Size: a a a

Караульный

2019 November 22
Караульный
«Деньги - корень зла». Вот откровение Майкла Кэрролла, выигравшего в лотерею 9,7 миллионов фунтов стерлингов (около 800 миллионов рублей) в 2002 году.

Ошалев от таких деньжищ, Майкл пустился «во все тяжкие» и, практически, разрушил свою жизнь.

Поскольку деньги имеют свойство заканчиваться, то парню повезло: обнищав, пришёл в себя, работает в угольной шахте округа Мори по 10 часов в сутки и вполне счастлив. Даже жена, сбежавшая от кутилы-миллионера, к угольщику - вернулась.
источник
Караульный
Кризис управленческого звена здравоохранения в России. Есть ли выход?

Российская медицина столкнулась с кризисом. Виной тому — недостатки существующей системы здравоохранения. Их можно исправить, повышая квалификацию и опираясь на систему здравоохранения в других странах. Мы поговорили с практикующими врачами и сейчас расскажем, почему они недовольны руководством, и что с этим можно сделать.

⚠️ Работа на численные показатели

Врачам ставят трудные планы по количеству пациентов. Каждого из них нужно выслушать и осмотреть, каждому нужно назначить лечение. Это требует времени: далеко не отведенных 12 минут. Даже если врач успеет, он все равно рискует не выполнить план хотя бы из-за того, что обратилось меньше людей, чем прописано в нормативах.

Невыполнимые нормативы заставляют обманывать. Врач пишет ложные диспансерные листы и приемы, чтобы сохранить зарплату. Все это журналисты окрестили «приписками» и не теряют возможности упрекнуть в их существовании врачей. Прокуратура тоже не дремлет: недавно врачи одной самарской поликлиники попались на фиктивной диспансеризации населения.

⚠️ Усложненная диагностика

Неврологам приходится просить направления на МРТ у заведующего отделением. А он в свою очередь держит ответ перед главврачом. Есть нервные болезни, которые можно обнаружить и без МРТ, но порой она необходима, чтобы отличить одну болезнь от другой.

В провинции порой не хватает талонов даже на биохимический анализ крови и ФГДС. Тогда врач рекомендует сделать анализ платно или ждать две недели. От этого страдает скорость диагностики.

⚠️ Боязнь жалоб

Врач не защищен от скандалистов, пишущих жалобы в Минздрав.  Это порождает что-то вроде потребительского экстремизма: когда пациент «всегда прав», хотя врач компетентнее. Даже если в итоге окажется, что он не виноват, зарплату ему урежут. Управленцы на местах боятся, что жалоба уйдет «выше» и предпочитают разобраться на месте. Например, дав скандалисту не показанное ему направление на МРТ.

⚠️ Фиксированная часть жалоб равна МРОТ или ниже

У самарского участкового терапевта фиксированная часть — 11 000 рублей, все остальное — мифические  «стимулирующие». Для того, чтобы их получить, врач должен соответствовать критериям, часть из которых — физически невыполнимы. Именно ради сохранения зарплаты он пишет ложные диспансерные и обращения. При этом рискуя получить голый оклад в следующем месяце из-за пустяковой жалобы.

Что с этим можно сделать

Надо признать: система перестает работать. Врачи просят повысить им зарплату, снизить переработки и защитить от судебных исков. В ответ им приходят жалобы и лишение премиальных. Но выход из кризиса есть. Вот пара решений, взятых из практики других государств, которые облегчили бы жизни и пациентам, и врачам:

🇨🇿 В Чехии врачам платят фиксированную сумму за некоторые услуги. Она составляет около 30% от заработка и не меняется в зависимости от числа больных и отработанных часов. Кстати, переработки там тоже не приветствуют: врач заработает меньше за час, если будет работать больше девяти часов за смену. Часть амбулаторной нагрузки несут стационары: за это также выплачивают определенную твердую сумму.

🇫🇮 А вот в Финляндии врачи основали профсоюз. И он работает. В случае потери работы Касса врачей по безработице выплачивает ему сумму, пропорциональную размеру оклада. Также профсоюз помогает решать сложные юридические вопросы. Еще один плюс вступления в профсоюз — огромная электронная база медицинской литературы, ключ к которой будущий финский врач получает уже на четвертом году обучения на медицинском факультете.

