Size: a a a

Караульный

2020 June 02
Караульный
Сегодня Путин обсудит с Мишустиным план по восстановлению российской экономики после пандемии коронавируса. «Ведомости» пишут, что на предложенные меры планируют до конца 2021 года потратить 7,3 триллиона рублей.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/06/02/831659-mishustin-predlozhil-putinu-sozdat-sotsialnoe-kaznacheistvo
источник
Караульный
❗️В плане восстановления экономики предусмотрено три этапа.

📍Первый (июнь-сентябрь 2020 года) назван стадией адаптации. "Этот этап характеризуется продолжением ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавируса", - сказал собеседник "Интерфакса", добавив, что до 70% российских регионов к концу этой фазы будут находиться не выше второго этапа открытия экономики по методике Роспотребнадзора.

📍На второй стадии (октябрь 2020 - июнь 2021 года) должен наступить восстановительный рост экономики и доходов граждан, при этом должны быть приняты меры по недопущению осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки. "Этот этап характеризуется сохранением отдельных ограничительных мероприятий... К концу этой фазы не более 20% субъектов РФ находятся на уровне третьего этапа снятия ограничений", - отметил источник.

📍В соответствии с нацпланом, экономика заработает без ограничений только на третьей стадии активного роста (июль-декабрь 2021 года). В этот период планируется "обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост".
источник
Караульный
Первое место занимает комментарий о медленной работе Дом. рф из-за чего люди теряют жилье, т.к. сделки срываются. И таких случаев очень много.

На втором месте молодой человек жестко прокомментировал поджег офиса ЛСР в Екатеринбурге. На его месте мы бы не торопились с выводами.

На третьем месте комментарий от застройщика А101 к посту о ЧП на стройке. Комментирующие так и не поняли, как кран мог уронить лестницу в уже построенном доме.

Четвертое место занимает комментарий-пожелание директору застройщика Гранель.

И на пятом месте обращение к сммщикам компании ГК МИЦ, которые этот комментарий все равно не прочтут, т.к. у компании отсутствует работа с негативом в соцсетях.
источник
Караульный
Люди пришли на экскурсии и прогулки по магазинам и ТЦ. Так ритейлеры характеризуют поведение москвичей по итогам первого дня работы непродовольственной розницы в столице. Москва и тут отличилась от других европейских городов, где сразу после открытия магазинов начался потребительский ажиотаж из-за отложенного спроса. Причин здесь две: сохраняющиеся ограничения на передвижения по городу и пессимизм россиян по поводу своих доходов.

Но даже на экскурсии пришло не так много людей, большого трафика нет. Прогнозы ритейлеров не слишком оптимистичны: в первую неделю работы посещаемость непродовольственных магазинов будет составлять примерно 50% от докризисных значений, а после снятия ограничений на перемещения по городу вырастет до 60–70%. А полноценное восстановление возможно только после открытия фитнес-клубов, салонов красоты, развлекательных зон, кинотеатров, фудкортов и пр. Особенно это касается ТЦ.

Исключение составляет только DIY-ритейл. Например, в Leroy Merlin 1 июня трафик вырос вдвое по сравнению со значениями мая, когда работали лишь несколько магазинов сети. В OBI тоже зафиксировали рост потока покупателей и отметили, что многие клиенты соскучились по традиционному шопингу.

По данным мэрии Москвы, 1 июня открылись 47 тыс. магазинов и 9 тыс. компаний, работающих в сфере бытового обслуживания. На работу вернулись 305 тыс. сотрудников, занятых в розничной торговле.
источник
Караульный
В нашей колонке про каршеринг Роберт Ян, главред канала "БюроИКС. Городской транспорт", рассказывает, как коронавирус ударил по российскому авторынку, какие прогнозы на дальнейшую ситуацию дают эксперты, и что ждет автодилеров в ближайшем будущем.

Читать: https://sher.media/avtorynok-rossii-razrushen-koronavirusom/
источник
Караульный
ПОСОБИЕ ПО МОТИВАЦИИ
источник
Караульный
Нецивилизованное поведение в расширенном варианте содержит 29 пунктов. И они будут внедрятся в мозг китайцев постепенно, как штрафами, так и пряниками.

