Size: a a a

Караульный

2020 April 23
Караульный
У субъектов РФ есть полномочия для установления ответственности на региональном уровне за нарушение эпидемиологического режима в условиях распространения коронавируса.

Эти права «чётко определены» действующими и недавно принятыми на федеральном уровне законами.

«В целом каждый регион может опираться на две группы правил: первая — принятые на своём уровне, не противоречащие федеральным законам; вторая — установленные для исполнения федерального законодательства при введении режима повышенной готовности в соответствии с законом о ЧС», — заявила доцент юридического факультета СПбГУ Екатерина Дмитрикова.

Подробнее читайте на нашем сайте: https://russian.rt.com/russia/news/740186-ekspert-vs-shtrafy-koronavirus
источник
Караульный
​​Пробежимся по аккаунтам депутатов в соцсетях?

Итак, сегодня у нас следующий лот - Наталия Метлина («Моя Москва», 35-й избирательный округ). Наталия - журналистка и телеведущая.

У Наталии 9 аккаунтов в соцсетях, самый многочисленный из них - личная страница на Facebook (4.5k подписчиков). После выборов Наталия многие аккаунты вести перестала, в чем я ее, конечно, поддерживаю - нечего плодить сущности.

О курируемых районах Наталия пишет в основном в сообществах на Facebook и во «ВКонтакте», где подписчиков не так много. Дифференцировать контент - хорошая стратегия, однако если есть рупор побольше, то почему бы и нет? В системе репостов на Facebook можно запутаться - контент дублируется на личной и публичной страницах и получается небольшая каша. Которая, впрочем, приправлена постами и о личном, и о профессиональном. Поэтому читать интересно, к тому же, она еще и сама пишет. Иногда эмоционально, зато честно. Несколько советов:

▪️ Смысл вести личную и публичную страницу, если вы репостите посты туда-сюда? Оставьте на Facebook одну площадку, где больше подписчиков.
▪️ Баланс «личное / профессиональное / МГД» - на пять (это не совет, а комплимент)
▪️ Пора оживить Telegram - все ваши коллеги по цеху давно уже на этой площадке. Это отличная платформа для журналистов и освещения проффесиональной деятельности;
▪️Личное оставляйте для Instagram - в Facebook тоже хорошо, но не в таком количестве.

Общие наблюдения по аккаунтам депутатов можно посмотреть здесь.
источник
Караульный
И снова НЕЗЫГАРЬ обманывает аудиторию, отрабатывая заказы по очернению.

Сегодня он пишет: «Глава Аэрофлота Виталий Савельев в пик кризиса в компании решил заказать 4 "автомобиля представительского класса Mercedes Benz S или эквивалент"».

Идем по ссылке НЕЗЫГАРЯ на сайт госзакупок и обнаруживаем: объявление размещено 5 марта 2020, то есть до пандемии (объявлена ВОЗ 11 марта), до карантина, до всякого кризиса.

А вот итоговый протокол закупочной комиссии ПАО «Аэрофлот» от 15 апреля 2020, опубликованный на сайте госзакупок 16 апреля: «комиссия рассмотрела полученные заявки, экспертное заключение и решила:... отказаться от заключения договора по результатам проведения данной закупки».

Заметим, что «Аэрофлот» есть за что ругать - компания наплевательски относится к пассажирам, зато обожает лишний раз выписать премии своему руководству за сомнительные достижения. Но в данном случае закупку «Аэрофлот» отменил, а НЕЗЫГАРЬ попросту соврал.
источник
Караульный
Коллега Милонов не дает забыть себя на карантине, решил идти с собственных козырей и критиковать нас за обращение к правительству о защите жертв домашнего насилия. Вдумайтесь только, мужчина, многодетный отец, семейный человек, требует оставить без вмешательства случаи, где члены семьи находятся под реальной угрозой. Будем ждать новых отрубленных рук, да простит меня Рита Грачева, прошедшая через эту трагедию? Будем ждать новых трупов?

«Их цель подчеркнуть, что институт семьи – это всегда институт насилия, поэтому они говорят «домашнее насилие». Почему такая сегрегация? Почему «домашнее» насилие более важное, а «не домашнее» - менее? Есть насилие. В нормальном обществе насилие должно наказываться»

Я могу еще пять, десять, сто раз написать о том, что женщина, которая сейчас напишет заявление о насилии, получит от суда штраф на семейный бюджет, и вернувшегося домой насильника. Это неважно?

Коллеге Тамаре Плетневой, при всем уважении, тоже возражу — она говорит: «У нас совершенно другая семья, американская модель борьбы за защиту женщин от домашнего насилия не пройдет. У нас никогда не будут созданы такие дома, куда она может побежать. Бежать с ребенком, одной? Кто там будет содержать их? Сколько их там возможно содержать? Или, например, мужчине нельзя подходить на определенное число метров к ним».

У нас никогда не будут созданы убежища для жертв? У нас никогда государство не протянет руку помощи тем, кто в ней нуждается? Мы не должны спасать жертву от насильника?

Что в нашем традиционном укладе, дорогие коллеги, мешает нам спасать людей? Почему мы должны смотреть, как издеваются над людьми? Когда я вступала в должность депутата, я приняла присягу - «уважать основные права и свободы человека и гражданина». Право на безопасность, в том числе. Я буду отстаивать эти права — и если кому-то кажется, что защита прав граждан России это «американская методичка», то бог ему судья.
источник
Караульный
🔴Избранником 20-го округа — Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, часть района Вешняки, часть района Выхино-Жулебино — стал Евгений Ступин, член фракции КПРФ.

💼Евгений состоит в трёх комиссиях: 1️⃣по делам общественных объединений и религиозных организаций; 2️⃣по экологической политике; 3️⃣по экономической и социальной политике. В МГД избран впервые.

👨🏼‍🎓Окончил Поморский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Работал судебным приставом, с 2016 года по настоящее время - адвокат.

Про Ступина ходит множество слухов, говорят, он замешан в десятке мутных историй во многих регионах, а работая в службе судебных приставов торговал должностями. В политике якобы отрабатывает заказ крупного бизнеса и олигархов.

#депутаты
источник
Караульный
Последние новости коронавируса со всего мира к вечеру 23 апреля

🦠2,678 миллиона человек в мире заразились коронавирусом, почти 187 тысяч умерли. В России за сутки зафиксировали 4774 новых случая, 42 пациента умерли

🇮🇹В Италии впервые с начала эпидемии число людей, выздоровевших за сутки, превысило число заразившихся — больше трех тысяч против 2,6 тысячи

🇪🇺Страны Евросоюза приняли программу перезапуска экономики для восстановления после пандемии коронавируса на €540 млрд

🌐Twitter будет удалять сообщения c призывами уничтожать башни сотовой связи 5G из-за COVID-19

🇷🇺В Москве контролеры вместе с полицией начали проверять соблюдение социальной дистанции в общественном транспорте. Тем, кто приближается к людям ближе, чем на 1,5 метра, грозит штраф в размере 5000 рублей

❗️В Самарской области умер первый пациент с коронавирусной инфекцией

👮‍♀️Власти Свердловской области введут на майские праздники пропускной режим. Он будет действовать с 1 по 10 мая

@rtvimain
источник
Караульный
Тут псковская районная газета выяснила, что прапрадед Ольги Бузовой жил в одной из местных деревень. Видимо, ждут от своей землячки инвестиций в бузкоинах.

https://t.me/pravdapskov/3812
Telegram
Псковские новости
Корни Ольги Бузовой обнаружили в Псковской области под Куньей


Несколько поколений предков Ольги Бузовой проживали в Псковской области. Точнее, в деревеньке Сутоки Куньинского района. Информацию раскопала районная газета «Пламя» со ссылкой на рассказы 80-летнего краеведа Ивана Степановича Богданова.


«Прапрадед Ольги Бузовой Лосев Павел Иванович жил в деревне Сутоки, у него было четверо детей. Дочь Павла Ивановича, прабабушка Ольги Бузовой, - «Анешка» вышла замуж за Константина Егоровича Бузова из деревни Соловьево и уехала с мужем от тягот коллективизации в Ярославль», - поведал краевед.

