Size: a a a

Караульный

2020 January 17
Караульный
Рано мы выпустили подборку ситуативок по смене правительства, потому что органичнее всех решил "пошутить" депутат ГД Ионин. Шутка заключается в том, что только Улюкаев останется на своем месте, потому што он сидит в тюрьме азаза.

Помимо того, что у Дмитрия Ионина чувство юмора отставного майора после третьего стакана пива на обитой вагонкой кухне, у него еще и с законом не все в порядке. Мы напомним, что именно Ионин в прошлом году решил пострелять из автомата во дворе своего дома, а на все обвинения ответил "Ну никто же не пострадал, патроны были холостые, а автомат не боевой".

В связи с этим у нас тоже родилась шутка:

"Дмитрий Ионин - единственный депутат, который имеет все шансы автоматически из депутатского кресла переехать в кабинет к экс-министру Улюкаеву".

Вот это ржомба!;)
источник
Караульный
Сегодня в 22:00 в Москве пройдет первый в этому году артиллерийский салют. Он будет посвящен 75-летию освобождению Варшавы от немецких войск. Размещенные на Поклонной горе артиллерийские установки калибра от 105-мм до 310-мм запустят в небе около 3 тысяч фейерверков.
источник
Караульный
Повезло же жителям райтна Хамовники, что их район представляет человек, которому Украина и Белоруссия ближе, чем проблемы собственного района. Оно и видно. «Независимый» депутат Азар живет на деньги от бизнесменов Петрова и Зимина, получая деньги через зарубежную НКО “Sreda foundation”.  
Азару настолько наплевать на дела района, что он ездит решать проблемы и мониторить протест в Калмыкию, а сейчас находится в Абхазии.
Пора жителям спросить отчет о проделанной работе депутата бездельника.
источник
Караульный
Ваш профессор, говоря о Центробанке впервые сформулировал то, о чем многие догадывались, но сказать не решались. Банк России по своему статусу, принятым Стратегиям и проводимой денежно-кредитной политике – типичный монетарный шизофреник, институция с расщепленным социальным сознанием.

Мы можем сколько угодно ждать устойчивого экономического роста, решения проблемы бедности или успешной реализации нацпроектов, но пока мы не вылечим ЦБ, ничего у нас не получится
источник
Караульный
Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров презентовал данные всероссийского ежедневного телефонного опроса «ВЦИОМ-Спутник» о Послании Президента.

82% информированы о послании, 19% смотрели прямую трансляцию, 41% внимательно следили за новостями по ТВ и в Интернете.

Эмоции, которые вызвало послание:  22% — надежду, по 14% уважение и доверие, 13% — уверенность в завтрашнем дне, 9% — гордость.

У 18% от послания осталось полностью положительное впечатление, у 31% — скорее положительное.

33% считают, что это послание принципиально отличалось от предыдущих. Что от предыдущих это послание отличалось лишь деталями, а в целом было таким же, считают 19%.

39% считают, что президент понимает проблемы таких людей как они, 28% — что он говорил о проблемах, которые затрагивают их лично, их семьи.

44% понравились предложения президента по демографической политике, 15% — в сфере образования, 10% — изменения в Конституцию.

11% думают, что изложенные в послании задачи будут полностью реализованы, 37% — что будут реализованы частично, 9% — что большинство задач не будут реализованы.

38% считают, что реализация задач послания повлияет на их жизнь и жизнь их семей, 20% — что не повлияет.

Таким образом, избиратели реагируют на послание президента в целом позитивно и считают, что это послание касается их лично.
источник
Караульный
источник
Караульный
В Ростовской области будет построен завод по производству льняного масла. Соглашение об этом сегодня, 17 января, в Берлине подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров компании «АСВА» Анри-Франсуа Кристиан Вандепут. Объем инвестиций по проекту составит 1,6 млрд рублей. Мощность нового предприятия – 450 тонн в сутки, предусмотрено также создание ёмкостей по единовременному хранению до 30 тыс. тонн семян льна. Годовой объем переработки льна составит 130 тысяч тонн. Это будет крупнейшее предприятие по переработке льна в мире, говорит глава компании.
источник
Караульный
В больницу к Александру Виннику не пустили мать. А в качестве охраны поставили греческий спецназ.

