Size: a a a

Караульный

2019 November 20
Караульный
Минтранс России создаст закон "имени кота Виктора" о провозе упитанных животных в салонах самолетов
Федеральное ведомство рассматривает все предложения
#ПриморскийКрай #БроНеБагаж #ВикторЛетай
@VostokToday
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте Vostok.Today
источник
Караульный
🇷🇺"Цифра" наконец-то добралась до ВКС.

Российские учёные создают для ВКС интерактивное электронное техническое руководство (ИЭТР). Появление этой системы должно значительно ускорить процесс осмотра и ремонта боевых самолётов. До конца года планируется перевести в цифру документацию по истребителю-бомбардировщику Су-34, а в 2020 году — по самолётам Су-35С, Су-57 и перспективному беспилотнику С-70 «Охотник». Предполагается, что инновация улучшит качество работы техников и повысит боеготовность ВКС.

Подробнее тут: https://russian.rt.com/russia/article/687109-vks-samolyoty-obsluzhivanie-remont
источник
Караульный
Ничего круче вы сегодня не увидите. В Австралии женщина спасла коалу, которая оказалась в центре лесного пожара.
источник
Караульный
Жетысуский районный суд Алматы 18 ноября ожидаемо удовлетворил инициированное Бауыржаном Байбеком исковое заявление о защите деловой репутации вверенной ему партии «Нұр Отан» к трем гражданским активистам: Санавар Закировой, Альнуру Ильяшеву и Марату Турымбетову.

Однако, суд не счел, что деловая репутация партии пострадала на 20 млн. тенге, обязав выплатить ответчиков в солидарном порядке по 1,5 млн. тенге в пользу выступивших истцами четырем членам «Нұр Отан». Таким образом, общая сумма морального ущерба составила 6 млн. тенге. Ответчики должны будут выплатить партии «Нұр Отан» еще около 60 000 тенге в качестве возмещения судебных издержек. Кроме выплат Санавар Закирова, Альнур Ильяшев и Марат Турымбетов должны теперь заявить в своих социальных сетях, что распространенные ими ранее сведения о том, что партии «Нұр Отан» препятствовала созданию партии «Наше право», являются не соответствующими действительности.

Инициированное Бауыржаном Байбеком судебное разбирательство выглядит как минимум жалко: Санавар Закирова, Альнур Ильяшев и Марат Турымбетов не были серьезными политическими оппонентами для миллионной партии «Нұр Отан». Партия «Наше право» даже в случае ее регистрации не смогла бы набрать и десяти членов. Альнур Ильяшев - весьма «средний блогер», в фейсбуке у него в друзьях 4500 человек, да еще тысяча подписчиков (людей с такой аудиторией Байбек со времен акимства покупает пачками максимум по 200 долларов США за пост). Целая плеяда блогеров с подобной аудиторией, и даже большей, уже несколько месяцев работает в интересах Байбека, всячески дискредитируя нового акима Алматы Бакытжана Сагинтаева.

С подачи Бауыржана Байбека партия Назарбаева последние полгода занималась тем, что боролась с тремя активистами, чья максимальная аудитория, до которой они могут донести свои мысли, меньше 10 тысяч человек, из которых горячо одобряют их деятельность человек тридцать. Сам Байбек недавно (14 ноября) зачем-то публично пожаловался, что не может даже уволить директора школы в Нур-Султане, противившегося его, прямо скажем, очередной нелепой идее сделать кабинеты директоров прозрачными (в буквальном смысле - как показательные полицейские пункты в Грузии - из стекла), чем в очередной раз продемонстрировал, что всесильная партия «Нұр Отан» не такая уж и всесильная.

