Size: a a a

Караульный

2019 December 19
Караульный
Сильный ветер в Санкт-Петербурге в ночь на четверг повалил более 40 деревьев, сорвал кровли с 16 зданий, повредил около пяти машин, сообщили в ГУ МЧС. В управлении также отметили, что спасатели выезжали для ликвидации последствий непогоды 67 раз.

По данным синоптиков, сегодня ветер в Северной столице усилится до 25-28 м/с.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
В Кургане к облправительству приехал человек в костюме динозавра и стал подметать крыльцо. Незамедлительно прибывший на место отряд ППС поинтересовался у мужчины, не является ли он последователем Навального, не предъявляет ли каких требований чиновникам и не хочет ли свергнуть Путина. Получив отрицательный ответ, полицейские ретировались, а человек в костюме динозавра продолжил подметать улицу, ведь у него сегодня день рождения и таким образом он решил отпраздновать.
Всем хорошего дня!
источник
Караульный
В МГД начался круглый стол на тему «Поликлиники будущего. Как изменится первичное звено столичного здравоохранения».

👁https://youtu.be/n1UtQtw0f8Q
YouTube
19.12.2019. Круглый стол, посвященный изменениям первичного звена городского здравоохранения
В рамках заседания комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья прошел круглый стол, посвященный предстоящим изменениям первичного звена городского здравоохранения. Речь шла о реализации программы капитального ремонта учреждений здравоохранения в соответствии с новым московским стандартом поликлиник. В ближайшие годы в столице будет капитально отремонтирована почти треть поликлинического фонда.
Официальный сайт https://duma.mos.ru
➤ Московская городская Дума в Twitter – https://twitter.com/moscowcityduma
➤ Московская городская Дума в Facebook – https://www.facebook.com/mosgorduma
➤ Московская городская Дума в «Вконтакте» – https://vk.com/moscowduma
➤Московская городская Дума в Instagram – https://www.instagram.com/moscowcityduma
#Мосгордума #ЗдравоохранениеМосквы #РемонтПоликлиник
источник
Караульный
Плановая ротация «силовиков» в регионах будет проходить в обычном режиме: на федеральный уровень продолжат выводиться регионалы, представляющие интерес как перспективные игроки – в помощь своим кураторам.
Насыщение региональными игроками федеральных команд – требование президента РФ, как пояснили источники, близкие к АП. Кстати, тренд на умножение «кадровых резервов», которые формируются не только силами организаторов проекта «Лидеры России», подтверждается несколькими источниками сразу.
Речь идёт о «некотором разочаровании» со стороны В.Путина результатами «кадровых экспериментов», которое постарались подогреть в АП конкурирующие «башни».
В перспективе предстоит серия небольших конфликтов, которая может привести к повышению уровня конкуренции между акторами «большого трансфера».
Как результат тренда – появление среди региональных врио игроков со стороны, представляющих интересы финансово-промышленных групп.
источник
Караульный
На круглом столе обсуждают программу капремонта медицинских учреждений в соответствии с новым московским стандартом поликлиник.

В 2020 году капремонт начнется в 50 поликлиниках города, а в течение трёх лет будет капитально отремонтирована почти треть поликлинического фонда Москвы.
источник
Караульный
По новому стандарту кабинеты самых востребованных врачей будут располагаться на первом этаже.

Отдельно прорабатывалась «логистика» пациента, чтобы хождения по кабинетам врачей и функциональной диагностики занимало минимум времени. Для проверки чиновники и специалисты ходили между кабинетами с секундомером⏱
источник
Караульный
Каждый врач московских поликлиник проходит специальную сертификацию,  на которой проверяются как теоритические, так и практические знания. Только после этого главврач принимает решение о зачислении кандидата на работу.
источник
Караульный
Нам пишут, что история уроженца Казахстана и жителя Омска Михаила Сутягинского (ГК «Титан»), аффилированного АО «Цесна банк», очень занятна. И действительно, братья Михаил, Юрий и Александр Сутягинские в Казахстане отметились на отмывании многомиллионных кредитов из банков, а основным их финансовым партнером был ныне беглый коррупционер и кокаинист Мухтар Аблязов.

