Size: a a a

Караульный

2020 February 17
Караульный
В 2018 г. выплаты правлению РЖД составили 1,336 млрд рублей.

В 2019 г. цифра выросла в 2,3 раза - до 3,067 млрд рублей:
- заработная плата - 1,044 млрд рублей (+46%);
- премии - 2,023 млрд рублей (рост в 3,3 раза).

Мы не сторонники уравниловки и считаем, что крупный бизнес - это крупный бизнес. Таковы правила во всем мире. Мы не против больших зарплат и вознаграждений. Мы лишь за то, чтобы они соответствовали результату. Если погрузка на сети по году падает, а инфраструктурное строительство накрывается медным тазом, то какие нахрен премии и рост зарплат? В честь чего?
источник
Караульный
⚡️Суд в Петербурге постановил принудительно поместить под меднаблюдение сбежавшую из карантина пациентку Ильину
источник
Караульный
«Муда» – напечатано на самом верху стенда, вывешенного у сборочного цеха завода «Пегас-Агро» (Самара). Чуть ниже, тем же ярко-красным – «Мура». Все по-русски, а термины японские – из системы организации труда, которая называется «кайдзен». Первый термин – «потери, любая деятельность, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности для клиентов». Второй – «неравномерная загрузка персонала, станков», а также изменчивость процессов.

Где мура, там и муда; логично. А если меньше второго, то снижается и первое. Один из принципов бережливого производства, которое активно внедряется здесь по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости».

Собственно, третья заметка про нацпроекты. На этот раз — промышленные: производительность, занятость, поддержка экспорта. О том, что как раз получается, если нормально и по правилам их внедрять. Спойлер: получается рост производства и зарплат — как в Самарской области, где вроде заводов много, и вроде бы все всё умеют и без государства. Но, как оказалось, не совсем всё.
источник
Караульный
Суд в Петербурге постановил принудительно поместить под меднаблюдение сбежавшую из коронавирусного карантина пациентку Аллу Ильину.

@stormdaily
источник
Караульный
👁‍🗨 Как по нам, замечательно. Караульный, Авиадиспетчер и Земля-Воздух - тролли и боты. Зато человек, распостраняющий дезу - умница большой. Это, в принципе, очень характерная "оппозиционная" деформация мозга. Они зачастую не на публику даже, а совершенно искренне так считают. Кто говорит плохое о нашей власти, стране, экономике - тот от души, а кто хорошее - того за деньги купили.

Между тем, гринмейлера Навального за деньги купить проще некуда, а вот отец Дмитрий Смирнов, недавно сравнивший женщин в неофициальном браке с проститутками - несет все это искренне и бесплатно. Мир сложнее.

Несет ли Лукашевич свою фигню про SSJ и бота-караульного от души или за деньги, остается до конца неизвестным. Но вот то, что несет фигню - фактический факт.

https://t.me/aviadispet4er/22584
источник
Караульный
⚡ Гражданка России заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии — посольство
источник
Караульный
☠️🙈На КП вышла статья про секту «свидетелей СССР». Отрадно, что СМИ все чаще замечают этот шизофренический лохотрон для отчаявшихся пожилых людей. Журналистка описала опыт внедрения в одну из таких сект (их несколько и они между собой постоянно враждуют). Описанное в статье чем-то напоминает жизнеописание исламистских сект: люди добровольно отказываются от суетливой и сложной окружающей нас жизни в угоду некой предельно упрощённой параллельной реальности, заботливо выстроенной вербовщиками-кураторами. Есть враги – «оккупационный режим», и друзья – «патриоты СССР». Врагам нельзя подчиняться, им нельзя платить за коммуналку, налоги и ипотеку. Многочисленные сетевые «друзья» помогут оформить соответствующие «документы», за вполне реальные российские рубли, да. Как и в случае с исламистами, кончается это рано или поздно смертью: обманутые и вконец отчаявшиеся пенсионеры лезут в петлю, оставляя душераздирающие прощальные послания.

Основной мотив, толкающий пожилых людей в объятия «некрокоммунистов» - материальное неблагополучие. «Министр соцобеспечения СССР» Роза Липина – мать 6 детей, которую скоро должны выселить из ипотечной квартиры за систематические многолетние неуплаты. Что она будет делать, когда окажется на улице? Очевидно, запишет прощальное послание, и отправится к Ленину.

Отдельного внимания заслуживают комментарии – буквально сотни истеричных оскорбительных сообщений в адрес автора статьи свидетельствуют о том, насколько далеко зашла ситуация. Пока эти секты относительно безобидны и составляют конкуренцию разве что фальшивым «коммунальщикам», ставящих пенсионеров на левые счетчики отопления и газа. Однако летом прошлого года в Нижневартовске ФСБ задержало несколько десятков таких вот «свидетелей СССР», планировавших захватить здание горадминистрации. То есть очевиден тренд на радикализацию. К тому же среди сектантов могут оказаться не только сердобольные бабушки, но и, допустим, ветераны войны в Афгане. А это уже совсем другой тип людей: в свое время такие вот пожилые дядьки с флагами СССР играючи отстреливали хохлов в Донбассе. Легко представить, как в один (не)прекрасный день, получив очередную неподъемную платежку, такой мужичок запишет прощальное послание и устроит шутинг в местной горадминистрации.

https://www.kp.ru/daily/27091/4164162/
источник
Караульный
Министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник назвал фейком информацию о якобы массовом отказе медиков от работы в связи с коронавирусом.

