Size: a a a

Караульный

2019 December 04
Караульный
Один человек погиб, 13 пострадали при пожаре в колледже в Одессе, ликвидация возгорания продолжается - Госслужба по ЧС
источник
Караульный
Конкурсы интересные и подарки хорошие. Мальчик аж глаза закрыл от такого названия: "Дед мороз - Единоросс"
источник
Караульный
Эксперты выяснили, что средний россиянин стал почти вдвое богаче с начала 2000-х

Эксперты Всемирного банка (ВБ), оценив совокупный уровень благосостояния России в период с 2000 по 2017 года, пришли к выводу, что средний россиянин стал существенно богаче, но все равно сильно отстает от жителя развитых стран.

"Богатство" - один из критериев, при помощи которого ВБ стремится получить более качественную оценку экономики, нежели традиционная оценка ВВП. Богатство включает произведенный, человеческий и природный капитал, а также чистые иностранные активы.

"Типичный гражданин России в 2017 году был в 1,8 раза богаче, чем в 2000 году. Однако это значение составляет лишь около четверти от показателя богатства типичного жителя стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития, объединяет 30 наиболее экономически развитых государств мира - ИФ)", - говорится в докладе ВБ.

Накопленный показатель богатства гражданина РФ составил около 8,9 млн рублей, или около $152,5 тыс. В период 2000-2017 гг. богатство на душу населения в России росло в несколько раз быстрее, чем в странах с высоким уровнем дохода, хотя эта динамика и начиналась с гораздо более низкой базы.
источник
Караульный
Структурные реформы в правительстве РФ на данном этапе возможны едва ли, и дело не в недостатке средств, а в убеждённости В.Путина в том, что любая реструктуризация влечёт за собой нарушение в балансе сил, а на данном («санкционном») этапе это невозможно. Тем более что президент РФ практически полностью занят сейчас на внешнем треке (политически и экономически – с точки зрения выстраивания новых межстрановых коммуникаций).
Кроме того, обнаружилась, впрочем, вполне ожидаемая проблема – поведение руководства РБ в лице А.Лукашенко и его новой команды. В этой связи уже неоднократно собирался Совбез. На данном этапе, по сведениям наших источников, было принято решение не действовать резко и убедиться в серьёзности намерений А.Лукашенко переориентироваться на Запад. Такой вариант, как утверждают, признаётся некоторыми «силовиками» как вполне возможный.
источник
Караульный
⚡️РФ вынуждена осуществить комплекс ответных мер в связи с объявлением персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства в Берлине - МИД РФ
источник
Караульный
Путин в хорошем настроении и с улыбкой встретил президента Сербии в Сочи
источник
Караульный
Враньё. Деньги от продажи Аляски были отправлены на частный счёт и до России практически не дошли. Плюс ко всему, государство в те годы вообще не строило ж/д, предпочитая выдавать концессии, а чаще госгарантии на ж/д облигации.

Так что «чушь, муть и компот».

https://t.me/karaulny/186786
источник
Караульный
Москва считает недопустимым политизированный подход к расследованию убийства гражданина Грузии в Берлине — МИД
источник
Караульный
Объединим всех милленалов в отряд строителей каналов.
источник
Караульный
Дискуссию о законе о профилактике домашнего насилия неистово мотает из стороны в сторону. Еще недавно опубликованную Совфедом версию законопроекта раскритиковали соавторы оригинала за чрезмерную беззубость. И правда: физическое насилие из проекта выпало, большинство предлагаемых профилактических мер направлены на «сохранение семьи», а единственная прикладная норма – «защитное предписание», которое по заявлению пострадавших от домашнего насилия может выписать сотрудник ОВД или суд.