Все это не прибавляет партии рейтинга, и наглядно свидетельствует о «провале перезагрузки», порученной Бауыржану Байбеку.
источник
Караульный
Какие ассоциации всплывают у вас перед глазами при упоминании слова "фермер"? Лично у нас что-то среднее между сыроваром Олегом Сиротой и американским реднеком, ездящим на пикапе с двустволкой и флагом Конфедерации. Ну такой, знаете, дородный немолодой мужчина, который ни свет ни заря уже трудится в полях, в то время как его супруга гонит коров на пастбище, а дети хозяйничают по дому. Представили? Ну а теперь забудьте. Как оказалось, реальность уже давно выглядит, мягко говоря, совсем иначе. Подобный "домостроевский" образ унаследовали разве что фрики по типу Германа Стерлигова, простые же фермеры не только молоды и не дурны собой, но и визуально почти не отличимы от большинства своих сверстников. Футболка, джинсы, кроссовки, ноутбук - никакой вам бороды или подвязанного поясом кафтана с лаптями, шок! Впрочем, это ещё цветочки, основная неожиданность по сабжу ещё впереди. Уберите от экрана слабонервных и читайте дальше. Мир уже никогда не будет прежним - оказывается, в 21 веке можно быть владельцем фермы... из насекомых! Нет, не шутка! Подковать блоху как Левша это уже "вчерашка", сегодня в трендах дизайнерские муравьиные фермы. Что? Да! Тот случай, когда идея в буквальном смысле была найдена автором под ногами - идя по улице, он заметил под ногами муравья-«королеву», вспомнил о своём детском увлечении по разведению муравьёв и... Благодаря помощи друга и наличию головы на плечах через несколько лет стал муравьиным миллионером!  

https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/386735-muravinaya-planeta-kak-dva-druga-iz-volgograda-zarabotali-milliony-na

45 млн рублей выручки на муравьях - как вам такие цифры? В отличие от прекрасной России будущего, в России настоящего (пока) нельзя делать деньги из воздуха, однако можно с лёгкостью делать из ползающих по земле муравьёв.  Просто переварите этот факт, а затем почитайте историю целиком - она определенно заслуживает внимания (а может быть даже экранизации в Голливуде).
источник
Караульный
Тимонов по фамилии Тимонов опять начал выступление с фамилии Тимонов
источник
Караульный
России очень не хватает партии "Добровольное Народное Объединение" или сокращённо ДНО. Все нищающее население туда можно собрать. То есть практически всю страну. ЕдРо опустошится.

Представляете, человек предпенсионного возраста при попытке его уволить показывает удостоверения члена партии ДНО. Работодатель сначала смеётся, потом читает в Интернете о том, что ДНО обошло по численности КПРФ. Смех тут же пропадает. Мне кажется, ДНО - это самая правильная партия для нашей страны.
#байки
источник
Караульный
В Петербурге откроют бар, где официанты-комики будут хамить посетителям и ругаться матом, создавая «самую искреннюю атмосферу, возможную в ресторанной среде». Открывает заведение команда бара для грустных — «Угрюмочной».

https://tjournal.ru/spb/127006
источник
Караульный
Водитель такси в столице взял за поездку с супружеской пары 14 тысяч рублей

Эта, казалось бы, довольно банальная история примечательна тем, что супруги скорее всего не из какой-нибудь далекой страны. В день поездки они должны были улететь в Воронеж

Такси было поймано на Арбате. По окончании поездки водитель затребовал с клиентов 13 тысяч рублей. А когда они заявили, что это дорого, сказал, что не выпустит их, пока не заплатят

В итоге супруг передал таксисту свою банковскую карту, с которой тот снял 14 тысяч рублей. После поездки супруги обратились в полицию, которая и разбирается в обстоятельствах произошедшего

Очень странная история. То ли у таксиста скилл убеждения неимоверно прокачан (но тогда что он делает в такси с такими талантом?). То ли супруги зашуганные до такой степени, что им достаточно "бу" сказать, как они готовы все банковские карты с пин-кодами отдать. То ли все вместе🤷‍♂️
источник
Караульный
Сегодня – первый день ежегодного инвестфорума ВТБ «Россия зовет». Цель изначально благая: собрать международных инвесторов и показать им, как перспективно вкладывать деньги в Россию. В условиях санкций – не самая простая задача. Однако в этом году г-н Костин, видимо, оказался прав, говоря о санкционной паузе и ослаблении интереса штатов в теме экономической блокировки России – по официальным данным на форум приехали делегаты из 80 стран, включая США. В прошлом году было всего 60.

