Size: a a a

Караульный

2020 June 08
Караульный
В бой!

При нынешней положительной динамике выздоровления и снижении показателей количества зараженных предлагаем следующие меры по постепенному выходу индустрии развлечений (в части event и организации частных и корпоративных мероприятий) из полного вакуума и старту подготовки к полноценной работе.

Понимая всю ответственность и осознавая риски от единовременного снятия всех ограничений, предлагаем взять за основу следующие шаги и дать рекомендации в соответствии с опубликованным ниже графиком. Просим объявить об этом в ближайшем будущем (до 15 июня), чтобы мы и наши клиенты начали подготовку, руководствуясь предписаниями Роспотребнадзора.

С 1 июля 2020 года разрешить проводить частные и корпоративные события на открытом воздухе (дома отдыха, загородные отели, большие открытые веранды внутри города) численностью до 200 гостей и до 90 человек технического персонала (включая кейтеринг) и артистов (единовременно). Коллектив условного артиста из 10-16 человек после выступления покидает площадку.

С 1 июля 2020 года разрешить проводить частные и корпоративные события в закрытых помещениях (рестораны, банкетные залы) численностью до 65 гостей (при соответствующей нормам свободной рассадке) и до 50 человек технического персонала и артистов (единовременно).

С 1 августа 2020 года разрешить организацию частных и корпоративных событий на открытом воздухе (дома отдыха, загородные отели, большие открытые веранды внутри города) численностью до 350 гостей и до 130 человек технического персонала (включая кейтеринг) и артистов (единовременно).

С 1 августа 2020 года разрешить проводить частные и корпоративные события в закрытых помещениях (рестораны, банкетные залы, в том числе боллрумы гостиниц) численностью до 200 гостей (при соответствующей нормам свободной рассадке) и до 120 человек технического персонала (включая кейтеринг) и артистов (единовременно).

С 1 сентября 2020 года снять все ограничения на проведение ярмарок, концертов и театральных представлений в городских парках и на площадях; разрешить театрам и академическим концертным залам до 3000 человек открыть сезон в полном объеме.

С 15 сентября по 1 ноября 2020 года постепенно ослаблять ограничения на проведение клубных концертов до 7000 человек, стадионных представлений, а также корпоративных событий до 1000 человек.

Все эти шаги по восстановлению индустрии, очевидно, должны выполняться в строгом соответствии с рекомендациями по обязательной дезинфекции всех прилегающих к месту организации праздника помещений, пространств и соблюдении других мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, основанных на сознательности граждан.
Мы будем только рады еще более оптимистичным срокам активного начала полноценной жизни индустрии развлечений.

Табриз Шахиди
@TabrizSuper
источник
Караульный
​​Московский экспортный центр реализует пилотный проект по сопровождению бизнеса
💻
Программа предполагает прохождение каждым из участников составленной специально для него дорожной карты. Она содержит несколько этапов с использованием финансовых и нефинансовых мер поддержки Московского экспортного центра. Результатом участия в программе для предпринимателя станет заключение контракта на поставку продукции за рубеж. В пилотном проекте участвуют 55 компаний столицы

https://www.mos.ru/news/item/75216073/
источник
Караульный
Повестка заседания проста:

🔹О проекте закона города Москвы «О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования»
источник
Караульный
🚦Сейчас пробки достигли прошлогодних 4 баллов. Будьте внимательны по дороге домой.
источник
Караульный
❗️Около 4 миллионов услуг оказали москвичам социальные работники за период пандемии

оказали москвичам социальные работники за период пандемии

Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила слаженную работу соцработников во период пандемии и поздравила их с профессиональным праздником.

«Работа в социальной сфере – непростая и ответственная. Пандемия показала, что у нас работают неравнодушие люди. Соцработники оказывали помощь самым нуждающимся... Мы полностью трансформировали все механизмы работы. За время действия временных ограничительных мер сотрудники центров социального обслуживания Москвы предоставили жителям города 4 миллиона различных социальных услуг, более 470 тысяч из них – это заявки, поступившие на специально созданную горячую линию комплекса социального развития по вопросам COVID-19».
источник
Караульный
11 ДРУЗЕЙ ШЕРЕМЕТЬЕВА
источник
Караульный
К борьбе правительства за ГМО-сою подключился Совет Федерации. Сенатор Сергей Лисовский, курирующий в СФ аграрную политику, пожаловался в ФАС на рост цен на сою и шрот. Письмо Лисовского направлено откровенно против монополии ГК "Содружество" и за конкуренцию на рынке ГМО-сои, что соответствует политике правительства и Минсельхоза. Сенатор винит компанию в удорожании стоимости кормов на 25%, а доля шрота в корме - более трети. Животноводы закупают сою на $130-140 дороже, чем в Европе.

