Size: a a a

Караульный

2020 May 15
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Два патриота смотрят друг на друга
источник
Караульный
Наступили суровые времена: из отчетности ВТБ следует, что правление компании получило 137 млн рублей за январь-март 2020. Это на 20% меньше, чем за тот же период 2019. Кроме того, ранее Набсовет банка перенес на более поздние сроки решение о возможности выплат 1 млрд правлению за 2019 год и доли отложенной премии по итогам 2018 и 2017 годов. Видимо, этот миллиард имеет все шансы так и остаться исключительно на бумаге.
@banksta
источник
Караульный
​​За окном середина мая, а значит в России уже начался пожароопасный период. Основные действия будут происходить летом, и я буду про них рассказывать как всегда с цифрами и аналитикой. Поэтому, всех, кто хочет обладать актуальной информацией про летние пожары в России, приглашаю на свой канал заблаговременно.

Последнюю неделю я потратил на систематизацию данных по пожарам за 2019 год, строил графики, выводил закономерности и пытался оценивать достоверность различных источников. Анализу подверглись: официальные статистические сайты, отечественные разнонаправленные и зарубежные СМИ, природоохранные организаций как наши, так и зарубежные, научные статьи и публикации международных фондов.

И первое, на что я обратил внимание, так это на общую площадь пожаров в России в 2019 году. Цифры в разных источниках колеблются от 2,4 млн. га до 40 млн га. Вывод прост - нужно самому сесть и посчитать общую площадь пожаров. А также построить удобные для анализа таблицы и понятные графики. Благо никто кроме меня почему-то эту работу не провёл или просто не публиковал.

За основу были взяты ежедневные сводки ФБУ "Авиалесохрана". Агентство каждый день в течение всего года публикует несколько ключевых для исследования данных. Попросту назовём их так: сколько горит (га), сколько потушили (га), сколько решили не тушить (га). Сложив все эти показатели получается общая площадь лесных пожаров за конкретную дату. Сравнив две соседние даты можно легко посчитать на сколько выросла или уменьшилась площадь пожаров за конкретные сутки. Сложив все приращения площади продвижения огня за весь год, я получил 4 635 106 га. Нужно понимать, что это самая минимальная оценка площади сгоревшего леса в России в 2019 году.  Больше могло сгореть, меньше - нет. Эти данные, само-собой, нужно уточнять спутниковыми снимками.  Однако, полученный мною результат хорошо коррелируются с тем, что писали западные ученые и очень похожи на то, что посчитали специалисты РАН по данным ДЗЗ. Во всех более-менее научно обоснованных исследованиях разброс такой: 4-5,5 млн. га. Так что можете смело исключать некоторое нерелевантные источники, которые берут цифры с потолка.

На графике (внизу) видно, как увеличивается или уменьшается площадь огня в России с 1 апреля по 1 октября. Синяя кривая - общая площадь пожаров по всем категориям (горит и тушим, потушили, просто смотрим). Красная кривая - площадь пожаров, которую потушили. В начале лета синий график резко устремляется вверх, а красный остаётся примерно на том же уровне. Дело в том, что красная кривая демонстрирует максимальные возможности федеральных и региональных служб, участвующих в тушении. Максимальная суточная площадь, которую удавалось потушить в 2019 году - 100-110 тысяч гектар. А горело весь июнь и июль перманентно более 1 млн. га, а в самые жаркие и ветреные дни - свыше 3 млн. га.

Более 90% площади летних пожаров приходилось на т.н. "труднодоступные территории" или "зоны контроля", на которых решено было не тушить пожары. Такие зоны появились благодаря приказу Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года. Там пожары не тушили вообще. Такие зоны регионам разрешили выделять с 2015 года из-за соображений экономической нецелесообразности тушения или по другим причинам (удаленность от населенных пунктов, отсутствие объектов инфраструктуры и пр.). В этом посте я не буду характеризовать этот мягко говоря странный приказ, лучше посмотрите моё прошлогоднее выступление на телеканале РБК, где мне удалось донести несколько тезисов про "зоны контроля" до широкой аудитории. Знаю, что многие коллеги из министерства смотрели выпуск и думают так же, как я. Все мы прекрасно понимаем, что в этих "зонах контроля" не вакуум. Там находятся вековые леса, животные (в т.ч. редкие и краснокнижные) и даже туристы.

