Size: a a a

Караульный

2019 November 22
Караульный
вот и ты возвращайся

https://t.me/kashinguru/27986
Telegram
КАШИН
​​💥💥💥АРХИВ КОЛЧАКА ВЕРНЁТСЯ В РОССИЮ

Сведения, опубликованные в фэйсбуке Михаила Друзина, верны: на официальном сайте Дома русского зарубежья разместили информацию о том, что  «на средства меценатов подавляющая часть лотов… выкуплена для Дома русского зарубежья им. А. Солженицына и Государственного архива Российской Федерации. Некоторое количество документов будет находиться в российских частных собраниях».

Кроме того, к столетию гибели русского адмирала в 2020 году Дом русского зарубежья проведёт «выставку приобретённого архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе».

Напомним, что депутатский запрос Василия Власова о возможности «изыскания средств» по выкупу архива был направлен министру культуры РФ вскоре после публикации Искры́ от 10 ноября. Всё это время мы следили за подготовкой к торгам, взаимодействовали с куратором аукциона Алисой-Анастасией Бирр и били во все колокола, заявляя, что потеря исторического наследия русских недопустима.

Теперь русская история возвращается…
источник
Караульный
С.В.Лавров:
🗨Япония – наш сосед, и мы заинтересованы в том, чтобы развивать добрососедские отношения во всех сферах без исключения.
🔗https://t.co/VpKnZkxVZC
#Россия #G20 #Япония #МИД #Дипломатия
источник
Караульный
На что надеется русский народ? Для начала , что руководить будут нормальные люди. Когда этого не выходит, русский народ начинает свирепеть и высказывается громко. Если ничего не происходит, то русский народ смотрит в сторону силовиков, чтобы они оторвали жопу и что-то сделали. Это к чему?  Да потому что вот например прежние губеры уже достали.  Посмотрите на бесконче кейсы иркутского Левченко. То бизнесы какие то левоватые, то сын по уши в коррупции. И главное - что людей это достало, они жалуются, а толку ноль.  И все такие сидят и смотрят - отмажет опять Левченко своего сына от силовиков или нет. Потому что уже устали сами кричать .   https://ura.news/news/1052408180
источник
Караульный
👍🏻 Жаль у полиции нет волшебной клавиши «депортация» - нажал и луноликий гость в своём ауле под Бишкеком или Душанбе, где над дастарханом валит веселый дым, семья готовит еду на улице, а бараны жалобно блеют, завидев юных братьев
источник
Караульный
⚡️🇵🇱🇷🇺 Из Польши экстрадирован экс-глава строительной корпорации НПО «Космос» Андрей Черняков, обвиняемый в мошенничестве на 17 млрд рублей – Генпрокуратура РФ
источник
Караульный
«Многие из нас находятся во внутренней эмиграции, то есть не одобряют нынешнюю власть, но громко об этом не заявляют и не могут покинуть страну», - пишет автор «Радио Свобода».

Ух уж вы наши несчастные-неприкаянные…

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Потому, что в базирующиеся в странах победившей демократии штаб-квартиры берут не всех, эту честь нужно или заслужить, или хотя бы высидеть.

И внутренние эмигранты вновь и вновь задергивают светозащитные шторы, поплотнее заворачиваются в плед и устраиваются перед макбуком поудобнее: Мир Света ждет свежие кровавые новости из Мордора, и сами себя эти новости не придумают.

https://t.me/kbrvdvkr/7576
Telegram
Мышь в овощном
Странно читать на «Радио «Свобода» что «Человеческая жизнь в нашей стране не стоит вообще ничего. То есть совсем… Наша страна имеет огромный опыт применения смертной казни».

Господа, а почему вы пишете про Россию – «наша страна»?

Она не ваша.

Да, кто-то из ваших авторов родился в России, кто-то живет здесь и сейчас, и в понятном смысле, Россия является «их страной», этих конкретных людей.

Их лично – но никак не вашего издания, которое имеет к России ровно такое же отношение, какое «Малыш» или «Толстяк» имели к Японии.

Вы являетесь инструментом зарубежной государственной пропаганды, информационным оружием, финансируемым на средства иностранного бюджета точно так же, как на эти же деньги закупают нацеленные на наши города баллистические ракеты и предназначенные для сбрасывания на них атомные бомбы.  

Причем эти бомбы и ракеты еще только ждут своего часа – а вы давно воюете в полный рост.

Так что не надо рассказывать нам про «нашу страну».

Расскажите лучше про «страну, с которой «радио «Свобода» ведет информационную…
источник
Караульный
Эво Моралес дал эксклюзивное интервью нашему ведущему, бывшему президенту Эквадора Рафаэлю Корреа на RT.

Рафаэль Корреа: — Если проведут новые выборы, ты бы участвовал?

Эво Моралес: — Во-первых, это недемократично...

Р.К.: — Просто немыслимо.

Э.М.: — Конечно. К тому же бояться индейца… Для меня это удивительно. И хочу, чтобы вы знали:
до нас только что дошла информация из международных источников, что США не хотят, чтобы я вернулся в Боливию.

Р.К.: — Добро пожаловать в клуб!

Э.М.: — Люди из действующего правительства… Они не хотят, чтобы я вернулся. Это удивительно… Откуда такой страх?

Эво Моралес объявил об уходе с поста президента и уехал из Боливии после массовых протестов из-за выборов, в результате которых он четвёртый раз стал президентом страны.

Полную версию интервью с бывшим боливийским лидером смотрите скоро на нашем сайте

https://t.me/rt_russian/21930
источник
Караульный
Вчера тема МН-17 вновь оказалась в центре внимания. В Москву приехал глава МИД Малайзии – страны, которая открыто сомневается в беспристрастности расследования этой трагедии на Западе. Удивляться «бунтарству» Малайзии особо не приходится – ведь её даже не сразу позвали в т.н. Совместную следственную группу – ССГ. Да и допустили (когда наконец позвали) далеко не ко всем действиям.

Малайзийский министр вчера прямо сказал: его страна не станет никого обвинять, пока не будут изучены все свидетельства и представлены доказательства. С этим трудно поспорить. Правда, на Западе про такие элементарные правовые, да и просто этические основы позабыли. Там нынче в ходу «хайли лайкли». Причём не только у политиков, а даже у профессиональных юристов!

Вот, например, есть такой голландский прокурор Вестербеке. По совместительству он ещё и глава ССГ. Этот господин с завидным постоянством в чём-нибудь обвиняет Россию. И делает это почему-то, не дожидаясь завершения руководимого им же расследования.
Вестербеке говорит, что Россия распространяет ложную информацию – так он называет любые альтернативные версии с подробной российской аргументацией.
Он обвиняет Москву в «непредоставлении сведений». Видимо, для него не в счёт ни результаты натурного эксперимента «Алмаз-Антея», ни первичные радиолокационные данные (опровергают возможность пуска ракеты с территории, на которой настаивает ССГ), ни рассекречивание Минобороны России документации с характеристиками «Бука», ни доказанная принадлежность Украине той самой ракеты, на которую указывает ССГ.

Ещё в «букете» обвинений Вестербеке – то, что Россия заблокировала в СБ ООН создание международного трибунала по МН-17. Но ведь гибель «Боинга» явно не является угрозой миру и безопасности. Кстати, даже резолюция 2166 СБ ООН не квалифицирует так крушение лайнера. Оно вне прерогатив СБ и должно расследоваться неполитизированно.

Свою же позицию Вестербеке основывает при этом на весьма своеобразных источниках – соцсетях, нечетких фото и смазанных роликах, «сливах» украинских спецслужб, расследованиях «независимых» блогеров вроде «Беллингкэт» и т.п.

