Size: a a a

Караульный

2020 April 07
Караульный
Принуждение к социальной дистанции в том самом Ухане 😕
источник
Караульный
Арбитражный суд Оренбургской области создал прецедент, предоставив животноводческому центру отсрочку уплаты налогов из-за эпидемии коронавируса. Суд принял обеспечительные меры в виде запрета налоговикам списывать средства предприятия до вступления решения в силу.

Центр селекции "Вишневский" указывал, что взыскание налогов и пеней негативно повлияет на его хозяйственную деятельность, тогда как в период пандемии он должен бесперебойно обеспечивать население продовольствием. Суд принял довод о коронавирусе и согласился со значимостью работы центра в нынешних условиях.

Стоит отметить, что сельское хозяйство не относится к отраслям, признанным наиболее пострадавшим от коронавируса и на которые распространяются меры господдержки в виде отсрочек по налогам и др. Как сложится судебная практика далее, прогнозировать сложно. Всё будет зависеть от специфики конкретного региона и от способности предприятий представлять судам убедительные доказательства важности их работы во время пандемии.

В любом случае, судебные решения, защищающие бизнес даже за рамками правительственных мер поддержки, можно только приветствовать. Это повышает авторитет судебной власти в глазах предпринимательского сообщества и общества в целом.
источник
Караульный
Хороший термин — «социальная дистанция». Аккуратный. Наблюдаем за ловкостью рук финансовых игроков и их манипуляциями с обувью. Думаем, в ближайшее время повестка у них сформируется окончательно. А там и поймем — прошли ли «тучные годы» или все в норме, бизнес спасет себя сам.
https://t.me/DavydovIn/3212
источник
Караульный
Немецкие власти готовят граждан к долгому карантину: "это марафон, а не спринт"
источник
Караульный
The Economist пишет о том, что власти Испании, Италии и других стран якобы занижают смертность от ковида-19: если взять смертность за прошлый год и сложить с количеством жертв уханьской заразы, нынешняя смертность не бьется, остаются еще тысячи "необъяснимых" смертей.

На самом же деле всё довольно просто, и правительства ничего не скрывали, а наоборот били тревогу: главная опасность коронавируса в том, что из-за него все больницы забиты, и огромное количество людей, которое могли бы спасти от "обычных" болезней, приходится оставлять за бортом = умирать дома.

Собственно, эти смерти тоже нужно учитывать и разжёвывать тем, кто кукарекает про излишние по их мнению карантинные меры, которые применяются, например, в Москве.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Собрала для вас подборку интересных новостей.

🔬 Инвитро не будет делать тесты на наличие коронавируса в целях безопасности персонала и посетителей (сдавайте бесконтактно, я писала про это выше)

👨🏻‍🔬 Наши ученые начали испытания тестов, которые помогут выявить тех, кто переболел коронавирусом. (очень полезная штука, как только выйдет - сделаю обязательно, и вам советую)

🦠 По данным роспотребнадзора сейчас под наблюдением находятся 185 тысяч человек с подозрением на COVID-19.

🇨🇳В Китае за сутки никто не умер от коронавируса. Это первый день в стране, когда никто не умер от вируса (Раньше всех началось - раньше всех закончилось)

💸 В Москве мошенники торговали липовыми тестами на коронавирус и были пойманы. Они практически успели продать партию более чем на 250 тысяч рублей. (Сдавайте тесты только в проверенных местах!)

💇🏼‍♀️ Ученые заявили, что на волосах человека коронавирус выживает недолго. Это происходит потому что кожное сало на голове обладает специальными свойствами, которые не позволяют вирусу зацепиться. (Можно теперь не стричься дома на лысо)
источник
Караульный
Европол арестовал в Сингапуре 39-летнего мошенника, который занимался скамом по e-mail на тему коронавируса.

Негодяй, представляясь фирмой по производству и поставке респираторов и средств дезинфекции, кинул неназванную европейскую фармкомпанию более чем на 6,5 млн. евро. Был задержан при попытке вывести денежные средства.

Несмотря на то, что фармкампании - те еще мироеды, считаем любое мошенничество на тему коронавируса поводом для принудительного пожизненного труда на урановых рудниках. Начинается все с кидалова с поставками, а заканчивается множеством смертей от поддельных лекарств и тестов.

Надеемся, что мошенника заставят весь срок заключения (или хотя бы его существенную часть) заниматься утилизацией медицинских отходов больных коронавирусом. В "произведенных" им средствах защиты, то есть без оных.

https://www.zdnet.com/article/europol-arrests-man-for-coronavirus-business-email-scam-money-laundering/
источник
Караульный
Смотрите, что кровавый режим делает. Доктор Васильева отдыхает после многотрудной поездки в новгородскую область, куда она везла гуманитарную помощь.

