Size: a a a

Караульный

2020 June 08
Караульный
⚡️⚡️⚡️

Мишустин: Россияне смогут выехать из страны для ухода за родственниками, на работу и учебу.

Для иностранцев въезд в Россию разрешен для лечения или ухода за близкими родственниками.
источник
Караульный
Аналитика по транспорту на 10:00

⬇️ 62% метро по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+40 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 53% наземный транспорт по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+90 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 64% пригородные электрички по сравнению с таким же периодом прошлого года
(без изменений по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 27% такси по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+6 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 16% от общего числа личных авто по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+40 тыс. машин по сравнению с прошлой неделей)

🚘Каршеринг — более 1,7 тыс.  машин в аренде

❗️Загруженность дорог по данным Яндекса составляет 4 балла
(без изменению по сравнению с прошлым годом и прошлой неделей)
источник
Караульный
Black likes matter

Колумнистка Аманда Мулл из The Atlantic на днях задалась вопросом: как соотносятся социально-ориентированные заявления мировых брендов в Интернете в связи с протестами с их реальными делами.

Шаблон, который бренды используют для реагирования на национальный кризис, стал стандартным в последние несколько лет, так как люди стали переживать коллективные травмы в Сети в режиме реального времени. Изображения насилия со стороны полиции, расстрелов в школах или расистских нападений стали стабильно появляться на тех страницах, где компании продают тушь, кроссовки или услуги доставки.  

Современная теория маркетинга призывает бренды приходить именно на те площадки, где люди естественным образом собираются и осуждают темы, которые их волнуют больше всего в данный момент. Раньше компании, продающие нам чистящие средства или спортивные штаны, не чувствовали необходимости делиться своими мыслями о расизме, катастрофах и национальных трагедиях. Этот аполитичный подход изменился, когда социальные сети начали развиваться и маркетинг начал соответствовал их формату.

Так что могут сделать бренды? В качестве хорошего примера приводят Nike — он более активно, чем большинство брендов, участвует в благотворительных программах, многие из которых приносят пользу небелым детям, которые хотят заниматься спортом. Но структура высшего руководства Nike, главных бенефициаров огромной прибыли компании, «слишком белая». Согласно внутренним данным компании, около 10% ее вице-президентов были чернокожими в 2019 году, а еще 11% — из других недостаточно представленных групп, что, по словам бренда, на 2% больше, чем в предыдущем году.

Amazon, которая по щелчку пальцев предоставляет данные правоохранительным органам, опубликовала заявление, в котором говорится, что компания солидарна «в борьбе против системного расизма и несправедливости».

Nextdoor, приложение для наблюдения за окрестностями с репутацией места, где параноики шпионят за своими черными соседями, написало в Твиттере, что «черные жизни имеют значение».

Очень странную репутацию создала себе компания L’Oréal. В 2017 году L'Oréal расторг контракт с чернокожей трансгендерной моделью Манро Бергдорф после того, как она выступила в Facebook против расизма в связи с митингом белых расистов в Шарлоттсвилле.

В L’Oréal тогда заявили, что компания «поддерживает разнообразие и терпимость ко всем людям, независимо от их расы, происхождения, пола и религии», и что комментарии Бергдорф по поводу белого расизма противоречат этим ценностям. На днях американское подразделение L'Oréal опубликовало в твиттере пост солидарности с чёрными братьями.

Большинство крупных брендов не задумываются о несправедливости, когда о ней не начинают говорить все вокруг. И не замечают ее даже в своих собственных действиях.

Безусловно, проблема дискриминации по цвету кожи в один миг никуда не исчезнет, так как не может моментально исчезнуть разница в доходах. Миф о том, что все равны, можете оставить себе, левачки, всё равно в него особо больше никто не верит. Нет, к сожалению, не все равны. И с этим действительно, наверное, стоит что-то делать. По крайней мере, добиваться того, чтобы у всех был равный доступ к жизненно важным ресурсам, таким как питьевая вода или тепло, доступ к знаниям. Но как?

