Size: a a a

Караульный

2020 May 18
Караульный
источник
Караульный
Более 75% представителей малого и среднего бизнеса в России считают, что экономическая ситуация в ближайшем будущем ухудшится (это следует из результатов опроса, проведенного разработчиком ПО для управления бизнесом «Мегаплан»).

На вопрос о том, какие отрасли больше всего пострадали от кризиса, связанного с последствиями распространения коронавирусной инфекции, 82,9% опрошенных назвали ресторанную отрасль. Проблемы в индустрии моды и красоты отметили 61,6% участников исследования, в производственной сфере — 48,5%.

Легче всего, по мнению респондентов, кризис переживают игроки ИТ-индустрии (так считают 81,5%), телекоммуникационная отрасль (54,2%), а также медицина (37,1%).

При этом более 83% участников опроса не надеются на помощь государства. Среди возможных путей спасения бизнеса называются переход в онлайн и автоматизация процессов (34%), а также перевод части сотрудников на «пожизненную» удаленку и частичный отказ от офисов (21,3%).
источник
Караульный
Правительство Китая считает, что пандемия не закончена и начинать расследование рано
источник
Караульный
Число умерших от коронавируса в Италии и США может быть занижено в два раза, — статья на главной странице Business Insider.

В материале журналисты ссылаются на два исследования. Первое было проведено в итальянском частном университете Каттанео (Università Carlo Cattaneo). В докладе учёных говорится, что реальная смертность от COVID-19 в стране может быть вдвое выше официальной статистики.

Второе исследование провели ученые из нескольких университетов, в том числе из Гарвардской медицинской школы. В нём говорится, что смертность от коронавируса в 25 штатах Америки может быть на 40% выше официальных цифр.

Не готовы утверждать, что эти данные правдивы. Но здесь хотя бы есть ссылки на исследования, в отличие от кейса с FT и NYT.

Точный вывод пока только один — американские журналисты очень любят заигрывать со статистикой и рубить на этом трафик.
источник
Караульный
🔥Депутат Щитов пишет, что ближайшее заседание профильной комиссии будет уже в эту пятницу! Ну а мы ему поверим и очень ждём 😏
источник
Караульный
Аналитики предсказывают рост добычи угля в 2020 году. Причина - снижение добычи Китаем на 6% в первые два месяца этого года из-за пандемии коронавируса. К 14 февраля в стране продолжили работу только 57% шахт.

На протяжении оставшихся месяцев КНР восстановит добычу до стабильного уровня. Падение к концу года не должно превысить 1,2%.

Наибольшего прироста ждут от Индии. За год страна должна получить до 845 млн тонн угля. Это на 8,3% больше к уровню прошлого года.

Прогнозируют рост угледобычи в России, Индонезии и ЮАР.

Общие объёмы добычи, по мнению аналитиков, вырастут до 8,17 млрд тонн - на 0,5% больше к уровню 2019 года. На те же 0,5% увеличится добыча энергетического угля - в 2020 году должна составить 7,05 млрд тонн. Показатели по коксующимся углям останутся на уровне прошлого года - 1,1 млрд тонн.

Эти объёмы позволят компенсировать нехватку топлива на мировом рынке.
источник
Караульный
"Арендный" кризис совершил новый виток. Хорошая новость для арендодателей, плохая - для арендаторов, многие из которых - компании розничной торговли.

Владельцы ТЦ и офисных зданий не зря громко кричали о крахе рынка и банкротствах. И всеми силами бились за свои права, подключив многочисленные связи. Ко второму чтению в Госдуме Минэкономразвития подготовило новые поправки в законопроект о правилах работы арендодателей и арендаторов.

Согласно изменениям, съемщики должны сначала требовать снижения платы за помещение. Если владелец не уступит, они могут расторгнуть договор без штрафов до 1 октября 2020 года. Арендодатель в свою очередь может не возвращать обеспечительный платеж, если это прописано в договоре.

Кроме того, при досрочном расторжении договора арендаторы будут обязаны возместить владельцам офисов и торговых центров убытки в размере одного ежемесячного платежа.
источник
Караульный
После встречи с представителями бизнеса Минэкономразвития подготовило ко второму чтению поправки в законопроект, который должен решить проблему арендодателей и арендаторов.

МЭР предлагает арендаторам дать право разрывать договоры с собственниками помещений в одностороннем порядке лишь до 1 октября этого года. При этом арендодателю дается 14 дней на подумать о скидке. Если же стороны не могут прийти к единому знаменателю, то договор разрывается.

Также арендаторы должны будут возместить владельцам офисов и ТЦ убытки в размере одного ежемесячного платежа. А арендодатель может не возвращать обеспечительный платеж, если это предусмотрено договором.

Вообще странно, что государство настолько вмешивается в эту историю. Есть договор аренды и есть суд. Тем у кого нет возможности договориться с арендодателем, всегда есть возможность уйти на другое место. Получается, что оба участника конфликта заинтересованы в друг друге, но не могут решить кому пострадать финансово больше. Закономерно побеждает сильнейший, это первое правило бизнеса.

Если же государство захотело помочь, то обе стороны нужно было признать пострадавшими от карантина. И решать вопрос с банковскими отсрочками, т.к. на обе стороны давят кредиты и это основная их проблема.  

Сейчас же пытаются менять закон, который затрагивает не только ТЦ, но и всю коммерческую недвижимость: офисы, склады и т.д. Тем самым расширяя охват проблемы собственников и арендаторов.
источник
Караульный
Все больше усугубляется ситуация с заболевшими коронавирусом на Олимпиадинском ГОКе («Полюс» Керимова), где уже заражены более 300 вахтовиков. Заболевшие жалуются на условия содержания: «Людей загнали под одну крышу по 80 человек, кушаем на подоконниках, подушек нет, лечения нет. Сотрудников ГОКа пугают наказаниями за побег с территории – штраф до 700 тыс. рублей или даже двухлетний срок. Росгвардия приехала, потому что люди начали бастовать, народ негодует».

Более 200 военных были переброшены на Олимпиадинский ГОК. По официальным данным, их задача – разбить госпиталь на 420 человек и отделить носителей коронавируса от здоровых людей. Остается непонятным, военные присланы для борьбы с коронавирусом или все-таки для борьбы с заболевшими?

Чтобы разобраться с ситуацией в Северо-Енисейский район вылетел губернатор Красноярского края Александр Уcc.
источник
Караульный
Наглядно о соотношении различных видов транспорта в торговле Европы с Азией.

Грузооборот между Китаем и ЕС в 2018 году - почти 110 млн тонн. На ж/д транзит приходится всего ничего: поставки из Китая в ЕС - 1,6%, из ЕС в Китай - 1,2%. Такая же ситуация в торговле ЕС с Японией и Южной Кореей - 0,7 и 0,9% соответственно.

Даже самолетами между Европой и Азией грузов перевозится больше, чем по железной дороге. А уж с морем совсем не поспоришь.

Развивать железнодорожный транзит необходимо. В потенциале сюда можно привлечь еще несколько миллионов тонн. Плюс дополнительные объемы может дать коридор Север-Юг в случае организации стабильного трафика между Индией и Европой. Это хороший хлеб для огромного числа компаний и их работников.

Но без превращения Севморпути в полноценную транспортную магистраль геополитического и геоэкономического значения евразийский транзит через Россию иметь не будет.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Московским самозанятым вернут налоги, уплаченные ими в 2019 года. За прошлый год со столичных художников, сиделок и прочих фрилансеров насобирали 495 млн рублей, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. Столица была в числе первых регионов, на которых тестировали такой формат налогообложения.

Механизм возврата планируют сделать максимально простой, городские власти плотно работаю с федеральными, чтобы с процедурой ни у кого никаких проблем не возникло. Самозанятость в Москве в целом набирает обороты, если за прошлый год таких работяг было около 194 тыс, то на 1 мая 2020 - уже 275 тыс человек.
источник
Караульный
❗️Как меняется число выявленных заболевших и выздоровевших от коронавируса в Москве: 18 мая
источник
Караульный
❗️Более 80% новых случаев коронавируса выявлено у людей младше 65 лет

За последние сутки в Москве выявили 3238 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 146 062 случая коронавируса.

🔹41,2% — от 18 до 45 лет
🔹32,7% — от 46 до 65 лет
🔹11,3% — от 66 до 79 лет
🔹5,8% — старше 80 лет
🔹9% — дети

Все пациенты, а также контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением. Напоминаем, что до 31 мая все жители независимо от возраста обязаны соблюдать режим самоизоляции.
источник
Караульный
❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 18 мая
источник
Караульный
Почти в два раза упало количество новых заражений в Москве по сравнению с седьмым мая.
источник
Караульный
Состав дня

С годами я познал одну простую мудрость: нужно забить хуй на анализ состава дня.

Раньше я дико переживал. Ну как так? Я провалялся на кровати полдня. Я нихуя полезного не сделал. Я не доехал до магаза, куда собирался. Я не встретился с кем хотел. Я не дочитал главу.

Мой день прожит зря :-(

На самом деле нет.

Просто у меня случился день, когда я не сделал ничего. Этот день никак не отразится на моей жизни. Я никак не буду себя винить за этот день. И даже если у меня будет месяц тупняка, я тоже не буду себя винить.

Потому что моя жизнь не делится на ценные и никчемные отрезки. Я не виню себя. Я просто живу.

Мои требования к себе не квантуются на часовые или суточные отрезки.
источник
Караульный
Все гуляют по набережной: Крым вышел из самоизоляции, но туристов на полуостров пока не пускают
источник