Так, Аблязов выдал братьям Сутягинским кредитов на полмиллиарда долларов, которые загнал в «Омск Банк» (с 2005 по 2010 годы часть финансовой империи АО «БТА Банка»). После 2010 года «Омск Банк» сменит название на «Плюс Банк» и станет дочкой казахстанского АО «Цесна банк».

Кредиты Аблязова братьям Сутягинским в России:

ЗАО «Группа компаний «Титан» - 93 млн. долларов США для строительства теплоэлектростанции;
ЗАО «Экоойл» - 55 млн. долларов США для переработки нефтехимического сырья;

в Казахстане:

ТОО «Баско» - 142,4 млн. долларов США на развитие животноводства, переработки и хранения зерна в Северо-Казахстанской области;
ТОО «Силициум Казахстан» - 126 млн. долларов США для строительства комбината по производству металлургического кремния на базе месторождений жильного кварца «Актас» и «Акшокы-3» Улытауского района Карагандинской области.

Кроме этого, 94,3 млн. долларов США были выделены ООО «Омск-Полимер» братьев Сутягинских, а покровительствовавший им Асет Исекешев (на тот момент министр индустриального развития и инвестиций РК) и Альберт Рау (на тот момент вице-министр по инвестициям и развитию РК) включили проекты братьев в Казахстане в Государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР). В рамках этой программы, (которая, как мы ранее писали была провалена) АО «Банк Развития Казахстана» в дополнение к кредитам от АО «БТА Банка» дополнительно закредитовал ТОО «Силициум Казахстан» еще почти на 200 млн. долларов США и выдал дополнительный кредит ТОО «Биоэтанол» - заведомо провальному проекту строительства завода по производству биотоплива из растительного сырья.

Исекешев и Рау на протяжении нескольких лет опекали братьев Сутягинских и не давали кредиторам взять свое, прикрываясь тем, что предприятия были включены в (ГПФИИР).

На сегодняшний день:
ООО «Омск-Полимер» - банкрот, производство продукции прекращено;
ТОО «Силициум Казахстан» - банкрот, производство не запущено;
ТОО «Биоэтанол» - банкрот, производство не запущено.

Пока выжить удалось только (ГК «Титан») и ЗАО «Экоойл», которые, впрочем, ведут кредитную войну с рядом российских кредиторов, среди которых государственный «ВЭБ». Михаил, Юрий и Александр Сутягинские живут в России.

В Казахстане Александр Сутягинский находится в розыске, так как получил 12 лет за покушение на заказное убийство Михаила Гаркушкина - партнера братьев по ТОО «Баско», однако, подкупив судью Кульпаш Утемисову (заменившую ему реальный срок на условный), смог бежать в Россию. Позже сама Утемисова была осуждена на номинально низкий срок и благополучно вышла на свободу.

В России, кстати, правосудие также закрывало глаза на дела братьев: так, один из «омских партнеров» Михаила Сутягинского - Владимир Бурляев - долго и мучительно умирал. Вдова считала, что был отравлен Сутягинскими, но доказать ничего не смогла. Автомобиль другого компаньона Сутягинских по ЗАО «Экоойл» - Павла Понкратьева - был обстрелян из автомата в Москве, после чего Понкратьев спешно вышел из совместного бизнес-предприятия, а полиция не нашла стрелка.

продолжение следует...
источник
Караульный
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПУТИНА, 12:00!

НЕ ЖДЁМ, А ГОТОВИМСЯ
источник
Караульный
Мотивация А.Лукашенко, обратившегося через В.Макея к атлантистам – загадочна: если он просит равноправия, то в ЕС он его не найдёт.
Спорным остаётся вопрос выплат по решению Стокгольмского арбитража, объёмах прокачки и сроках договора. Переговорная позиция украинской стороны – контракт на 10 лет с фиксированным объёмом прокачки и пролонгированием по взаимному согласию сторон, позиция российской стороны – контракт на 1 год и объёмы прокачки в зависимости от потребности.
Новые санкции США будут наказывать компании, предоставившие суда для укладки труб по морскому дну на глубине более 100 футов (примерно 30,5 метров). В качестве санкций предусмотрена заморозка активов, запрет на сотрудничество, запрет на выдачу американских виз для руководителей компаний. Аналогичные санкции будут распространяться и на «Турецкий поток».
Находящаяся в призме нашего внимания КНР на данном этапе максимально глубоко изучает возможности санкционного ответа США (из-за «гонконгского закона»).
 