Тимофей Мусатов, адвокат россиянина, который арестован в Греции по запросу США, рассказал RT: «Сегодня мы с матерью Александра прибыли к нему и обнаружили, что, помимо охраны, больницу по внешнему периметру охраняет спецназ Греции, который очень агрессивно настроен. Мать хотела попрощаться с сыном, но её не пустили».

Защитник напомнил, что срок содержания Винника под стражей истекает 26 января и Госсовет Греции может вынести решение об экстрадиции россиянина в США в любое время. «Сейчас это исключительно политическое решение», — уверен Мусатов.

Что касается состояния, то Винник за 29 дней голодовки потерял 17 кг. Последний раз он выходил на улицу 31 декабря.

Сейчас посольство РФ в Греции готовит жалобу на решение об экстрадиции в Госсовет Греции. «Если она поступит вовремя, то у нас будет шанс», — отметил адвокат. Ранее Госсовет предоставил срок до 16 января, и все документы были переданы вовремя.

Напомним, Винник был арестован в 2017 году в Греции по запросу США. Его обвинили в отмывании $4 млрд через криптовалюту
источник
Караульный
ЗАБРАЛСЯ.
источник
Караульный
Конкурс на строительство моста через реку Лену выиграл консорциум госкорпорации «Ростех» и группы «ВИС». Только у него есть возможности и ресурсы для проведения работ, считают в правительстве Якутии. Согласно расчетам, стоимость возведения моста составит 83 миллиарда рублей.

При этом Олег Митволь в беседе с Daily Storm заявлял, что если за строительство возьмется группа «ВИС», то через несколько лет у властей могут начаться проблемы.
источник
Караульный
Назад в будущее или в прошлое?

У кого-то есть и желания  и возможности, а у нас ни того ни другого.

В 1861 году, когда отменили крепостное право, земские врачи уже объезжали свои фельдшерские пункты уездов и были спасителями для местных жителей. Настал 2020 год, уездов не стало, а ФАПы возрождаются вновь с призрачным намеком на крепостное право. Хотя почему призрачным? Для самих же врачей, вполне себе явным.

Если раньше доктора пытались загнать в глубинку программами типа «Земский доктор» и обещали, аж 1 млн. руб. в обмен на несколько лет крепостного права, то теперь жить станет проще, жить станет веселей! Кто не хочет по-хорошему, будем хитрить и недоговаривать.

Бюджетных мест в мед вузах нет, вернее есть, но только на словах.

Каждый год их количество сокращалось постепенно. А теперь от тех жалких мест, что были останется  1/4, остальные будут целевыми.

По специальности «лечебное дело» целевыми станут 70% бюджетных мест, по специальности «педиатрия» — 75%. Об этом заявил президент 15 января, выступая перед Федеральным собранием.

Для примера возьмем Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова. В нем на 2019 год было заявлено 700 мест на бюджет, от которых по новым правилам останется 210. А теперь представим медвуз в регионе и уменьшим это число в 10 раз.

Нормально, в городе миллионике иметь 21 место на бюджет по всем медицинским специальностям?

А как же целевики, скажите вы, «они же ничего не платят!». Места они получат, заплатив оброк своей свободой на несколько лет с такой зарплатой, чтобы еле-еле сводить концы с концами. И отсутствием всяких прав, с конскими штрафами при невыполнении условий.

Интересный пункт про целевые места для федеральных учреждений. Интересно как они будут распределяться и кому повезет? Ведь это билет не в глубинку на деревню дедушке, а в место с хорошей клинической базой, перспективами в дальнейшей жизни и возможностью пройти даже ординатуру бесплатно. Вот только выбрать специализацию подростку придется сразу после окончания школы. Естественно у нас все равны, но кто-то точно будет ровнее. Не слишком ли много будет зависеть от распределителей этих мест и как быть с коррупционной составляющей?🧐

Что это означает на практике?

Имея хорошие знания и подготовку, вероятность поступить на бюджет для каждого в отдельности сводится к 1%. Возникает вопрос, зачем тогда учиться в школе?🤷‍♀️

Репетиторы по физике, химии и биологии заплакали в углу, потеряв армию учеников. А если ты целевик, все на много проще. Минздрав с радостью примет от тебя закладную на самого себя на несколько лет, еще и будет за тебя кулачки держать на экзаменах.

«В этом году мы дали 283 направления, а поступили 180 человек. Часть студентов не выдержали даже невысокий конкурсный отбор.» -
призналась Наталья Мазина, министр здравоохранения Саратовской области на встрече с медицинским сообществом 11 декабря.

