Size: a a a

Караульный

2020 May 31
Караульный
Редакции канала "Караульный" абсолютно непонятно, хоть убей: чего плохого в том, что белые американские полицейские отстреливают на улицах быкующих негритянских уголовников?
Анонимный опрос
16%
Это ужасно! Негритянские уголовники - бедные няшные и мимимишные зайки!
12%
Это ужасно! Негритянских уголовников убивают слишком мало! Убивать блядей!
72%
Какого хуя вы этих сраных мартышек вообще из вольеров выпустили? Вот и ебитесь теперь.
Проголосовало: 2270
источник
Караульный
В "Роскосмосе" приветствовали успешный запуск в США пилотируемого корабля Crew Dragon и отметили важность наличия двух транспортных систем, способных обеспечить доставку экипажей к МКС.

"Очень важно иметь хоть бы две возможности долететь до станции. Ведь мало ли что... В космосе всякое случалось, и обязательно надо иметь минимум две транспортные системы, способные обеспечить присутствие экипажей разных стран на борту МКС", - написал официальный представитель госкоропорации Владимир Устименко в Твиттере.
источник
Караульный
Дорогие друзья, поскольку российские СМИ и пяр-блогерки обоих полов всю ночь и часть утра наяривают на исторические пуски SpaceX и намекают, что Роскосмос уже всё, а Рогозин должен положить на стол партбилет, давайте вместе посчитаем запуски с 2011 г.

Оговоримся сразу. Сравнивать Роскосмос и SpaceX корректно разве что в части бюджетов,  и делаем мы это исключительно, чтоб проиллюстрировать исторические успешные успехи успешность успешн - нахер пошли ^_^

Итак. Роскосмос, запуски (Союзы, Протоны, Рокот, Зенит):

2011 г.: 24 запуска, 21 успешно.

2012 г.: 26 запусков, 25 успешно.

2013 г.: 27 запусков, 26 успешно.

2014 г.: 26 запусков, 25 успешно.

2015 г.: 17 запусков, 15 успешно, 1 частично успешный (Прогресс-27М, Байконур).

2016 г.: 15 запусков, 14 успешно.

2017 г.: 17 запусков, 16 успешно.

2018 г.: 20 запусков, 19 успешно.

2019 г.: 25 запусков - все успешны.

2020 г.: 7 успешных запусков с начала года.

Space X (Фальконы):

C 2010-2013 гг.: 7 запусков, из них полностью успешны 3 (в остальных случаях без обещанного возвращения ступеней).

2014 г.: 6 запусков, 5 полностью успешно.

2015 г.: 7 запусков, 4 полностью успешно.

2016 г.: 9 запусков, 5 полностью успешно.

2017 г.: 18 запусков - все успешны.

2018 г.: 21 запуск, 19 полностью успешно.

2019 г.: 13 запусков, 12 полностью успешно.

2020 г.: 8 запусков, 5 полностью успешно, вчерашний запуск уже записан как успешный, хотя стыковки пока не было. Это также первый пилотируемый запуск с 2011 г.

Смеха ради можно было бы ещё пилотируемые посчитать, но какая разница, правда?

Отечественная медиа-индустрия за последние три дня на тему частного космоса выдоила себя досуха, откинулась и закурила в сладком изнеможении, господи, хорошо-то как передернуть на воображаемый исторический успех частного предпринимательства в отрасли, которая была, есть и ещё долгое время будет государственно-военной.

Речь об освоении космоса, да.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Караульный
Если вы пропустили вчера эфир фильма «Опасный вирус. Вакцина», смотрите его на моём ютуб-канале:

https://www.youtube.com/watch?v=oaiTP5fn5cc
YouTube
Испытания на людях. Кто может стать добровольцем? Когда появится лекарство? | Фильм Наили Аскер-заде
Первая волна опасной болезни идёт на спад: лаборатории всего мира проводят испытания вакцины не только на животных, но и на людях. Кто может стать добровольцем и будут ли инъекции для детей? Когда все началось и когда ждать вторую волну? Эксклюзивная информация в новом фильме Наили Аскер-заде.

