Size: a a a

Караульный

2020 June 16
Караульный
Единственная и главная сила наблюдателя — привлечение внимания. Заметили или подозреваете нарушение — обращайтесь к председателю комиссии. Вас не слушают или не реагируют? Звоните в Общественный штаб по наблюдению за выборами, как минимум, там зафиксируют вообще обращение, проверят его, как максимум — отправят мобильную группу.

Названивайте по всем ситуационным группам, пишите Венику в твиттер. Он его читает, поверьте.

http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20200616/305927435.html
источник
Караульный
К программе "Миллион призов" присоединилось уже 60 компаний и более 5000 торговых точек. В частности о своем участии заявил Мираторг, Комус, Glenfield, Шоколадница, Муму и Грабли. Список партнеров продолжает расширяться. Всего предусмотрено два миллиона призов номиналом от 1000 до 4000 баллов, один балл будет приравнен к одному рублю.  

Программа запущена в рамках проекта "Активный гражданин". Чтобы стать участником программы, нужно просто принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию (в любой форме - электронно, надомно или на участке), вы получите специальный сертификат с уникальным номером, который нужно будет зарегистрировать.

Выигранные бонусы и скидки можно будет использовать в крупных торговых сетях, ресторанах и кафе, а также обменять на специальные городские бонусы.
источник
Караульный
А вы говорите, что искусство заголовка уже утеряно
источник
Караульный
Газпром теряет Польшу в качестве клиента. После 2022 года Варшава намерена заменить российский газ американским.

На какую ценовую политику рассчитывает сателлит США, сейчас сказать сложно. Главный довод — цена будет экономически обоснованной, не то что у «Газпрома», на что не раз обращали внимание европейские суды высшей инстанции.

Одно из последних решений - до 1 июля «Газпром» должен вернуть PGNiG $1,5 млрд. Столько поляки переплатили за поставки газа, осуществляемые с 2014 года. Российская монополия с выводом суда не согласна. Она пытается оспорить решение или хотя бы  повысить цены на лёгкие углеводороды, но пока безрезультатно.
источник
Караульный
В Китае рынок предметов роскоши не только восстанавливается, но и растет. Его жители после пандемии буквально кинулись скупать дорогие сумки, обувь и ювелирные изделия (данные CNN).

Например, у Tiffany розничные продажи в Китае выросли на 30% в апреле и на 90% в мае год к году. Хотя в целом по миру в мае бренд зафиксировал падение на 40%. А Burberry заявила, что продажи ее одежды, сумок и аксессуаров в Китае уже опережают прошлый год и продолжают расти.

Скорее всего, Китай будет единственной страной, где рынок роскоши вырастет по итогам 2020 года. Его жители будут тратить больше денег на товары в пределах страны, потому что не могут путешествовать. Хотя обычно две трети их покупок происходит за границей. «Вместо того, чтобы отправиться в отпуск, китайцы могут купить сумку Chanel», - отметил Ффлур Робертс, глава отдела исследований предметов роскоши в Euromonitor.

Восстановление в Китае очень важно для люксовых брендов. На него приходится 35% всех продаж предметов роскоши. А через пять лет этот показатель может возрасти почти до 50%.

В России в этом году сегмент люкса ждут тяжёлые времена. Продажи предметов роскоши уже падают, снижение будет продолжаться весь год. В том числе - и из-за резкого уменьшения турпотока в целом и из Китая в частности. Не секрет, что жители Поднебесной в последние годы оставляли много денег в российских люксовых магазинах и бутиках.

Аналитики агентства Bain прогнозируют, что мировые продажи люксовых товаров могут сократиться на 35% по итогам 2020 года. Выручка составит от 180 до 220 млрд евро (от 204 до 250 млрд долларов). Для сравнения: по итогам 2019 года объем рынка был 281 млрд евро (319 млрд долларов).
источник
Караульный
Стартовал новый образовательный проект Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Проект направлен на проведение обучающих занятий для участников конкурса в доступной и интересной форме. Образовательные программы помогут школьникам сформировать полезные навыки для успешной учебы и лучше подготовиться к основным этапам конкурса.

Образовательный проект конкурса «Большая перемена» не похож традиционные образовательные курсы в привычном понимании. Основные форматы программ - это образовательные марафоны, проектные школы по направлениям конкурса, а также мотивационные курсы, которые формируют
у подростка интерес к знаниям и саморазвитию. Экспертами проекта выступят признанные профессионалы в различных сферах – науке и технологиях, образовании, искусстве и психологии.

Девиз проекта  - «Следуй за белым кроликом».
источник
Караульный
«Синтез» может потеснить Плаквенил (гидроксихлорохин) от Sanofi, испытываемый для лечения тяжелых форм COVID-19. Курганский производитель нарастил объемы производства за счет мощностей дочернего «Биокома».