При этом в семье Бузовых еще на псковской земле на свет появились двое детей, в том числе дед певицы Дмитрий Константинович.

Он часто приезжал в Сутоки к своему деду летом погостить. С краеведом Иваном Богдановым — они почти ровесники, а потому дружили.

Псковские краеведы предполагают, что фамилия Бузовых возникла либо от глагола «бузить», то есть хулиганить, либо от «бузы» - так называли небольшие рыбацкие лодки.
источник
Караульный
Близится День Победы, но в этом году отмечать его придется с оглядкой на коронавирус: парада не будет, никаких массовых шествий и концертов… Однако россияне не опускают руки.

К 9 Мая отечественные артисты вовсю готовят онлайн-выступления. Гендиректор Эрмитажа предлагает петербуржцам выставить в окнах домов портреты воевавших родственников, а с первым залпом салюта зажечь свечи. В Новосибирске торжественно высадят около 140 кустов сирени — в рамках акции «Сад памяти». А к домам благовещенских ветеранов направят специальные музыкальные бригады — исполнять «Катюшу», «Смуглянку» и «Темную ночь».

http://amp.gs/KaPO
источник
Караульный
Вчера мы упоминали об афоризме "Ложь может обежать полмира прежде, чем правда зашнурует ботинки", зачастую приписываемом Марку Твену. По иронии судьбы, история этой фразы - отличный пример того, как рождаются и множатся фейки. Впервые упоминания о том, что Твен изрек нечто подобное появились в 1919 году, при том, что сам писатель умер в 1910-ом. Но сама фраза фигурировала в словарях афоризмов и публицистике задолго до этого - и почти всегда с неверным авторством.

Судя по всему, самая близкая по сути оригинальная формулировка принадлежит перу Джонатана Свифта, который в заметке от 1710 года написал, что "Ложь летит, а истина ковыляет следом". Сто лет спустя фраза уже начала ходить как афоризм без указания авторства. Пресловутые ботинки правда начала натягивать благодаря проходной новостной заметке в одной из газет Портленда - правда, в той версии ложь успевала облететь не полмира, а лишь "От штата Мэн до штата Джорджия".

Американской прессе фраза понравилась, и она начала в разных версиях кочевать из заметки в заметку, описываемая то как цитата Томаса Джефферсона, то как китайская народная мудрость. В начале двадцатого века основным "автором" афоризма стал Твен, а в 80-х на арену вступил и Уинстон Черчилль.

Что интересно, в художественной литературе афоризм нашел воплощение в романе британского сатирика и фантаста Терри Пратчетта, который в 2000 году опубликовал роман, который так и называется - "Правда". В какой-то момент герой романа, редактор первой в городе газеты, произносит "Говорят, что ложь может обежать вокруг мира прежде, чем правда зашнурует ботинки. Что ж, правда наконец зашнуровала ботинки и готовится раздавать пинки". Мы считаем, это отличное напоминание для фейкоделов всех мастей.
источник
Караульный
​​(Корона)вирусная подборка новостей

▪️ Японские курорты стали выкладывать VR-туры на YouTube — теперь туристы могут побывать на горячих источниках, лёжа в ваннах у себя дома;

▪️ Zoom в условиях самоизоляции должен был превращать людей в нерях. Вместо этого некоторые теперь гораздо больше заботятся о своей внешности, потому что постоянно сидят в приложении и видят себя на экране;

▪️ YouTube говорит, что просмотры новостей от авторитетных источников подскочили на 75% с начала года;

▪️ Глава Минкомсвязи пообещал не запрещать Zoom в школах, пока ведомство не запустит свой «безопасный и удобный» сервис;

▪️ В Twitter провозгласили символом усталости от самоизоляции грустного пухленького бульдога, который скучает по друзьям;

На фото дня: во Флориде запускают специальную кампанию, чтобы обратить внимание людей на важность самоизоляции (особенно это касается пляжей)
источник
Караульный
Когда-нибудь Соловей помрет и тупоголовые люди будущего будут искать в его трелях предсказания конца света и прочую вангоподобную хуету.

https://www.instagram.com/p/B_VRv8uD6ih/?igshid=9gcmqzs3742k
источник
Караульный
🌐 Цифровая подборка новостей:

ℹ️ Google заявила, что рекламодателям теперь необходимо будет проходить идентификацию на платформах компании. Процедура внедряется для повышения качества контента.