0:00 - Начало
1:23 – 02:58 (Первый опытный образец: закапывать, а не колоть?)
2:59 – 04:25 (Испытания на животных: как приматы реагируют на антитела?)
4:26 – 06:46 (Мыши как люди: поколение трансгенов)
6:47 – 07:33 (Британские ученые бьют тревогу…)
7:36 – 09:46 (Испытания на людях)
9:47 – 10:19 («Особо опасный» стационар)
10:20 – 10:42 (Как долго продлятся испытания?)
10:43 – 11:16 (Кто может стать добровольцем?)
11:17 – 11:50 (Фазы исследований)
11:51 – 13:28 (Клинические испытания: больным не поможет?)
14:31 – 15:04 (Из-за чего болеют ОРВИ на самом деле?)
15:05 – 18:03 (Нулевой пациент: когда все началось?)
18:04 – 20:02 (Не «болезнь пожилых»: исследования на детях)
20:03 – 21:28 (Возбудитель «Х»)
21:29 – 22:50 (Когда…
источник
Караульный
Тут диванные эксперты и знатоки внутренней иерархии органов «со знанием дела» сделали крайним в решении по либеральному писаке-пикетчику Азару первого замминистра МВД Горового. Те, кто хоть немного в курсе раскладов ведомства, в голосину смеются над такой аналитикой. Потому что обвинять в таком решении одного из самых спокойных и гибких руководителей, который считается с общественным мнением и не допустил бы таких просчетов.

Свою требовательность и беспощадность он проявляет когда надо реагировать на реальные преступления. За такую принципиальность и бескомпромиссность его даже прозвали «советским милиционером».

При этом Горовому все равно придется нелегко — разгребать чужие залеты придется именно ему. Из истории с Азаром, которого легким движением неаккуратной руки сделали «нового Голунова», вытаскивать репутацию ведомства придется именно «советскому милиционеру».
источник
Караульный
Чтобы Илону Маску превзойти по надежности "Союз", его изделиям надо летать 45 лет (в пилотируемом варианте) и иметь менее 3 (трех!) нештатных ситуаций.

У РН "Союз" (в различных модификациях) с 1975 года было всего 3 аварии при запусках пилотируемых кораблей. Во всех случаях экипажи оставались живы.
источник
Караульный
В Дагестан, судя по ленте, поехали почти все коллеги. Многие привезли прекрасные, масштабные материалы из гущи событий, с земли. С удовольствием их прочитал, отметив глубину, многофигурность и чуткость к страданиям людей.

Что оставалось делать небольшому, совершенно не масштабному и весьма поверхностному сычу? Только осмотреться, не открыты ли где в Дагестане какие-нибудь интересные форточки. Залететь в них. И посмотреть, а также послушать, что же происходит внутри.

Мой любимый жанр: аппаратный репортаж. Попытка понять, почему принимаются те или иные решения. В данном случае — зачем на разных уровнях власти в Республике Дагестан приводят в действие статистические бомбы по ковиду.

Внутри —

министр здравоохранения Дагестана Джамалудин "Более 40 погибших врачей" Гаджиибрагимов. Откровенно, подробно, с осмыслением того, что и зачем было сказано.

Мэрия Дербента, взломавшая аппаратные чарты собственными данными о заболевших и умерших в городе — что, на мой вкус, куда более сенсационно.

Глава оперштаба, переболевший ковидом — и совершенно утративший былую статуарность.

Черная дыра в статистике по пневмониям — вполне, впрочем, заполняемая другой статистикой. Например, лекарственной — для тех, кто умеет складывать и заносить в нужные клеточки; эту работу сыч оставляет куда более умным и продвинутым людям — своим читателям.

И общий принцип: ни одна оппозиция не может сделать больше, чем власть, вошедшая в клинч с властью. Особенно когда на выходе получается некоторое приемлемое общее решение. Которое — при федеральной поддержке и общем желании выкарабкаться — выглядит вполне адекватно и перспективно.