Кстати, о «Беллингкэт». Кто-нибудь задумывался, когда создали эту «интернет-группу»? За два дня до гибели малайзинского «Боинга». Невероятное совпадение. Особенно, если учесть ну очень темный бэкграунд ее «активистов» – начиная от руководителя Э.Хиггинса (как известно, сотрудничавшего с НПО, которую обвинили в финансировании террористов) и заканчивая «рядовыми» членами, в биографии которых чего только нет, в том числе обучения в структурах разведки. Да и кормят этот «Беллингкэт» не кто-то, а госдеп США, Минобороны Великобритании, фонд Сороса и пр.
Одним словом, полная «прозрачность» и «независимость»...
источник
Караульный
Патрушев не исключил, что в военную доктрину РФ могут быть внесены изменения
источник
Караульный
Букмекер, бойся азартного жителя Казани с канистрой бензина! Будет жарко, если он спустит на тотализаторе последние деньги.

Гори оно всё синим пламенем!
источник
Караульный
По кругу: к двум годовщинам из украинской истории.
#Сегодня_в_прошлом

Сегодня самая медийно популярная дата — 6-летие старта киевского евромайдана.

Однако кастрюлеголовые любители кружевных трусиков случайно подгадали свою гидность под годовщину диаметрально противоположного по смыслу события: 255 лет назад, 21 ноября 1764 года, Екатерина II ликвидировала гетманство.

Суть этого царственного деяния — встроить данную территорию в нормальный общеимперский механизм управления. В вертикаль власти, как её понимали в ту эпоху.

На самом деле, с учётом известных качеств гетманства как такового, именно с этой новацией Екатерины в Малороссию пришла полноценная государственность. Не потому что российская, а потому что внятная и эффективная. А гетманство всё-таки называется другим словом.

И вот с 1991 года государственность на означенной территории покатилась обратно к деградации. И к 21 ноября 2013 года надеградировалась достаточно для того, чтобы радостно самоликвидироваться и считать это перемогой.
источник
Караульный
Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от руководителей холдингов брать на работу специалистов, а "не любовниц, не любовников"

"Вы с ними договоритесь. А договоритесь, если им хорошо заплатите, за зарплату. Где-то, может, и квартиру дать. Специалистам надо платить. Специалисты во всем мире очень дорого стоят. Найдите не родственников, не сыновей, не любовниц, не любовников, а хороших специалистов и направьте туда"

Видать, накипело у Александра Григорьевича🤷‍♂️
источник
Караульный
В МГУ на журфаке была лекция, на которую пришел неадекватный мужчина. Его задержали. При себе у него были нож и пневматический пистолет.

https://www.znak.com/2019-11-22/na_zhurfake_mgu_zaderzhan_neadekvatnyy_vooruzhennyy_muzhchina
источник
Караульный
А почитайте шикарный материал Esquire про эволюцию стиля российских чиновников :

«В 1990-х годах российские чиновники с энтузиазмом исполняли отведенную им роль слуг народа. Вцепиться в волосы оппоненту или выплеснуть ему в лицо стакан воды во время дебатов; спеть «Калинку-малинку», пуститься в пляс в рамках предвыборного тура по стране — все, чтобы народ не заскучал перед своими «Фунаями» и «Рубинами». Ради общественного блага чиновники не жалели ни сил, ни времени, ни денег.
Подобрать костюм нужного размера — миссия по‑прежнему невыполнимая. «Наверное, на данный момент в России для особого изыска и рафинированности в одежде время еще не пришло, — пишет в 1998 году колумнист «Коммерсанта» Джина Поляцки»


https://esquire.ru/style-and-grooming/138034-dorogie-rossiyane-kak-menyalsya-stil-zhizni-rossiyskogo-chinovnika-poslednie-30-let/
источник
Караульный
Новый шаг по вовлечению аудитории в Единую биометрическую систему от ЦБ — возможное уменьшение ставок по займам, выданным с помощью биометрии.