Кроме традиционного Путина, а также Силуанова, Кудрина и компании, красными бейджиками на форуме светит инвестор Кен Моэлис (Moelis & Company), председатель Совета директоров ENI Эмма Марчегалья, управляющий директор фонда Шёлкового пути Ван Яньчжи и многие другие. Де-факто их присутствие тезис о санкционной паузе подтверждает.

Главные сенсации на данный момент: Кудрина выдвигают на Нобелевку по экономике (но это неточно), Костин и Волож поспорили на тему автопилотов на российских дорогах и расхождение в оценках роста экономики. Спикеры форума в целом высказали мнение о том, что отечественная экономика покажет от 2 до 10% роста, и только Кудрин дает 1,5. Когда всегда стакан наполовину пуст.

Продолжаем следить.
источник
Караульный
Сегодня Президент Путин выступит на форуме  ВТБ "Россия зовет". Ждем громких заявлений.
источник
Караульный
Мутко переобулся

Виталий Леонтьевич решил написать письмо президенту, в котором предлагает сократить заявленный в нацпроекте "Жилье и городская среда" объем жилищного строительства на 2019–2021 годы. Он хочет на этот период заморозить показатель на уровне 75,7 млн кв. м.

Текущая версия нацпроекта предусматривает увеличение объема ввода в 2019 году до 88 млн кв. м

Стоит напомнить выступление Мутко от 8 ноября на заседании проектного комитета по нацпроекту:

"Не рассчитывайте на корректировку. Забудьте. Когда президент страны скорректирует вам показатель, в чем я сильно сомневаюсь, тогда будете говорить", - сказал Мутко.

Таким образом он ответил замглавы Минстроя Никите Стасишину, который откровенно сказал, что цель в 88 миллионов квадратных метров в этом году не будет достигнута. А потом переобулся.
источник
Караульный
«Радио Свобода» сообщает, что в России якобы «до сих пор не вышел на волю ни один осужденный к пожизненному лишению свободы».

Подобные заявления не соответствуют действительности. Согласно российскому законодательству, заключенные, осужденные на пожизненное, имеют право попросить пересмотреть дело и получит УДО по отбытии 25 лет заключения. К 2018 году как минимум 5 заключённых пожизненно вышли по УДО.
источник
Караульный
Говорил пару недель назад: хорошо бы ОНФ не ограничиваться мониторингом послепотопных безобразий в Иркутской области, а постараться выстроить систему правовой помощи пострадавшим, потому что с учетом свинской позиции местных властей больше этим заняться некому. Сегодня вижу: именно этим молодежка ОНФ и занялась, только за первый день приняв 70 человек.

Очень хорошо и так держать.
Telegram
АДЕКВАТ
«В ходе разговора с жителями было установлено местонахождение одной из компаний, которая занимается подготовкой документов и представлением обратившихся жителей в суде. Удалось побеседовать с юристом данной компании. Из разговора было установлено, что лишь по Тулунскому району от жителей поселков Соляная и Сереброво было подготовлено около 200 исковых заявлений. Со слов (юриста), расценки в компании следующие – 5 тыс. рублей за написание искового заявления, 12 тыс. рублей за экспертизу и 120 тыс. рублей гонорар при получении сертификата», – говорится в информационной записке ОНФ.