Чтобы уместиться в один пост, придётся на этом закончить. В следующий раз буду анализировать сводки текущего 2020 года и выдвигать свои прогнозы по летним пожарам. По мнению климатологов 2020 год побьёт все рекорды по средним температурам и, соответственно, по масштабам горящего леса.
источник
Караульный
🚇Московскому метрополитену исполнилось 85 лет

Депутаты столичного парламента поздравили метростроевцев, работников и ветеранов Московского метрополитена с праздником!

Также в честь праздника Дептранс Москвы запустил проект,посвященный истории подземки, и он очень классный😉
источник
Караульный
Вся грудь в орденах.
источник
Караульный
​​(Корона)вирусная подборка новостей:

[она вернется к вам в понедельник]

▪️ Люди, которые друг друга никогда не видели и не общались,  стали использовать Zoom для тусовок.  Они организуют фан-группы, книжные клубы и виртуальные концерты с помощью приложения для видеоконференций;

▪️ «Яндекс» прекратил бесплатно тестировать на коронавирус в Москве. Услугой воспользовались 20 тысяч человек. Компания объяснила это доступностью тестов в частных лабораториях и бесплатным тестированием на антитела;

▪️ В связи с экономическим кризисом некоторые авторы обращаются к OnlyFans как способу заработать деньги во время пандемии. Но что это значит для тех, кто уже давно в этой индустрии?

▪️ Несмотря на то, что Facebook запретил рекламу продажи масок, сомнительная компания со штаб-квартирой в Малайзии продавала маски для лица по дико завышенным ценам в соцсети;

▪️ В соцсетях распространяется новый тип дезинформации и мемов о КОВИДЕ-19: якобы страхи перед пандемией преувеличены, потому что в 1969 году музыкальный фестиваль в Вудстоке проходил во время пандемии гриппа;

На фото: церковь  в римском районе Тусколано. Stefano Montesi - Corbis / Getty Images
источник
Караульный
Яндекс опубликовал первые результаты социального проекта «Помощь рядом». Проект компании организовал поездки медиков по вызовам на дом с помощью такси, доставляет продуктов социально незащищённым слоям населения, так же как и мы кормит врачей, тестировал пациентов на коронавирус на дому и перевозит волонтёров. Всё это вместе с благотворительными фондами «Подарок ангелу» и «Друзья».

Яндекс помог медработникам оказать помощь на дому 80 тысячам пациентам в 24 городах России, и еще в 63 городах, которые обратились за помощью, медики из больниц вскоре отправятся по вызовам, из фонда проекта ежедневно направляется 2 миллиона рублей на такие маршруты — в компании ранее говорили о масштабном проекте, но цифры и в самом деле впечатляют.

В 10 городах Яндекс помогает с доставкой продуктовых наборов малоимущим и пенсионерам, людям с инвалидностью и многодетным семьям, семьям с одним родителем. В Ижевске, Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах более 20 тыс. семей получили такие продуктовые наборы, в Санкт-Петербурге совместно с «Лентой» Яндекс ежедневно доставляет обеды 400 врачам разных больниц.

Еще с апреля Яндекс проводит бесплатное домашнее тестирование на коронавирус в Москве, запланировав 10 тысяч бесплатных тестов, однако сделано в два раза больше — 20 тыс.

Как и обещали в компании, «Яндекс» организует поездки сотрудников некоммерческих организаций — это опека пожилых, больных онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, людей с ослабленным иммунитетом. В проекте участвует 21 НКО, это Фонд профилактики рака, фонд поддержки хосписов «Вера», проект DonorSearch и другие. Организовано порядка 15 тысяч поездок.

Еще на старте проекта компания вложила 250 миллионов рублей, их направили на переоборудование и регулярную дезинфекцию машин, отладку логистики, оплату поездок водителей на первом этапе работы в новых городах и проведение тестов на коронавирус. С 13 апреля Яндекс объявил и сбор пожертвований, люди и организации перечислили в фонд проекта ещё около 30 миллионов рублей! Как и обещали в Яндексе, деньги пошли на доставку продуктов, перевозки медработников, доноров крови и онкобольных. Фактически по всей стране медики перемещаются благодаря усилиям Яндекса.

Это и есть социальная ответственность бизнеса, и у крупного она должна быть соответствующей — а могли бы обойтись и тысячей пакетов с продуктами, как и делают многие, наобещав золотые горы.
источник
Караульный
❗️Смотрите новое интервью генерального директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова YouTube-каналу LIFE!

Как россияне отнеслись к самоизоляции? Много ли тех, кому понравилось сидеть дома? Какой бизнес быстрее всех восстановит свои позиции после пандемии? Ну и конечно же Валерий Валерьевич ответил на вопросы про рейтинг Владимира Путина!

https://www.youtube.com/watch?v=51kXC9AQgw4&list=PLTtSQdzf0734Ua0dMc4sR87wEQq4p-aap&index=2&t=0s
YouTube
"Дайте сказать!" Валерий Фёдоров. Коронавирус уже не в тренде
Как россияне отнеслись к самоизоляции? Много ли тех, кому понравилось сидеть дома? Какой бизнес быстрее всех восстановит свои позиции после пандемии?

Хотите услышать ответы на эти вопросы и из первых рук узнать про рейтинг Владимира Путина, индекс счастья и не только – тогда смотрите новый выпуск шоу "Дайте сказать". Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров отвечает на самые смелые вопросы наших ведущих


Подробнее: https://t-do.ru/Lshot

Подпишитесь на канал Life | Новости - https://goo.gl/7MElrH
Смотрите также:
Viber - https://viber.com/lifenewsru
Телеграм— https://t-do.ru/Lshot
ICQ - https://icq.com/chat/AoLEmf1sCS3TP_VTVRU

Официальный сайт  http://Life.ru/
➤Life в Vk - https://vk.com/life
➤Life в Twitter - https://twitter.com/lifenews_ru
➤Life в OK.ru - https://ok.ru/lifenews
➤Life в Facebook - https://www.facebook.com/lifenews.ru

Life – первый по срочным новостям! Эксклюзивные видео по самым главным темам дня, прямые включения с мест событий, топовые ньюсмейкеры в студии – главные особенности Life
источник
Караульный
Какой-то там очередной сторонник Навального, юрист по фамилии Ежиков выкатил в сеть инструкцию по обжалованию ряда штрафов, связанных с нарушением самоизоляции и карантинных мер, якобы все штрафы можно аннулировать.

Риторика классическая: власть нехорошая, требует (как и во всем мире, о ужас!) посидеть дома и не повышать статистику заболеваемости, перегружая больницы. Потому назло мамке уши отморозим, лишь бы потом в интернете отомстить. В конкретно этом случае, оппозиция будто назло власти хочет заполнить койки своими адептами, чтобы потом заорать, что государство должно, но не справляется. Но мы-то с вами все понимаем — сами подстрекатели явно не собираются на койках отлеживаться с пораженными легкими. У них занятие поважней — отработать тему, отчитаться по ней и собрать публикации в СМИ.

Вспоминается та история, где сам Навальный обещал каждому задержанному на его митинге по 10 тысяч евро. Кто получил кэш на руки? Правильно — ни один завинченный школьник.

