Size: a a a

Караульный

2020 May 27
Караульный
Кто сегодня в Мосгордуме бывал, тот в цирке не смеётся.
источник
Караульный
Яндиев в своей вселенной предлагает оградить рабочее место на удаленке «от вмешательства членов семьи»
источник
Караульный
❗️ Голосование по третьему пункту повестки

Принято в заключительном чтении
источник
Караульный
Хорошо известно, что Кириенко и его внутриполитический блок воспринимают наспех и второпях слепленные атаки на себя (такие, как свежая история вокруг Игнатьева) как аплодисменты и подтверждение правильности курса и качества работы. А тот факт, что против них заряжают деньгами самый дорогой сливной бачок - Незыгаря - Кириенко в разговорах с усмешкой называет признаком уважения от заказчиков этих атак.
источник
Караульный
Критические заявления, связанные с работой приложения «Социальный мониторинг», а также заявления о возможном использовании его для слежки в будущем, заставили нас прийти к некоторым соображениям. Первое связано с тем, что полученные штрафы можно обжаловать на сайте и во всех ситуациях, когда нарушения режима, очевидно, не было, они аннулируются.
Второе заключается в вопросах контроля. Насколько известно из открытых данных, единственный элемент контроля, который не регулируется самим пользователем (как отправка фото), является передача данных геолокации владельца телефона. При этом, помимо «Социального мониторинга», аналогичные функции используются во множестве приложений, которые используются людьми постоянно и на добровольной основе. Например «Яндекс карты». В этом контексте дальнейшее использование социального мониторинга не является каким-то новым этапом контроля за жителями Москвы и России в целом, тем более, что его использование во время карантина не вызывает вопросов. Но после его окончания у властей нет аргументов, препятствующих его удалению.  Теории о роли приложения являются скорее конспирологией.
источник
Караульный
Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга неделю мониторил работу 118 торговых комплексов (ТЦ, универмаги, гипермаркеты). В 47 нашли нарушения. Составлено 102 протокола, собственников привлекут к административной ответственности.

Основное нарушение - работа непродовольственных магазинов с товарами, которых нет в перечне первой необходимости. В числе провинившихся как крупнейшие ТЦ Санкт-Петербурга, так и ритейлеры. Например, строительный дом «Петрович», ТЦ «Окей», магазины «Домовой», сети «Строитель», «Обойкин», «Галамарт» и другие.

Персонал «Эльдорадо», к тому же, игнорировал требование об обязательном использовании средств индивидуальной защиты. Проштрафились и рынки. На территории «Фермерского рынка» работали торговые точки с компьютерными играми, дисками и хозтоварами.
источник
Караульный
Четвёртый вопрос. Закон о «наливайках»
источник
Караульный
В Чите парень передал ограбленной старушке записку-извинение. А его по этой записке и вычислили копы

Молодой грабитель вызвался помочь на улице незнакомой старушке донести сумку до подъезда. В конце пути он эту сумку вырвал у неё. Внутри были деньги, телефон, карты. Всего тысяч на 35 добра.

Позже грабитель растрогался и вернул старушке документы и карты (но не телефон за 18 тысяч, хе-хе) вместе с запиской, в которой извинился. Копы сопоставили время визита, описание преступника и другие улики, вычислили грабителя.

Извинения приняты

@Huepub
источник
Караульный
Законопроект запрещает продажу алкоголя на первых этажах жилых домов и в непосредственной близости к ним, если общая площадь помещения продажи менее 20 квадратных метров
источник
Караульный
КПРФ выступает за запрет продажи алкоголя в жилых домах вне зависимости от площади помещения. По-хорошему это означает запрет вообще всех ресторанов в центре Москвы.
источник
Караульный
Центр Агропродовольственной политики при институте РАНХиГС призвал власти открыть границы для трудовых мигрантов. Эксперты провели исследование и обнаружили острую нехватку сезонных рабочих в сельском хозяйстве.

В российском АПК занято до 500 тыс. иностранцев - граждан бывшего СССР, Китая, Вьетнама и Кореи. С 18 марта Россия ограничила въезд для иностранных граждан из-за пандемии на неопределенный срок. Такое решение остановило поток трудовой миграции и создало риски для сельского хозяйства.

С апреля в Минсельхоз поступают письма о дефиците сезонных рабочих. Например, в Волгоградской области таковых 22 тыс. человек. Половина из них - иностранцы, которых сейчас не хватает. Астраханской области не хватает 6 тыс. человек, а к осени эта цифра вырастет до 8,5 тыс. Союз производителей ягод предупредил министерство, что своими силами предприятия на юге страны смогут собрать не боле 20% урожая. А это значит, что потери в отрасли составят 1,5 млрд рублей.