ℹ️ Германия отклонила концепцию Apple по отслеживанию больных коронавирусом. Бундестаг отдал предпочтение немецкой компании, что привело к конфликту с американским IT-гигантом.

ℹ️ В России на 77% выросло число вакансий для удаленной работы. Из-за повышенного спроса на фриланс, компании переводят свои проекты на аутсорсинг и расширяют штат фрилансеров.

ℹ️ Отечественным сотовым операторам могут разрешить удаленно идентифицировать абонентов. Поправки к закону разработало Минкомсвязь для развития технологий IMEI в России, которая сейчас не регулируется нормативными актами.

ℹ️ Роспотребнадзор заблокировал сайт с анекдотами, созданный русскоязычным сообществом в Израиле. Ведомству не понравилась история про самоубийство, выложенная в интернет еще в середине нулевых годов.
источник
Караульный
Перед болезнью все равны
 
Коронавирус еще раз показал нам, что перед опасностью мирового масштаба все находятся в одинаковом положении и неважно у кого сколько денег, славы или влиятельных знакомых. Никто не сможет зарезервировать себе койку с ИВЛ или заказать VIP-палату, потому что в больницах все ресурсы распределяются равномерно, излишков нет. Врачи, как показывает практика, не готовы ради бутафорских презентов или денег поступиться своим долгом и подвергнуть лишнему риску себя или больных, которых не смогут разместить из-за «блатного места».

В Коммунарке и других столичных больницах в одних палатах лежат техники и бизнесмены, учителя и чиновники. Еда, лекарства и доступ к медоборудованию у всех одинаковый и регулируется только «золотым билетом», которым является полис ОМС и он есть у каждого россиянина. Поэтому все нуждающиеся в лечении получат его, независимо от наличия государственного чина, миллионов рублей на счетах или знакомства с «влиятельными людьми».
источник
Караульный
Из-за пандемии коронавируса ученикам и учителям вынужденно пришлось осваивать технологии дистанционного образования. При этом многие тут же столкнулись с проблемой нехватки оборудования: по данным Агентства стратегических инициатив, российским школьникам не хватает около двух миллионов компьютеров.

В эфире RTVI обсудили с педагогом из Калужской области Анастасией Назаровой и сооснователем программы «Учитель для России» Ольгой Фогельсон, с какими еще трудностями столкнулись дети и учителя на дистанционном обучении и как изменится образование после пандемии

http://amp.gs/KaSK
источник
2020 April 24
Караульный
🍁 Вечерний листок. Подборка четырёх не главных, но интересных новостей и событий за день, 22 апреля


🐊 Японцы выпустили первый 3D-мультфильм про Чебурашку и крокодила Гену

Называется он «Чебурашка: Я нашел друга». Выход приурочен к 10-летию японского кукольного сериала о Чебурашке, в котором было 26 эпизодов. Новый мультфильм стал приквелом, в нем рассказывают историю знакомства главных героев.

🎬 Любители кино подсчитали стоимость одного слова Тома Круза

Одно слово американского актера Тома Круза в фильме оценили в 7 тысяч долларов — портал CinemaBlend. Уточняется, что за каждые десять секунд работы на съемочной площадке артист получает более 200 тысяч долларов. Эти расчеты основывались на всех картинах, в которых Круз снялся за последние 40 лет. При этом Круз часто получает не только традиционный гонорар за фильм, но и процент от прибыли, которую принес тот или иной проект.

🤔 Зеленский призвал украинцев учить на карантине иностранные языки

Президент Украины Владимир Зеленский призвал сограждан учить иностранные языки во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Украинский лидер напомнил, что ООН объявила 23 апреля Международным днем английского и испанского языков. «Сейчас, находясь дома, мы можем всей страной "прокачать" собственные навыки и знание иностранных языков», — сказал Зеленский.