Такая возможность появится благодаря решению ЦБ снизить требования к обязательным резервам по ссудам клиентам, сдавшим слепки в эту систему.

Программы лояльности — хорошая механика, которая позволит рано или поздно привлечь новых участников программы. Сокращение времени и затрат на обслуживание клиентов при помощи таких технологий позволит сэкономить в итоге как банкам, так и клиентам.

Также не стоит забывать и про перспективы биометрического эквайринга, когда условный Face ID позволит вместо трёх операций (проверка возраста, непосредственно оплата покупки и использование карт лояльности) совершать одну посредством сканирования лица покупателя в том же продуктовом или любом другом магазине.

За этим будущее, вопрос же в другом — насколько оно далёкое.
источник
Караульный
Мы уже писали ранее, как «команда силовиков Кайрата Кожамжарова» сделала борьбу с коррупцией эффективным коррупционным бизнесом, а также об их карательном стиле работы. Но в последнее время становятся известны новые крайне нелицеприятные факты о вертикали Кожамжаров-Татубаев-Дуйсенов-Перов-Кексель.

Большинство доходов от нелегальной правоохранительной деятельности группировка отмывала в ОАЭ. Именно здесь, еще в 2011 году, Кожамжаров приобрел виллу в престижном районе Emirates Hills, популярном среди британских футбольных звезд и мультимиллионеров. Но мало кто помнит, что коррупционные скандалы сопровождали Кожамжарова на протяжении всей его карьеры и все они были связаны в той или иной степени с ОАЭ.

К августу 2011 года Кожамжаров уже как два с половиной года возглавлял финпол - Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Это достаточный срок, чтобы нажить себе первоначальный капитал в стиле своего учителя - ныне покойного Сарыбая Калмурзаева, одиозного силового «ястреба». И действительно, к этому времени Кайрат Кожамжаров скопил на счетах в ОАЭ более 17 млн. долларов США. Счета были открыты на имя жены Кожамжарова Салтанат Аханову, в то время занимавшую должность вице-президента по вопросам внутренней политики Торгово-промышленной палаты Казахстана. Вилла в Emirates Hills также формально являлась собственностью госпожи Ахановой.

Тогда же, в августе 2011 года, документы об открытии счетов на имя госпожи Ахановой с балансом счета в 17 млн. долларов США и виллой в Emirates Hills всплыли в интернете. Документы не вызывали сомнений в оригинальности, были сопровождении переводами и нотариальными заверениями подлинности.

Благодаря практике «оперативного сопровождения судебного разбирательства» уже к ноябрю 2011 года «команда силовиков Кайрата Кожамжарова» продавила в Медеуском районном суде города Алматы процесс по иску Салтанат Ахановой против Гульжан Ергалиевой, опубликовавшей документы из ОАЭ. В результате публикация в интернете оказалась заблокированной, а деловая репутация Ахановой судебно защищенной. Скомпроментированные 17 млн. долларов США  были переведены со счетов Ахановой из ОАЭ на аналогичные счета в Швейцарию.
источник
Караульный
ФСБ задержала в Москве, Тюменской области и Татарстане 9 членов «Хизб ут-Тахрир». Задержанные занимались распространением «террористической идеологии» среди мусульман и вербовали граждан в свои ряды. Обнаружены и изъяты пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир», средства связи и электронные носители информации, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

«Хизб ут-Тахрир» (Исламская партия освобождения) — одна из старейших в мире исламистских структур, ее программная цель — создание исламского халифата. Запрещена в Израиле и многих странах мира, включая Россию, но легально действует в США и странах Евросоюза (за исключением ФРГ, где запрещена за антисемитизм).