❗️Поддержку и надёжное плечо ей оказывает нидерландский  журналист, который  совершенно случайно оказался на месте и транслировал  в мировой эфир задержание этой особы. Нетрудно догадаться, что именно ради таких снимков и публикаций в западной прессе хомячки Навального и поехали  своей дорогой по стопам Радищева.

Стоит однако отметить, что все больше уважающих себя людей  задают вопросы по поводу этого профсоюза. Но Васильеву мало это заботит, поскольку сказки про кровавый режим на западе пользуются большим спросом.
источник
Караульный
"В регионах, где сильны позиции оппозиционеров, карантинные меры оказались жёстче", — пишет приморский господин Мильвит, известный вокалом и перформансом на большой пресс-конференции Путина. Глядя из окна на Уфу, где ходят тупо по пропускам, а последний оппозиционер был отмечен ещё во времена Муртазы Рахимова, причем раннего — несколько поднимаю бровь. Впрочем, что касается той же экономики, то мнение этого представителя Дальнего Востока весьма распространено и вполне имеет место быть.
Telegram
МИЛЬВИТ/ПРИМОРЬЕ
📝ОПАСНАЯ ВИЛКА РЕШЕНИЙ: ВЛАСТЬ, CoViD-19 И ОППОЗИЦИЯ

Режим повышенной готовности, введенный в регионах и «самоизоляция» – все это, как я уже говорил, меры необходимые, однако допускать перегибов тут никак нельзя.

✅Вдобавок требуется поддержать несущий убытки бизнес и людей, оставшихся в связи с «самоизоляцией» без доходов.

🆘Порядка 60 процентов населения России не имеют сбережений, а значит многие люди через недельку-другую попросту станут голодать. В соцсетях уже раздаются возмущенные голоса людей, задающих резонные вопросы; как и на что жить дальше?

Винят же у нас во всех бедах, как обычно, президента… Между тем, как-то забывается, что введению режима «самоизоляции» немало подсобила российская оппозиция, любящая чтобы в России всё было, как в Европе или США.

Если на Западе установлен диктат извращенцев и феминисток, то непременно он должен быть и у нас, если европейцы разрушают экономику и подрывают благополучие граждан из-за буйства коронавируса, то также должны поступить и российские власти.

🔻Именно…
источник
Караульный
Израильский министр здравоохранения, назвавший коронавирус божьей карой за гомосексуализм, заразился коронавирусом. Мгновенный камингаут
источник
Караульный
Трамп идёт ва-банк

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста при каких условиях президент будет готов ввести пошлины на нефть, сказал следующее:

Если цены на нефть останутся на нынешнем уровне. Если Россия и Саудовская Аравия не договорятся, я введу пошлины, очень существенные пошлины. Потому что мы сейчас независимы. У нас есть своя нефть. Мы не хотим покупать иностранную нефть. - сказал президент США.

Трамп повышает ставки накануне заседания ОПЕК+. Все говорит о двойной игре, которую описала Буровая двумя постами выше.
источник
Караульный
Вновь, если позволите, вернусь к теме экономической помощи России со стороны России — кажется, второй основной теме после самого вируса и его цифири.

Прежде всего: чем дальше, тем больше убежден в том, что помощь от статистики заражённых — а тем более умерших — едва ли зависит. А если и зависит, то уж точно не напрямую. Тем более, что пока — тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу — спасаемся. Да, несмотря на растущие цифры — пока спасаемся. Поэтому — повторю — #сидимдома, #моемруки, #ждемответногогудка.

А от чего же зависит помощь тем, кто сегодня закрыт и завтра может не открыться вовсе?

А зависит это от того, какую именно заготовку — и когда именно — вытащит один знакомый нам всем человек.

Про человека вы и так все поняли. Так что ключевое слово — "заготовка". То, что висит на стене в первом акте, а стреляет в пятом. Или то, что стоит за кулисами ещё с момента сдачи театра в эксплуатацию — и вполне возможно, что не стреляет никогда. Но все равно стоит.

Говоря о заготовках, наши либеральные друзья обычно любят вспоминать про отмену губернаторских выборов после теракта в Беслане. Было, да — давно, но было. Хотя где террор, а где губеры. Но некоторое время прожили без выборов региональных глав.

А потом выборы вернули. На этот раз — и без особого шума, и без явного повода. Ещё одна заготовка, где неожиданность — как раз в отсутствии повода.

Хотя зачем ходить так далеко, когда в конце марта — и как раз в связи с ковидлой — на стол было выложено сразу три заготовки. Про снижение соцвыплат для малышей и среднего бизнеса — в два раза. Про повышение налога на вывод денег за рубеж — с двух до пятнадцати процентов. И про 13 процентов с купонного дохода по вкладам более миллиона рэ.

За последнее уцепились все, как Тузик за грелку. Хотя две первые заготовки куда более революционны. Но общего принципа никто не отменял: висели / стояли давно, никому не мешали, а когда показались необходимыми одному доброму человеку — выстрелили. Под борьбу с последствиями ковидлы. А могли бы под что-то другое. Или — просто провисеть на виду либо простоять за сценой.

Теперь про помощь и ее возможные источники. Нет, это не бюджет. Это точно не бюджет в его нынешнем виде. А что тогда?

Заготовка под названием "заплати за девяностые и живи спокойно" — вполне очевидна. Равно как и круг лиц, за чей счёт возможен этот банкет — окончательно узаконивающий итоги приватизации 1990-х и потому очень и очень дорогостоящий.

Фокус в том, что использовать заготовку "приватизация крупным бизнесом убытков МСБ" можно только один раз. Потому что тезис "хапнули в девяностые, зато спасли в двадцатые" — или какие-либо ещё — дважды не стреляет. Нагрешили — расплатились. Раз и навсегда. Покорнейше просим более не беспокоить.

Вот и думайте, когда это делать: сейчас? Или потом, по более драматическому для экономики поводу? Или вообще никогда?

Потому что человек по имени Владимир Путин думает ровно об этом же. Время от времени. Как над любой своей заготовкой. Точно вам говорю.

Побудьте и вы немножко Путиным. Подумайте вместе с ним. Это всегда полезно, а сейчас — в особенности.
Telegram
Русский Сыч
Я не знаю, что именно спасает Россиюшку сейчас. Ага, чем больше вижу цифры за пределами, тем более уверен в глаголе: спасает. То ли сидение дома, причем реальное и тотальное. То ли древние, советской выдержки прививки, у кого они есть. То ли ещё какой Барклай, зима и русский бог — и все это вместе.

То ли чисто отечественная способность делить всю инфу на дцать — прежде всего официальную, но научились и оппозиционную. Делить и вычленять из этой инфы то, что одновременно логично и относительно легко исполнимо. То же #сидимдома, #моемруки, #ждемответногогудка.

Гомеостазис, слегка направляемый со стороны государства. Где-то лучше, где-то хуже. С той же экономикой — уверены граждане — совсем никак. Не давать предпринимателям деньги — плохо, бизнесы рухнут, работники на улицы пойдут. Давать деньги — тоже плохо, потому что они жулики™, налогов не платили, и вообще — где же социальная справедливость; а справедливость народу куда более ценна, чем бизнесы. И так далее.

Поэтому думаю, что здесь тоже надо лечь в дрейф…
источник
Караульный
Немного подробнее про тесты для тех, кто уже встретился с COVID-19.

🧬 Когда человек переболел коронавирусом, его иммунитет вырабатывает против него специальные штуки (называются антитела), которые находятся у нас в крови.

🤧 Именно их планируют определять, для того, чтобы узнать, болел человек или нет.

🔬 Стоит сказать, что определение наличия антител - это стандартная практика, которая помогает определить состояние нашего иммунитета по отношению к тем или иным вирусам и бактериям.

Пока что этих тестов нет, но, когда они появятся, я обязательно вам сообщу об этом!
источник
Караульный
#нампишут, что будучи акимом Алматы, Бауыржан Байбек вместе со своим заместителем Ерланом Аукеновым осваивали колоссальные средства не только на недопоставке автобусов  - именно «транспортное» направление было ключевым в деятельности заместителя - но и на фиктивном ремонте теплосетей. В 2018 году Байбек запросил более 100 млрд. тенге (как из республиканского бюджета, так и из бюджета города) для реконструкции теплосетей. На эти средства должно было быть отремонтировано 140 км. теплосетей, при этом общая их протяженность в Алматы 1200 км. (из них 261 км. магистральных и 912 км. распределительных). На ремонт должно было уйти 10 лет.

Средства выделялись частями, так, на замену тепломагистрали по ул. Толе би в 2018 году было потрачено из республиканского бюджета 2,3 млрд. тенге и еще 1,2 млрд. тенге из акимата Алматы, однако в 2019 году обнаружилось, что всего 10 км. трубопровода по ул. Толе би обошлись в сумме в 12,3 млрд. тенге - о чем заявил директор «Алматинские тепловые сети» Данияр Казымбетов во время отчетной встречи с населением.

Байбек еще с 2017 году ввел практику ремонта теплосетей, при которой цена за 1 км. теплосети составляла от 714 млн. до 1,2 млрд. тенге. Поставив на это «перспективное» и «коррупционноемкое» направление Аукенова, который никогда не был специалистом по тепломагистралям.

Не только коррупция, но и тотальная некомпетентность привела к тому, что в 2019 году в Алматы случилось сразу несколько прорывов тепловых сетей, в которых пострадали люди. Два происшествия в апреле: обварились 4 человека, а мощный фонтан горячей воды бил на высоту семиэтажного дома, и еще два в октябре 2019 года. Все аварии происходили на участках, где соединялись старые трубы с новыми (Пушкина-Толе би, Райымбека), то есть там, куда Байбек и Аукенов «закопали» миллиарды тенге. Специалисты обращали внимание на несоответствие размеров новых и старых труб, что и привело к авариям - в трубы малого диаметра под огромным давлением подается горячая вода из труб большего диаметра, что и вызывает неизбежные прорывы; именно так на практике выглядит замена теплосетей.

Всего за пять лет с 2014 по 2019 год (из них 4 года акимом был Бауыржан Байбек) изношенность теплосетей Алматы снизилась всего на 2,2% - с 63,5% до 61,3%.
источник
Караульный
Действующие в Москве меры для предотвращения распространения коронавируса:

С 30 марта действует режим всеобщей самоизоляции для жителей столицы ВСЕХ возрастных категорий. Покидать квартиру можно только:


▫️Для обращения за экстренной медицинской помощью или при угрозе жизни и здоровью;

▫️Для поездок на работу;

▫️Для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке;

▫️Для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания;

▫️Для выноса бытового мусора.


Режим самоизоляции НЕ распространяется на медицинских работников и сотрудников правоохранительных ведомств, а также служащих органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Больничный лист на период самоизоляции могут получить: граждане старше 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания, а также соотечественники, прилетевшие из иностранных государств. Документы доставит домой курьер.

Телефон горячей линии по вопросам самоизоляции: +74958704509
+74958704509

Жители старше 65 лет и лица, имеющие хронические заболевания, получат разовую выплату в размере 4000 рублей при условии отсутствия нарушений режима. Пенсионерам выплата будет зачислена на пенсионный счет, а людям, имеющим хронические заболевания, для получения средств нужно обратиться на горячую линию.

Для доставки продуктов и решения домашних проблем пожилые москвичи и лица с хроническими заболеваниями могут обратиться за помощью на горячую линию.

Общий размер пособия по безработице составит 19500 рублей. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

В период самоизоляции отменяется льготный проезд для студентов и школьников. Московские школьники из семей льготных категорий могут получить продуктовые наборы. Для этого необходимо обратиться к руководству учебного заведения.
источник
Караульный
​​Многие сейчас возмущаются, что Россия закрыла воздушное сообщение с остальным миром. Якобы из-за этого в страну не могут вернуться тысячи соотечественников, которые остались за рубежом. В связи с этим мы советуем обратить внимание на куда более строгие меры в других странах, где границы закрыты уже давно, а власти наотрез отказываются как-либо помогать своим согражданам в их возвращении домой.

Так, тысячи британцев фактически застряли в Африке и не понятно, когда их все же смогут вывезти к себе на родину. Всему виной список приоритетных стран для вывоза, составленный британским правительством, в котором не оказалось многих стран. Более того, согласно сообщениям СМИ, британские власти практически игнорируют просьбы помочь и не предоставляют никакой информации.

Также огромное количество американцев по всему миру не имеют возможности вернуться домой. Госдеп США фактически самоустранился от помощи своим гражданам — Помпео заявил, что это не их проблема, граждане США должны добираться домой самостоятельно. Как это сделать в нынешних реалиях совершенно непонятно. Тоже самое касается и Канады — в Перу больше 500 канадцев, премьер страны Трюдо заявил, что на вывоз может понадобиться несколько недель.

А в ОАЭ вообще решили закрыть границы страны для собственных граждан на 2 недели. Очевидно, что этот запрет будет продлен —  даже богатые шейхи временно не могут попасть к себе домой.
источник
Караульный
Расстановка точек в споре кто должен, а кто не должен сидеть дома во время карантина. Вот вам юрист объясняет на пальцах, что соблюдать самоизоляцию в обязательном порядке нужно не только заболевшим, пожилым или приехавшим из-за границы, но и лицам, страдающим заболеваниями, усиливающими риск осложнений при коронавирусе. Заболеваний этих, судя по всему, воз и маленькая тележка и о наличии некоторых из них у вас вы можете даже сами не подозревать. Так что если можете оставаться дома — без всяких сомнений оставайтесь. Так будет лучше для всех, включая вас самих. В конце концов, чем более сознательны все мы будем сейчас, тем быстрее пройдёт пик эпидемии и вся страна вернётся к нормальной жизни. И обойдёмся без всяких там комендантских часов.
источник
Караульный
Апдейт по состоянию Джонсона. Состояние премьера стабильное, он обходится кислородной маской, к ИВЛ не подключен, сообщают власти.
источник