В ФАС Лисовского мягко отшили. Для ценового анализа нет необходимости, потому что проверяли в прошлом году, и рентабельность отрасли - всего 3%. Проблемы фермеров связаны с запретом Россельхознадзора на импорт шрота из ГМО-сои, который введен в 2016 году.

Александр и Наталья Луценко, владельцы "Содружества", смогли получить лицензию на производство шрота из импортной ГМО-сои. Став монополистами, они заняли больше половины рынка шрота. Решение правительства отменить регистрацию импортной сои до конца 2020 года направлено на снижение цен на внутреннем рынке. Из-за низкой рентабельности "Содружество" не может снижать цены.

В 2020 году в РФ зарегистрировано 15 новых импортеров соевого шрота. Но их общая доля пока лишь 0,5% от общего объема рынка.
источник
Караульный
Националиста и бойца смешанных единоборств Вячеслава Дацика приговорили к году заключения за попытку пересечь российско-эстонскую границу. В конце прошлого года его со знакомым задержали, когда они на лодке переплывали реку Нарву. Жена Дацика говорила, что он сам границу пересекать не собирался

http://amp.gs/Hw3O
источник
Караульный
Не всем хочется выходить из самоизоляции.

Разные люди переживают карантин по-разному. Кто-то лезет на стенку от невозможности пообщаться с друзьями, кому-то тяжело без людей вокруг, кто-то не выносит вида пустынных улиц. А кто-то впервые за годы почувствовал себя на своем месте.

«С тех пор как нас всех посадили по домам, я впервые за 15 лет выдохнула, — признается Марина. — Я все эти годы жила на вдохе. И вот пришло такое чудесное время, когда ты можешь легально чуть-чуть выдохнуть».

Марина страдает депрессией с 2000 года, она хорошо знакома с паническими атаками и другими спутниками этого расстройства. Одно время Марина даже боялась подавиться едой. В последнее время ей стало лучше, но самоизоляция позволила ей наконец почувствовать себя счастливой.

Таких историй множество. По словам психиатра Любови Мясниковой, сразу несколько ее пациентов говорят: «Как же хорошо! Давайте продлим эту пандемию!»

В основном это люди с избегающим поведением и социофобией, которым трудно было адаптироваться на работе и в обществе. А еще это люди с реактивной гипоманией: они максимально собранны в чрезвычайных ситуациях и предпочитают работать в авральных ситуациях.

Что будет со всеми этими людьми после снятия карантина? Марина уже чувствует, что тревожность вернется к ней с возвращением обычного темпа жизни, — и ищет способ поддерживать комфортный для нее медленный образ жизни.

https://knife.media/good-quarantine/
источник
Караульный
Дагестанский СК в сотрудничестве с МВД определил причастных к распространению через чаты WhatsApp нашумевшего в республике фейка о том, что местные власти каким-то неведомым образом целенаправленно распыляли с вертолетов коронавирус. В сообщениях утверждалось, что вирус распылялся городе Буйнакске и Карабудахкентском районе. Причем в результате этого якобы гибли не только люди, но и скот.

К данной дезинформации оказались причастны три местных жителя. Сейчас в отношении них возбуждены три уголовных дела по статье о публичном распространении под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, максимальное наказание по которой составляет три года ограничения свободы.

Необходимо отметить, что в силу доверчивости населения появление таких фейков на Кавказе может иметь особенно сильные последствия. Достаточно посмотреть на то, как активно жители СКФО выступают против «вышек 5G», которые якобы причастны к распространению вируса.
источник
Караульный
✍️ Практически две трети россиян оценивают экологическую обстановку в своем месте проживания как в целом благополучную или скорее благополучную – 64%.

Также две трети россиян сообщают, что их устраивает организация сбора и вывоза мусора в их населенном пункте – 67%.

О том, что за последний год в их месте проживания ситуация со сбором и вывозом мусора улучшилась, сообщает 41% россиян.

Можно констатировать, что тема экологического протеста ушла из повестки - ситуация в целом значительно улучшается, а мусорная реформа только придала этой динамике свежий импульс.
источник
Караульный
В минувшую субботу Москва прощалась с Михаилом Кокшеновым. Как рассказывают присутствовавшие, не обошлось без эксцессов: мол, на церемонию заявился Алексей Панин — матерился, нелестно отзывался о режиссерском таланте покойного и был выпровожен из ритуального зала. Сам Панин утверждает, что это все — злостный поклеп.

