Пробежимся по аккаунтам депутатов в соцсетях?
Итак, сегодня у нас следующий лот - Дмитрий Локтев (КПРФ, 2-й избирательный округ). Дмитрий - руководитель кружка исторического фехтования и реконструкции «Гастингс».
У Локтева всего 3 аккаунта в соцсетях. Есть личная страница на Facebook, где публикуются все посты об округе и работе в МГД. Раньше профиль в ВК был открытым, пока в одном Telegram-канале не обратили на него внимание - в списке популярных страниц, на которые был подписан Дмитрий, значился паблик «Шкурнадзор». Пойманный с поличным, Локтев поспешно скрыл свой аккаунт от посторонних, и мы теперь никогда не узнаем, остался ли он главным надзирателем. Также есть неактивный аккаунт в Instagram, где всего 6 постов, сделанных еще во время предвыборной кампании, с кринжовыми картинками и трогательными видео, почему нужно голосовать именно за этого кандидата.
А вообще очень странно, что такой молодой человек так мало работает с социальными сетями. Ушел бы в Telegram, что ли, как это начали делать дружно его однопартийцы. В наше время все же нужно иметь больше каналов связи, тем более, для человека 1982 года рождения, за которым может потянуться более молодая аудитория - она, как известно, в Facebook особо не сидит.
Похвально, конечно, что тексты Дмитрий пишет сам, однако ошибки разного рода часто отвлекают от содержания. Сам Локтев где-то в ленте упоминает про отсутствие высшего образования, что абсолютно не мешает ему сыпать клише, аббревиатурами и популярным у КПРФ словом «партайгеноссе». Из хорошего: постов о работе в округе очень много, что даже иногда сложно отследить цепочку развития событий - было бы неплохо собирать хотя бы ссылки на предысторию вопросов. О своей творческой работе Локтев почти не пишет, зато очень много скриншотов от «Незыгаря», репостов статей с подводками в стиле «я же говорил». Нет ни слова ни об увлечениях, ни о личной жизни. Очень и очень плохо. Садитесь, два.
Общие наблюдения по аккаунтам депутатов можно посмотреть
здесь.