Size: a a a

Караульный

2020 July 02
Караульный
📍Подведены итоги голосования по поправкам в Москве

Хочется сказать отдельное спасибо представителям Мосгоризбиркома и Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием. Они проделали колоссальную работу и обеспечили прозрачную честную процедуру голосования.
источник
Караульный
Вслед за Воеводиным и Кузюком «ВСМПО-Ависма» возглавил Сергей Степанов, долгое время руководивший угольным дивизионом Evraz. Это уже третий руководитель за последние 1,5 месяца.

Очередному антикризисному управленцу предстоит оживить предприятие, которое уже сократило на треть план по выпуску на этот год и перевело в режим неполной занятости половину персонала.

Опыт у Степанова действительно большой. Он успел поработать консультантом в Boston Consulting Group, руководил аппаратом президента холдинга СУАЛ, успел отметиться в качестве исполнительного директора в дочках «Северстали» «Воркутауголь» и Nordgold. В Evraz он пришел в 2012 году в период низких цен на уголь, когда компания как раз пыталась справиться с последствиями аварии на шахте «Распадская» в 2010 году.

Может, хотя бы с этим руководителем титановому гиганту повезет. Теперь нужно не только вывести компанию из кризиса после пандемии, но и удержать долю на рынке, на которую уже поглядывают китайские производители.
источник
Караульный
Вполне логичная ситуация. Расклад голосов в НАО действительно скорей повышает легитимность голосования по стране, а не подрывает её.

Все, кто следит за ситуацией в НАО, понимают, что голосовавшие против демонстрировали не своё негативное отношение к поправкам, а к идее объединения с Архангельской областью. Но ведь есть и обратный эффект. Многие, проголосовавшие «за» в Архангельской области мотивировали свой выбор позитивными ожиданиями от возможного слияния с НАО.

Рассматривать эти электоральные развилки по отдельности — откровенная манипуляция. Но оппонентам УВП не привыкать. Они выдёргивают только выгодные им интерпретации, закрывая глаза на общую картину. Заказчикам, наверное, такой подход нравится, но доверие к каналам, размещающим столь некачественный материал, исчезает.
источник
Караульный
Коронавирус заставил власти разных стран искать разные способы привлечения денег для финансирования необходимых расходов. Центробанк Индонезии, к примеру, профинансирует индонезийский госбюджет для борьбы с пандемией в объеме $40 млрд. Среди стран с формирующимися рынками это крупнейшая программа монетизации долга.

Правительство Индонезии хочет, чтобы ЦБ взял на себя большую часть финансовых обязательств по борьбе с пандемией. Общая сумма затрат должна составить $63,3 млрд, из которых 64% лягут на Центробанк, а остальное покроет госфинансирование. Деньги ЦБ пойдут на поддержку структур здравоохранения и соцзащиты, реализацию продовольственных программ, а также частично на помощь малому и среднему бизнесу. Регулятор готов предоставить государству деньги по процентной ставке ниже среднерыночной, или даже по нулевой.

Ситуация примечательна тем, что подобное прямое денежное покрытие  бюджетного дефицита долгое время считалось неприемлемым – особенно на развивающихся рынках. Считается, что это повышает потенциальные риски, связанные с ростом инфляции, а также ставит под угрозу независимость Центрального Банка. Также может пострадать и кредитный рейтинг страны, а это усложнит последующие внешние заимствования.

Но власти Индонезии посчитали данный шаг вполне допустимым. Финансирование на рынках сейчас не лучший вариант, а дефицит бюджета надо чем-то закрывать. Инфляция в Индонезии при этом остается низкой и находится под контролем.

Этот опыт для России представляет немалый интерес, тем более что Индонезия вот-вот обгонит нас по размеру экономики. Вообще, ситуация требует внимания. Многие развитые страны вполне себе финансируют бюджет за счёт покупки госбумаг, и уже давно, и даже не только в кризис. Отличия лишь в том, насколько открыто это делается. Развивающиеся, как видим, тоже уже не стесняются. Набирающая популярность Modern Monetary Theory (MMT) в свою очередь так прямо указывает, что способ финансирования дефицита бюджета значения не имеет, и именно с точки зрения инфляции. И только у нас мы продолжаем даже в кризис играть в независимость ЦБ, по сути выливающуюся в несогласованность его действий с Правительством, заодно тормозя экономическую активность в стране.
источник
Караульный
Москва 100% протоколов
источник
Караульный
источник
Караульный
РФПИ рассматривает фавипиравир как адекватную замену дефицитному ремдесивиру. Глава фонда Кирилл Дмитриев заявил, что Россия готова поставлять препарат в другие страны.

Инициатива возникла из-за того, что власти США намерены закупить почти 100% производимого Gilead ремдесивира от COVID-19.

Надо заметить, что ремдесивир используется при среднем и тяжелом течении инфекции. В США он пока единственный экстренно одобренный противовирусный препарат. Фавипиравир используют при средней тяжести заболевания.

Использование российского препарата в Европе потребует испытаний адекватных международным стандартам, которые пока не завершены даже оригинатором – японской Fujifilm.