Мы решили разобраться, часто ли на похоронах артистов случаются подобные казусы. Действительно, бывает всякое: знаменитости громко живут и громко уходят. На проводах Евгения Осина любившие его женщины поругались прямо у гроба. С тем, где хоронить Людмилу Зыкину, пришлось разбираться Иосифу Кобзону — близким певицы это помешал сделать указ Юрия Лужкова. А ведущий Андрей Норкин опоздал на проводы собственной жены.

http://amp.gs/Hw2f
источник
Караульный
❗️Анастасия Ракова: каждый третий горожанин в Москве пользуется мерами соцподдержки

8 июня отмечается День социального работника. Сейчас соцподдержку получают более 4 млн человек, то есть каждый третий москвич, — заявила заммэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова.  

В городе работают 176 соцучреждений. В них трудятся более 40 тысяч человек, обслуживание на дому регулярно получают 128 тысяч москвичей старшего поколения.

Во время пандемии коронавируса соцслужбы разом получили почти 2 млн новых клиентов. Удалось эффективно перестроить работу сферы для помощи всем, кому она требовалась. Соцработники организовывали досуг пожилых москвичей. Во время самоизоляции более 21 тысячи участников «Московского долголетия» занимались по 20 направлениям онлайн.

Продолжается работа над ключевыми проектами. Например, расширение сети клубов «Мой социальный центр», где пожилые москвичи могут провести совместный досуг. В прошлом году открылись пять таких центров, до начала эпидемии запустили работу еще двух.
источник
Караульный
Закончился один из самых продолжительных квестов последнего десятилетия

Американец Форрест Фенн 10 лет назад спрятал в Скалистых горах в штате Нью-Мексико сундук с золотыми монетами, старинными статуэтками и прочими недешевыми вещами - в общей сложности на сумму более миллиона долларов

Фенн поделился подсказками о местонахождении сокровища на своем веб-сайте и в стихотворении, которое он опубликовал в своей автобиографии The Thrill of Chase

По его словам, найти сундук с золотом за эти 10 лет пытались 350000 человек. Некоторые бросили ради поисков работу. А кое-кто и жизнью поплатился (если верить Фенну)

Но несколько дней назад пожелавший остаться неизвестным человек сообщил, что сундук найден. В подтверждение он прислал Фенну фото сундука
источник
Караульный
По мнению Сбербанка, застройщики в регионах стали реализовывать свои жилые проекты с применением эскроу-счетов быстрее заявленных сроков.

По словами зампреда правления Сбербанка Анатолия Попова, судя по выдаче застройщикам проектного финансирования Сбербанк не видит перекоса в сторону столичных регионов.

Даже страшно представить, что не видит Сбербанк в регионах, если даже в Питере из-за эскроу-счетов упал объем ввод жилья. Что уж говорить о какой-нибудь Саратовской области.
источник
Караульный
Первая неделя июня, ставшая первой рабочей для ТЦ в Москве, отметилась резким ростом операций по картам. Данные у банков различаются, но февральский уровень пока не достигнут у всех:

• ВТБ - 51% от февральского объема покупок (64% от количества покупок). Относительно последней недели марта рост 82%.

• ПСБ - 93% (95%).

• Тинькофф - 81%. В целом по России траты составляют 90% от докризисного уровня.

Увеличению транзакций способствует отложенный спрос, накопившийся за время карантина. И у него есть резервы - еще не полностью сняты ограничения на передвижения, не открыты рестораны, бары, кафе, салоны красоты.

Согласно данным "Русского стандарта", самый большой рост в сравнении с последней неделей мая продемонстрировала не Москва (52%), а Саратов (62%). Почти догнал столицу Сыктывкар (49%).

Полное восстановление оборотов по эквайрингу ожидается к осени. Однако потребительский спрос под угрозой негативных сценариев на рынке труда. В РАНХиГС половину рабочих мест в стране (49,7%) связывают с риском увольнения, сокращения зарплат и вынужденных отпусков. В первую очередь, это молодые специалисты, самозанятые, ИП, работники наиболее пострадавших отраслей (транспорт, торговля, обслуживание, питание, спорт, туризм и др.).

Анонсированных мер господдержки может оказаться слишком недостаточно, чтобы поддержать рост покупательской способности.
источник
Караульный
Лидеры демократов американского конгресса, в том числе спикер нижней палаты Пелоси, почтили память Флойда в шарфах из африканской ткани кенте. Они простояли на одном колене 8 минут 46 секунд - столько, сколько, по данным видеозаписи, полицейский придавливал коленом шею Флойда.

80-летняя Пелоси была на высоких каблуках, и ей понадобилась помощь при вставании. "Видите, как долго он (полицейский) держал колено на шее", - прокомментировала она.
источник
Караульный
Жаль, конечно, что одна из величайших и лапидарнейших на свете поговорок - "проблемы негров шерифа не ебут", - прямо на глазах перестаёт быть актуальной. Проебёте планетушку, упыри, блядь.
источник
Караульный
RT и Fantastic Plastic Machine бросились на защиту руководителя отдела "Мнения" New York Times Джеймса Беннета. Скандал в NYT действительно выглядит идиотски, но зачем же передергивать? Беннет как минимум в официальной формулировке подал в отставку, а не был уволен, и сделал это небезосновательно: потенциально скандальную заметку он опубликовал, не читая ее. А это, конечно, уровень, достойный NYT. Кстати, человек, непосредственно читавший и редактировавший материал - Джим Дао - не уволен, а переведен на другую должность в газете.

Сенатор Коттон в своем тексте еще как манипулирует фактами - от совершенно безосновательного заявления о том, что в ряды протестующих проникают провокаторы "Антифы", до размывания исторической практики применения Insurrection Act для ввода войск.

Но, что еще важнее, у Беннета накопилось за последние годы целое портфолио объективных журналистских косяков и просчетов, причем никак не связанных с идеологическими вопросами. В 2017-ом он пропустил в печать колонку, в котором безосновательно проводилась связь между политической рекламой Сары Пэйлин и стрельбой в Тусоне в штате Аризона в 2011 году. NYT пришлось публиковать опровержение, а Сара Пэйлин подала иск против газеты. В сентябре 2019-ого редакция Беннета разместила эссе, посвященное книге репортеров NYT о новых обвинениях в сексуальных домогательствах в отношении Бретта Кавано. Скандал возник, когда выяснилось, что в материале, в отличие от книги, опустили ключевую деталь: предполагаемая жертва отказалась от интервью, а ее друзья рассказали, что она такого инцидента не помнит. Times вновь пришлось извиняться и публиковать корректировки. В апреле 2019 года в разделе "Мнения" была опубликована антисемитская карикатура на Трампа и Нетаньяху. Результат тот же - публичный скандал, извинения со стороны газеты.

Дело здесь не только и не столько в диктате тоталитарных леволиберальных марксистов - редакция Джейсма Беннета с одинаковым успехом подставляла NYT под удары и справа, и слева. Любое издание, да что там, любая организация рано или поздно перестает терпеть сотрудников, систематически создающих столь серьезные имиджевые риски. Причем даже не ради идеи, а из банальной халатности.
Telegram
RT на русском
Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

Джеймс Беннет, один из ключевых сотрудников нынешней редакции The New York Times, уволен. Накануне он опубликовал колонку республиканского сенатора Тома Коттона, который предлагал пресечь американские беспорядки с помощью армии. Статья вышла в отделе мнений — ну вы знаете, «мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Сенатор в ней не призывал к насилию, не манипулировал фактами, не соврал ни в едином слове. Он просто озвучил свою позицию, но этого оказалось достаточно.

Грех редактора в том, что он не прочувствовал конъюнктуры момента. Не понял, что в новой, быстро меняющейся игре ещё можно, а что — уже нет. Так в СССР падали со своих мест партийные бонзы и редакторы многотиражек, когда им вдруг отказывало чутьё и они по ошибке кланялись не в ту сторону. Открой глаза, Джеймс, разве ты не видишь: мы в свободной Америке, здесь нет и не может быть грабежей и беспорядков, а есть только мирный протест против расизма…
источник
Караульный
Минстрой разработал законопроект, который направлен на ускорение расселения аварийного жилья.

В закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ предлагается дополнить положением, "предусматривающим возможность предоставления фондом за счет временно свободных средств финансовой поддержки сверх установленного для субъекта Российской Федерации лимита средств на текущий год".

Если по-простому, то Минстрой через законопроект разрешает поделить средства выделенные на расселение аварийного жилья со всего бюджета нацпроекта по этой программе. Но нет никакого смысла бежать быстрее стометровку при отрезке в 100 км. Бюджет нужно увеличивать.
источник