Size: a a a

Караульный

2020 March 04
Караульный
Вот и про конструктив подъехало. Просите и будете услышаны: 22 предложения от КПРФ учтут полностью или частично при подготовке поправок к Конституции.

Там и про доступность и качество медпомощи, ЗОЖ, образование для всех возрастов, защиту инвалидов, запрет на иностранные счета для госслужащих, повышение роли парламента, индексации пенсий…

Блять, против чего выступает оппозиция? Против адекватности? Вот так надо, как коммуняки, а не как некоторые Беседины, которые «не читала, читать не буду, но заранее осуждаю».
источник
Караульный
Собираетесь ли Вы принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию России 22 апреля 2020 года?
anonymous poll

Да, собираюсь поддержать поправки – 209
👍👍👍👍👍👍👍 62%

Нет – 51
👍👍 15%

Да, но со своей позицией пока не определился (не поддержу) – 43
👍 13%

Пока не определился (не определилась – 36
👍 11%

👥 339 people voted so far.
источник
Караульный
Между тем, в Москве задержаны подозреваемые в распространении слухов о короновирусе. Кому-то может показаться, что это слишком - задерживать за слухи. Однако, давайте вспомним, чем обернулись слухи и паника после пожара в Зимней Вишне?

Любители горячих новостей не задумываются о последствиях фейков, которые разносят. А последствия могут быть очень тяжелыми: паника среди людей, пустые прилавки, отравленные самолечением дети и взрослые, инфаркты у пожилых людей.

Поэтому в данном случае реагировать на фейки нужно максимально быстро, до того, как они наполнили социальные сети и головы граждан. И штраф от 100 000 до 300 000 рублей - это мелочи по сравнению с тем ущербом, который может быть нанесен фейкометчиками. Здесь можно врубать меры и посерьезнее.
источник
Караульный
НУ ТУПЫЕ
источник
Караульный
Отмена Олимпиады в Токио из-за коронавируса не рассматривается -- президент оргкомитета
https://t.co/fZqTsSd9aS— Агентство Рейтер (@reuters_russia) March 4, 2020
источник
Караульный
❗️В настоящее время в Москве не планируется отменять массовые мероприятия из-за распространения в мире коронавирусной инфекции — глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк
источник
Караульный
В Рязанской области найдены останки, которые могут принадлежать Екатерине Левченко. О том, что она убита, «Медузе» заявил Алексей Полтавец

https://meduza.io/news/2020/03/04/v-ryazanskoy-oblasti-naydeny-ostanki-kotorye-mogut-prinadlezhat-ekaterine-levchenko-o-tom-chto-ona-ubita-meduze-zayavil-aleksey-poltavets
источник
Караульный
"В настоящее время в Москве не планируется отменять массовые мероприятия из-за распространения в мире коронавирусной инфекции".

Алексей Немерюк, глава департамента торговли и услуг Москвы
источник
Караульный
❗️В лесу около деревни Лопухи в Рязанской области найдены останки, предположительно принадлежащие Екатерине Левченко — знакомой фигурантов дела «Сети», пропавшей в Пензе в 2017 году

https://mdza.io/vw4yodUdLQU
источник
Караульный
Владельцы ransomware Nemty таки запустили сайт, на котором обещают размещать украденные данные в случае, если владельцы информации не согласятся заплатить выкуп. Свои планы хакеры анонсировали в январе этого года.  

Впрочем, они далеко не первые. В декабре 2019 года группа MAZE запустила аналогичный сайт Name and Shame, на котором разместила данные американской компании Southware, отказавшейся ранее платить вымогателям 6 млн. долларов. В конце декабря хостер закрыл сайт, однако в январе он открылся на другой площадке. Сейчас он доступен.

В конце февраля аналогичные ресурсы создали группы DoppelPaymer и Sodinokibi.

Похоже, что у вымогателей появился новый действенный способ давления на владельцев зашифрованных ransomware данных. Потому что в этом случае бэкапы уже не помогут – если чувствительная информация попадет к конкурентам или, тем паче, черная бухгалтерия станет доступна налоговой, то бизнес может и совсем накрыться.

https://securityaffairs.co/wordpress/98865/malware/nemty-ransomware-data-leak-site.html
источник
Караульный
Дарига Назарбаева продолжает борьбу за контроль над финансовыми потоками на таможне, которую полностью контролирует семья Назарбаева (речь о коррупционном доходе в размере 6 млрд. долларов США, и это только на границе Казахстан-Китай).