1. Не плевать, не срать и не ссать в общественных местах  
2. Не разбрасывать окурки, мусор и полиэтиленовые пакеты
3. Не курить в запрещенных местах
4. Не граффитить на стенах и не расклеивать самовольно объявления.
5. Сортировать мусор, а не сваливать его кучей
6. Ничего не выбрасывать из окон зданий
7. Не вопить во весь голос на улицах
8. Не зазывать клиентов с помощью матюгальников
9. Не ругаться матом, а выражаться культурно
10. В критических ситуациях действовать слаженно и по инструкции
11. На личном автотранспорте не создавать помех при движении, пропускать пешеходов, не сигналить и не мигать фарами без необходимости
12. На велосипедах не ездить где попало
13. Пешеходам переходить улицу по правилам.
14. В общественном транспорте не устраивать гонки за свободные места
15. Не выбрасывать мусор из окон транспортных средств
16. Парковать в положенных местах велосипеды, взятые на прокат
17. Не заваливать барахлом лестничные клетки по месту жительства
18. Выгуливать собаку на поводке и убирать за ней говно
19. Не делать ремонт в квартире по ночам
20. Не устанавливать во дворах самовольные ограничители парковки и проезда
21. Не заряжать средства передвижения на аккумуляторах в неположенных местах
22. Не блокировать места, предназначенные для пожарной техники.
23. Не портить надписями, не пачкать и не отламывать сувениры от памятников искусства и культуры.
24. Не топтать газоны и не ломать деревья
25. Не кормить и не причинять вред животным в зоопарках
26. Не распространять слухи и вульгарный контент в интернете
27. Не распространять в интернете личную информацию других граждан  
28. Не спамить в телефоны
29. Придерживаться достойного поведения при общении в интернете.

Если китайцы начнут выполнять все 29 пунктов, Земля сойдет с орбиты.
источник
Караульный
Ещё б вонять им запретили, вот было бы охуенно.
источник
Караульный
И сельдь тухлую жарить в московских общежитиях.
источник
Караульный
ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении к ответственности Навального А.А. за оскорбление ветерана Великой Отечественной Войны и проверке Навального А.А. на предмет реабилитации нацизма.
Прокурору г. Москвы
Попову Денису Геннадьевичу
Председателю Следственного Комитета России
Бастрыкину Александру Ивановичу

02 июня 2020 года гражданин РФ Навальный Алексей Анатольевич сделал в принадлежащих ему соцсетях "Телеграм" и "Твиттер" публикации следующего содержания с приложением видео-ролика телеканала RT, в котором известные люди выражают поддержку поправкам в Конституцию:
"О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести".
https://t.me/navalny/2154
https://twitter.com/navalny/status/1267735112667496455?s=20

На 38 секунде ролика запечатлен участник Великой Отечественной Войны Игнат Сергеевич Артеменко.
Таким образом, Навальный А.А., назвав ветерана ВОВ Артеменко И.С. "продажным холуем", совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.61 КоАП РФ.

Кроме того, ранее активисты Навального А.А. организовали атаку на сайт "Бессмертного полка", присылая на него фотографии нацистских преступников. По данному факту возбужден ряд уголовных дел, которые расследуются Следственным Комитетом.  Сам Навальный А.А. никак не  прокомментировал и не осудил действия своих активистов.
Множество активистов в команде Навального А.А. ранее придерживались нацистских взглядов:
https://zen.yandex.ru/media/razborpoletov_2/navalnyi-priiutil-v-svoem-piterskom-shtabe-poklonnika-nacistov-5cb7077be8163300b293ac6c
https://maxpark.com/user/4297850201/content/586761

Таким образом, с учетом этих фактов и последних действий Навального А.А., данный гражданин может стоять за атакой на "Бессмертный полк" и иными преступлениями.

В связи с изложенным, прошу:
1. Привлечь Навального А.А. к административной ответственности, а также проверить, не содержится ли в его действиях состава преступления.
2. Проверить Навального А.А. на причастность к действиям его сторонников, направленных на реабилитацию нацизма.

С уважением, член Общественной палаты России
Ремесло Илья Борисович
источник
Караульный
Внимание (изо всех сил подавив рвотный рефлекс) к посту Навального. Потом внимание к 22-й секунде видео.

https://t.me/navalny/2154

Законченный ублюдок называет ветерана продажным холуем, позором страны, человеком без чести и совести. Месяца не прошло, как поклонники ублюдка всобачивали в виртуальный «Бессмертный полк» фотографии Гитлера и Власова.

Давать характеристики ублюдку даже не начинаю – с ним всем все ясно очень давно, за исключением вопроса, почему с такой ясностью до сих пор не под стражей. Обратиться хочу к тем, кто до сих пор верует, что ублюдок их приведет в прекрасную Россию будущего.

Есть вещи, которые делают людей людьми – и вещи, которые двуногое из числа людей исключают. Если ты до сих пор за Навального, называться человеком не претендуй, потому что иного, чем двуногое, имени для тебя не останется. Если человеческая ипостась для тебя важнее, чем навальная, шанс одуматься, не когда-то, а сию секунду – последний. Постарайся его не упустить: из-за черты, которую ты рискуешь переступить прямо сейчас, возврата не бывает.
источник
Караульный
Трубная промышленность лоббирует квотирование экспорта лома (кроме стран ЕАЭС). Если квоты в размере 995 тыс. тонн не будут введены, выплавка стали сократится на 2,5–4 млн тонн. Всего 1 млн тонн лома на внутреннем рынке позволит произвести около 1 млн тонн готовой металлопродукции на сумму 30 млрд рублей. Это сохранит рабочие места и даст порядка 7,5 млрд рублей налогов.