Скорее всего, «Синтез» рассчитывает на закупки препарата по прямому назначению – лечению ревматоидного артрита, поскольку пандемия слабо сказалась на госзаказе: рост составил всего на 200 тыс. рублей по сравнению с 1к2019 года.

На днях ВОЗ попросила прекратить его испытания, американское FDA отозвало разрешение на его экстренное применение, а регуляторы и компания Sanofi призывали ужесточить рецептурный отпуск гидроксихлорохина из аптек.

Небезосновательно: коммерческие продажи, подогретые сообщениями СМИ об эффективности, выросли существенно – свыше 60% как в деньгах, так и в упаковках.
источник
Караульный
Банк международных расчетов отмечает, что в текущий кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, монетарные и финансовые власти в развитых странах продемонстрировали высокий уровень синхронности в своих действиях.  

Центральные банки запустили масштабные программы скупки активов, направленные на поддержку ликвидности финансовой системы, но в первую очередь, на поддержку кредитования населения и бизнеса. В свою очередь, финансовые власти поддержали действия монетарных властей дополнительными финансовыми средствами. Например, Казначейство США выделило около 500 млрд долл. США на различные программы ФРС США. Казначейство Великобритании предоставило 100% гарантии по бумагам, выкуп которых производил Банк Англии в рамках своего антикризисного механизма корпоративного финансирования. В этом случае меры фискальной поддержки, которые были направлены на снижение кредитного риска, выступали фактически как дополнение к действиям центрального банка.

И это ещё один пример того, как денежно-кредитная политика ЦБ и действия министерства финансов становятся все более и более взаимосвязанными, так что иногда уже бывает и не отличить, где заканчивается зона ответственности одних и начинается у других. Это новая реальность. И важно, чтобы и у нас Минфин с Банком России не только конвертацию средств ФНБ из валюты в рубли совместно проводили. Хотя, впрочем, одновременно ужесточать политику они уже давно умеют. Сейчас хорошо бы и в другую сторону сработать. А не так, что одни процентные ставки задирают, а другие тратят бюджетные средства на их субсидирование для заёмщиков.
источник
Караульный
Двое погибших, семеро пострадавших. Такой итог жуткой аварии в Челябинской области.

По предварительной информации, у грузовика отказали тормоза.

@tv360ru
источник
Караульный
Пока оппозиционеры, которые ждали, потирая ручки, что теперь система здравоохранения точно навернется под ударами ковида срочно переобуваются в полете на свою Луну. Это и про Навального, которые исходил слюнями как китайцы собирают госпиталь из секций и говорил, что русским это не дано в принципе, теперь помалкивает когда на глазах наши собирали еще и еще госпитали.  А остальные  что -то бубнили про обязательную нехватку коек, теперь кричат, что зачем нам столько лишних коек -они пожирают наши деньги!  Ну логика для этих людей пустой звук, а факт остается фактом - в РФ гораздо больше коек для по-настоящему зараженных и больных, чем нам поставляет эпидемия.  Про это же и Путин говорит - "«Все пакеты мер принимались обоснованно и последовательно, с учётом развития обстановки и ситуации в экономике, на рынке труда. Объёмы и время предоставления поддержки рассчитывались так, чтобы это было максимально эффективно, чтобы помощь поступала тем, кто в ней особенно нуждается. Такой подход исключал любой популизм."  И то верно - популизм в случае с нашими оппо - это когда ты сегодня говоришь одно, а завтра совершенно противоположное и тебе еще никто не плюнул в лицо.
источник
Караульный
Устроившему стрельбу по полицейским на Ленинском проспекте в Москве Ратмиру Галиеву назначат психиатрическую экспертизу, сообщили в СК.

В понедельник у дома 156 на Ленинском проспекте сотрудники ДПС остановили автомобиль службы такси за нарушение ПДД, в этот момент прохожий открыл по ним стрельбу.

Пострадали двое полицейских. По данным следствия, стрелявший действовал целенаправленно, открыв стрельбу без видимой причины
источник
Караульный
⬆️Вчера в 1,5 раза по сравнению с прошлым понедельником выросло количество поездок в метро и на МЦК.

🚶🏻‍♂️Пассажиры прошли через турникеты более 4 млн раз — рекорд с начала апреля и уже почти половина пассажиропотока, который можно было наблюдать в середине марта.

Берегите себя, старайтесь соблюдать дистанцию и не забывайте о средствах защиты.
источник
Караульный
Что делать с пробками и великами

В прошлый раз я уже писала о том, как сказалась самоизоляция  на количестве ДТП и на городском воздухе. Автомобили поставляют в атмосферу порядка 90% вредных выбросов, из них за 20% ответственны старые автомобили ЕВРО-3, при этом их не более 10% от всех автомобилей в Москве. Радует, что об этом пишет и глава московского Дептранса Ликсутов.

