Size: a a a

Караульный

2020 March 23
Караульный
В Калифорнии народ проигнорировал предписание властей сидеть по домам и отправился на пляжи. В Британии люди гуляют в парках как ни в чем не бывало

Очевидно, это попытка сохранить привычный образ жизни, хотя бы частично

Чиновники и политики сетуют на "безответственное поведение" сограждан и выставляют пикеты полиции
источник
Караульный
источник
Караульный
⚡️В Москве еще одну пациентку вылечили от коронавирусавылечили от коронавируса

«Москвичка в возрасте 16 лет благополучно вылечилась от коронавируса и была выписана из инфекционной клинической больницы №1. Таким образом сейчас в Москве выздоровело уже 9 пациентов. Это хорошая динамика» - отметила вице-мэр Анастасия Ракова.

Вместе со своей семьей девушка недавно вернулась из Италии. В ИКБ №1 с ней госпитализировали и ее мать.

Врачи диагностировали у девушки коронавирус, однако у матери диагноз не подтвердился, и вскоре после карантина женщину выписали.

Ее дочь прошла курс лечения и провела в изоляции в специальном боксе 2 недели. Состояние пациентки было удовлетворительное, течение заболевания было легким. В результате анализы показали полное отсутствие коронавируса в организме. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и очень благодарна врачам за помощь.

В настоящее время отец девушки также находится под наблюдением врачей в медцентре в Коммунарке. Состояние мужчины удовлетворительное, осложнений нет.
источник
Караульный
Обращение Сергея Собянина к старшему поколению

Друзья, борьба с распространением коронавируса – наша общая борьба. В первую очередь инфекция представляет угрозу для пожилых, людей с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом. Наша первостепенная задача — защитить эту наиболее уязвимую группу москвичей.

В этой работе очевидны 2 направления:

🔹 Ограничить контакты с другими людьми
🔹 Медицинское наблюдение и своевременная помощь

Многие уже соблюдают эти рекомендации, но есть те, кто этого не делает, и привносит большой риск. Чтобы его нивелировать, Сергей Собянин принял следующие решения:

1️⃣С  26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт) обязаны соблюдать домашний режим. Работодатели должны перевести эту группу работников в режим удаленной работы, предоставить оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. Исключение — руководители и сотрудники, чье нахождение на работе жизненно важно для предприятий, а также работники здравоохранения. Звоните по телефону 8-495-870-45-09 8-495-870-45-09 и больничный лист доставят на дом.

2️⃣Просим пожилых и хронически больных людей не посещать любые общественные места. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае  необходимости. Если есть возможность, самое лучшее – поехать на дачу. Тем более в ближайшие дни обещают теплую погоду.

3️⃣Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с самоизоляцией, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям выплатят разовую материальную помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей выплатят авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его соблюдения.

4️⃣Операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей. Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

5️⃣В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные москвичи могут звонить по телефону 8-495-870-45-098-495-870-45-09.

❗️Отдельная просьба к более молодому поколению. Даже не чувствуя симптомов заболевания, вы можете быть носителями коронавируса, который очень опасен для пожилых. По возможности поддерживайте связь с пожилыми родственниками по телефону или через интернет.

Проявите особое внимание к людям старшего поколения. Наши бабушки и дедушки ни в коем случае не должны чувствовать себя забытыми. Надеюсь, что вы с пониманием воспримите эти меры, в складывающейся ситуации они абсолютно необходимы.

Указ Мэра Москвы "О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ"
источник
Караульный
Обращение Сергея Собянина к семьям с детьми

В связи с временным закрытием учебных заведений:

🔹Школьники, имеющие право на бесплатное питание, будут обеспечены продуктовыми наборами.

🔹Отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников, начиная с 5 класса. Школы закрыты для уменьшения контактов учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу. Даже для самих молодых людей это не так опасно, как для их родителей, бабушек и дедушек.

🔹Транспортное приложение социальной карты москвича у школьников будет временно заблокировано, а уплаченные за проезд деньги – перенесены на более поздний срок.

Друзья, только вместе мы можем справиться с коронавирусом.