источник
Караульный
источник
Караульный
Как будут выглядеть московские поликлиники?
источник
Караульный
Грета Тунберг пообещала всех «поставить к стенке», если они не будут срочно и немедленно защищать экологию.

Ее сторонники немедленно возбудились: да-да! К стенке, давно пора к стенке!

Противники возбудились тоже: вот они, зеленые фашисты, показали свой истинный звериный оскал! Вот их настоящая программа: к стенке!

И те и эти упорно делают вид, что про put them against the wall говорило осмысленное существо, а не несчастный слабоумный ребенок, который даже прочитать написанную ей взрослыми дядями бумажку толком не может.

https://t.me/nyhistory/1704
Telegram
История Нью Йорка
Хорошая оговорка вчера вышла у Греты Тунберг во время её выступления на митинге в Турине. Она заявила, что раз лидеры стран не выполняют своих обязательств, то мы должны их казнить:

“We will make sure that we put them against the wall”

Она использовала идиому “put them against the wall” в значении «привлечь к ответственности» (как она используется в шведском языке), но в английском эта идиома означает «казнь через расстрел».

Хочу быть как Грета и делать такие оговорки!

На неё, конечно, все накинулись и ей пришлось оправдываться за незнание языковых тонкостей. Грета извинилась и подчеркнула, что она против любых форм насилия. И в этом я её полностью поддерживаю. Инженерная мысль давно уже придумала более гуманные способы для того, чтобы “put them against the wall”. Не верите — спросите у французов.

Лучи поддержки Грете в её нелёгком деле осушения мирового консервативного болота. Политика – дело молодых.
источник
Караульный
Узбекистан стал страной года по версии британского журнала The Economist. Редакция считает, что за последние три года республика изменилась в лучшую сторону, отказавшись от «старомодной постсоветской диктатуры».

Отмечается, что метаморфозы начались в 2018 году, когда президент Шавкат Мирзиёев инициировал реформы, которые «ускорились» за последний год: правительство прекратило принудительный труд, разрешило работать иностранным журналистам, открыло больше пограничных переходов, приняло решение закрыть одну из самых суровых тюрем — «Жаслык».

По словам экспертов издания, «ни одна другая страна не продвинулась так далеко» в 2019 году.

@stormdaily
источник
Караульный
В Нижнем Новгороде возобновляется выпуск легендарных «Метеоров»🛳

Обновленную версию пассажирского судна на подводных крыльях «Метеор 120Р» будет производить центральное конструкторское бюро имени Ростислава Алексеева.
Торжественная закладка первого судна состоится 23 декабря. Катер будет рассчитан на 120 пассажиров, автономность его плавания составит восемь часов, дальность хода - 600 километров.
источник
Караульный
источник
Караульный
Лучшее, что родила Панорама за этот год - ''новость'' о победе Бердымухамедова на национальном чемпионате по программированию.

В ней прекрасно все и внезапность его величества: пришёл, увидел, победил, и выбранный язык программирования для написания нейросети - html.

Не, конечно при желании нейросеть и на html сделать, но это жуткое извращение, даже круче моего знакомого, который на 1с сетку сделал.

Сам я панораму не читаю, ''новость'' до меня донесло на волне желчи, выплеснувшейся из IT сообщества, принявшего её всерьёз.

Eshu Marabo
источник
Караульный
В этой связи и по случаю памятной даты позволим несколько дополнений:

1. СССР первым перешел на массовый выпуск серий танков на дизелях (японский Тип 89 и польский 7ТР были первыми дизельными машинами, но а) один мотор - один тип машины; б) таких выпущено было всего несколько сотен), а дизель В-2 оказался наиболее живучим по конструкции, на его базе создан ряд других моторов, адаптированных для суши, воды и воздуха, хотя ресурс двигателя составлял примерно 500 км

2. А-20 и А-34, выведшие в серию Т-34, а также упомянутый КВ, являлись первыми отечественными серийными бронемашинами. Все, что было ранее, основывалось на платформах, узлах, конструкторских решениях британской и французской танкостроительных школ

3. Снятый в прошлом году фильм "Танки" о пробеге прототипов "тридцатьчетверок" из Харькова до Москвы и обратно - ремейк с элементами экшна советского двухсерийного "Главного конструктора"
https://t.me/docpro/4898
источник