Size: a a a

Караульный

2019 December 21
Караульный
Прошедшей ночью в Гонконге полицейскими в штатском был арестован протестующий, вооруженный огнестрельным оружием и стрелявший в полицию.
источник
Караульный
❗️Соглашение Газпрома и Нафтогаза предусматривает отказ от новых претензий, отзыв исков, выплату по решению Стокгольмского Арбитража - Миллер
источник
Караульный
В порту мексиканского острова Косумель во время швартовки  столкнулись два круизных лайнера. Идиоты
источник
Караульный
Провести инвентаризацию всех активных сим-карт в России, а также создать общероссийскую платформу-агрегатор для верификации сведений о количестве сим-карт, которые зарегистрированы на граждан и компании предложили в Госдуме. Депутат от ЛДПР Борис Чернышов направил такое предложение главе Роскомнадзора Александру Жарову. Что удивляет, клей "Момент" с толуолом прекратили выпускать еще в начале 2000-х годов для борьбы с токсикоманией, но где-то, видимо, сохранились старые запасы.
Клоуны, вам для понимания: инвентаризация - это когда в твой дом приходят с обыском и говорят "SIM-карты есть? А если найду?“ А их, на секундочку, в стране более 300 миллионов. И все вы предлагаете найти, ага.
источник
Караульный
Если верна информация об объемах транзита газа через Украину

- Контракт заключен на пять лет. В 2020 году объем транзита составит 65 млрд кубометров газа, в 2021-2024 годах - по 40 млрд кубометров

- В 2018 году  транзит газа через Украину 86,8 миллиарда кубометров природного газа (на 7,2% меньше, чем в 2017 году)

- В 2007-2008 гг. транзит газа составлял более 115 миллиардв кубометров ежегодно. Затем объемы то снижались (до минимума в 2014 году - 62 млрд кубометров), то повышались (максимум 104млрд с небольшим в 2011 году). Но объемов 2000-х транзит не достигал

Нынешнее соглашение фиксирует дальнейшее уменьшение транзит газа через Украину. Почти в полтора раза в следующем году и в два раза - в последующие четыре - по сравнению с 2018 годом

40 млрд кубометров - это на грани рентабельности для Украины, на такой цифре настаивали в Киеве настаивали в 2018 году. Хотя во времена Януковича в Киеве говорили, что нужно минимум 60 млрд в год. Так что какая там "грань рентабельности" - вопрос дискуссионный
источник
Караульный
🇬🇧 Мужчина, орудовавший бивнем нарвала в борьбе с террористом на Лондонском мосту, впервые дал интервью прессе

Дэррин Фрост, 38-летний уроженец Южной Африки, который прожил в Великобритании 14 лет и работает в Министерстве юстиции страны, рассказал о «том ужасном дне», в который произошло нападение.

Фрост рассказал, что снял бивень со стены, чтобы вмешаться после того как увидел, что террорист Усман Хан начал бросаться на людей и нанес смертельные раны двум прохожим. Когда Хан увидел Фроста с бивнем, он предупредил что на нем надет пояс смертника (который оказался поддельным). После этого кто-то бросил в террориста стулом и тот побежал в направлении кидающего.

По словам Фроста, он решил заговорить с прессой, чтобы привлечь внимание людей к сбору средств для семей погибших и борьбы с терроризмом
источник
Караульный
К сегодняшнему юбилею, который конечно немного условный из-за разночтений в датах рождения.

Что убеждённый "сталинист", что отмороженный "десталинизатор" сегодня - это или дурак, или манипулятор.

Сталин был в истории нашей страны, был на очень значимом посту в очень непростую эпоху.

Эту эпоху мы пережили, ее не стереть и в нее не вернуться, как бы этого кому-то не хотелось.

Сделанные ошибки не исправить, совершенные подвиги не отменить.

Наша сегодняшняя Россия - она существует постольку, поскольку была та страна, с ее подвигами и с ее ошибками.

Нам жить в этой России, другой у нас нет, и пора бы уже всем свыкнуться с этой мыслью.

https://t.me/kbrvdvkr/6920
Telegram
Мышь в овощном
70% опрошенных, положительно оценившие роль Сталина в истории страны, безусловно, никакие не «сталинисты». Как нам кажется, если выражать позицию большинства этих людей через понятие «сталинизм», то они будут, скорее, «анти-антисталинистами».

При условии того, что «десталинизация» на практике выродилась в попытки пересмотреть вообще всё, так или иначе связанное с личностью Вождя, т.е., фактически, всех сторон жизни России в то время. В результате, большинство россиян закономерным образом оказались не готовы по мановению ока людей с хорошими лицами и необычными фамилиями внезапно взять, и объявить своих дедов и прадедов, на выбор, или кровавыми упырями, или тупыми терпилами.

