Size: a a a

Караульный

2019 December 26
Караульный
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис вызвался поучаствовать в акции «Ёлка желаний» — в рамках неё министры, губернаторы и главы государственных корпораций исполняют желания тяжелобольных детей. В прошлом году тренд задал сам Президент.
источник
Караульный
«Политический труп» Маргулан Сейсембаев - мультимиллионер, рейдер и бывший член ОПГ, известный своей близостью к Дариге Назарбаевой - еще в начале года заявлял, что прекращает свою общественную деятельность, однако обещания своего не сдержал и заявления своего не дезавуировал.

Для того, что бы понять, когда Сейсембаев почувствовав свою безнаказанность, перестал церемониться и начал лгать открыто и нагло, нужно немного отмотать назад. Сейсембаев строил всю свою карьеру на обмане. Еще начиная проворачивать первые свои бизнес-дела, он «кидал» партнеров практически во всех своих сделках (опираясь на близкие отношения с членами ОПГ «Четыре брата»).

Самым громким делом его жизни стало воровство 900 млн. долларов США из АО «Альянс Банк», где он был председателем совета директоров. Тогда ему пришлось на время покинуть страну, но позже,  откатив от этой суммы 250 млн. долларов США члену «шапраштинского клана» Ахметжану Есимову. Эти 900 млн. долларов США из АО «Альянс Банк», а также побочные убытки из-за краха банка, вызванного возникновением гигантской дыры в активах, затем возмещались из государственного бюджета - через фонд «Самрук-Казына».

Племянник Назарбаева Ахметжан Есимов действовал не один,  осуществляя защиту от уголовного преследования Сейсембаева совместно с близким другом Елбасы, одним из «столпов» казахстанской феодальной системы - Нуртаем Абыкаевым. Именно благодаря Есимову и Абыкаеву государство в лице фонда «Самрук-Казына» проиграло иски к Сейсембаеву во всех казахстанских судах (случай уникальный).

До вмешательства Есимова и Абыкаева Медеуский районный суд в июле 2011 года постановил взыскать с Сейсембаева 192 млрд. тенге в пользу разоренного им АО «Альянс Банк», а также признал его виновным по ст. 220 УК РК (незаконное использование денежных средств банка путем выдачи гарантий), приговорил к двум годам условно с запретом занимать руководящие должности в банковской сфере в течение еще двух лет.

После вмешательства Есимова и Абыкаева в октябре 2011 года, апелляционный суд Алматы отменяет приговор Медеуского районного суда в части выплаты АО «Альянс Банк» 192 млрд.тенге. После в феврале 2012 года Верховный суд отклоняет ходатайство АО «Альянс Банк», тщетно пытающегося вернуть украденные теперь уже у государства (к тому моменту в банк через фонд «Самрук-Казына» уже были «загнаны» бюджетные деньги, чтобы спасти его от банкротства и защитить миллионную армию клиентов).

Более того, всего через день после этого решения Верховного суда происходит интересный юридический казус: Бостандыкский районный суд своим решеним освобождает Сейсембаева и от наказания по ст. 220 УК РК то есть, отменяет приговор другого районного суда Алматы - Медеуского. После чего Сейсембаев активно возвращается к бизнесу, параллельно (видимо, не особо веря в долгосрочную надежность гарантий Есимова и Абыкаева) развивая бурную общественную деятельность.

Однако любой наглости и безнаказанности приходит конец: еще тогда в 2011 году силовики Казахстана, заинтересованные в первую очередь в перераспределении украденных Сейсембаевым почти млрд. долларов США в собственные карманы, взяли его под наблюдение и разработку. Довольно долго ожидая, когда он потеряет «защиту» в виде Есимова и Абыкаева.
источник
Караульный
Дед крут, но как бы теперь англичанка ему дело не впаяла. Хейт крайм, все дела, нарушение обычаев эндемичных существ в среде обитания...

https://vz.ru/news/2019/12/26/1015735.html
источник
Караульный
Уже и фейерверки! Навального заранее поздравляют с Нг))
https://t.me/MayorFSB/3798
источник
Караульный
"От радикализма молодежь защищают перспективы. Если страна и общество развиваются, если есть перспективы, если рисуются какие-то эффективные, плодотворные карьерные траектории, тогда и радикализма становится меньше, тогда молодежь занята собой, развитием на благо людей, своего коллектива, семьи и так далее".