Ломозаготовители протестуют: квотирование продлится полгода, а последствия — пять лет. Лом уже пострадал от карантина. Учитывая снижение потребления сырья российскими металлургами, это приведет к многочисленным банкротствам.

Квотирование экспорта лома уже применялось в России. Тогда удалось перенаправить лом на внутренний рынок, снизив цены до 13–15 тыс. рублей за тонну. Но потребление лома внутри страны снизилось, тогда как исходно металлурги обещали его увеличить. В этом году спрос на стальной прокат и трубы будет ниже прошлогоднего. Нет смысла ограничивать экспорт лома.  

Есть еще одно опасение - регуляторные органы других стран могут расценить квотирование как непрямое субсидирование металлургии. Это чревато  расследованиями в отношении российских компаний.

В ТМК Дмитрия Пумпянского и ОМК Анатолия Седых отказались от комментариев. ЧТПЗ Андрея Комарова поддерживает трубную коалицию.
источник
Караульный
За первые 5 месяцев этого года выдано всего 11 разрешений на строительство в Петербурге. За 5 месяцев 2018 года их было 122.

Если год назад, по цифрам "Единого реестра застройщиков" (ЕРЗ), в Петербурге строилось 822 дома общей площадью 15,2 млн м2, то сейчас 746 на 12,8 млн кв.м.

Причин для снижения строительства в Петербурге две: общая экономическая ситуация и переход на эскроу - счета. Застройщики опасаются запускать новые проекты, т.к. нет точного понимания о происходящем с пандемией и всеобщей самоизоляцией, а перед банками отвечать за кредиты придется в любом случае. Если, конечно, банк одобрит проектное финансирование. Многим мелким застройщикам в этом просто отказывают.
источник
Караульный
Пристыдили.
источник
Караульный
Как формируются рекомендации Youtube?

«AI настроен не для того, чтобы помогать вам найти то, что вы хотите, – его задача подсадить вас на Youtube. Рекомендации были созданы, чтобы вы просаживали свое время»«AI настроен не для того, чтобы помогать вам найти то, что вы хотите, – его задача подсадить вас на Youtube. Рекомендации были созданы, чтобы вы просаживали свое время»

Ответы кроются в 8-страничном документе Deep Neural Networks for YouTube Recommendations. Несколько выводов:

В YouTube алгоритмы решают, что вам может понравиться а) на основе ранее просмотренных видео 2) на основе просмотров похожих на вас пользователей. Что конкретно интересует нейросети?

▪️каким было предыдущее взаимодействие пользователя с видео и другими подобными видеороликами
▪️ сколько видео пользователь смотрел с этого канала
▪️ когда пользователь в последний раз смотрел видео на эту тему

На точность рекомендаций влияет общее количество просмотренного  контента – чем больше юзер смотрит видео, тем лучше его понимают нейросети;

Если вы занимаетесь кликбейтом, вряд ли ваши видео досмотрят до конца, следовательно, это повлияет на ваше попадание в «реки»

Задача рекомендаций – удержать пользователя на YouTube. Ранее Pew Research Center обратил внимание, что система имеет тенденцию рекомендовать все более и более длинные видео в каждом новом круге рекомендаций.
источник
Караульный
✍️ Оппозиционеры продолжают потчевать свою недоразвитую аудиторию голубцами с гов... то есть убогими шуточками и неуместными сравнениями. Вот живущий с мамой 40-летний питерский активист Пивоваров ставит на один уровень вотум доверия Адольфу Гитлеру и голосование о поправках в Конституцию, гарантирующих защиту народа и суверенитета страны.

При этом сравнивать с Гитлером самого Навального, выстроившего жесткую организацию сектантского формата, где за малейший отход от генеральной линии тебя объявляют предателем, они считают недопустимым и травят тех, кто это себе позволяет. Вот как талантлив живущий с мамой 40-летний активист Пивоваров - в нескольких словах продемонстрировал всё уродство и лицемерие несистемной оппозиции.
источник
Караульный
Странная весна 2020 года окончательно канула в лету, а следом в небытие буквально один за другим уходят и сопутствовавшие ей запреты и ограничения. Разумеется, это только начало и впереди ещё длинный путь, однако возвращение к нормальной жизни (пускай пока что буквально пошаговое и неторопливое) неотвратимо замаячило на горизонте.