🇮🇱 Израильская медицина решила вопрос задержки на этапе обследования, введя процедуру check-up. Она включает в себя базовые анализы и аппаратную диагностику, которые занимают 3-4 часа. И никакого трехдневного ожидания результатов общего анализа крови. Сами понимаете, насколько важно быстрое обследование для раннего выявления онкологии.
Продолжение 👇
https://t.me/Caduceusmed/822
Telegram
Голод, холод и покой
https://t.me/Caduceusmed/821
Первая часть 👆

🇹🇷 В Турции есть мобильные больницы. Они чем-то напоминают скорую помощь, но оснащение мобильной больницы гораздо круче: там есть все для экстренной диагностики, а при необходимости она превращается в операционную. Многие страны Европы заказывают уже готовые мобильные больницы в Турции, чтобы использовать их у себя.

🇬🇧 Британских врачей не мучают подделкой диспансерного учета: там эта процедура носит рекомендательный характер для пациентов. Впрочем, как и флюорография. Зато комплаенс повышают за счет бесплатной выдачи рецептурных лекарств. Это хорошо и для пациента, и для врача. Первый уверен в том, что второму не придет в голову купить очередной впариваемый в аптеке фуфломицин. А второй просто лечится и доволен результатом.

🇰🇷 В Южной Корее диспансеризация наоборот обязательна. И если человек ее игнорирует, ему могут не оплатить лечение в будущем. Частные и государственные клиники имеют равный доступ к системе госгарантий и конкурируют между собой. У врачей и медсестер…
источник
Караульный
❗️В Главной военной прокуратуре (ГВП) заявили о росте преступлений насильственного характера со стороны командиров в отношении подчиненных, с начала года от них пострадали 100 военнослужащих.
источник
Караульный
Кадры задержания исламистов в Москве, Татарстане и Тюменской области

Видео: ФСБ
источник
Караульный
Такой красивый мальчик, ездит по всему миру, что-то там говорит про свободу, равенство (не братство), собирает медальки от всевозможных организаций. На этот раз посетил Прагу. Скажите как его зовут? Правильно Владимир..... Кара-Мурза. Он перед собой цель что-ли поставил, собрать как можно больше цацек, засветиться  во всех более или менее пафосных мероприятиях, отметиться на фото с великими. И уже от их имени что-то учреждать, кого-то представлять. Вот так и живёт наш перелетный герой. От города к городу, от рубля к доллару.
источник
Караульный
Аааа, смотрите, кайф какой))

https://t.me/gorodmetro/2402
источник
Караульный
Главные угрозы для "Едной России" понятны - консолидация оппозиции, недоверие в больших городах, размытый базовый электорат. Но есть, по словам руководителя ФоРГО Константина Костина, и положительные моменты, которые могут стать ключом к устойчивому росту поддержки.

Недавнее исследование ВЦИОМа показывает, что у партии есть потенциал роста за счет электората других партий. Люди будут готовы поддержать ЕР при определенных обстоятельствах.

У "Единой России" есть новый молодой электорат. Это показывали еще исследования НИУ ВШЭ в 2015-2016 годах. Потенциал роста не исчерпан, патриотическая молодежь взрослеет.

Также есть эффект утраченного электората: люди, разочаровавшиеся в ЕР, могут быть переубеждены.

Эти направления - главный фронт работы в партии, уверен Константин Костин. Полный его комментарий можно прочитать на "Ведомостях".
Telegram
ФоРГО
Выборы 2021 года: Условия победы для «Единой России»

В докладе руководителя Экспертного Совета партии и Председателя правления ФоРГО Константина Костина говорится, что ресурсами для роста рейтинга являются ее восприятие как «партии Путина» и «партии власти», сохранение базового электората и создание условий для присоединения других электоральных групп, а также наличие самой разветвленной политической инфраструктуры в стране.

А также партии надо учитывать несколько факторов: изменение поведения больших электоральных групп, неэффективность пропаганды, консолидацию оппозиции по принципу «все вместе против «Единой России». «Эффект от умного голосования в этом году был в Москве, в других регионах технология не сработала. Этот кейс нужно изучать, чтобы понять, как ему противостоять на выборах в Госдуму в столицах и мегаполисах. Но к 2021 году к критике подключится и парламентская оппозиция, которая имеет доступ на телевидение, и будет обращаться и к базовому электорату «Единой России», – говорит Костин.

В своём…
источник
Караульный
Завтра в Алматы создадут «теневое правительство» - это произойдет в рамках первого «общенационального Конгресса гражданских инициатив Real Haq Alany». Конгресс никак масштабно не анонсируется, вполне возможно, сделано это сознательно - чтобы раньше времени не вызывать к себе повышенного внимания со стороны КНБ.

Цели у «хакеров» выглядят очень глобально:
- Объединить инициативных граждан и организации под идеей коалиции HAQ;
- Создать мобильную платформу для обсуждения и решения проблем граждан и независимых организаций;
- Найти новые пути и возможности в укреплении статуса государства как свободной и демократической страны, посредством общих усилий.

Глобальность и популизм при поддержке извне и позволяет характеризовать Конгресс, как так называемое «теневое правительство».

Лидером «хакеров» заявлена Тогжан Кожалиева, долгое время работавшая под крылом Тимура Кулибаева (с 2010 по 2013 годы возглавляла общественный фонд KazEnergy, а с 2013 по 2017 годы была Исполнительным директором Ассоциации «KazEnergy») - это очень влиятельная в сфере казахстанского нефтехима организация, центр принятия решений в этой отрасли, а ее многолетним председателем является сам Тимур Кулибаев.

Сейчас Кожалиева является председателем исламистского благотворительного фонда «Ihlas Jurek». Исламизация Кожалиевой произошла благодаря родственникам ее мужа Мейрама Тлеухана, сына генерал-майора юстиции Рамазана Тлеухана и племянника музыканта, депутата-ваххабита Бекболата Тлеухана. Оба родственника Кожалиевой - и отец мужа, и его дядя - активные члены партии «Нұр Отан», а Бекболат Тлеухан - депутат Мажилиса от этой партии и член ее Политсовета.

В число «хакеров» вошла и Ажар Джандосова - представительница влиятельнейшего клана Джандосовых, второго по влиятельности после Назарбаевых. Ее муж - один из богатейших людей Казахстана Еркин Калиев, Председатель совета директоров СП Glotur, наживший свое состояние, как и большинство казахстанских «олигархов», на должностях в правительстве и нацкомпаниях: в разные годы он возглавлял РГП «Казахстан Темир Жолы», был министром транспорта и коммуникаций, президентом ЗАО «Эйр Казахстан».

Напомним, что движение «Оян, Казахстан» организовала племянница Ажар Джандосовой Ася Тулесова, и координирует его деятельность, несмотря на то, что формально из него вышла.

Еще одной интереснейшей фигурой среди «хакеров», готовый очевидно укреплять демократические свободы, является Маргулан Сейсембаев - близкий к Дариге Назарбаевой мультимиллионер, рейдер и бывший член ОПГ. В свое время «откативший» влиятельному члену «шапраштинского клана» Ахметжану Есимову 250 млн. долларов США.

Сегодня Сейсембаев владеет «Seimar Investment Group» и ТОО «Tamos Education», а также участвует в структурах группы венчурных фондов Asadel Group (Сингапур - сейчас любимая юрисдикция для казахстанцев «отмывающих» украденные из бюджета деньги).

Предоставил «Конгрессу гражданских инициатив Real Haq Alany» условия для работы владелец Алматинского финансового центра AFD, где пройдет конгресс - Сержан Жумашов. Жумашов богаче Сейсембаева чуть ли не на порядок (входит в тройку самых крупных девелоперов Казахстана). Ему, кроме AFD, принадлежат офисный центр «Метрополис», и БЦ CDC, а также на паях с другим пока остающимся в тени покровителем «теневого правительства» - сватом Дариги Назарбаевой Кайратом Боранбаевым - БЦ Essentai Tower и ТРЦ Essentai Mall.

Складывается ощущение, что подготовку к грядущим выборам ведет не только доверенная Бауыржану Байбеку партия «Нұр Отан», но и иные олигархические силы.
источник
Караульный
ТАСС: С оказанием помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области "не все гладко", заявил Дмитрий Песков.

Русский Сыч: С оказанием помощи полный аллес капут, о чем на днях будет отдельная заметка из Тулуна.
источник
Караульный
❗️Профильный комитет Совета Федерации поддержал закон о предустановке российского софта на смартфоны

Закон вступит в силу в июле 2020 года.
источник
Караульный
Доля рублевых расчетов во внешнеторговом обороте к 2024 году должна увеличиться до 30% по сравнению с 20,3% в 2018 году — этот целевой показатель предлагает установить Минэкономразвития.

По итогам первого полугодия 2019 года доля рубля в расчетах за товары и услуги по внешнеторговым договорам составляет 21,2%, подсчитал РБК по данным Банка России. Это значит, что российские компании рассчитались в рублях за товары и услуги на сумму $84 млрд в долларовом эквиваленте (5,38 трлн руб. по среднему курсу за период). При этом если по экспорту Россия получает всего 14,4% в рублях, то по импорту оплачивает в собственной валюте уже 31%.

Отмечается, что доллар по-прежнему господствует во внешнеторговых расчетах России с долей 51,2% в первом полугодии 2019 года, но его роль последовательно снижается (за весь 2018 год было 54,8%).

Кроме того, Минэкономразвития рассчитывает, что к 2024 году доля расчетов в национальных валютах между странами ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) достигнет 90% по сравнению с 76,6% в 2019 году.

Таким образом, дедолларизация уже стала состоявшимся фактом, трендом, закреплённым в соответствующих стратегических документах.

Планка в 30% — задача амбициозная и доллар традиционно имеет весьма привлекательную инфраструктуру для расчётов, что тоже будет оказывать влияние на выбор валюты для торговых операций.

Минэк таким образом решает задачу по постановке векторов развития российских торговых отношений. И что удивительно — помогают ему в этом сами США. Своей внешнеэкономической политикой — Китай, ЕС, МВФ, ФРС — актуальные торговые напряжённости не идут в плюс доллару и заставляют задумываться о его статусе в современной системе всё больше крупных игроков.
источник
Караульный
❗️Вопрос о кадровых решениях, в том числе в отношении Скворцовой, из-за ситуации с новыми правилами медосвидетельствования водителей не стоит - Песков
источник
Караульный
Навальный готовит новые эксперименты со своей технологией. Для местных губернаторов это дополнительная морока.
источник
Караульный
Петербургская «Новая» очень смешно пишет о том, что внук архитектора Шухова от брака с лейтенантом Шмидтом оказался трепачом-самозванцем, а его запланированный на Петербургский культурный форум градоразрушительный апокалипсис – «большим пшиком».

То ли люди действительно неспособны в упор видеть, кто перед ними, то ли новостей так мало, что хватаются за любую.

Никто не будет ваш/наш петербургский центр сносить, по крайней мере пока точно не просчитана возможность его продажи китайцам.

https://t.me/nightguber/555
Telegram
Ночной губернатор
Как мало нужно для того, чтобы попасть в новости!

Вот некий немолодой уже мужчина, весь жизненный багаж которого – известная фамилия и знаменитый дедушка, отливает что-то в низкосортном бетоне – и понеслось с сайта на сайт: «Внук инженера Шухова хочет снести центр Санкт-Петербурга!»

И вот уже на Культурном форуме с этом деятелем собирается сразиться сам председатель КГИОП Макаров, который будет защищать памятники нашего города от посягательств внезапно нарисовавшегося агрессора.

Неужели у организаторов Форума настолько серьезные проблемы с организацией программы, что они готовы предоставлять микрофон подобному спикеру?

А председателю Макарову настолько нечего делать на работе, что он готов тратить свое время на споры о том, сносить ли нам памятники в центре города, или нет?

Я не знаю, что лежит в основе появления Шухова-младшего в повестке, осеннее ли обострение или стремление заработать, и мне, по большому счету, все равно.

Если весь мир сошел с ума, и все, как один, открыв рот внимают бреду 16-летней…
источник
Караульный
⚡️🇹🇷 Между Турцией и Крымом начали ходить паромы

Возобновлено паромное сообщение между портами Керчь и Зонгулдак, которое было прекращено в 2017 году. Паромы будут ходить раз в неделю.
источник
Караульный
В "расследовании" Новой Газеты по поводу якобы сотрудников ЧВК Вагнер, которые расчленили якобы члена ИГИЛ (запрещена в России), не очень хочется обсуждать морально-этический аспект. Когда такие компетентные специалисты как Егор Просвирин, Роман Поков, Олег Кашин и Александр Баркашов уже дали свои оценки.

Хочется лишь заметить, что видео реализовали коммерчески. И появилось оно как лот в ночь с 12 на 13е ноября. О чем в известность были немедленно поставлены правоохранительные органы. А вы, "друзья" в НГ, можете и дальше есть говно за 10.000 долларов. Молодцы. Без обид, ладно?
источник
Караульный
Мы бы не торопились с выводами по поводу опубликованного Мосийчуком американского паспорта Арахамии. Как минимум, на скане перепутаны местами имя и фамилия.
источник
Караульный
ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Они вернулись на Украину в рамках обмена между Москвой и Киевом

https://tvrain.ru/s/AhO/
источник
Караульный
Баркашов и подлизывающие ему наверное забыли да, как в 2008 году НСО брали штурмом в Подмосковье, после того как они своего же расчленили в ванной и голову ему отрезали. А главарь их Молотков Лёва начинал у Баркашова в РНЕ. Ага. Тысячи солдат у него прошедших ДНР. Дед ты там совсем ахуел что ли? За языком своим не следишь. Говори говори. Мы послушаем.
источник
Караульный
Про традицию они решили поговорить. Давайте блядь еще ее с большой буквы писать теперь. Лунный заяц. Да - да.
источник