Погромами? Вряд ли. Чёрными квадратами в социальных сетях? Тоже маловероятно. Что первое, что второе — самый лёгкий путь сделать вид, что ты причастен к борьбе. В то время как борьба за справедливость сегодня на самом деле выглядит раем лишь для бюрократа. Поправки, петиции, сбор средств на юридическое сопровождение, споры, просветительская деятельность, словом, всё то, что безумно скучно и сложно. Но именно в ходе такой системной и унылой по сравнению с погромами и лайками в соцсетях работы сегодня можно добиться реальных изменений. Но кому это выгодно? Правильно — ни-ко-му.

А пока нам лишь остаётся наблюдать за специальной Олимпиадой обслуживающих леволиберальную повестку транснациональных корпораций. В выигрыше от которой, увы, останутся лишь эти самые транснациональные корпорации.
источник
Караульный
Депутат Мосгодумы от КПРФ Ступин, прославившийся спам-сообщениями в органы власти, снова отличился.  

"Суть собянинской политики. Во время эпидемии сокращать медучреждения и отдавать их помещения под коммерцию!" - гневно разоблачает Ступин передачу здания бывшего роддома в аренду Макдональдсу.

Но давайте почитаем подробности по ссылке, которую запостил сам Ступин. Неужели злодей Собянин отважился в период эпидемии сократить крупное медучреждение?

Но там такое: "С 1923 по 1990 год это был главный московский роддом.." Ой, что-то не так...

Из иных источников мы также узнаем, что "Роддом им. Грауэрмана был закрыт в начале 1990-х годов. С тех пор владельцы зданий не раз менялись, там появлялись то клиники, то коммерческие фирмы, то банки".

Таким образом, роддом перестал быть роддомом еще 30 лет тому назад, став коммерческой недвижимостью. Ступин нагло соврал о "сокращении медучреждений" властями Москвы.

На кого рассчитаны эти дешевые набросы, товарищ Ступин? На одноклеточных, которые не в состоянии перейти по ссылке в вашем же посте?

Забавно, что Ступин прошел в Мосгордуму при поддержке "умного голосования" Навального. Поздравляю хомячков Алексея Анатольевича с обретением "умного" депутата)
источник
Караульный
Общероссийский народный фронт продолжает прием заявок на конкурс проекта МОЯКОНСТИТУЦИЯ.РФ. Сайт создан для того, чтобы помочь гражданам понять суть поправок в Конституцию и высказать свое мнение по поводу внесения изменений в Основной закон.

Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно снять видео и рассказать о важной для себя поправке, а потом загрузить на сайт и сделать репост ролика на своей странице в соцсети. Не забывайте про хештеги #МояКонституцияРФ, #МояПоправка.

Кстати, на ресурсе уже более 200 видеороликов, которые набрали свыше 7,3 тысяч лайков. Среди участников – известные на всю страну люди и обычные граждане. Воспользуйтесь и вы возможностью рассказать о поправке, которую считаете наиболее значимой. Авторы трех самых популярных видео получат эксклюзивные футболки. Так что спешите!
источник
Караульный
❗️Россия открывает границы для выезда россиян за рубеж на работу и учебу, лечение и уход за родственниками, сказал Михаил Мишустин. Иностранцам, по словам премьера, разрешат въезд в Россию для лечения и ухода за близкими родственниками
источник
Караульный
Мишустин перечислил причины, по которым россияне будет разрешено выехать за границу:
✅ Уход за больными родственниками
✅ Работа
✅ Учеба
✅ Лечение
❌ Отдых на пляжах Антальи
источник
Караульный
Заболевший коронавирусом Евгений Ройзман ещё вчера по московскому книжному фестивалю. Разгуливал, судя по всему, без маски - и при том, что, по его собственному признанию, еще пару дней назад почувствовал недомогание. Феерический долбоеб.
источник
Караульный
С 16 июня в Москве также откроются летние веранды кафе и ресторанов.
источник
Караульный
При всем глубоком уважении к Константину Вадимовичу, я бы дождался Сергея Семёновича.
источник
Караульный
источник
Караульный
❗️Возвращение к нормальной жизни. Отмена самоизоляции и пропусков

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге сообщил о новых этапах снятия ограничительных мер с 9 июня. Всего будет 3 этапа:

1️⃣9 июня возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

2️⃣16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологиях. Смогут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%. Также в городе заработают летние веранды ресторанов и кафе.