А вот в РПЦ прочитали, судя по всему, совсем другой документ, который, как пишет Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, «предполагает существенное поражение граждан в их правах (в том числе семейных), сравнимое с ограничениями, налагаемыми на преступников и людей, совершающих административные правонарушения, и даже их превосходящее» и содержит меры профилактики, имеющие «откровенно репрессивный характер». По логике РПЦ, репрессивными являются предусмотренные документом правовое информирование, профилактические беседы, и профилактический учет, а также психологические программы реабилитации жертв. Ну и тот самый защитный ордер, который выдают правоохранительные органы сроком на месяц и за нарушение которого грозит штраф три тысячи рублей. Странное в РПЦ представление о репрессиях.

http://pk-semya.ru/novosti/item/7669-o-profilaktike-semejno-bytovogo-nasiliya-v-rossijskoj-federatsii.html
источник
Караульный
Вы, сука, совсем тупые что ли? История бельгийского эксперта в английских СМИ про террористов которые использовали Там Там это история ответка на закон про российское предустановленное ПО и она точно такая же пасхалка к саммиту НАТО как и высылка российских дипломатов из Германии в связи с делом об убийстве какого то грузина. Им там обсуждать нечего. Кроме свитера цвета фуксии Мелании. НЫЫЫЫЫААААТООО. Оправдайте свое существование угрозой Там Тама. Бесславные ублюдки.
источник
Караульный
Зона покрытия новейшей РЛС "Контейнер", которая заступила на боевое дежурство в Мордовии.

Станция имеет и "мёртвую зону" к 900 км, поэтому станцию решили разместить в глубине российской территории.
/РИА Новости/
#Россия

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
▫️ Сколько у вас дома мобильных телефонов и смартфонов?

По данным Росстата, у 10% самых бедных жителей России в семье в среднем почти 2 телефона (простых, кнопочных) и чуть больше 1 смартфона, у 10% самых богатых - больше полутора смартфонов и половинка телефона.

При этом у 10% вторых по богатству уже в среднем 1 телефон в семье.

Интересно, что в сумме средств связи в богатой семье меньше, чем в бедной))
источник
Караульный
С начала 2000-х россияне разбогатели почти вдвое. Что, правда?

Что происходит❓
Эксперты Всемирного банка оценили  совокупный уровень благосостояния России в период с 2000 по 2017 года и пришли к выводу, что средний россиянин стал существенно богаче. Однако по этому показателю он  все равно сильно отстает от жителя развитых стран.

Что такое «богатство»
«Богатство» - один из критериев, при помощи которого ВБ стремится получить более качественную оценку экономики, нежели традиционная оценка ВВП. Богатство включает произведенный, человеческий и природный капитал, а также чистые иностранные активы.  В России человеческий капитал составляет самую большую долю совокупного богатства - 46% (в среднем по ОЭСР - 70%), доля произведенного капитала - 33%, природного - 20%.

Как разбогатели россияне
Типичный гражданин России в 2017 году был в 1,8 раза богаче, чем в 2000 году, полагают в  ВБ.  Однако это значение составляет лишь около четверти от показателя богатства типичного жителя стран ОЭСР.

Накопленный показатель богатства каждого россиянина составил около 8,9 млн рублей, ил 152,5 тыс. долларов.  В период 2000-2017 годов богатство на душу населения в России росло в несколько раз быстрее, чем в странах с высоким уровнем дохода, хотя эта динамика и начиналась с гораздо более низкой базы, отмечают в ВБ.  Однако  высокие темпы роста, характерные для начала 2000-х годов, в последнее время снизились из-за застоя в росте человеческого капитала и сокращения нефтегазового богатства.

В чем проблема❓
В сырьевом характере российской экономики и углеводородной природе богатства россиян. Цены на невозобновляемые энергетические ресурсы  являются  плохо прогнозируемыми, важность такого сырья  для мировой экономик может заметно снизиться в обозримой перспективе, считают во Всемирном банке. Все это создает риски для России и ее граждан.

Что делать❓
Слезать с нефтегазовой иглы. Свежайшая рекомендация, безусловно. Очень важным в этом смысле ВБ называет сохранение бюджетного правила.  В среднесрочной и долгосрочной перспективе ВБ предлагает повысить размер акцизов на топливо и ввести дифференцированные ставки налогообложения с учётом социальных и экологических издержек, связанных с использованием топлива. Также стоит рассмотреть возможность введения «углеродных налогов»  или других механизмов взимания платы за выбросы углерода.