"На сегодня массовых заявлений, отказов от работы нет - это фейк", - сказал Караник журналистам в понедельник во время посещения центра медицинской реабилитации "Загорье", где организовано размещение студентов, прибывших из Китая.
источник
Караульный
В России названы лучшие и худшие регионы по качеству жизни:

Лучшие регионы:

1.Москва
2.Санкт-Петербург
3.Московская область
4.Республика Татарстан

Худшие регионы:

1.Республика Тыва
2.Карачаево-Черкесская Республика
3.Еврейская автономная область
4.Забайкальский край
5.Курганская область
источник
Караульный
Японский император в свой день рождения вместе с семьей должен был выйти на балкон дворца в центре Токио и поприветствовать собравшихся. Из-за распространения коронавируса мероприятие отменили впервые с 1996 года
источник
Караульный
Оказывается, тема поправок в российскую Конституцию интересна не только в России. Многие мировые СМИ следят и обсуждают предложения о поправках. Так, итальянское издание Newsbella рассуждает о предложении внести поправку о неделимости территории РФ.

«Существует мнение, что до тех пор, пока Путин находится у руля России, сценарий сецессии не может развиваться, но если слабый президент последует за ним, как это было в случае с Ельциным в 1990-х годах, возможен любой сценарий», отмечает итальянский журналист.

Учитывая, что в российской истории личность политиков оказывает огромное влияние на принятие решений, независимо от военной и экономической мощи страны, существует опасность того, что политики после Путина могут снова согласится с лозунгом «Запад или смерть» популярным в 90-х. Однако такой вариант событий невозможен - это подтверждается серьезным укреплением Вооруженных сил России, что говорит о готовности русских защищать свои национальные и геополитические интересы.
источник
Караульный
Завершился первый полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» среди участников из СЗФО, который проходил в Академической гимназии № 56 Санкт-Петербурга с 14 по 16 февраля.

«В течение трех дней 50 команд учителей из семи регионов Северо-Западного федерального округа знакомились, общались, проходили конкурсные испытания и слушали лекции, приглашенных спикеров. По итогам полуфинала были определены 12 лучших команд, которые теперь продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего», — рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В Финал прошли представители следующих петербургских учебных заведений: ЛИЦЕЙ № 126, Гимназия № 642, Школа № 516, Школа №347 с углубленным изучением английского языка, Школа № 35, Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных, Школа № 500, Лицей № 64, Школа № 235 им. Д.Д. Шостаковича, Физико-математический лицей № 366 Московского района. Из Ленобласти прошла команда педагогов Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского.
источник
Караульный
33 факта о Facebook, которые могут пригодиться маркетологам и smmщикам в 2020

Общая статистика:

1. 2,41 млрд зарегистрированных пользователей заходит на Facebook ежемесячно. Это на 8% больше по сравнению с 2018 годом;
2. Facebook - третий по посещаемости сайт в мире. Выше него - только Google и YouTube;
3. Facebook является пятым по количеству скачиваемых бесплатных приложений в App Store;
4. Facebook исполняется 16 лет в 2020 году;

Статистика пользователей Facebook

5. 71% взрослых американцев используют Facebook. Если говорить о поле: 63% - мужчины и 75% - женщины.
6. 51% американских подростков используют Facebook. Это число значительно ниже, чем в 2015 году (71% );
7. Пенсионеры - самая быстрорастущая группа пользователей соцсети;
8. 74% людей с высоким доходом используют Facebook.
9. Только 10,1% пользователей - из США или Канады. Однако 47,8% рекламных доходов Facebook поступают именно из этих стран;

Статистика использования Facebook

10. 74% пользователей Facebook заходят в соцсеть ежедневно. Почти три четверти пользователей не могут прожить и дня без входа на Facebook;
11. Пользователи тратят 38 минут в день на использование платформы;
12. 52% взрослых американцев получают новости из Facebook (в 2018  было 43%);
13. 15% пользователей социальных сетей США делают покупки на этой платформе;
14. 300 млн человек ежедневно используют истории Facebook;
15. 1,4 млрд человек используют группы Facebook. Всего в соцсети насчитывается более 10 млн групп;
16. Средний пользователь Facebook лайкает 13 постов в месяц;
17. 42% пользователей Facebook делали перерыв в прошлом году (не пользовались соцсетью несколько недель и больше);
18. Самый обсуждаемый момент в Facebook-это #internationalwomensday;

Статистика Facebook для бизнеса

19. 90 млн предприятий малого бизнеса используют Facebook;
20. 87,1% американских маркетологов будут использовать Facebook в продвижении в 2020-м;
21. Среднемесячное изменение отметок «Нравится» страницам - всего лишь 0,13%;