3️⃣С 23 июня планируется открытие стационарных заведений общепита, отменяются ограничения на работу спортиндустрии: фитнес-клубов, бассейнов и ФОКов. Также планируется снятие ограничения на работу детсадов, учреждений соцзащиты, возобновится пассажирская навигация по Москве-реке. Без ограничений можно будет использовать лавочки, детские площадки и пр.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Какое то ощущение дня Победы. Простите за пафос.
источник
Караульный
Несколько дней провёл в Челябинской области. Она открылась одной из первых — тут нет карантина, работают гостиницы, народ отдыхает и купается в знаменитых челябинских озёрах. Подробный отчёт будет позже, а пока главное, чтобы не забыть.

Златоуст (фото 1-2). Первый час я пытался найти, где же в нём центр. Город очень рыхлый: бесконечные заводы и жилые кварталы, но явно выраженного центра нет. Стоит свернуть, как начинается запустение и разруха. Чтобы вы понимали, насколько всё плохо: на самом красивом здании одной из главных улиц красуется большая надпись «Путин — вор», и никто не обращает внимания даже на неё.

Сатка (фото 3-4-5). Сатка — совсем другое дело! Это тоже моногород, только ему повезло с градообразующим предприятием. Комбинат «Магнезит» тратит деньги на благоустройство. Несколько лет тут проводился фестиваль «Моя Сатка», после которого в городе остались интересные общественные пространства и много шикарного стрит-арта от известных художников со всего мира. А ещё на «Магнезите» шикарный музей. Кроме завода тут есть ещё старый олигарх Юрий Китов, человек без чувства вкуса и чувства меры. В то время как комбинат пытается вытащить город в светлое будущее, Китов в лучших традициях 90-х строит в старом центре свои замки — что-то среднее между придорожными шашлычными и декорациями к байк-шоу Хирурга. Но в целом Сатка, конечно, город очень интересный и обязателен к посещению.

Усть-Катав — Город-завод (фото 6-7). Именно здесь находится знаменитый вагоностроительный завод, где делают трамваи, а теперь ещё и лифты. Помните, на прошлой неделе была новость, про то, что в ответ на запуск Илоном Маском людей на МКС Роскосмос объявил о начале выпуска лифтов с голосом первого космонавта Юрия Гагарина? Так вот, эти лифты как раз и делают на УКВЗ.

Город сегодня пребывает в плачевном состоянии. Денег хватает только на текущий ремонт дорог, да и то не везде. Завод, кажется, с советских времён вообще не изменился, только с 12 тысяч сотрудников там осталось 3. Говорят, завод несколько лет пытались продать, но на такой товар не нашлось купца.

Показательный факт: завод установил мировой рекорд по количеству произведённых вагонов одной модели — почти 15 тысяч вагонов модели КТМ-5М, но в городе нет ни одного трамвая. Многие жители Усть-Катава вообще не в курсе, что такое трамвай, потому что не нашлось человека, который поставил бы памятник трамваю-рекордсмену.

Челябинск (8-9). Про Челябинск я уже много писал, повторяться не буду. Из нового — в городе начали спиливать заборы, это просто прекрасно. А ещё по всему центру ГИБДД развесила яркие кислотные таблички, призывающие водителей соблюдать правила. Надеюсь, это недоразумение как можно скорее с улиц города исчезнет. А в остальном всё по-прежнему: город ждёт перемен.
источник
Караульный
Марии Захаровой присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посла - высший дипломатический ранг
источник
Караульный
Режим самоизоляции, пропуска и график прогулок отменят в Москве уже с 9 июня.
источник
Караульный
Глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков: Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок. Кафе откроются с 16 июня, летние веранды
источник