С точки зрения наращивания доли человеческого капитала в ВБ опять же весьма неожиданно предлагают улучшать  ситуацию с образованием и медициной, Ну и, конечно, любимый наш инвестиционный климат, куда ж без него.
источник
Караульный
По данным российских представителей спецслужб, в открытом «Исламском центр имени Сатыбалды Абишулы» будет 29 классов, которые будут посещать 600 детей ежегодно, многие из которых станут «ваххабитскими» проповедниками.

Кремль также удивило присутствие 2 декабря на мероприятии акима Туркестанской области области Умирзака Шукеева, который от имени государства «благословил» огромный учебный центр для подготовке приверженцев «истинного Ислама». В аналитической записке отмечается, что практически все выступавшие, кроме госслужащего и бывшего коммуниста Шукеева, а так же муфтия Узбекистана, открыто говорили речи, которые согласно лингвистической экспертизе могут быть охарактеризованы как радикальные и экстремистские.

Мероприятие, собравшее около 10 000 верующих, как и недавно организованный братом Нурсултана Назарбаева, Болатом Назарбаевым масштабный той в ЮКО, является демонстрацией силы со стороны отдельных представителей «шапраштинскго клана» в преддверии нового транзита власти. Окружение Елбасы имеет все ресурсы для «вывода на улицу» большого числа людей, в том числе радикальных исламистов.

Племянник Елбасы Кайрат Сатыбалды, стоявший за всплеском синофобии, активно ищет свое место в рамках операции «Шапрашты». Аналитики из администрации президента России, говорят, что в свое время именно по инициативе Кремля в 2005 году закончилась карьера генерал-майор КНБ - главного «ваххабита» Казахстана Кайрата Сатыбалды.

Однако в 2010 году Нурсултан Назарбаев вернул племянника в политическое поле и сделал секретарем парти «Нұр Отан». После в 2015 году Сатыбалды основал собственное движение «Ак орда», целью которого было заявлено - восстановление традиционных ценностей. Впрочем, движение так и не проявило себя, видимо, работу с братом провел Самат Абиш, продолжающий служить в КНБ.

Не так давно Кайрат Сатыбалды официально покинул и главный свой бизнес-актив - вышел из состава учредителей АО «Kaspi Bank» (где долгие годы оставался одним из ключевых акционеров). Причина выхода из состава учредителей - подготовка банка к IPO на Лондонской бирже, а иностранные инвесторы скептически относятся к активам, которые внезапно могут стать проблемными из-за их акционеров - членов семей диктаторов и религиозных фанатиков.

После печальных событий на Украине, где Москва несколько лет игнорировала нарастающие националистические настроения, внимание за деятельностью националистов и «ваххабитов» в Казахстане будет самое пристальное.
источник
Караульный
На Молодежном форуме добровольцев в Сочи обсуждаются самые актуальные темы социальной помощи: от практических испытаний волонтеров "Лиза Алерт" до дискуссионных панелей о создании социальной рекламы.

«Раньше мы поднимали тему о том, что добрые новости не читают, но за последний год ситуация кардинально изменилась, благодаря волонтёрам. Потому что вы писали очень много в соцсетях и создался отложенный эффект накопления информации. Люди привыкли, что хорошие новости могут быть интересные, эмоциональные, могут включать человека в работу и тот самый плохой «хайп» начал уходить из новостей. Ведь хорошие новости делаете вы, а мы лишь их транслируем!» - обратилась к слушателям руководитель дирекции государственных интернет-проектов МИА «Россия сегодня» Елена Давыдова.

Форум завершится 5 декабря торжественным вручением премий победителям Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». Участниками мероприятия стали более 7 тысяч волонтёров из России и более чем 100 зарубежных стран.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Завтра, 5 декабря, во всём мире отмечают День добровольца. А вчера в Сочи стартовал Международный добровольческий форум. В нём принимают участие волонтёры из самых разных стран: делятся опытом, решают проблемы, и даже во время форума не перестают заниматься волонтёрской деятельностью.

Сегодня же подвели итоги всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». Заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко анонсировал результаты конкурса и вручил награды победителям в номинации «Доброе дело».

В конкурсе «Доброволец России – 2019» в этом году приняли участие 560 тысяч человек, которые реализовали 28 конкурсных проектов. Победители кроме грантов получили административную, информационную и ресурсную поддержку.
источник