Статистика рекламы на Facebook

22. Средняя цена рекламы снизилась на 4% во 2 квартале 2019 года;
23. Количество показов рекламы увеличилось на 33%;
24. Средний пользователь Facebook кликает на 11 объявлений в месяц. Женщины кликают на большее количество объявлений (14 в месяц), чем мужчины (10);
25. 94% рекламных доходов приходится на мобильные устройства;
26. На долю Facebook приходится 80,4% от общего числа переходов на сайты в США;
27. Facebook зарабатывает 40% годового дохода от рекламы на цифровых дисплеях;

Статистика публикаций на Facebook

28. Средний показатель вовлеченности для постов составляет 3,6%;
29. Средний органический охват для постов составляет 5,5%;
30. Мужчины фигурируют в новостях на Facebook в два раза чаще женщин;

Статистика видео на Facebook

31. 60% американцев, которые смотрят видео в онлайне, делают это на Facebook;
32. Средний ER для видео Facebook составляет 6.13%;
33. Видео, сделанное специально для мобильных устройств, на 27% работает лучше. Речь идет о легких, коротких и динамичных роликах, которые можно смотреть без звука.
источник
Караульный
Глеб Никитин изменил структуру нижегородского правительства.

Еще в пятницу губернатор подписал указ «О переименовании должностей», при этом фактических кадровых изменений не произошло.
Должность Евгения Люлина «Вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства Нижегородской области» теперь заменяется на должность «Первый заместитель Губернатора». Все остальные заместители губернатора, которые также были и заместителями председателя правительства, теперь станут просто заместителями губернатора.
источник
Караульный
Закрытие книжных — весьма оригинальный, если не сказать странный, способ информирования населения о деле «Сети». Нет, сам формат не так уж плох, но только если бы акцию такую проводили магазины «Красное и белое» вместе с «Магнитом». Но книжные?

Предприниматель добровольно теряет прибыль, а читатель придёт за так нужной ему книжкой, подойдёт к двери, пожмёт плечами и уйдёт. Это больше похоже не на борьбу, а на какой-то нездоровый эскапизм. А это явно не единственная форма протеста в современной России. Гораздо эффективнее и выгоднее для самих участников акции было продлить часы работы магазинов на несколько дней, сделать в эти дни скидку на правозащитную литературу и бесплатно раздать десять тысяч брошюр, где было бы написано самое важное о деле «Сети». С реквизитами семей участников дела.

https://t.me/egorgalenko/26988
Telegram
Свидетели и Егоры
15 книжных магазинов по всей России закрыты сегодня в поддержку осуждённых по делу «Сети».

Комментарий Бориса Куприянова: «Со времен изобретения письменности читатель сопереживал героям книг. Испокон веков читатель влюблялся вместе с героем, покорял с ним горы, спускался в морские глубины, свергал тиранов и летал на луну. Чтение и есть сопереживание (…) 10 февраля 2020 года в Пензе семерых молодых людей приговорили к немыслимым срокам — от 6 до 18 лет заключения. При этом они в буквальном смысле ничего не сделали (…) Если не имея прямых доказательств, руководствуясь лишь признаниями, буквально «выбитыми» под пытками, людям, не совершившим никакого насильственного действия, могут дать 18 лет заключения в лагерях, то, наверное, где-то мы все ошиблись»

Целиком по ссылке: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2648004695326788&set=a.115526961907920&type=3
источник
Караульный
Что високосный 2020 нам готовит.

*Апрель – голосование по поправкам в Конституцию
*Май – масштабное празднование 75-летия Победы в ВОВ
*Июнь – вероятный роспуск ГД
*Август – выборы президента Белоруссии
*Октябрь – местные выборы в Украине, в том числе в ЛНР и ДНР, всероссийская перепись населения
*Ноябрь – выборы президента США
*Декабрь – вероятно досрочные выборы в ГД
В течении года - прекращение транзита российского газа через Украину

Не слишком много для одного года?
источник
Караульный
Павленского хотят выдворить из Франции.

Об этом заявили депутаты правящей партии «Вперёд, республика».

Но сделать это непросто. Чтобы лишиться политического убежища, человек должен совершить серьёзное преступление или действия, противоречащие принципам ООН.

Павленский опубликовал видео интимного содержания с Бенжаменом Гриво, кандидатом в мэры Парижа от правящей партии, и его высказывание о том, что «семья — это тюрьма». Гриво после этого снялся с выборов.

Акционист заявил, что таким образом он борется против власти Макрона.

Сейчас Павленский задержан из-за инцидента в новогоднюю ночь. Он на вечеринке во время ссоры размахивал кухонным ножом. В результате несколько человек получили ножевые ранения, а Павленский — бутылкой по голове.

Акционист уже отбывал наказание во французской тюрьме за поджог входа в главное здание Банка Франции на площади Бастилии
источник
Караульный
Медосмотр при въезде в Россию в Шереметьево.

Утро туристов также начинается с медосмотра в гостинице.
источник
Караульный
Песков о последних высказываниях Лукашенко в адрес России: Я воздержусь от комментариев. Там эмоции, действительно, иногда берут верх
источник
Караульный
Грациозный "Крокодил" на курорте. Тартус, Сирия
источник