2 недели назад посольство США в Киеве призывало российские власти освободить членов «Хизб ут-Тахрир», осужденных Южных окружным военным судом за участие в деятельности террористической организации. Сегодняшнюю операцию при желании можно считать ответом ФСБ госдепу.
источник
Караульный
Очередной успех оппозиции - избранный при их помощи муниципальный депутат начал бороться с организацией, которая помогает бездомным. Но Кац за свою "дуру" хотя бы извинился, а Навальный так и делает вид, что с его кандидатами от УГ всё нормально, хотя с каждым заседанием МГД их тупость и политическая незрелость становится всё более очевидной.
источник
Караульный
Кожамжаров в накоплении личных капиталов опирался не только на супругу Салтанат Аханову, но и на сестру своего наставника - Сарыбая Калмурзаева Рабигу Магзумбекову.

В 2007 году Кожамжаров, будучи еще замглавы финпола Казахстана, и Рабига Магзумбекова становятся акционером английской оффшорной компании Celtic Resources Holdings Plc. (позже - Celtic Asian Gold Plc.)

Через эту оффшорную компанию Магзумбекова приобрела акции у «Общественного фонда социальных программ Назарбаева» - таинственной организации, от которой в последствии будет активно открещиваться Фонд Первого Президента РК, а Министерство юстиции будет утверждать, что такой организации в Казахстане не было зарегистрировано.

Единственной собственностью компании Celtic Resources Holdings Plc. на территории Казахстана являлись 100% акции АО «Финансово-инвестиционная компания «Алел». ФИК «Алел» в свою очередь владела лицензией на добычу золота в Казахстане. Госпожа Магзумбекова выступала лишь в роли номинального владельца акций: фактическим владельцем был сам Кожамжаров.

12 декабря 2008 года, когда Кайрат Кожамжаров стал Председателем Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционой преступностью, ационеры Celtic Resources Holdings Plc., в том числе Магзумбекова, принимают решение о продаже 100% акций ФИК «Алел» российской финансово-промышленной группе «Северсталь» через Лондонскую фондовую биржу за 300 млн. долларов США.

Сделка прошла успешно, но Кожамжаров остался недоволен своей долей в прибыли от продажи акций. Он потребовал от российского инвестора дополнительный «откат» в 10% акций ФИК «Алел» или 30 млн. долларов США. Однако российская сторона сочла это невозможным и с 2009 года года финпол начинает массированную атаку на ФИК «Алел», возбудив уголовное преследование уже российской компании за якобы безлицензионную деятельность. Результат - уголовное дело против генерального директора компании Полынова, арестованные счета компании, изъята деловая документация, парализована ее деятельность.

Но ФИК «Алел» удалось успешно оспорить действия Кожамжарова в суде города Семея, Восточно-Казахстанском областном суде и Верховном Суде Республики Казахстан - своими решениями все три инстанции подтвердили незаконность и необоснованность предъявленных компании претензий, инициированных Кожамжаровым.

Кожамжаров был вынужден прекратить уголовное преследование ФИК «Алел» в октябре 2010 года за отсутствием состава преступления. В ноябре 2011 дело было возбуждено вновь, уже против Celtic Asian Gold Plc., спустя месяц прекращено вторично за тем же основанием - отсутствием состава преступления. 10 января 2011 года его ведомство в третий раз изъяло документацию ФИК «Алел», руководство компании вновь вызвано на допросы.

Не помогли ФИК «Алел» и два письменных обращения от ее владельца, мультимиллиардера Мордашова, в октябре 2010 года и в январе 2011 года в адрес президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. И кто-то все же заплатил 30 млн. долларов США Кожамжарову, кто именно - доподлинно неизвестно. Уголовное преследование ФИК «Алел» завершилось в 2011 году оправданием генерального директора.

Очевидно, из-за ситуации с  ФИК «Алел» уже 2012 год Кайрат Кожамжаров встретил «в ссылке» на должности акима Акмолинской области. Главе силовиков пришлось потратить два следующих года, чтобы вернуться на прежнюю денежно привлекательную позицию в силовом ведомстве.
источник
Караульный
В работе Telegram произошел сбой. У 65% пользователей он не подключается, еще у 34% не отправляются сообщения.

https://tvrain.ru/s/Ah2/
источник