Итак, Дагестан:

https://vz.ru/society/2020/5/30/1042123.html
источник
Караульный
На "Великолукском мясокомбинате" вспыхнул очаг короновируса. Главный санитарный врач Псковской области подтвердил заражение 31 сотрудника комбината. Днем ранее было 24. Инфекция распространяется.

"Великолукский мясокомбинат" - один из крупнейших в России, там работает 10,5 тыс. человек. Минсельхоз обязал системообразующие предприятия пищевой отрасли увеличить штат рабочих в цехах для бесперебойного производства. Такое решение могло стать причиной вспышки.

Роспотребнадзор проводит экспертизу.
источник
Караульный
В Екатеринбурге застройщик "Брусника" никак не может договориться с собственником квартиры в старом доме, который ни в какую не хочет ее покидать. Из-за этого тормозиться строительство новых домов.

Если с остальными жильцами удалось договориться по цене и они съехали, то жильца по имени Иван цена не устраивает, а жить до строительства новой квартиры ему негде. Замкнутый круг.

В то время, пока он был на переговорах в офисе, ему кто-то взломал дверь. Напрямую обвинять застройщика он не хочет, но а кто еще? Возможно, дверь вскрыли случайно рабочие. В этом будет разбираться полиция.

Вместо того, чтобы разрабатывать законопроекты об отмене копеечной комиссии за ЖКХ, депутаты могли бы новым законопроектом решить вот такие спорные вопросы. Один несговорчивый жилец может тормозить строительство целого микрорайона.

https://youtu.be/BJoVBGcjDQc
источник
Караульный
Как вам пряжки для шахтёров?
источник
Караульный
источник
Караульный
В самодельной ракете погиб скандальный астронавт Майк Хьюз, отчаянно убежденный, что Земля плоская. Миссия Майка, по его мнению, заключалась в том, чтобы отправиться за пределы атмосферы в частном порядке, независимо от государственных программ (которые, конечно же, скрывают всю правду), и, возможно, проткнуть своей самодельной паровой ракетой небесную твердь. Не проткнул.
источник
Караульный
Но есть и хорошие новости, гг. Покажите этот ролик Рогозину, пусть парню полегчает.
источник
Караульный
Комедийный проект «ЧУМА!», снятый нами для IVI, — это первый проект компании Carbon Production, а потому, как бы громко это ни звучало, проект для меня важный и знаковый.

Мне очень понравилась идея креативного продюсера Саши Вялых поместить героев в мифическое средневековье. Здесь можно очень легко жонглировать сюжетами, иронизировать над трендами и быть настолько актуальным, насколько тебе хватит дерзости.

Наша фантасмагория оправдывает и резиновые перчатки на руках печенегов, и слова об ожидании изобретения лампочек или Пантенола для заживления свежего клейма.

Мне очень нравится гиперболизация как возможность иронизировать над вполне себе серьезными вещами. И, разумеется, это не ирония над трагедией, которая разворачивается на наших глазах в мире. Мы позволяем себе смеяться над нашими страхами перед неизвестностью, нашими комплексами и всем тем, что сводит нас с ума, когда мы перегибаем с серьёзностью.

Ироничное здравомыслие позволит нам пережить современную чуму, ведь иного выхода у нас нет. Мы снимали этот проект очень быстро, с немыслимой самоотдачей каждого участника нашей команды, за что я им всем очень благодарна.

Большое спасибо моим партнерам — Давиду Кочарову и Сергею Шнурову — за слаженную коллегиальную работу, которая позволила реализовать этот проект в столь сжатые сроки.