Указ Мэра Москвы "О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ"
источник
Караульный
⚡️В федеральных лабораториях в Москве после первой пробы подтвержден 71 новый случай коронавируса

В Москве подтвержден 71 новый случай коронавируса, всего в Москве зафиксировано 262 случая.

71 случай - это люди, имеющие первую положительную пробу на коронавирус и уже получающие необходимое лечение. Обследования были проведены в федеральных лабораториях, расположенных в Москве. В дальнейшем такие обследования будут проводиться и в лабораториях московских учреждений.

«Мы договорились с Роспотребнадзором об изменении схемы подсчета: теперь Москва не будет направлять положительные пробы на подтверждение в «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии ''Вектор''». Диагноз «коронавирусная инфекция» будет поставлен после первой положительной пробы, полученной в одной из федеральных или городских лабораторий, расположенных в Москве», - пояснили в Оперштабе. «Фактически сейчас это так и происходит: все люди, имеющие хотя бы одну первую положительную пробу на коронавирус, уже получают необходимую медицинскую помощь. Повторное тестирование, при необходимости, будет также проводиться в Москве».
источник
Караульный
Жителям Киева запрещено пользоваться общественным транспортом
источник
Караульный
«С завтрашнего дня мы переходим на режим частичной консервации гостиницы - полностью закроем одно из зданий»,- скомандовал я в понедельник на экстренном заседании оперативного штаба моего отеля «Гельвеция».

Менеджеры собрались в комнате для переговоров и растеряно смотрели на меня, финансового директора и юриста отеля, сидевших во главе большого стола. Нам предстояло совместно с топ-менеджерами сформировать оперативный штаб гостиницы и принять нелегкое, но важное решение - в связи с пандемией коронавируса «сжать бизнес», чтобы минимизировать операционные затраты предприятия, и «залечь на дно» до первого мая 2020 года, чтобы минимизировать убытки.
Индустрия туризма и гостеприимства в России фактически остановилась - из-за запрета на въезд иностранных граждан с 18 марта по 01 мая 2020 года и практически полного прекращения поездок россиян внутри страны - как туристов, так и деловых людей. А также из-за отмены гастролей артистов, музыкантов и даже кинопроизводства - по причине запрета на проведение массовых мероприятий.

«В апреле падение загрузки продолжится. И нам придется «сжаться» всего до одного этажа, выведя из эксплуатации около девяноста процентов номерного фонда «Гельвеции». А может и вовсе закрыться на месяц - до первого мая», - ошарашенные менеджеры внимательно слушали меня, переглядываясь друг с другом. Подобное они слышали впервые.
К слову, временное закрытие (консервация) гостиниц - весьма распространенное явление. Курортные отели в разных частях мира (в горах и на побережье) практикуют сезонные закрытия предприятий. Различные природные катаклизмы, политические конфликты и техногенные катастрофы нередко приводят к непродолжительной паузе в деятельности гостиниц в целых регионах.»

Мой друг Юнис о том, что сейчас происходит в гостиничном секторе. Пиздец, как вы понимаете, там происходит.

https://snob.ru/profile/29854/blog/165772
источник
Караульный
Поддержка своих

На французском круизном лайнере всегда будет в меню французское вино, вода Эвиан и Перье, парижские духи.

Американский президент всегда остановится гостинице, которая принадлежит американцам. Скажем, Буш останавливался в Мариотте на Тверской.

Швейцарцы вообще везде лепят свой крест, подают свой сыр, вешают свои часы.

И только русские компании стесняются своего происхождения. В русских самолетах не наливают русское вино. В русских поездах продают европейскую или азиатскую косметику вместо Рокса или Натуры сиберики. В русских гостиницах вообще не стараются поддержать своих примерно ничем.

А своих поддерживать правильно.
источник
Караульный
Фак. Такое ощущение, что этот текст писал я. Но не я, поверьте.

Я молился буквально, чтобы произошло так. И молитвы мои услышаны. Не закрывается город, город помогает закрыться старикам. Старикам гарантируют оплату мобильной связи, услуг ЖКХ, сообщают как получить продукты и лекарства.

Каждому выплатят дополнительные 4000, причем половину дадут уже после того, как режим самозаточения закончится. Правильно: мотивация нужна.

Собянин просит стариков не выходить. Просит не навещать их молодым, потому что молодые могут оказаться инфицированными и даже этого не замечать.

Я лично не Собянин. Я могу выступить и пожестче.

Друзья, нечего шастать без дела. Посидите дома, пока все это не кончится. Это наверняка кончится, разница лишь в том: увидите вы развязку или нет.

Ну и да, могу только повторить слова Дениса Проценко: у нас крутой мэр. https://t.me/COVID2019_official/87
Telegram
Коронавирус. Оперштаб Москвы
Обращение Сергея Собянина к старшему поколению

Друзья, борьба с распространением коронавируса – наша общая борьба. В первую очередь инфекция представляет угрозу для пожилых, людей с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом. Наша первостепенная задача — защитить эту наиболее уязвимую группу москвичей.

В этой работе очевидны 2 направления:

🔹 Ограничить контакты с другими людьми
🔹 Медицинское наблюдение и своевременная помощь

Многие уже соблюдают эти рекомендации, но есть те, кто этого не делает, и привносит большой риск. Чтобы его нивелировать, Сергей Собянин принял следующие решения:

1️⃣С  26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт) обязаны соблюдать домашний режим. Работодатели должны перевести эту группу работников в режим удаленной работы, предоставить оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. Исключение — руководители и сотрудники…
источник
Караульный
Грузия ввела ЧП из-за коронавируса сроком на один месяц
https://t.co/4dzbxxmzZS— Агентство Рейтер (@reuters_russia) March 23, 2020
источник
Караульный
🇺🇸👊🦠Президент Трамп санкционировал ввод Национальной гвардии США в штаты Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон в связи с эпидемией коронавируса. В порт Лос Анджелеса направится военное госпитальное судно для развертывания дополнительных койко-мест. В штате Вашингтон усилено присутствие печально известной FEMA (структура Министерства внутренней безопасности, специализирующаяся на чрезвычайке).

За прошедшие сутки в США выявили свыше 8 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

https://youtu.be/6rVD4p4CY0A
источник
Караульный
Премьер Японии выразил сомнение в возможности проведения Олимпиады в сложившихся обстоятельствах в связи с COVID-19
источник
Караульный
❗️Отложена премьера сериала "Ходячие мертвецы: Мир за пределами"

Телеканал AMC отложил запуск дополнительного сезона постапокалиптический сериала "Ходячие мертвецы: Мир за пределами" из-за вспышки коронавируса, сообщает Deadline.

@China2019ncov
источник
Караульный
Сергей Собянин рекомендовал людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими болезнями, оставаться дома. Им выплатят 4000 рублей компенсации, а также не будут отключать связь при нулевом балансе и брать штрафы за просрочку коммунальных платежей

http://amp.gs/0gOw
источник
Караульный
Министр здравоохранения Украины решил особо не мелочиться в борьбе с коронавирусом и предложил бизнесу и государству не тратить деньги на тех, кому больше 65 лет, ибо они «трупы».

«Украинцев старше — мы же знаем статистику сколько у нас людей старше 65 лет. (…) Я говорю, когда финансисты начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас, я не шучу и не пугаю, которые у нас живы. Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов».

Карантин сейчас объявлен на всей территории Украины. За его несоблюдение предусматривается уголовная ответственность. По последним данным, в стране заразились 73 человека, трое из них умерли.
источник
Караульный
Вчера вечером на "Медузе" появилась новость с громким заголовком: "Полиция готовится к введению комендантского часа в Москве". В качестве источника значится РБК:

"Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию распоряжения главы московской полиции от 19 марта, подлинность которого изданию подтвердили три источника.

В документе поручено предусмотреть мероприятия на случай ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы, а также на случай введения комендантского часа — запрета выхода на улицу без специального разрешения. Для этого также предлагается создать резерв с привлечением Нацгвардии и Московской городской народной дружины".


Говорится об этом так, что закрытие Москвы на карантин — дело решенное, и остаётся только ждать.

А теперь проверим, что написано на сайте РБК. Заголовок гласит: "Полиция разработает план на случай закрытия въезда в Москву". Ключевое тут "на случай". "На случай" — это совсем не обязательно. Кроме того, в тексте прямо отмечается, что правительство необходимости во введении карантина не видит, что прямо указывает на то, что упомянутый план — вещь гипотетическая.

Планы профильными министерствами и ведомствами составляются всегда и везде — просто на случай. Если в Генштабе лежат планы штурма Парижа (а они лежат), это не значит, что уже завтра утром там начнется высадка дивизии ВДВ. Так же и с планами по обеспечению порядка на случай карантина в Москве — ведомство должно быть готово ко всему, и именно о том, что оно готово, и сообщили в РБК.
источник
Караульный
Запрос на обновление: Поиск новых лиц в политике

Администрация президента проводит среди общественников, доверенных лиц президента и членов Общероссийского народного фронта (ОНФ) отбор кандидатов в депутаты будущей Госдумы.


При формировании списков кандидатов учитываются такие факторы, как их избираемость, позиция глав регионов и возможность при помощи тех или иных кандидатов ответить на существующие запросы избирателей, говорит руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Конечно, всегда есть запрос на обновление. И, собственно, за то, как именно должно выглядеть это обновление, и идет основная конкуренция различных элитных групп».

Прогнозы социального самочувствия позволяют говорить о том, что для партии власти думская кампания будет развиваться по крайне непростому сценарию, отмечает эксперт: «Поэтому очень важно, чтобы реальная проблематика и потенциал каждого кандидата провести успешную кампанию или внести реальный вклад в успех своей региональной группы определяли шансы на попадание не менее чем на 50%».

По материалам «Ведомостей»: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/22/825880-kreml-kandidatovhttps://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/22/825880-kreml-kandidatov
источник
Караульный
Как в России относятся к страхованию?

Исследование одной из топовых страховых компаний показало качественную трансформацию восприятия института страхования - россияне стали более ответственно подходить к выбору продуктов, а оформление полиса чаще воспринимается как важная составляющая образа жизни.

В списке популярных видов страхования с заметным отрывом лидируют страхование здоровья, жизни, имущества и ответственности владельцев наземного транспорта.

Полисы медицинского страхования и страхования от несчастных случаев чаще приобретают молодые люди в возрасте 18-24 года и женщины старше 60 лет. Страхованием наземного транспорта больше интересуются мужчины старше 25 лет, а полисами страхования выезжающих за рубеж - женщины в возрасте 44-60 лет.

В качестве основной причины покупки страхового полиса большинство опрошенных (39%) указывают желание обрести уверенность и внутреннее спокойствие. Следующая по популярности причина - мнение, что страхование - обязательная часть жизни современного человека (14%). Также заметно выросла доля тех, кто оформил полис, так как это принято в их круге общения (с 6% до 8%).

В топ-5 характеристик идеальной страховой компании, по данным исследования, входит выполнение обязательств, финансовая устойчивость и хорошая репутация, а также доступность услуг и длительный срок работы на рынке.

http://www.asn-news.ru/press_release/32869
Агентство страховых новостей
Используют технологии, ценят репутацию, стремятся к спокойствию – «Ингосстрах» рассказал о восприятии страхования россиянами   
Компания «Ингосстрах» и исследовательский холдинг «Ромир» провели масштабное исследование восприятия страхования россиянами. Организаторы провели 2 сессии онлайн-опросов граждан – в апреле 2018 и декабре 2019 года (опрошено 3950 и 6400 респондентов старше 18 лет соответственно).      В списке популярных видов страхования, с заметным отрывом лидируют страхование здоровья, жизни, имущества и ответственности владельцев наземного транспорта. Полисы медицинского страхования и страхования от несчастных случаев чаще приобретают молодые люди в возрасте 18-24 года и женщины старше 60 лет. Страхованием наземного транспорта больше интересуются мужчины старше 25 лет, а полисами страхования выезжающих за рубеж – женщины в возрасте 44-60 лет.    В качестве основной причины покупки страхового полиса большинство опрошенных (39%) указывают желание обрести уверенность и внутреннее спокойствие. Следующая по популярности причина – мнение, что страхование – обязательная часть жизни современного человека (14%). Также заметно выросла…
источник
Караульный
«Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 81 093 человек, из них 72 703 человека излечились и были выписаны из больниц, что составляет 89,65% от общего числа заболевших».

Все, ребзя, расходимся.

https://ria.ru/20200323/1568992238.html
источник