Вчера Дарига Назарбаева приняла чрезвычайного и полномочного посла Кыргызстана в Казахстане Жээнбека Кулубаева и заявила о необходимости прекратить потоки контрабанды на границе путем создания логистического центра; вместе с тем посол сообщил, что существует договоренность, согласно которой товарооборот между странами в ближайшее время достигнет 1 млрд. долларов США.

Гражданский муж Дариги Назарбаевой Кайрат Шарипбаев занялся и строительством логистического центра на «Хоргосе», где еще в апреле 2012 года официально начал свою работу центр приграничного сотрудничества. Говорят, что это вызвало справедливое возмущение у Болата Назарбаева и Кайрата Сатыбалды (доля последнего от контрабанды составляет 1 млрд. долларов США и, по данным российских спецслужб, уходит на финансирование лояльного к Назарбаевым салафитского движения в Казахстане). Кроме того, именно Болат и Кайрат - неофициальные «кураторы» Жамбылской области, граничащей с Кыргызстаном.

Дарига Назарбаева очевидно решительно несогласна со своей долей от коррупционного дохода внутри «шапраштинского клана» и пошла в атаку на родственников на стороне своего второго мужа. Слухмейкеры, близкие к «библиотеке», говорят, что непосредственно перед встречей с послом она встречалась с Елбасы и поднимала «таможенный вопрос». Кроме того, слухмейкеры сообщают, что Кайрат Шарипбаев лоббируется Даригой Назарбаевой на пост председателя Совета директоров АО НК «КазМунайГаз», то есть на место Тимура Кулибаева: видимо, еще и этим объясняется ее критика в адрес Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен».

Мы уже писали, что один только таможенный пункт пропуска «Кордай» в Жамбылской области может обеспечить 100 млн. долларов США от контрабанды товаров в месяц (так необходимые в виде «кэша» Дариге Назарбаевой). Теперь, когда посол соседней страны заявил, что официальный товарооборот вырастет до 1 млрд. долларов США, «ставки в битве» за границу Кыргызстана и Казахстана повышаются.

Аналитикам из администрации Президента России, следящим за ситуацией в Казахстане, теперь очевидно, что массовые беспорядки на национальной почве, привлекшие внимание всей мировой общественности из-за более 12 000 беженцев-дунган и 11 погибших человек - цена конфликта внутри «шапраштинского клана», и члены клана готовы такую цену платить. Дарига Назарбаева, не обладая полнотой власти и не будучи президентом, демонстрирует бизнес и политической элите Казахстана всю пугающую полноту своей желаемой власти, и пока олигархи и семья не дают ей какого-то ощутимого отпора.
источник
Караульный
⚡️В Таджикистане временно закрыто посещение мечетей из-за риска коронавируса
источник
Караульный
Дорогая Юлия Леонидовна. Ваше уважение к фактам общеизвестно и заметно уступает Вашим представлениям о собственной эрудиции.

В.Шендерович
источник
Караульный
В 2019 году Следственный комитет России получил более 6,5 тыс. сообщений о ненадлежащем оказании медицинской помощи.

⚠️ Возбуждено  2,1 тыс. уголовных дел

⚠️ В суды направлено 332 дела (в 2018 году – 303)

Такие данные привел накануне председатель СК Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии по итогам работы в 2019 году.
источник
Караульный
Новый отечественный производитель сердечно-сосудистых препаратов.

В условиях поддержки российских производителей отечественная фарма растет достаточно хорошо и её доля продолжает увеличиваться. По данным DSM Group значительный вклад в рост рынка делают сердечно-сосудистые препараты.

В тоже время, в сентябре глава Минздрава Вероника Скворцова говорила, что Россия намерена внедрить систему лекарственного обеспечения всего населения, а  с 2020 года министерство планирует запустить пилотные проекты, которые позволят опробовать механизмы для перехода к этой системе.

«На наш взгляд, пилотным проектом может стать обеспечение пациентов, у которых случились острые сердечно-сосудистые события или была операция сердечно-сосудистой системы. Мы бы хотели со следующего года отработать этот блок. Это позволит эффективно бороться с повторением острых сосудистых нарушений», – заключила она.

Как раз  в конце февраля 2020 года компания «Фармасинтез» подала документы на государственную регистрацию 16 небрендированных дженериков, которые используются для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Это следует из данных Госреестра лекарственных средств (ГРЛС).