Проскочил в институт сам?

Быть тебе «белой вороной» с занесением в красную книгу. Как раньше в школах были доски почета отличников, так в университетах скоро можно вешать доски почета с надписью: «ПОСТУПИЛ САМ». Окружать такого человека будут внуки важных дядь и теть, а также те, кого взяли по целевой программе. У последних так вообще будет установка «солдат спит, служба идет». Только и считай, когда отдашь долг минздраву. Будет крупной удачей, если вся система не отобьет у них желание учиться и развиваться в профессии.

Для тех, кто поступил в институт сам, все только начинается. О полосе препятствий и русских народных сказках - отдельная тема )
источник
Караульный
Про посадки.

За 9 месяцев 2019 года было расследовано 873 уголовных дела о взятках в сфере здравоохранения.

«Садоводы профессионалы» в СК не ждут осеннего урожая, они работают без оглядки круглый год, горит план🔥 Собирая свой урожай и тщательно пропалывая редеющие ряды медицинских работников от «сорняков» под одобрительные возгласы прессы и некоторых недальновидных пациентов, им попадаются и здоровые плоды, которым бы еще расти и расти в медицине.

Иногда, правда, складывается ощущение, что здоровые плоды им нравятся больше остальных, такое вот нарушение пищевого поведения. Но пока его никто не собирается устранять.

Если абстрагироваться от сложившейся ситуации и вспомнить начало пути медицинского работника, дарующего свои отнюдь не запретные плоды пациентам, окажется, что естественный отбор достаточно жесток и даже целеустремленные специалисты могут изогнуться под его воздействием или дать трещину.

Почему так происходит?

С начала обучения в институте действует система неуставных отношений, когда обучающийся редко полностью знает свои права, а для преподавателя, особенно хорошего, считается нормой иметь определенные завихрения в подходе и свой собственный взгляд на процесс обучения. Такое поведение той и другой стороны формирует привыкание к «решению вопросов на местах», а не вынесение их на всеобщее обозрение, так как всем понятно, что официальные правила есть, но только номинально.

Вроде бы для обучения это и не плохо, лучше запомнится!

В медучреждении молодой специалист так же слушает старших, набирается опыта и перенимает их стиль поведения и методы решения проблем в сложных ситуациях. Вырабатывается рефлекс, когда лучше отстраниться от проблемы, выходящей за рамки должностных обязанностей, чем ввязаться в её решение и получить «разряд». Даже для опытных коллег проблемы пациента могут стать их собственными и хорошо, если все останется в рамках рабочего процесса.

Всем известно, что финансирования для качественного лечения хватает не всегда. Сердобольный врач может проговориться, что было бы лучше для пациента. Но только 1 раз, до первой жалобы, а там и до «предварительного сговора группой лиц» недалеко. Потом пациенты обвиняют врачей в равнодушии и миграции в частные клиники.

«Низовая коррупция не менее опасна, чем ее другие проявления, поскольку, как уже отмечено выше, она имеет те же корни, что и коррупция среди вышестоящих чиновников, и эти явления взаимообусловлены»
- Заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов.

Так формируется модель поведения по минимизации рисков. Этакое замирание. В возможность отстаивания своих прав медицинскими работниками в такой ситуации верится с трудом. Поэтому метод «решения вопросов на местах» всегда кажется предпочтительнее, тише и безопаснее.

Пациенты устремляют свой гнев на врачей, забывая о других участниках системы здавоохранения, лиц которых они никогда не увидят. А сотрудники проверяющих инстанций ловят в свои сети всех, кто попадется.

Если поймали, что ж отпускать что ли?
источник
Караульный
​​Суд Москвы оштрафовал реставраторов за испорченный барельеф особняка
📃

Столичные арбитры оштрафовали на 500 тыс. рублей компанию ЗАО «РПК «Борей», которая в ходе реставрации испортила уникальный барельеф на фасаде особняка начала прошлого века в центре столицы

Барельеф «Панафинейское шествие» украшал особняк «Дом Мануйлова», что на улице Достоевского