Он выдал целую колонку об экологии города, там же можно посмотреть инфу о собранных предложениях и реакции на них. Вот, например, скоро снизят на 30% стоимость проката велосипедов, они обещают перенастроить пешеходные светофоры, увеличить количество парковок под машины и велики. Да и само то, что в материале государственного чиновника делается упор на экологию - уже очень хорошо.

Правда хотелось бы увидеть больше информации о предложениях жителей города, чтобы понимать какой вообще запрос существует у москвичей. Мы уже знаем, что много людей боятся пользоваться общественным транспортом, но что с этим делать непонятно. А когда город намертво встанет из-за наплыва еще большего количества машин что-то делать уже будет поздно.
источник
Караульный
Ученые из Оксфорда обнаружили, что стероид дексаметазон помогает при тяжелом течении COVID-19. Они протестировали лекарство на двух тысячах человек и выяснили, что при его использовании риск смерти пациентов на ИВЛ снизился с 40% до 28%, а с кислородными масками — с 25% до 20%

http://amp.gs/2moK
источник
Караульный
ПОСЯГНУЛИ НА СВЯТОЕ
источник
Караульный
X5 Retail Group, экспансию которой в Санкт-Петербурге и области остановила местная ФАС, продолжает захватывать регионы, поглощая местные торговые сети. На очереди – Татарстан.

Официально это звучит как «достижение соглашения с торговой сетью «Эссен» (основатели – елабужские бизнесмены Леонид Барышев и Вадим Махеев) об аренде торговых площадей в Татарстане». На деле – местный ритейл не выдерживает конкуренцию с федеральными монстрами и закрывается. Закупочные цены общероссийских сетей по большинству позиций ниже до 40%. А люди в регионах сейчас стали очень чувствительны к стоимости товаров в магазинах.

X5 пока что арендует на длительный срок только три помещения, в которых ранее располагались магазины «Эссен». Два новых «Перекрестка» откроются в Набережных Челнах и один - в Казани. Но это явно только начало.

«Эссен» - один из крупнейших продуктовых ритейлеров в Татарстане (23 гипермаркета). Он начал приостанавливать деятельность и закрывать магазины в начале года. Но стоит отметить, что бизнес-группа Барышева и Махеева особо не пострадает - здания гипермаркетов выведены на другое юридическое лицо. Поэтому помещения владельцы не продают, а сдают. Кстати, к компании «Оптовик» (юрлицо сети «Эссен») ни Махеев, ни Барышев официально также не имеют абсолютно никакого отношения. В апреле 2018 года их доли в компании были переписаны на других. Основательно люди подготовились.
источник
Караульный
источник
Караульный
🛫Московские аэропорты наполняются людьми. Берегите себя во во время путешествий по России.
источник
Караульный
Говноэксперт на линии

А вот если бы господин Нечаев читал не только заголовки и потом на этом основании вопросы дурацкие задавал народу, то  в той же статье, что он приводит в сноске черным по белому написано: "Су-27 для "перехвата"

В Минобороны РФ в понедельник сообщали, что для сопровождения над Балтикой стратегических бомбардировщиков В-52H США и самолетов-разведчиков НАТО были подняты в воздух истребители Су-27.

Участвовавшие в "перехвате" Су-27 - российские истребители четвертого поколения, разработанные в ОКБ Сухого, входят в состав российских дежурных сил ПВО." Вот что значит пытаться жареные факты препарировать, когда не умеешь этого делать.. Вышел пшик.
источник
Караульный
Вскрываются подробности в деле арестованных интернет - инвесторов из Baring Vostok. Как выяснилось, в феврале 2019 при обыске в офисе на Лесной следствие изъяло более 2 000 000 $ наличных, происхождение денег международный Фонд никак объяснить не смог.
После того, как полгода никто за деньгами не приходил, следствие вызвало партнеров Фонда объясниться. Интернет - инвесторы ответили, что не доверяют банковским ячейкам, поэтому хранят личные деньги партнеров в сейфе, который размещен в опен спейсе.
15 июня Басманный районный суд продлил арест налика до августа.
https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/appeal-criminal/details/f80b86e0-4049-4b69-ae42-7970ec4da3a7
Что там будет дальше непонятно, но становится все интереснее.
Поработав 20 лет в России, представители богатого Фонда видимо хотели добить своих несговорчивых восточных партнеров, но не учли, что играют на чужом поле с непростым армянским банкиром Артемом Аветисяном.
источник