Size: a a a

Караульный

2020 June 04
Караульный
Путин не будет устраивать в День России 12 июня торжественный прием в Кремле, но планирует наградить Героев труда. А в День парада Победы, 24 июня, президент вручит в Кремле государственные премии
источник
Караульный
Коркунов лучший просто, собрать аббревиатуру Куклуксклана под таким хэштегом - КРАСОТА
источник
Караульный
🌊 Соскучились по речным прогулкам?

Такого вы, может, и не ждали, но мы знаем все о любом виде транспорта в Москве. В том числе и водном. Каждый день по Москве-реке передвигается от 10 до 20 судов. А вот так они распределяются по видам☝🏽

Пассажирские, кстати, сейчас ходят без пассажиров на борту — только для технического обслуживания и смены места парковки.
источник
Караульный
«ВКонтакте» запустил новый сервис «Клипы» —  ленту коротких  (до минуты) вертикальных видео.

Снимать клипы можно с помощью AR-механик, лента рекомендаций будет работать на основе машинного обучения. Пока контент могут создавать только приглашенные авторы (из числа селебрити), но скоро сервис станет доступным для всех пользователей.
источник
Караульный
Главная тема вчерашнего дня во всех государственных институциях - обязательная маркировка товаров.

Сначала отметилось правительство, из которого в ТАСС "утекли" документы руководителя аппарата о принятом решении не переносить с 1 июля срок введения маркировки обуви, лекарств и сигарет.

Затем тренд подхватили в парламенте, где межфракционная рабочая группа с этим подходом согласилась, предложила запускать все в срок, но попрасила правительство какое-то время не штрафовать не успевших подготовиться и разрешить иностранным производителям ввозить непромаркированные лекарства, выпущенные до 1 июля 2020 года (при проблемах с маркировкой новых партий).

Далее тема всплыла на совещании в Кремле по поддержке легкой промышленности, где Минфин выступил за скорейший запуск системы, а президент лично акцентировал внимание на теме, уточнив, одобряет ли ее Минздрав (одобряет). Маркировка лекарств не была темой обсуждения, но опыт фармацевтов важен для других отраслей, они начали готовиться раньше всех.

Правоохранительная система сигнализирует о необходимости внедрения маркировки уже давно - через возбуждаемые дела о перехваченных крупных партиях незаконных сигарет, кроссовок или игрушек.

Дружный настрой чиновников вполне объясним. Маркировка товаров - тот редкий у нас случай, когда от принятого решения выигрывает не только государство, но и все остальные участники рынка: и обычные потребители, и бизнес. Правда ни весь, а только прозрачный, остальным придется думать, обеляться или искать себе другие источники дохода.

Бизнес вовсю рапортует о готовности к новым правилам. Так, "Восточная стивидорная компания", крупнейший контейнерный терминал на Дальнем Востоке, открыла таможенный склад для беспошлинного хранения, который тоже станет зоной для обязательной маркировки товаров.
источник
Караульный
Куда отправитесь в отпуск в этом году?
Анонимный опрос
17%
За границу
23%
Буду путешествовать по России
46%
Не поеду никуда, буду дома или на даче
14%
У меня нет отпуска/не работаю
Проголосовало: 29625
источник
Караульный
❗️Сотрудникам коллекторских агентств, кредитных и микрокредитных организаций, собирающим долги с граждан, введут индивидуальные идентификационные коды для возможности установить конкретного сотрудника, общавшегося с должником, сообщили ТАСС в пресс-службе Минюста России.
источник
Караульный
👕 Следователи проверяют московский бутик из-за блузки, на которой изображён Гитлер
источник
Караульный
Сидим, смотрим протесты, вспоминаем классика.

Бывший министр обороны США, Дональд Рамсфелд, 2003 г., по следам вторжения в Ирак:

«Не следует обвинять военнослужащих США в беззаконии и мародёрстве в Багдаде, так как это естественные последствия перехода от диктатуры (Саддама) к свободной стране».

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Караульный
Спортивный объект, а точнее ледовый дворец «Алау» в числе нескольких крупнейших спортивных объектов Нур-Султана (стадионов «Астана-Арена» и «Барыс-арена») с 1 июля 2020 года должен перейти в доверительное управление частной компании. «Барыс Арена» была сдана в 2015 году, ее площадь 85.1 тыс. кв. м, ледовый дворец «Алау» был сдан в 2011 году к Азиаде, его площадь 65,5 тыс. кв. м, стадион «Астана Арена» был открыт в 2009 году, его площадь 58,6 тыс. кв. м. Все три объекта в сумме обошлись бюджету более чем в миллиард долларов США.

Сейчас «Барыс арена» находится в управлении ТОО «Astana Venue Management» со стопроцентным государственным участием - его учредителем является управление активов и госзакупок Нур-Султана. С 1 июля в это же ТОО должны перевести ледовый дворец «Алау» и стадион «Астана-Арена» - с тем, чтобы сразу же передать в доверительное управление на 15 лет частной компании по итогам конкурса, о котором акимат Нур-Султана ничего не сообщает, заявив лишь, что от частников потребуется гарантийный взнос в размере 1,8 млрд. тенге (около 4,5 млн. долларов США) за право управлять недвижимостью на миллиард долларов США.

Ситуация со спортивными объектами в Нур-Султане напоминает передачу частникам «Алматы арены» и «Халык арены» в Астане. Хотя формальная передача объектов произошла чуть менее чем через месяц после отставки Байбека с поста акима Астаны - 22 июля 2019 года (Нурлан Сыдыков на тот момент еще оставался руководителем управления культуры и, собственно, завершал коррупционную сделку, хотя в алматинском акимате, в отличие от столичного, есть отдельное управление спорта). Оба объекта в Алматы, также строившиеся за счет бюджета к Универсиаде-2017 и предварительно отремонтированные за счет бюджета города, были переданы в управление ТОО «M-Line Property Management», аффилированной с Байбеком (компания управляется явно подставным лицом, некой Лилией Гордеевой, не известной ни в деловых, ни в спортивных кругах).

Практически сразу же после получения объектов ТОО «M-Line Property Management» стала нарушать условия договора - эта история переросла в крупный скандал, когда родители детей, посещавших школу хоккея, были вынуждены жаловаться новому акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву и уполномоченному по правам ребенка Аружан Саин; в ситуацию даже вмешивалась министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова. Кстати, Сагинтаев так и не решился пойти против сформированной Есимовым, Байбеком и Манзоровым ОПГ в Алматы и не инициировал расследование по этой явно коррупционной сделки по передаче спортивных объектов.

Нурлан Сыдыков, приступив к работе в акимате Нур-Султана, очевидно готовил точно такую же сделку по ледовому дворцу «Алау» (стадионам «Астана-Арена» и «Барыс-арена»), о чем не мог не быть в курсе аким Нур-Султана Алтай Кульгинов и сам Бауыржан Байбек, ведь, как говорят наши слухмейкеры в антикоррупционной службе, предполагалось, что управлять спортивным объектами в столице должно было, как и в Алматы, ТОО «M-Line Property Management».

О том, что Байбек знал о том, чем занимается в акимате столицы Сыдыков и контролировал коррупционную схему, говорит и тот факт, что когда в мае появилась информация о готовящейся передаче в частные руки спортивных объектов в Нур-Султане, кроме СМИ, контролируемых акиматом, «к защите проекта» была привлечена входящая в партийный холдинг «Нур Медиа» газета «Литер».
источник
Караульный
Уже и до каналов-сателлитов Незыгаря дошел простейший факт: никто не будет отправлять опытного губернатора в отставку лишь ради самой отставки. Особенно сейчас, на фоне коронавируса. Кондратьев не исключение. Глава Кубани пользуется поддержкой у населения, он адекватен, выполняет задачи федерального центра. Сможет ли какой-то условный новичок справляться с такими же задачами, да в таких же экстремальных условиях, как выпало Кондратьеву - большой вопрос. Или вы чего-то другого ожидаете от главы региона?
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Переназначаем. Новичков откладываем.

Ни один новый губернаторский назначенец не способен сейчас кардинально улучшить рейтинг власти в регионах. Новичок за несколько недель нахлебается негатива и уйдет в антирейтинг. И ничем не будет отличаться от надоевших всем и даже токсичных.  Логично, что ход с новичками отложен до лучших времен.

Череда фактических переназначений (Татарстан, Краснодарский край, ХМАО, Костромская, Смоленская и др.) более надежный вариант.

Этой весной очень сильно помогали уйти Краснодарскому губернатору, но он остается. В какой-то степени – это еще и месседж контрэлитам. Центр не поощряет их деятельность. В условиях пандемии она может мультиплицировать негатив и пошатнуть и без того невысокий рейтинг региональных властей. Сезон охоты закончился так и не начавшись.

Впрочем, при желании центра, большинство губернаторов и глав можно убрать в любое время. Публичные замечания президента в адрес Красноярского губера показывают для чего нужны губернаторы: для впитывания социального негатива.…
источник
Караульный
Карантин и дистанционная работа – в целом эффективный метод борьбы с распространением вируса, но он недоступен для предприятий с непрерывным производственным циклом, либо для крупнейших строительных площадок страны, остановка которых лишает нас позитивного экономического будущего. И в этой ситуации важно научиться обеспечивать надежную работу в условиях пандемии. Конечно, это требует дополнительных ресурсов на организацию «чистых зон», систематичное тестирование персонала, обеспечение средствами индивидуальной защиты, дезинфекцию помещений. Но остановка рабочего процесса и жизни людей обойдутся стократно дороже.
...
В Амурской области, в г.Свободном и на стройке ГПЗ, даже привлекли армию с ее техническими возможностями санитарной обработки. Помимо безопасности сотрудников в этом есть еще и экономический смысл. Подразделения РХБЗ всего за несколько дней проведут полную обработку территории, дальше отработают медики по протоколам Минздрава и муниципалитета. С учетом того, что проект Амурского газоперерабатывающего завода носит международный характер (кто не знает – он будет получать сырье для переработки с «Силы Сибири»), то и нашим китайским партнерам будет спокойнее спать. Они видят, какие серьезные меры принимаются, и знают, что объект будет сдан в эксплуатацию в срок и при этом соблюдут все санитарные стандарты.
...
https://1prime.ru/energy/20200603/831566417.html
источник
Караульный
Рекомендуем подписаться на канал @Arktika24. Здесь структурируют проверенный материал по мерам поддержки, выкладывают обобщения. В ленте только актуальная и свежая информация без лишней воды.

Не проходите по ограничениям? ОКВЭД не "пострадавший", не внесены в реестр МСП, успели уволить сотрудников? Все эти вопросы специалистами компании уже пройдены, найдутся решения для любой отрасли.

До 11 июня есть время получить от 700 тыс ₽ до 10 млн ₽ за продвижение товаров онлайн и доставку еды, за обучение сотрудников и за покупку оборудования, получить отсрочки по аренде и налогам и т.п.

Существует возможность рассмотрения конкретной компании на предмет, какие субсидии, отсрочки, гранты и т.п. для неё доступны.

В общем, что можно получить, как и в какие сроки - всё это найдёте в одном месте - на канале Меры поддержки бизнеса в РФ

#реклама
источник
Караульный
"Авито недвижимость" сообщает о восстанавлении спроса на недвижимость после провала, связанного с самоизоляцией. Количество активных пользователей в конце мая выросло на 43,2% год к году, а общее количество запросов контактов продавца - на 17,4%

Спрос на вторичное жилье увеличился на 14,1%, а на новостройки - на 14,8%. Ажиотажный спрос показала загородная недвижимость - рост на 90,4% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

Рынок потихоньку приходит в себя.
источник
Караульный
За время пандемии «Магнит» закрыл всего один магазин большого формата в ТЦ и 7 магазинов «Магнит Косметик», сообщил на отраслевой конференции Руслан Исмаилов, замгендиректора сети. А вот на вопросы коллег отвечал расплывчато.

Например, точные планы по открытию новых магазинов на этот год он озвучивать не стал. Обошелся общими словами. Напомним, что компания планировала до конца 2020 года открыть 1100 магазинов. С января по май начали работу всего 200 магазинов у дома и 200 «Магнит Косметик». Все вопросы о корректировке планов повисли в воздухе.

Исмаилов также скрыл точную цифру заболевших коронавирусом сотрудников сети. Но заявил, что их гораздо меньше, чем у ближайшего конкурента (видимо, имелся ввиду X5 Retail Group). Он также отметил, что расходы сети на поддержание санитарных норм были высоки - только масок для персонала было закуплено 5 млн штук. Но все-таки хотелось бы услышать конкретные цифры по количеству заболевшего персонала.

Недоумение вызвал и ответ на вопрос о работе с региональными поставщиками, особенно МСП (по типу «Зеленого коридора» Дикси). Исмаилов утверждает, что в каждом регионе этим занимается специальная команда «Магнита». Поэтому доля местной продукции в магазинах высока. Но простой потребительский мониторинг ассортимента сети, например, в магазинах Центрально-Черноземного региона показывает, что местных продуктов очень мало. Хотя это аграрные области с качественной продукцией.

Чем меньше конкретики, тем больше ощущение, что от нас что-то пытаются скрыть.
источник
Караульный
Смягчивший было ограничения Азербайджан на выходные вводит жесткий карантин, какого здесь еще не было. Закрывается всё кроме аптек и больниц.
источник
Караульный
Американские инженеры хотят проапгрейдить человека, соединив его с компьютером, а китайские чиновники принуждают его к искренности. За каждым из этих подходов — свой образ будущего. Какой из них выберет Россия?

https://knife.media/sincere-neuralink/
источник
Караульный
✍️ Подробный разбор всех мер поддержки россиян. Работа проделана гигантская - вот так точечно помочь наиболее нуждающимся людям и предприятиям, чтобы спасти и экономику и благосостояние россиян от сползания в кризис. Великолепная работа государства.

https://www.youtube.com/watch?v=1F7bmLzFurw
источник
Караульный
Вот как тут снизишь добычу, если нефть сама на свободу из недр рвётся?
На Сахалине вон даже бурить не надо, целое озеро образовалось. Говорят, не в первый раз. Халявы столько, хоть вычерпывай. Вот только делать это местные чиновники дают не всем. Бесплатные энергоресурсы — большое зло. А вот спасение уточек, гнездящихся поблизости, — дело святое. Вот и натягивают время от времени жители Охинского района над нефтяными озёрами сетки.
источник
Караульный
Шувалова пишет, что 7 июня пленум МГК КПРФ хочет исключить её из партии. Так, но ведь это планировали ещё В ДЕКАБРЕ. Что происходит?🤷‍♀️

https://t.me/mgd_unofficial/817
источник