По данным ГРЛС, ранее сердечно-сосудистые препараты в портфеле компании представлены не были. Возможно, решение о расширении портфеля связано с вступлением в силу приказа Минздрава РФ № 1н от 09.01.2020 о бесплатном обеспечении пациентов после инфаркта, инсульта, операций на сердце лекарствами из утвержденного перечня. За исключением телмисартана, остальные 15 препаратов из поданных на регистрацию входят в указанный перечень лекарств.

Всего «Фармасинтез» подал 18 досье на препараты: клопидогрел, периндоприл, телмисартан, индапамид, изосорбида мононитрат, бисопролол, пропафенон, амлодипин, аторвастатин, амиодарон, лозартан, соталол, моксонидин, гидрохлоротиазид, метопролол, эналаприл. Препараты индапамид и изосорбида мононитрат представлены в двух лекарственных формах.

Так же для пациентов важна будет не только цена препаратов от «Фармсинтеза», но и какого качества будут препараты, чтобы не получилось как с винкристином. Где будет закупаться сырье, действительно ли это будут эквивалентные препараты не только по действию, но и по безопасности.

Система лекарственного страхования считается достаточно прогрессивной. Единственным остается вопрос, как будет работать новый закон о взаимозаменяемости препаратов и на сколько корректно будут расчитываться референсные цены.

На фоне законодательных ограничений в размере бонусов по маркетинговым договорам, возможно низких референтных цен, по которым будет проводиться компенсация стоимости препаратов положение оригинальных препаратов на рынке станет еще более сложным.

🇷🇺 Россия намерена внедрить систему лекарственного обеспечения всего населения.

По словам Вероники Скворцовой, президент Владимир Путин поручил доложить о первых результатах работы такой системы в 2023 г.
источник
Караульный
В Москве для борьбы с коронавирусом отвели лучшую и самую современную больницу столицы в Коммунарке. Здесь есть всё необходимое для оказания помощи больным, самое современное оборудование, собраны лучшие команды специалистов возглавляемые вирусологами, а условия пребывания пациентов в палатах схожи с четырёхзвездочным отелем.  Карантин штука неприятная, но когда тебя лечат лучшие врачи, да ещё и в такой современной клинике, то справится с болезнью, верю,  будет легче.  Мойте руки, носите маски и будьте здоровы! #коронавируснепройдет
источник
Караульный
⚡️Глава Международной федерации хоккея Фазель считает невозможным проводить матчи Чемпионата мира-2020 в Швейцарии без зрителей из-за коронавируса
источник
Караульный
Слушайте, ну хоть какая-то надежда, что все будет ок

https://t.me/ostapaponeslo/3330
источник
Караульный
Пока вы тут общаетесь с короновирусом  как с родным, вообще-то в мире есть еще много других, гораздо более страшных болезней. И тут подтянулась статистика по детской онкологии, потому что  в феврале 15 числа был Международный день детей больных раком.  Озвученные цифры  говорят о том, что российская медицина бьется с  детским раком примерно так же как и вся остальная международная - 80 процентов детей удается спасти. Двадцать - сооотвественно - нет.  А вообще картина выглядит так: 15-17 пациентов на 100 тыс. детского населения.  А вообще конечно, при всем том, что врачи нас запугивают раком от курения, раком от того, раком от сего, словно в наказание за некие грехи- детский рак выглядит самым несправделивым горем.  https://tass.ru/nacionalnye-proekty/7751633
источник
Караульный
Надо сказать, действия московских властей по урегулированию проблемного и действительно волнующего всех вопроса коронавируса УСПОКАИВАЮТ, немножк, но все же

https://t.me/DavydovIn/3114
Telegram
Давыдов.Индекс
Новости здорового отражения действительности: злые языки врачей говорят, что смертность от коронавируса, если брать статистику вместе с погрешностью на нераспознанные слабые вариации данного заболевания, не превышает пока уровня стандартного гриппа.
Почему же тогда так остро реагируют правительства?
Очевидно, впечатленные китайским примером по закрытию десятимиллионного города, с которого все началось. Интересно: китайцы испугались информации из лабораторий с прогнозом завышенных процентов летального исхода или сознательно проектировали волну для Америки, опрокидывающую биржи и Трампа
Словно подтверждая гипотезу, ФРС вчера оперативно снизила учетную ставку на 0,5%.
В отличие от многих московский менеджмент ведёт себя спокойно и размеренно.
Каждый год весной приходит эпидемия гриппа, и всегда происходят отмены массовых мероприятий при преодолении эпидемического порога, до которого в этот раз пока далеко ещё.
В общем, вирусы приходят и уходят, а Москва остаётся.
Ну, а что не так?
источник