Ну что жадность огромной части юридической розницы обратно пропорциональна качеству ее, эгм, услуг, не секрет, наверное, ни для кого. Но если бы ОНФ (просто потому, что на местности это сделать больше элементарно некому – областные власти проблему явно видели в гробу) вслед за безусловно полезным мониторингом сумел простроить систему правовой помощи пострадавшим по вменяемым, а не вот этим, ценникам (а это, не слишком упрощая, сводится…
источник
Караульный
Я ж говорил! Шувалова: известно ли вам о протестах москвичей против парков развлечений?

да уж, зачем москвичам развлечения. москвичам развлечения не нужны.
источник
Караульный
​​К Московскому инновационному кластеру присоединилось более 340 компаний
👩🏽‍💻
Участниками Московского инновационного кластера стали уже 342 организации. Среди них фонд «Сколково», научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», столичные технопарки «Строгино» и «Слава», малые и средние предприятия, а также научные центры вузов — Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана и Научно-исследовательского университета «Московский институт электронной техники»

Участникам доступен полный функционал кластера — получение мер поддержки, поиск партнеров, аренда помещений, биржа патентов, афиша мероприятий в сфере технологий и инноваций

https://www.mos.ru/news/item/65521073/
источник
Караульный
Пленарная сессия «Траектории будущего экономического роста» на форуме «Россия зовёт!». Ключевые высказывания

Антон Силуанов

О динамике роста экономики:

Мы видим, что динамика роста экономики начинает ускоряться. Последний месяц, министерство экономики подтвердит, в октябре 2,2% роста. Конечно, это еще не устойчиво. Мы ожидаем пока по этому году наших плановых значений по темпам экономического роста.

О неисполнении расходов бюджета:

В ходе дискуссии глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин указал, что в текущем году федеральный бюджет «не использовал свои ассигнований и назначений на 1 триллион рублей».

«Да, действительно, есть проблема в управлении. Но можно их было потратить? Можно. Но были бы это эффективные траты? Нет. Поэтому здесь всегда баланс на эффективность использования средств и этих цифр исполнения бюджета. Конечно, надо исполнять на 100%. Но какими средствами? Не заботясь об эффективности? Я думаю, что это тоже неправильно», — сообщил Силуанов.

О новой экономике:

Нет боязни того, что новая экономика будет создавать безработицу. Новая экономика подтягивает за собой целый ряд смежных отраслей.


Алексей Кудрин

О потенциале роста ВВП:

Потенциал роста ВВП без системных изменений будет оставаться в пределах 1,5% ежегодно. Без структурных изменений наравне с улучшением качества инвестклимата и работы правоохранительной и судебной системы разворотов не произойдет.

Об эффективности трат бюджетных денег:

В 2017 году Правительство не потратило примерно 250 млрд рублей своевременно, в 2018 — 770 миллиардов, в этом году — 1 триллион.

О барьерах для роста российской экономики:

Модель и качество управления стали сегодня серьезным барьером для дальнейшего наращивания эффективности экономики.
источник
Караульный
Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций.

Это сотрудничество подразумевает взаимодействие по вопросам привлечения иностранных капиталов в Нижегородскую область.
Теперь правительство региона будет информировать РФПИ о планируемых и реализуемых проектах, а также запрашивать информацию о программах зарубежных инвесторов.

На портале Invest in Russia информация о Нижегородской области будет регулярно обновляться - это специальный ресурс для привлечения инвестиций из других стран мира. Фонд же при этом будет содействовать в организации переговоров с иностранными компаниями.

Недавно была проведена большая работа по сотрудничеству с Сингапуром, теперь эти результаты хорошо бы закрепить и преумножить.
источник
Караульный
Дострелялись. Молодожены, которые во Владивостоке около загса устроили стрельбу из автомата, возможно, проведут медовый месяц в СИЗО. Их задержали.

В лучшем случае они отделаются штрафом, в худшем — сядут на 5 лет. Новоиспеченный муж публично извинился и заявил, что раскаивается. Автомат он, кстати, взял в аренду на сутки.
источник
Караульный
В гости к Мосгордуме приехала делегация Верховного совета Приднестровья
источник