О сорвавшихся планах, отменённых поездках и других ужасах локдауна уже написано предостаточно и плодить в очередной раз энтропию мы не хотим. Значит будем действовать от противного - собственноручно сломаем систему и попробуем назвать очевидные плюсы ковидной эпохи. Что? Да, вы не ослышались. У пандемии есть плюсы. Ну то есть, разумеется, не у самой пандемии, а у связанных с ней процессов. Тех, про которые можно с уверенностью сказать: "не было бы счастья, да несчастье помогло".

И прежде всего — это дистанционное обучение, которое прошло своё "боевое крещение" буквально с места в карьер, зарекомендовав себя в экстремальных ситуациях, что позволило не только оперативно выявить недочёты, но и составить наглядное представление о том, какой в скором времени будет вся система образования.

За удалёнкой будущее, имеющий глаза да увидит - статистика показывает, что до 70% и более услуг в данной сфере может быть переведено в онлайн-режим без потери качества уже сейчас. А ведь есть ещё целый просто для новых ответвлений: частное консультирование, фитнес, услуги репетитора... В общем, перечислять можно долго, насколько фантазия позволяет. Суть ведь совсем в другом: «залипнув» во времени, мы незаметно для самих себя совершили рывок в будущее. С чем всех нас, собственно, и предлагаем торжественно поздравить.
источник
Караульный
Российское аналитическое агенство (ECED) опубликовало карту инвестиционной привлекательности стран Центральной Азии и Южного Кавказа в 2020 году, согласно которой Казахстан занимает лидирующие положение в регионе, несмотря на то, что приток прямых иностранных инвестиций в 2019 году снизился почти вдвое, а рост ВВП составил 4,5% - это ниже, чем в в Таджикистане (7,5%) и Армении (7,9%). При этом в карте инвестиционной привлекательности отмечается, как мы писали ранее, провал Казахстана по диверсификации экономики на фоне соседнего Узбекистана, который сделал стремительный рывок в разработке и успешной реализации целого комплекса экономических программ. Кроме того, Узбекистан имеет самый емкий рынок в регионе и его отставание от Казахстана на данный момент обусловлено лишь низкой покупательной способностью.

Авторы карты отмечают, что высокий уровень прозрачности и, соответственно, привлекательности перед зарубежными институтами имеет Грузия, а Казахстану наряду с Арменией и Таджикистаном, напротив, ставят в укор неразвитость инфраструктуры, высокий уровень коррупции и бюрократии, а также наличие вероятности вмешательства государства при отсутствии у предпринимателей механизмов защиты своих прав. Таким образом инвестиции и организация бизнеса в Казахстане подразумевает высокие риски.

Опасаются в российском аналитическом агентстве и внутренней дестабилизаци -  несмотря на то, что в стране в целом существует электоральный консенсус; тревожным является факт постоянной борьбы политической и бизнес-элиты Казахстана. Политический режим охарактеризован авторами карты, как «гибридный», граничащий с авторитаризмом. Подчеркивается, что в регионе на первое место по политической стабильности занимает Узбекистан, где транзит власти прошел успешно, а Шавкат Мирзиеев пользуется высоким уровнем доверия при наличии большого числа политических партий и общей либерализации политического пространства и экономики.
источник
Караульный
Кажется, мы возвращаемся к нормальной жизни. Но наша жизнь пока не будет удобной. Важно это понимать. Те люди, которые вернутся в офисы, с удивлением увидят, как они изменились. Без кухни. С социальной дистанцией. В маске и перчатках. Это не то возвращение, о котором мы мечтали два месяца карантина.

В ресторанах люди тоже будут сидеть за редкими столиками. Специальные сотрудники будут контролировать количество посетителей в магазине и ну пускать вас.

Это неудобно, но так надо.

И сейчас главное — не рассчитывать на то, что снятие ограничений означает возвращение во времена до пандемии. Нет, не означает. Нам всем будет неудобно и тяжело.  Но так нужно. Для нашего же, общего блага. Все говорят о будущей возможной вспышке, но теперь это ответственность каждого из нас.

Хорошо ли вы помыли руки? Помойте их еще раз.
источник
Караульный
В "Метриум" подсчитали, что впервые за несколько лет в премиальном сегменте Москвы доля апартаментов превысила показатель в 50%, то есть их сейчас стало больше, чем квартир.

Хотя еще в 2014 году этот показатель был на уровне 25%, а количество лотов не превышало несколько сотен. Сегодня продается почти 1,5 тыс. апартаментов премиум-класса.

Обогнали апартаменты квартиры и в цене. Средняя стоимость за кв.м. перевалила за 600 тыс. руб. Средняя цена кв.м. в жилой недвижимости премиум-класса оценивается в 581 тыс. руб.
источник