А простым обывателям хочется напомнить, что самоизоляция — это не прихоть Путина или Собянина. Это простая мера для нераспространения вируса. А штрафы — мера вынужденная, чтобы отбить охоту шашлычников, коммунистов и прочих верующих любителей собираться крупными кучками. А компетентность юриста Ежиков стоило бы проверить. Помнится, у одного адвоката она оказалась совсем уж несостоятельной.
источник
Караульный
Известная программа №1432, по которой государство помогало производителям сельхозтехники, официально перестала существовать. Вместо нее введены "обновленные правила предоставления субсидий".

Распределением средств теперь занимается Минпромторг. Он финансирует 10-15% скидку аграриям на покупку сельхозтехники. Субсидии распространяются и на программы лизинга. С февраля 2020 года Росагролизинг применял новые правила в тестовом режиме и поставил техники на сумму 8,1 млрд рублей.

Ключевая разница между программой 1432 и новыми правилами в том, что поддержка теперь идет не производителям техники, а аграриям. Это значит, что государственные деньги перестанут скапливаться в карманах владельцев "Ростсельмаша", ПТЗ и "Евротехники".
источник
Караульный
CNN пригласили Грету Тунберг выступить в качестве эксперта по коронавирусу. Даже нечего добавить. Ж - журналистика.

P.S.

Сама Тунберг и телеканал потом попытались заявить, что, ее позвали в качестве "популярного активиста". Что, впрочем, не снимает вопроса "зачем?".
источник
Караульный
Последние новости коронавируса со всего мира к вечеру 15 мая

🦠4,5 миллиона человек в мире заразились коронавирусом, 304 тысяч умерли. В России за сутки подтвердилось 10598 новых случаев заражения коронавирусом

🇨🇳В Китае зафиксировали 11 случаев бессимптомного заболевания коронавирусом, двое из заболевших прилетели из-за границы

🇮🇹В Австрии с 29 мая разрешат проводить культурные мероприятия, на которых сможет присутствовать до 100 человек, с 1 августа максимальное число зрителей вырастет до тысячи

🇷🇺По подсчетам МИД, за рубежом находятся около 30 тысяч россиян, которые хотели бы вернуться домой

😷«Яндекс» закрывает программу бесплатного тестирования на коронавирус «Помощь рядом». Всего с 20 апреля было протестировано 20 тысяч человек

@rtvimain
источник
Караульный
источник
Караульный
Снова красавчик Беглов;)
источник
Караульный
Леонид Волков сообщает, что власть занимает статистику смертности от коронавируса, чтобы как можно быстрее провести голосование по поправкам в конституцию. И, разумеется, врет, причем сразу по многим пунктам. По-другому он не умеет :) Например, по словам Волкова, голосование в зарубежных странах проводилось только после отмены действующих ограничений. Это неправда: парламентские выборы проходили и 2 марта в Израиле, и 15 марта в Баварии, и 15 апреля в Южной Корее. А у нас вышеуказанное голосования пройдет только тогда, когда эпидемиологическая обстановка позволит. Запомните этот твит :)
источник
Караульный
​​Власти Москвы включили онлайн-сервисы для заказа услуг в программу субсидий для бизнеса
🏙
Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы договорился о сотрудничестве с владельцами интернет-ресурсов YouDo, ZOON, Profi.ru, Supl.biz, DressOne.ru, Status: Coffee. Онлайн-площадки станут партнерами правительства Москвы в рамках программы субсидий на интернет-продвижение для малого и среднего бизнеса

Ранее в утвержденный перечень вошли eBay, Ozon, Аvito, "Беру", "Яндекс. Маркет", Wildberries, AliExpress Россия, Aizel и сервисы доставки еды Delivery Club и "Яндекс. Еда". Всего на сегодняшний день в этом списке находятся 16 интернет-площадок. На реализацию товаров и услуг через эти площадки компаниям компенсируют до 50% комиссии, взимаемой агрегатором за размещение продукции - до 700 тыс. рублей

https://tass.ru/msp/8479143
источник