Но у власти есть свой план. И он расходится с тем, что предложили в РАНХиГС. Минсельхоз оценил дефицит сезонных рабочих всего в 23 тыс. человек. И планирует решить проблему, привлекая к работам студентов, заключенных и тех, кто потерял работу из-за пандемии. Эксперты по агропродовольственной политике считают такой подход министерства непрофессиональным.

Институт предлагает обратить внимание на опыт Германии. Страна ежегодно использует труд 300 тыс. мигрантов из Румынии и Польши для сезонных работ. Немецкие специалисты разработали цифровую платформу. Она помогает точно оценить потребность предприятий в сезонной рабочей силе и адресно привлекать иностранцев. В этом году Германия планирует привлечь 80 тыс. трудовых мигрантов, соблюдая при этом жесткие меры безопасности.
источник
Караульный
Владелец "Уралхима" Дмитрий Мазепин, по слухам, выгнал на работу в офис всех своих сотрудников. Во всех остальных компаниях сопоставимого уровня офисные работники до сих пор соблюдают карантин и работают удаленно.

Есть основания предполагать, что решение Мазепина продиктовано плачевным финансовым положением химпредприятия – ранее он уже давал основания для серьезных подозрений в благополучии «Уралхима».  

Так, например, еще в начале апреля Мазепин стал первым и практически единственным в отрасли,
заговорившим о необходимости господдержки.

Стремление прильнуть к бюджету со стороны именно производителя минеральных удобрений выглядит довольно странно - ведь эта продукция по-прежнему востребована на рынке, сельское хозяйство как работало до коронавируса, так и продолжает работать, да и мазепинская компания вроде бы не останавливала производства.  

Выросший курс доллара именно для «Уралхима» тоже вряд ли проблема, ведь компания традиционно много продукции поставляет на экспорт в другие страны, поэтому для нее это вообще скорее положительный фактор.  

Так что за проблемы мучают Мазепина? Возможно, дело в большом количестве кредитов, набранных на скупку активов, вернуть которые «Уралхим» пока не в состоянии. Отсюда, похоже, и «непреодолимое обстоятельство».

А что касается борьбы с коронавирусом, то Мазепин предпочитает
бороться с ним с помощью мегафона, установленного на корпоративный автомобиль и участием в флешмобе аграриев.
источник
Караульный
Суд прекратил дело против бывшей жены Лужкова Елены Батуриной, которую обвиняли в клевете

https://tvrain.ru/s/DFH/
источник
Караульный
Это госпожа Никитина, которая ещё была недовольна «слишком большим количеством детей» на улицах Москвы

https://t.me/kononenkome/25949
источник
Караульный
У жильцов многоквартирников в России может появиться новая обязанность в рамках развивающегося соседского права. А именно — уведомлять соседей о начале ремонтных работ в своей квартире. Соответствующий законопроект подготовила и внесла в Госдуму группа депутатов от правящей партии. Уведомление о начале ремонта (с указанием сроков его завершения) при этом должно появиться строго на доске объявлений в подъезде или на придомовой территории. Двукратное нарушение этого (как, впрочем, и других) правила станет основанием для привлечения к административной ответственности (статью в КоАПе пока не назвали — вероятно, просто пока не придумали).
источник
Караульный
Месяц назад писали о необходимости сократить расходы РЖД, отказавшись в пользу инфраструктурных строек от всего не столь важного и учитывая спад в перевозках, вызванный пандемией (например, уменьшив объем закупок локомотивов).

И вот. Монополия скорректировала свою инвестпрограмму на 2020-й. Общий объем уменьшился с 821,2 до 621,9 млрд рублей.

Главная задача - Восточный полигон, поэтому финансирование первой очереди расширения БАМа и Транссиба вырастет на 78%, до 85,5 млрд (на 5,4% уменьшат вторую очередь, до 6,8 млрд).

Более всего сократят обновление инфраструктуры (ремонты, новый подвижной состав и пр.) - на 37,7% или 143,5 млрд.

Также сэкономят на развитии подходов к портам Северо-Запада (минус 15,4 млрд) и Азово-Черноморского бассейна (минус 13,5 млрд). Логично - существенные проблемы с пропускной способностью здесь отсутствуют, а спрос в Европе на тот же уголь падает.
источник
Караульный
Редкие фото из секретного архива. Великий и ужасный Якеменко на отдыхе в своём баварском поместье.

Вася — самый крутой из Wu-Tang Clan

С Днем рождения!
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник