Size: a a a

Караульный

2020 May 21
Караульный
Грузопотоки и логистические центры  - часть одного большого процесса. Слабое место складской деятельности в России - низкий уровень автоматизации.

Если в развитых странах стремятся полностью исключить участие человека, то у нас эти тренды затрагивают лишь новые комплексы класса А и А+. Как правило, это Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область. При этом даже здесь доля складских активов с относительно развитой автоматизацией крайне незначительна - 4-6%.

Расти есть куда, но этому мешают следующие факторы:

• Низкая стоимость ручного труда - затраты в западных странах на рабочую силу значительно выше, чем расходы на автоматизацию. В России наоборот. Этот эффект усиливает девальвация рубля - соответствующее оборудование и пр. приходится покупать за валюту, и при слабом рубле экономический смысл автоматизации теряется. Проще нанять чернорабочих.

• Достаточно сложно найти квалифицированных специалистов, которые обеспечат реализацию необходимых технических решений, обучат персонал и т.д.

• Затраты на новые технологии немаленькие и отбиваются в долгосрочной перспективе. Проще сделать выбор в пользу прибыли здесь и сейчас.

Автоматизация внедряется в основном в сферах e-commerce, фармацевтики, продуктового ритейла. Свежая новость: китайский логистический оператор Cainiao (Alibaba Group) намерен открыть в России специализированные склады для интернет-торговли. Оператором первого (в Подольске, 10 000 кв.м.) станет онлайн-ритейлер Оскара Хартманна KupiVip.
источник
Караульный
МВД опубликовало видео перестрелки в Печатниках.

Напомним, инцидент произошёл накануне на юге Москвы, у авторынка на Южнопортовой улице, 22. Дорожный конфликт перерос в перестрелку, три человека были ранены. Их доставили в больницу. Участников перестрелки задержали
источник
Караульный
Вечером 20 мая в Москву прибыл борт «Уральских авиалиний» с туристами, застрявшими из-за пандемии коронавируса на Средиземном море. Возвращением россиян занимались волонтеры спецпроекта «Своих не бросаем» в рамках акции #МыВместе.

В конце апреля жители России обратились к команде #МыВместе с просьбой помочь. Многие отправлялись на Мальту и Кипр на лечение и по рабочим делам, а в итоге оказались в западне. На просьбу откликнулись компания «Уральские авиалинии» и лично Герой России, пилот, совершивший беспрецедентную посадку самолета на кукурузное поле в Подмосковье, Дамир Юсупов.

«Я приехала на лечение ребенка, у него проблемы с кожей. И наши билеты были отменены. Я была вынуждена купить еще билеты, и еще билеты, и все эти рейсы были отменены. Мы пробыли там дополнительно два месяца, очень хотелось домой. Нас обеспечили водой, все было замечательно, я таких людей прекрасных давно не видела и не встречала», – поделилась жительница Тульской области Татьяна Бородина.
источник
Караульный
источник
Караульный
Объединение Архангельской области и НАО следует рассматривать прежде всего как создание единого мощный субъекта, который станет серьезным игроком в европейской арктической зоне страны: больше инвестиций, больше внимания федерального центра, больше трансфертов и конкурентных преимуществ.

Объединение позволит сбалансировать и диверсифицировать экономику: нефть, алмазы, лес, логистический хаб, мощный межрегиональные образовательный центры, научные центры.
Логистика тоже играет немалую роль: в Архангельске есть замерзающий и неглубокий порт, а строящийся порт в Индиге будет незамерзающим и глубоководным. Вместо того, чтобы пытаться одновременно развивать оба этих порта, рациональней построить до Индиги железную дорогу. Так мы получим суперэффективный круглогодичный транспортный хаб, через который можно поставлять лес и другие грузы.

Сейчас Архангельская область не является полноценным арктическим регионом. А в НАО не хватает лоббистских возможностей, политического веса и развитой инфраструктуры. Вполне возможно, что новый объединенный регион сможет претендовать на полноценное участие в федеральных арктических программах и на то, чтобы стать центром освоения Арктики. В новом субъекте повысится авторитет, политический вес и значимость региона для отстаивания своих позиций как на межрегиональном, так и международном уровне.

Существует конкуренция регионов за право называться «Столицей Арктики». И можно было ожидать, что это звание заберёт Мурманск, но вполне вероятно новый субъект перезагрузит русский север и перераспределит как туристические, так и экономические потоки.
Скоро узнаем.
источник
Караульный
⚡️ Неизвестный открыл стрельбу в военно-морском аэродроме «Корпус-Кристи» в Техасе

Стрелок еще не обезврежен. База в настоящее время заблокирована, все ворота закрыты. На месте работает полиция
источник
Караульный
КИСЕЛЕВА, КОТОРУЮ МЫ ЛЮБИМ

Кстати, добро пожаловать в Тележеньку, @maria_kiseleva_official
источник
Караульный
​​Владельцы молочных хозяйств Алтайского края начали забастовку из-за резкого снижения цен на молоко. За последние две недели переработчики снизили закупочную цену на сырое молоко на 24%, до 16 рублей.

"Барнаульский молочный комбинат", крупнейший покупатель сырого молока на Алтае, выпускает 500 тонн готовой продукции в сутки. Завод принадлежит Гарри Шония, местному молочному барону. В феврале этого года он выкупил у правительства Алтайского края 100% АО "Модест", единственного производителя молочного детского питания в регионе. Кроме этого, Шония владеет Быстрянским и Павловским маслосырзаводами и руководит Карагужинским заводом.

Местный союз производителей молока уклончиво объясняет, что снижение цены - дело сезонное, после апреля всегда так бывает. Но для владельцев молочных хозяйств падение цены стало слишком резким. Производители и сами снижают цену, но плавно. С февраля по апрель цены на молочные продукты в регионе упали на 5-7%. Поэтому снижение закупочной цены на молоко - дело справедливое. А с размером дисконта - погорячились.
источник
Караульный
Forbes попробовал распределить состояния сырьевых миллиардеров на их признанных детей. От отцов-металлургов самое щедрое наследство достанется детям Владимира Лисина – Дмитрию , Юрию и Анастасии. Каждому из них причитается по $6,7 млрд отцовского богатства.

«Золотым» детям сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова (добыча золота «Полюс») достанется по $5,3 млрд. В этом году они впервые стали участниками рейтинга - спасибо кризису и ценам на золото.

А вот пятерым детям богатейшего человека в России Владимира Потанина («Норникель») достанется лишь по $4,7 млрд. Если вообще достанется с его намерениями отдать все на благотворительность.

Две дочери Виктора Рашников (ММК) получат по $4,2 млрд, а многодетный отец Мордашов («Северсталь») пока что может завещать своим шестерым – по $3 млрд.

В этом году место в рейтинге наследников потерял сын основного владельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского Александр. Год назад он был 20-м в списке.
источник
Караульный
Ждём сегодня от всей российской оппозиции массовых переодеваний, переобуваний, просто раздеваний в едином порыве отмечающих сей грандиозный национальный праздник. Желаем увидеть господ Навального, Волкова, Соболь, Гозмана, Невзлина и Ходорковского в бережно сохранённых от кровавого режима в сундуках заветных вышиванок. Ну и не можем обойти вниманием наших постоянных клиентов дурки: Бабченко, Муждабаева, Сотника, Курносову, Каспарова, Полозова, Джемилева и Чубарова. А Кровавую Барыню особо поздравляем, она уже успела сняться на фоне Бандеры. Для всех этих товарищей Крым их. Кто не надел, будем считать, что для них Крым по-прежнему российский. Всех причастных с праздником.!!
источник
Караульный
"Арендный" кризис совершил очередной виток. Сегодня Госдума приняла законопроект о взаимодействии между арендаторами и арендодателями во втором чтении. Одеяло перетянули на себя владельцы недвижимости.

Теперь расторгать договор смогут только малые и средние предприятия - съёмщики. И то не все. А только те, кто относится к наиболее пострадавшим отраслям экономики. При этом обеспечительный платеж арендатору возвращать не будут.

Важная норма, которая позволяла воспользоваться расторжением договора компаниям, чья ежемесячная выручка упала более чем на 50%, из документа исчезла. В третьем и окончательном чтении законопроект будет рассмотрен завтра. Ждём.
источник
Караульный
С 2017 года в Приморье действует программа по борьбе с угольной пылью.

В Находке работают 12 стивидоров. 11 из них вошли в отчёты по реализации программы. За последние 4 месяца 5 компаний на природоохранные мероприятия затратили:

• АО «Восточный Порт» - около 300 млн рублей

• «Малый порт» - более 126,8 млн рублей

• АО «Находкинский морской торговый порт» - около 100 млн рублей

• «Аттис Энтерпрайс» - 42,7 млн рублей

• АО «Порт Восточные Ворота - Приморский завод» - 30,8 млн рублей

ОАО «Терминал Астафьева» в таблице затраченных средств не подсчитан. Деятельности пяти стивидоров Находки в плане природоохранных мероприятий не обозначена.
источник
Караульный
«Официальный взгляд Сеула на Пхеньян похож на тот, которым Киев смотрит на Донецк и Луганск»

В гостях программы «Час Speak» Константин Асмолов — кореевед, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра Корейских исследований Института Дальнего Востока РАН. Он рассказал, как работает антикорейская пропаганда, почему Ким Чен Ын стал реже появляться на публике, а также что спровоцировало голод в стране и к чему приведут новые аграрные реформы

https://youtu.be/x9zxmjLBRlg
YouTube
Константин Асмолов: «Ким Чен Ын эмоционален, поэтому он легко расходится на мемы» // Час Speak
Гость программы «Час Speak» — кореевед, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра Корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.

В интервью Никите Рудакову он рассказал:

📌Как работает антикорейская пропаганда

📌Почему Ким Чен Ын стал реже появляться на публике

📌Что спровоцировало голод в стране и к чему приведут новые аграрные реформы

Подписывайтесь на основной канал RTVI: https://www.youtube.com/user/myRTVi

Новые выпуски «На троих» — здесь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
https://www.youtube.com/channel/UC56By-Pj2wWC99s0I6yRK5g

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram: https://www.instagram.com/rtvichannel/
Одноклассники: https://ok.ru/rtvi

А еще у нас есть телеграм-канал рубрики…
источник
Караульный
79-летний сотрудник лаборатории филиала научного центра радиологии в Обнинске, раненный во время взрыва химикатов, умер в больнице. Об этом сообщили в СК, назначена судмедэкспертиза.

@stormdaily
источник
Караульный
В Москве завели первую уголовку за TikTok. В соцсети вообще частенько появляются всякие видео про коронавирус, и теперь за ними стали следить.

За ложную информацию досталось женщине, снявшей ролик про медицинские маски. Она увидела на купленной пачке странную этикетку и решила пожаловаться. Но тут-то москвичку и подвело незнание китайского.

В итоге вместо разоблачения случайно вышел фейк.

https://medialeaks.ru/news/2105mmg-tiktok-fake/
источник
Караульный
Учебно-шарашкино заведение «Синергия» грозит судом Сталингулагу — но получается, скорее, смешно. Деловой репутации там, конечно, никакой нет, и выживает «Синергия» тем, что конвертирует деньги желающих иметь диплом в эти самые дипломы, причем никаких дополнительных усилий от обучающих не требуется.

Мониторить негативные отзывы и угрожать их авторам судами — стратегия для «Синергии» не новая. Однако, несмотря на активные попытки запугивания недовольных, получается так себе, и негативом об этом чудо-вузе забит весь интернет. Что же касается судов, то с ними у «Синергии» действительно особые отношения. Вот только выступают они чаще всего не истцами, а ответчиками.

Беглый поиск показывает как минимум 48 дел арбитражного производства, в которых ответчиком является «Синергия». Вуз с завидным постоянством не платит подрядчикам, так что приходится взыскивать положенное через суд, и арендодателям, и стоматологам «Синергии». Подают иски против вуза и недовольные студенты. Возвращать деньги тем, кто оплатил обучение вперед, «Синергия» ой как не любит (1, 2) — равно как и возвращать деньги за билет на отмененные мероприятия своей бизнес-школы.

Ну а прошлым летом ФНС приостановила операции по счетам минимум шести компаний, которые связаны с бизнес-школой и университетом «Синергия», а также счета не менее четырех компаний ректора вуза Вадима Лобова. Размер долга неизвестен, но изданию The Bell удалось найти исполнительные листы минимум на 27,3 млн рублей.

С таким анамнезом, думаю, Сталингулаг еще и в плюсе окажется после «судов» с «Синергией».
источник
Караульный
🍀Как очистилась природа за время пандемии — в новой части нашего сериала.
источник
Караульный
Продолжая неделю #ДурнойСон, предлагаю вспомнить животных🐈

Аристотель писал, что «сны видят не только люди, но и лошади, собаки, быки, а кроме них овцы, козы и весь род живородящих четвероногих. Это доказывается тем, что собаки лают во время сна». Современная наука поспорила бы с его методами, но не с выводами!

Животные действительно видят сны.

Как учёные это выяснили? Есть много способов. Например, во время быстрого сна у людей обездвиживаются мышцы (🧠 голубое пятно в нашем мозгу принудительно тормозит движения). Иначе мы бы вели себя во сне, как и в жизни. Если кошке удалить это самое голубое пятно, отвечающее за обездвиживание, то животное начнёт активно лунатить, бегать и поворачивать голову. Вывод: кошки что-то видят во сне, раз так реагируют.

🐁 Спасибо МРТ, теперь мы можем заглянуть и в мозг животных. Оказалось, что у крыс, которые весь день бегают по лабиринтам, ночью работают те же нейроны, что и во время бодрствования. Они продолжают мысленно бегать по тем же лабиринтам во сне.

Кстати, на YouTube есть видео, на котором собака имитирует бег во сне.

❓Доказывает ли это, что у животных есть субъектность, осознание, душа? Если да, то какие они? На этот вопрос учёные пока не могут ответить. 🤔

#сон #ДурнойСон #мозг #биология #ЭтоИнтересно
источник
Караульный
Гуд бай, Гонконг.

Пекин представит проект резолюции, который позволит ВСНП разработать законопроект для нового закона о национальной безопасности, специально разработанного для Гонконга, который запретит подрывную деятельность, вмешательство иностранцев и терроризм в городе.
источник
Караульный
Новый закон будет введен в Гонконге путем обнародования, без необходимости одобрения местным законодательным органом.
источник