Никакой особой любви к Сталину у этих людей нет. Более того, у многих из них с его именем связаны весьма негативные ассоциации и воспоминания. Однако, когда им предложили на выбор или густо вымазать историю твоей Родины грязью, или просто послать таких культуртрегеров куда подальше, они ответили так, как ответили.

Наш совет «десталинизаторам»…
источник
Караульный
Проект нового офиса РЖД в Москве за 50-100 млрд руб.

Сейчас у них около 60 зданий общей площадью 360 000 кв.м (хотят продать за 15-30 млрд). Площадь нового офиса - около 500 000 кв. м.

А это отрывок из статьи оксфордского профессора Колина Майера по проблемам корпоративного управления:

"Разделение функций владения и контроля за деятельностью компании не представляло бы никаких серьезных проблем, если бы интересы владельцев и менеджеров полностью совпадали. У нас же есть все основания предполагать, что данные интересы расходятся. Во-первых, менеджеры испытывают воздействие целого ряда факторов - таких, как размер корпорации или власть и престиж, связанные с занимаемым ими положением, - которые не имеют прямого отношения к интересам акционеров. Эти соображения могут привести менеджеров к принятию решений (скажем, о строительстве нового небоскреба для офиса компании), которые не только не будут соответствовать интересам акционеров, но могут и повредить им".
источник
Караульный
Пресс-секретаршу мэрии Ростова-на-Дону Марию Давыдову арестовали за картельный сговор. Чиновница подарила 40 млн рублей контрактов порталу «Деловое сообщество» Дениса Штанько. Это партнер Арташеса Арутюнянца, «кошелька» ростовского губернатора Василия Голубева. Ранее выпускника президентской академии РАНХиГС Штанько обвиняли во взятке гаишнику
источник
Караульный
Новый посол Украины в США заявил, что половина россиян, работающих в ООН, являются «открытыми или тайными» агентами ФСБ.

Владимир Ельченко, которого недавно назначил Зеленский, считает, что около 300 россиян в секретариате ООН тайно влияют на работу организации. Посол уточнил, что эти люди якобы работают на российские спецслужбы, образуя «агентурную сеть».

Ельченко добавил, что именно поэтому Россия имеет большой авторитет и влияние в организации. «Кто-то её уважает, а кто-то откровенно боится», — заключил он
источник
Караульный
Россия проигрывает Западу, если не в энергетической войне в целом, то в схватке точно. Есть несколько поводов так полагать.

Например, решение швейцарской Allseas о приостановке работ. Компания-трубоукладчик должна была доделать «Северный поток - 2» на датском участке Балтики, но заявление Трампа о нераспространении санкций на тех, кто выйдет из российско-германского проекта добровольно, сделали своё дело.

Санкции вступили в силу. Теперь Газпрому нужно решить две глобальные проблемы. Первая – скорее имиджевая. Кремль не раз заявлял, что строительство «Северного потока - 2» закончится если не к началу, то точно в первой декаде 2020 года. Вторая – исключительно экономическая. России нужно обеспечить газовые контракты с европейскими партнёрами. Как-никак зима на дворе.

Именно на этом по указке Вашингтона и сыграла Украина. Проект транзитного договора стороны обсудили ещё позавчера, но его деталями поделились только после вступления в силу санкций США. Так на что же согласилась Россия? Да по сути на всё, чего требовала Украина.

Договор будет подписан не на год, а на 5 лет. Объём транзита составит не 35, а 40 млрд кубометров ежегодно. Причём в 2020 г. - вообще 65 миллиардов. Да, решение Стокгольмского арбитража тоже будет исполнено. Россия заплатит Украине 3 млрд долларов, причём «кэшем» и до конца 2019 года.

Окончательное решение российской стороной пока не принято. Резолюцию проекту договора должны дать в Кремле. Но похоже, особого выбора нет. Если условия будут соблюдены, то «Незалежная» обещает отказаться от всех претензий к Газпрому. Речь идет об иске в 12 млрд долларов как компенсации за отсутствие транзита с 2020 года и штрафе Антимонопольного комитета Украины в 7 миллиардов долларов за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

Угроза, конечно, так себе. Россия найдёт массу отговорок, чтобы не платить. Но, за претензиями «братьев славян» могут последовать угрозы «братьев европейцев». Дальше по накатанной – свои «пять копеек» опять вставит США. Они умеют добиваться своего в энергетических вопросах «не мытьём, так катаньем», и, похоже, это уже никому доказывать не надо.
источник
Караульный
Добрейший всем вечерочек
источник
Караульный
«Дежурный» собирает новости из мира digital и соцсетей за неделю:

🔹 Instagram  объявил о запуске собственной биржи блогеров - Brand Collabs Manager. Биржа будет работать в веб-версии, соцсеть не собирается брать денежную комиссию - только сводить блогеров с «брендами-единомышленниками», блогеры смогут автоматически делиться количеством своих лайков с заказчиками через Instagram Graph API. Подать заявку можно здесь;

🔹 YouTube назвал 10 лучших рекламных роликов 2019 года. В тройку лидеров вошли Amazon, Hyundai и Gillette. Шесть роликов из ТОП-10 были созданы брендами к Super Bowl;

🔹 Во «ВКонтакте» запустили тематические ленты под курированием пользователей. Эксперты будут оценивать публикации, а алгоритмы поднимать в рекомендациях контент с положительными отзывами.

🔹 TikTok назвал самые популярные ролики у пользователей из России в 2019 году. Топ категорий по просмотрам видео в России: юмор, еда, красота, животные, таланты, поп-культура. Самым популярным роликом TikTok в РФ стало видео «Самый красивый бросок». 

🔹 Instagram выкатывает новую функцию – групповые  stories. С ее помощью пользователи смогут совместно с друзьями создавать истории и публиковать их для определенных групп. А еще соцсеть добавила функцию создания коллажей для stories. Функция доступна в последней версии приложения. Для создания коллажа нужно перейти в режим создания истории и выбрать макет (Layouts);

🔹 Авторы подкастов в России заработали на рекламе 76 млн рублей в 2019 году, что составляет 8% от всего рынка аудиорекламы в онлайне. Среднемесячная аудитория подкастов за год увеличилась в России более чем в 2 раза;

🔹 «ВКонтакте» запускает собственное издание «Фокус». Часть материалов связана с продуктами vk - в них редакция рассказывает о неочевидных функциях, объясняет термины из рекламного кабинета, приглашает участвовать в соревнованиях, стажировках и благотворительных акциях;

🔹 Россияне являются вторыми в мире по использованию соцсетей, впереди - только японцы. Такие данные опубликованы в сборнике «Цифровая экономика: 2020», который выпустила ВШЭ совместно с Минкомсвязью и Федеральной службой государственной статистики.
источник
Караульный
России и Украине удалось договориться о транзите газа — действующий контракт заканчивается 1 января 2020 года. Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что договор будет продлен на пять лет, подписание ожидается до конца этого года.

Надо сказать, что срок контракта — настоящий компромисс, который, как и положено, не устраивает полностью ни одну из сторон.

«Газпром» не сможет заложить в свою стратегию использование украинского газопровода для увеличения экспорта в Европу к концу 2020-х годов, когда, как считается, ниша для импортного топлива вырастет на фоне сокращения собственной европейской добычи. А Украина с таким коротким контрактом не сможет привлечь значимые инвестиции для модернизации газотранспортной системы — ни в форме кредитов, ни в форме вхождения новых акционеров.
#актуальное_ж
источник
Караульный
Привет Копибара!

Никак не могу разрешить один вопрос. Помоги.

В посёлке, где я живу, есть правление, а в правлении главный инженер. И вот этот инженер меня извёл, что мне мол либо надо пакетник (это такой автоматический предохранитель в электрощитке) заменить на положенный по норме, но тогда я не смогу одновременно включать сауну и хамам, либо доплатить за дополнительную мощность. Короче - вымогает деньги.

Доплатить 150000 за мощность - это не вариант, это как с террористами переговоры вести, сегодня за мощность внёс, завтра на детскую площадку придётся скидываться .  

Я вот думаю 200 $ наркоманам колпинским дать, чтобы они ему ноги поломали монтировкой. Месяцок полежит на растяжках, подумает, может вопрос и рассосётся, тем более что целый год этот дятел спокойно жил с моим пакетником и только под Новый Год возбудился.

Или все таки забить и включать парилку и хамам по очереди, тем более, если по чесноку,  я ими так и пользуюсь. Одной ж... на две лавки одновременно ведь не сядешь. Да и в общем это правильно, чего энергию зря жечь, ведь где-то электростанция крутится, мазут жжёт, небо коптит, потом белый медведь от потепления помирает.

И вот неделю  хожу и думаю. Попеременно включать или сломать ноги, попеременно или ноги? А он грозит полностью от энергии меня отключить, усугубляет.

И вот я измучился и решил у священника спросить. Живет у нас на второй линии отец Никодим. Ну, пожертвовал, изложил ситуацию. А он знаешь что говорит?

Такие дела, говорит, мозгом не решаются. Тут надо, говорит, сердцем решать.  
Я ему - как это, сердцем?
А он говорит - ты не думай мозгом, спроси сердце.
Я тогда так говорю - папаша, а если я ноги ему сломаю с сердцем? Нормально?
А он говорит - сломай, если сердце велит. Спасатель, мол, ноги зажатые ломает, чтобы жизнь спасти. Поломка ног сама по себе ни хорошая и не плохая, говорит. Ради  «Я» ломаешь, или ради мира? Вот где вопрос, говорит, сын мой. Не «ноги ломаешь» и не «цветы жене даришь», а мир создаёшь в каждый момент своими поступками. Люби бога, короче, говорит, и делай что хочешь.

Я ничего не понял, Копибара, только зря, думаю, тысчонку стратил. Но кое в чем и странно папаша помог. До него я ходил гонял насчёт ноги сломать инженеру или попеременно парилки включать, а теперь как-то забыл это и вот думаю, как это с любовью можно ноги другому сломать? А если наркоманы без любви окажутся?

Что думаешь, Копибара?
источник
Караульный
Опасный путь к еде
источник
Караульный
В Смольном продолжается рассмотрение программы развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла, представленной РЖД.

В документе, поступившим в правительство города в сентябре, предполагается организация двух новых маршрутов: Ораниенбаум — Белоостров, Ораниенбаум — Токсово. Также планируется увеличение интенсивности движения пригородных поездов до Гатчины, Павловска, Тосно, Всеволожска и сокращение интервалов отправления поездов в часы пик. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит около 170 млрд рублей. Смольный должен дать ответ по предложенной концепции к февралю.

Реализация проекта потребует определенных корректировок Генплана. А данные аспекты надо обсуждать с горожанами. В связи с этим власти Петербурга в ближайшее время намерены провести общественные слушания и серию круглых столов.
источник
Караульный
Фактчекинг — больное место многих российских журналистов, особенно когда речь идёт о либеральных СМИ. Вот Алексей Тарасов из «Новой газеты» решает еще раз написать о трагедии на Сейбе, когда погибли 17 старателей. Разумеется, не просто так написать — а с обобщениями про Кремль и АП.

Мы бы и не заметили его статьи, но нам показалось смешным, что Тарасов демонстрирует очевидное непонимание вопроса, о котором пишет.

Журналист, ехидничая, намекает на то, что ответ АП не полный — «запрошены материалы в Минприроды, Росприроднадзоре (находится в ведении Минприроды) и Ростехнадзоре — для «объективного и всестороннего рассмотрения», однако итоговый ответ основывается почему-то только на документах Минприроды и его надзорной службы».

В отличие от журналиста «Новой», в администрации президента люди грамотные. Инспекторов Ростехнадзора на объекте не было и быть не могло, ведь никакой дамбы и даже ГТС, подлежащих надзору ведомства, там нет. Старатели погибли в результате прорыва временной технологической насыпи. Работа прииска контролировалась Росприроднадзором, поэтому и ответ на обращение в АП основан только на документах Минприроды и его надзорной службы. С момента трагедии прошло достаточно времени, разобрались, казалось, уже все — но не Алексей Тарасов. Ничего, когда-нибудь дойдет и до него. Очень надеемся.

Кстати, на объектах ГТС, подконтрольных Ростехнадзору, в 2019 году не то что аварий, даже инцидентов мелких не зафиксировано. В ведомстве стразу заявили, что отвлекать инспекторский состав на внеплановые тотальные проверки поднадзорных ГТС не планируют. Нет для этого оснований.
источник
Караульный
Друзья, каждый год я перед новым годом продаю елочки! Да, вот такой у меня сезонный бизнес. Мы с командой вручную отбираем самые красивые и пушистые елки на плантациях в Европе, привозим их в Москву, чтобы ваш Новый год превратился в сказку! Наши елочки густые, они не осыпаются, и самое главное, они пахнут!

Что вам надо сделать? Зайти на сайт, оформить заказ! Доставляем во все крупные города России, последние дни, когда можно заказать доставку!

https://yolka.varlamov.ru/

Еще на сайте дополнительно можно заказать мои плакаты и стикеры.

И самое приятное только для читателей моего Телеграм-канала. При заказе сегодня или завтра по промо-коду ECJR625IHTW5 будет скидка на 20% (на все елки кроме самых больших).

Хо-хо-хо!
источник
Караульный
Ему просто повезло — 140 лет назад родиться и потом жить в одной стране с великим народом, который сделал недосягаемо великой свою страну и эпоху, названную именем сегодняшнего юбиляра.

С днём рождения, товарищ Верховный.
источник