Результаты работ по реставрации декоративного элемента не устроили экспертов

https://abireg.ru/msk/newsitem/54840
источник
Караульный
Занимательная математика: недовольными Посланием, демографическими и конституционными инициативами оказались 7-9% населения. Подозрительно напоминает статистику по количеству геев и лесбиянок. Оно и логично: им-то материнский капитал не светит, представительство в новом парламенте их гей-кумир Навальный тоже получить не способен.
источник
Караульный
Наконец, в России появилось начальство, которое знает, где деньги. И не стесняется в этом признаться. Более того, обещает пустить их на нацпроекты и на все, что там самое большое начальство придумало.
На этой мажорной ноте стартовал новый русский премьер Мишустин.
А что еще в меню?
- На первом месте забота о детях, о семье, о росте их достатка и о повышении качества жизни», -
Следующий пункт как-то неразрывно связан с предыдущим:
Изучить, почему у россиян почти не растут доходы. Повысить благосостояние граждан. Ну про благосостояние говорят еще с коммунистических времен. Толку толко никакого.  Хотя этот премьер утверждает что знает ходы: потребуется принять ряд законопроектов о защите капиталовложений граждан, создать новые рабочие места.
Сконцентрировать социалку. Навести на фокус. Чтобы не разбрасываться бумажками ровным слоем понемногу, а изменить систему на адресную. Ну, ОК, хз как он это будет делать, но хотеть не вредно.
А вот этот пункт мне как -то больше всего нравится, хоть я и не бизнесмен:
Вернуть утраченное доверие между властью и бизнесом, убрать издержки и излишнее давление.
По сути это «хватиткошмаритьбизнес 2.0», но тогда не шибко получилось.
Дороги и фермеры – логично. Без нормальных дорог вообще -то сложно строить бизнес.
Ну и конечно его коронка – дигитализирунг. Я имею возможность сравнивать, так вот Россия уже более дигитальная страна, чем многие так называемые развитые.  Что ж он там задумал?               https://www.kp.ru/daily/27079/4150745/
источник
Караульный
Пока одни вопят, что деньги опять уходят не туда, большинство опрошенных считают, что все — туда.

И если и не смотрели само послание, то узнали о сути из СМИ (41%). А 73% вообще сказали, что выступление было ок, «вызвало положительные эмоции».

Особенно инициативы про выплаты и маткапитал, тот самый, ага. Почти половина опрошенных считают этот пункт самым резонансным. А, значит, по моему глубокому убеждению, актуальный.

Опрос, напомню, с выборкой по стране и регионам, а не по телеграму.

https://tass.ru/obschestvo/7544571
источник
Караульный
Пока разного рода диванные аналитики ломают копья в спорах на тему того, чего ждать от нового премьера, сам он довольно понятно и доступно озвучил свою программу накануне перед депутатами Госдумы. Если вам было лень смотреть или слушать речь целиком, однако же любопытно узнать её содержание - для вас подъехал "разбор полётов" от "Комсомолки", в котором лаконично и понятно изложена суть выступления Мишустина, а также её основные тезисы. Спойлер: деньги есть! Держаться больше не нужно! Гуд ньюс эвриван! Ну а об остальном прочтёте сами. https://www.kp.ru/daily/27079/4150745/
источник
Караульный
Вот мне тоже кажется, что ерунда это. Я не знаю другого мэра, который был бы более на месте, чем Собянин. Это раз. Два — не знаю, кем его объективно можно было бы заменить так быстро и с тем же эффектом. Три — к меня ощущение, что и сам Сергей Семенович вполне удовлетворен своим местом работы. И результатом, опять же. Но это так, личное наблюдение,

Словом, не надо плодить сущности и вписывать конфликты туда, где их нет. Все хорошо и все на местах.

https://t.me/DavydovIn/3013
источник
Караульный
Кстати, новая тема для пятничного обсуждения: по результатам опроса о поправках в Конституцию, оказалось, в России есть отбитые граждане. Но хорошо, что их немного.

Фёдоров на пресс-конференции заявил, что 5% россиян против поправок в Конституцию, а 2% - самые отбитые – против демографического пакета.

То есть умалишенных только в районе пяти процентов. Правда интересно: эту роль играют либералы или коммунисты?
источник
Караульный
В Зюзино есть свой депутат - бездельник, который может быть занят всего несколькими вещами:
1) постить фотки «сфоткай как работаю»
2) есть
3) бухать
4) думать о двух предыдущих пунктах.
На фото может показаться, что Константин Янкаускас вовлечен в работу, однако присутсвующие мундепы рассказали, что он на сайте доставки еды делал на всех заказ, чтобы подкрепиться после заседания.
источник