💳 В Якутии чиновник нашёл банковскую карту и купил себе еды

Главу посёлка в Мегино-Кангаласском районе Якутии обвинили в краже денег с утерянной платежной карты. По данным прокуратуры, в апреле чиновник находился в посёлке Нижний Бестях. Там рядом со столовой он нашёл платежную карту. Затем чиновник в магазинах поселка приобрел с помощью карты продукты питания. Покупки он делал на сумму до 1000 рублей, чтобы при оплате не требовалось вводить пин-код карты. Всего чиновник купил еды на сумму более 5 тысяч рублей.
источник
Караульный
Да вы чё! Этого аэромитрополита ничего не возьмёт. Думается, завтра будет дрова рубить на камеру. И служба у него в Пскове с утра ващет

Мы на связи с иподиаконом Владыки, он говорит «всё нормалёк, ребзя» и завтра будет опровержение 👌

https://t.me/bbbreaking/46598
источник
Караульный
Мастер-класс президента ЮАР по надеванию маски.

- Сука, хер наденешь!
- Ты трусы еще на морду натяни, позорище! Вот нормальная маска, вот!
источник
Караульный
Дональд Трамп предложил брызгать в легкие дезинфектором и вводить внутрь тела ультрафиолет для лечения коронавируса.

То что вы сейчас прочитаете является дословной цитатой 45-го Президента США с его ежедневного брифинга в четверг, 23 апреля.
Если послушать это заявление в аудиозаписи, то можно подумать (как это сделала я), что это дипфейк - склеенная с помощью искусственного интеллекта аудио подделка. Но интеллект это настоящий и принадлежит более чем реальному Дональду Трампу:

«Предположим, что мы поражаем тело невероятным светом, будь то ультрафиолетовое излучение или просто очень мощный свет - и мне кажется, что вы сказали, что это не проверено, но вы проверьте - и затем я сказал, что допустим, вы ввели свет внутрь тела, что можно сделать либо через кожу, либо каким-то другим способом. И я так понимаю, вы сказали, что тоже собираетесь это проверить. Звучит интересно.

Затем, я смотрю на дезинфицирующие средства, которые его /вирус/ уничтожают за минуту, одну минуту. Есть ли способ, которым мы можем сделать что-то подобное путем введения /дезинфектора/ внутрь? Или буквально прочистку, потому что вы видите, что он попадает в легкие и оказывает огромное влияние на легкие. Так что было бы интересно проверить и это. Вам придется обратиться к профессиональному врачу, но мне кажется это интересным, так что посмотрим. Но сама концепция света, то как он убивает его /вирус/ за одну минуту, это довольно мощно».

Добавить тут нечего, кроме разве что вот этой замечательной пародии (хотя казалось бы, куда уж):

https://twitter.com/sarahcpr/status/1253474772702429189?s=21
источник
Караульный
О чем говорят?
Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) заразился коронавирусной инфекцией. Он находится в состоянии средней тяжести, решается вопрос о перевозке митрополита в Санкт-Петербург.
Кто говорит?
«МБХ медиа» со ссылкой на бывшего ответственного редактора «Журнала Московской патриархии» Сергея Чапнина, а следом – многие СМИ, пользователи соцсетей и мессенджеров.
А что на самом деле?
✔️ Тихон опроверг сообщения о заражении коронавирусом. «Ну зачем же людей обманывать, все со здоровьем, слава Богу, нормально, пишите скорее», - сказал Шевкунов «МБХ медиа».
✔️ «Меня уже замучили этими звонками. Вранье это все», - сказал Тихон ТАСС. По его словам, у него действительно была пневмония, во время которой он совершал службы, но не коронавирусная инфекция.
✔️ Новость о коронавирусе у митрополита, появившаяся в ряде интернет-СМИ, является фейковой. Об этом «Псковской Ленте Новостей» сообщили в пресс-службе Псковской епархии.
источник
Караульный
А тем временем Елена Малышева показала как надо лечить коронавирус 🤣
источник