https://www.ivi.ru/watch/chuma-2020
www.ivi.ru
ЧУМА! (2020): Всё о сериале на ivi
«ЧУМА!» – комедийный проект о том, как тяжело выживать в средневековье во время чумы. Это история о жителях вымышленного городка Нищбург, запертых в замке на карантине. Также в замке взаперти оказывается Гонец Уильям, который, собственно, и принёс весть о чуме. У Гонца за воротами осталась невеста. Несмотря на карантин, он не оставляет попыток выбраться из замка и воссоединиться с любимой. К несчастью для Уильяма, его замечает дочь местного Барона. Она не очень красива, капризна, а также у нее проблемы с алкоголем и страстное желание выйти замуж до тридцати лет. Осталась неделя, и Гонец оказывается перед сложным выбором. Либо он женится на дочери Барона, либо будет казнён. Барон, который изнывает в замке от скуки, с одинаковым восторгом ждёт любой исход.  Кроме семейства Барона, в замке проживают и обычные средневековые граждане, такие как Палач или Придворный маг, Монах и Начальник дворцовой стражи, Средневековая Блогерша и обычная Ведьма. Но теперь их жизнь изменилась из-за карантина. Все стараются приспособиться…
источник
Караульный
❗️Более 80% новых случаев коронавируса выявлено у людей младше 65 лет

За последние сутки в Москве выявили 2 595 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксирован 180 791 случай коронавируса.

🔹40,4% — от 18 до 45 лет
🔹34,9% — от 46 до 65 лет
🔹10,8% — от 66 до 79 лет
🔹5,5% — старше 80 лет
🔹8,4% — дети

Все пациенты, а также контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением. Напоминаем, что до 14 июня включительно все жители независимо от возраста обязаны соблюдать режим самоизоляции.
источник
Караульный
Темнокожие протестующие в Луисвилле закрыли живым щитом полицейского, который отделился от своих коллег
источник
Караульный
Медсестра-реаниматолог из Москвы поехала в Псков помогать в борьбе с COVID-19.

Читайте её интервью в псковской «Комсомольской правде».

Очень горда за коллегу. Желаю ей удачи и скорейшего возвращения домой.
источник
Караульный
Одна из проблем нашей экономической политики в том, что лица, принимающие решения в органах власти, часто не думают и не смотрят на вещи с точки зрения бизнеса. Маленький, но яркий пример — выступление министра культуры О. Любимовой в программе «Центральное телевидение» на НТВ.

Министру были заданы четкие вопросы об утверждённой Роспотребнадзором шахматной рассадке в кинотеатрах: если будет меньше зрителей, не значит ли это, что цены поднимутся? Или все-таки компенсацию на себя возьмёт в какой-то степени государство?

Что отвечает министр? «Что касается цен, вы, прекрасно понимаете, что, конечно же, зрители не должны страдать. В кинотеатрах десятки сеансов в день, поэтому сделать так, чтобы были пустые места в зале, я думаю, что для владельцев кинотеатров не будет такой серьёзной сложностью в сравнении с тем, что они были закрыты в последнее время».

Мы-то прекрасно понимаем, что зритель не должен страдать, но что сделает для этого государство? Ведь в бизнесе — если вы не можете покрыть расходы за счёт доходов от привлечения новых клиентов, вы будете поднимать цены. Или закроетесь... Или директор кинотеатра должен субсидировать билеты зрителям за свой личный счет?

И шахматная рассадка ждёт ведь не только кинотеатры. А это значит, что большое число мероприятий без роста цен на билеты не окупится, а скорее всего, и проводиться вообще не будет.

Можно сколько угодно говорить о том, что мало зрителей в зале — это лучше, чем ничего. Но это не так. Многие менеджеры культурных организаций в разных странах уже заявили, что шахматная рассадка — это удар по индустрии. И проще не открываться, чем открываться в убыток. Открытое письмо об этом уже написал, например, известный композитор Эндрю Ллойд Уэббер. А менеджер одного из театров в Великобритании (Nottingham Playhouse) сказал, что они посчитали 25 вариантов шахматной рассадки — и ни один из них не рентабелен.

И ведь ладно, если бы подобным образом рассуждал министр финансов — мы уже привыкли, что он не любит вообще деньги во что-то вкладывать, и уж тем более в какую-то там культуру. Но казалось бы, именно министр культуры, как никто, должен понимать свои подведомственные организации и бороться за их интересы и интересы зрителей. Но пока этого не происходит.
источник
Караульный
Корзины под кондиционер нормального застройщика и от ГК МИЦ.
источник
Караульный
источник