Валерий Фадеев, глава СПЧ
источник
Караульный
​​Руководителем СУ СК РФ по Республике Дагестан 24 декабря принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего генерального директора завода минеральных вод «Рычал-Су». Дважды муниципальный депутат Цмурского сельсовета и Сулейман-Стальского района Республики Дагестан Абдулмуталибов Омар Шамсудинович обвинен в неуплате налогов более чем на 171 млн рублей только за 2016 г. Что ж, всем нам известен классический случай Аль Капоне: его тоже смогли арестовать только за неуплату налогов.
Разлив воды в нарядные бутылки с этикетками всегда был сверхприбыльным бизнесом, но он для Абдулмуталибова не является единственным: есть еще и рынки, и сеть магазинов, и завод по производству соков, а главное – несметные земельные угодья. Но если твой брат – глава района, а реальный владелец активов – еще один родственник, и не кто-то, а сам «Даха» - бывший прокурор Дагестана и мэр Дербента Имам Яралиев, то такими издержками, как налоги, можно не заморачиваться.
Не смотря на то, что сотрудники отдела ФСБ, специализирующегося на противодействии финансированию терроризма, окружают дагестанские ОПС далеко не первый год, добраться до ключевых фигур в насквозь мафиозном этническом сообществе у них стало получаться лишь в последнее время. СМИ сообщали об обысках в администрации Сулейман-Стальского района еще летом прошлого года, однако результаты давно начатой работы стали проявляться только сейчас.
Имам Яралиев, лезгин по национальности, является в течение многих лет теневым главой «лезгинских» районов Дагестана. Много лет он боролся за власть в регионе с тогдашним главой республики, аварцем Муху Алиевым. Этнические ОПС в результате нередко стали смешиваться с террористическими формированиями, а местные элиты не брезговали прибегать к помощи террористов для обеспечения своих интересов силовым путем. Результатом междоусобиц, крайне негативно сказывавшихся на ситуации в регионе, стало решение Кремля заменить местные кадры в руководстве республики на «варягов» из Москвы.
Сдаваться без боя «Даха» Яралиев, конечно, не собирается. Налоговикам, по материалам которых возбуждено уголовное дело, а также местным полицейским и следователям поступают от него и обещания денег, и угрозы, которые стоит принимать всерьез. Мало того, что он содержит целую банду ваххабитов, он еще активно финансирует на подконтрольных территориях оппозиционные политические партии. Самое главное, что потерявший берега «Даха» фактически поработил население подконтрольных ему территорий, что совершенно не устраивает ни главу региона Владимира Васильева, ни федеральный центр. Очевидно, что целью операции против Яралиева и его банды является восстановление действия в республике Дагестан законов Российской Федерации.
источник
Караульный
Руслану Шаведдинову не нужно расстраиваться, может оказаться, что он будет единственным приличным человеком во всем нашем благословенном болоте блаженных оппозиционеров. Смотрите сами:

Алексей Навальный - не служил, главный патриарх оппозиции просто купил себе военник и прекрасно себя чувствует;
Леонид Волков - не служил, много денег или нарисованное воспаление хитрости - история пока умалчивает;
Иван Жданов - не служил, прячется по институтам от армии, повесток не получает, в 2016 даже пытались прикрыть за уклонение;
Гоша Албуров - не служил, вылетел из ВШЭ, отсрочки не имел, армия перекрестилась - лишних денег на вытаскивание краном застрявшего в танке оппозиционера ни у кого нет.

Похоже, что Шаведдинов - первый и последний оппозиционный человек, соблюдающий любимую ими конституцию. Неясно только - смеяться или плакать.
источник
Караульный
❤️ Не Госсоветом единым.

https://t.me/strana_vozmozhnostei/29
источник
Караульный
Во Владимире полным ходом идет уборка снега
источник
Караульный
В Припяти впервые после взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году поставили новогоднюю елку.

С НОВЫМ ГОДОМ, СТАЛКЕРЫ!
источник
Караульный
Предупреждаем.  Никого не хотим заранее обвинить. Но как пишут, что ВОЗМОЖНО, через данного врача ФБК ведёт переговоры чтобы выписать справку задним числом на призванного  служить в ВС РФ Руслана Шаведдинова, с диагнозом эпилепсия.

Если это так, то дурачок в любом случае будет  РШ, так как потом уже никуда, кроме дурки не возьмут. Ни права получить, ни престижную работу, жена (или муж) станет задавать лишние вопросы. Кстати не забываем, что у Алексея Анатольевича тоже есть белый билет. Это видимо модно,  шизофреник и эпилептик  в одной секте. Ближе друг к другу, почти братья. Ох, Русланчик, лучше бы ты отслужил и бога не гневил. А то не ровен час  и правда, падучая придёт.
источник
Караульный
Удивительную самоотверженность проявил житель Курской области в желании разжиться угольком.

Из сарая соседей за декабрь этого года мужчина перетаскал 2 тонны (!) угля. Средство транспортировки - металлический тазик!

Горшеченский районный суд не оценил усердие 47-летнего любителя угля и приговорил его к 200 часам обязательных работ.
источник
Караульный
К тому, что мамутовы менеджеры в «Рамблере» регулярно пробивают дно, мы за последние дни уже привыкли. Nginx, Twitch, претензии на бренд «афиша»… В считанные дни «Рамблер» превратился в компанию, которую ненавидят чуть больше чем все.

Тем временем по соцсетям разлетелась статья, размещенная на рамблеровском новостном портале - «Замуж за коня: в Швеции разрешено вступать в брак с животными». Особенно яростно ссылку публиковали записные критики Гейропы и обеспокоенные тлетворным и развращающим влиянием Запада представители родительской общественности.

Проблема в том, что новость, заведомо фейковая, была еще год назад опубликована на сайте «Панорама», специализирующемся на выпуске сатирических новостей. Позже материал был опубликован контент-фермой, а оттуда перетек к «Рамблеру».

Можно предположить, что редакция решила, раз репутация бренда безнадежно подпорчена, пойти вразнос. Но куда вероятнее, что бывший столп Рунета агонизирует, и мы видим в инфополе этой зимой его предсмертные судороги.
источник
Караульный
То есть Алексей Анатольевич ещё и анимешник. А мы-то думали, по какому поводу в ФБК обыск.
источник
Караульный
Глеб Никитин занял 9 место в Национальном рейтинге губернаторов за 2019 год.

И здесь глава региона демонстрирует рост – за год он поднялся на 6 позиций. Эти результаты получены на основании анкетирования и опросов различных экспертов.
Директор Института проблем социального управления Максим Лубяной в том числе отметил, что Глеб Никитин разобрался в политической и экономической ситуации в регионе, заработал авторитет среди местных элит, а уровень одобрения его деятельности населением «в плюсовой зоне».
Политолог Александр Судаков главным достижением за этот год считает снижение госдолга Нижегородской области. По его словам, регион «достался» Глебу Никитину в предбанкротном состоянии, но постепенно выходит из кризиса.
источник
Караульный
Встречайте! Александра Петрушкевич! Мы нашли женщину, которая целовала первый поезд  из Питера в Крым! Александра - главная звезда последних двух суток!
источник
Караульный
На примерах из хорроров объясняем, почему мужчины боятся сексуально активных женщин, ужасаются менструации и трепещут перед способностью выносить ребенка.

https://knife.media/women-in-horrors/
источник
Караульный
Обыски у спецкора «Новой газеты» Юлии Полухиной проходят в рамках уголовного дела организации E.N.O.T., руководители и члены которой обвиняются в кражах, разбое, бандитизме и создании преступного сообщества.

В СК сообщили, что сейчас журналистку допрашивают, после чего она будет отпущена домой.

@stormdaily
источник
Караульный
ОНФ исполнит желание 13-летнего мальчика из Подмосковья Святослава Федосова, который на Новый Год очень хотел получить в подарок велосипед.
источник
Караульный
⚡️⚡️Сегодняшнее постановление Синода:

1. Выразить глубокую скорбь в связи с антиканоническими действиями Патриарха Александрийского Феодора, вступившего в общение с раскольниками.
2. Подчеркнуть, что решение Патриарха Александрийского Феодора о признании украинских раскольников противоречит неоднократным заявлениям Его Блаженства в поддержку канонической Украинской Православной Церкви и её Предстоятеля митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в том числе, сделанным в ходе его последнего визита в Украинскую Православную Церковь 27 сентября – 1 октября 2018 года, через три недели после вторжения Константинопольского Патриархата на Украину посредством назначения «экзархов» в Киев.
3. Отметить, что решение о признании раскольнической структуры на Украине не было принято на состоявшемся 7-9 октября заседании Священного Синода Александрийского Патриархата, не выносилось на голосование его архиереев и, соответственно, не имеет соборного характера, а принято Предстоятелем этой Церкви единолично.
4. Подтвердить невозможность поминовения имени Патриарха Александрийского Феодора в диптихах, а также молитвенного и евхаристического общения с ним.
5. Сохранить церковное общение с архиереями Александрийской Православной Церкви, кроме тех, которые поддержали или в будущем поддержат легализацию украинского раскола.
6. Приостановить деятельность представительства (подворья) Александрийского Патриархата при Московском Патриаршем престоле.
7. Представительство Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском преобразовать в приход Русской Православной Церкви в Каире.
8. Вывести из юрисдикции Александрийского Патриархата приходы Русской Православной Церкви, находящиеся на Африканском континенте, придав им ставропигиальный статус.
источник