Страны Азии, Африки и бывшего СССР, в отличие от России, входят в лицензию Gilead и могут приобретать индийские дженерики, стоимостью не выше 30 тыс. рупий за курс (28 тыс. рублей). Для сравнения, в России курс фавипиравира обходится как минимум в 44 тыс. рублей.
источник
Караульный
Назарбаев вылечился от коронавируса, но продолжит сохранять режим самоизоляции и работать дистанционно — пресс-секретарь
источник
Караульный
Facebook закрывает несколько проектов

Hobbi - приложение в духе Pinterest. Оно позволяло загружать фото любимых блюд, дизайна, интерьера и т.д. и организовывать их в свои коллекции. Приложение было запущено только в феврале и не пользовалось популярностью;

Lasso - сервис для создания коротких видео. Lasso должен был стать конкурентом TikTok, но также не был популярным среди аудитории. Приложение появилось полтора года назад.
источник
Караульный
Строительное лобби – зло. Политик Алексей Нечаев приехал в Воронеж и обратил внимание на то, как негативно оно сказывается на городе.

- Надо обустроить страну. Кому-то может быть льстит что мы инвестируем в Венесуэлу десятки миллиардов долларов. Но может быть нам эти деньги лучше инвестировать в ЖКХ Воронежа, в дороги? Посмотрите, что устраивает строительное лобби, которое и есть «Единая Россия» в Воронеже. Точечная застройка. Городу нужны парки, общественная среда, а не дома, впихнутые во дворы, – призвал Алексей Нечаев.
Со словами основателя партии «Новые люди» не поспоришь. «Человейники» в последнее время растут там и тут, как грибы после дождя.

«Новые люди» провели в городе партийную конференцию, выдвинули своих кандидатов. Представители этой партии будут баллотироваться в областную и городскую Думы на предстоящих осенних выборах. И, говоря откровенно, вызывают у нас если не симпатию, то по крайней мере живой интерес.

- Наши кандидаты в Воронеже – это прежде всего общественные лидеры. Это люди которые сами себя сделали. Люди, которые что-то уже делают для окружающих, для своего города. Изберут их или не изберут – они это делали, делают и будут продолжать делать дальше, – подчеркнул Алексей Нечаев.

Что ж, понаблюдаем…

https://t.me/partynewpeople/53
Telegram
Партия "Новые люди"
Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев уже в Воронеже!

Сегодня здесь проходят встречи с нашим активом и кандидатами.

"Надо обустроить страну. Кому-то может быть льстит что мы инвестируем в Венесуэлу десятки миллиардов долларов. Но может быть нам эти деньги лучше инвестировать в ЖКХ Воронежа, в дороги? Посмотрите, что устраивает строительное лобби, которое и есть «Единая Россия» в Воронеже. Точечная застройка. Городу нужны парки, общественная среда, а не дома, впихнутые во дворы", – призвал Алексей Нечаев.

На сегодняшней конференции мы выдвинули 23 кандидата по одномандатным округам во всем регионе и список из 80 человек на выборы в областное заксобрание. Также выдвинуты 24 кандидата по округам в Воронеже и большой список из 48 человек, которые будут баллотироваться в городскую думу.

"Наши кандидаты в Воронеже – это прежде всего общественные лидеры. Это люди которые сами себя сделали. Люди, которые что-то уже делают для окружающих, для своего города. Изберут их или не изберут – они это делали, делают…
источник
Караульный
Граждане России сделали свой выбор. Квалифицированное большинство выступило за изменения в Конституцию, которые актуальны, своевременны, нужны сегодня и сейчас, и которые определяют наше перспективное будущее. У всех - любой политической партии, любой политической силы была возможность донести свою точку зрения до людей. Можно было максимально с помощью разных информационных инструментов выступать как "за", так и "против". Но народ свой выбор сделал. Здесь не должно быть никаких сомнений. Тем более при такой явке - почти 65%. Всё очевидно. 

https://t.me/OPMShtabOfficial/272
источник
Караульный
"Автодор" предлагает финансировать строительство дорог не с помощью привычных концессий, привлекая инвесторов и банки, а самостоятельно, выпуская облигации. Озвучена и желаемая цифра - 300 млрд рублей.

В госкомпании утверждают, что концессия с банковскими кредитами обходится дороже на 1,5% с каждого рубля. К такому выводу пришли на основе прошлогоднего размещения облигаций почти на 40 млрд рублей. Аргумент слабый - условия таких займов далеко не всегда будут удачными.

Зато стройка по концессиям требует более тщательного структурирования проектов и обсуждения рисков. Скорее всего, именно от этого в "Автодоре" и хотят отказаться, за последние годы не проведя ни одного концессионного конкурса. Плюс договоры о строительстве дорог можно будет заключать со своими "дочками" без конкурсных процедур.

Концессии предпочтительнее для инвесторов: правовой механизм более защищает их права, а стороной сделки является не "Автодор", а государство, что также добавляет уверенности в господдержке проекта.

Вариант с облигациями подходит строительным компаниям, которые находятся под санкциями, из-за чего у них были проблемы с концессиями. Например, "Мостотрест" Аркадия Ротенбега и ВАД Валерия Абрамова.
источник
Караульный
Аналитика по транспорту на 9:00

⬇️ 34% метро по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+50 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 29% наземный транспорт по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+30 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 35% пригородные электрички по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+10 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 14% такси по сравнению с таким же периодом прошлого года
(-10 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬆️ 7% от общего числа личных авто по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+30 тыс. машин по сравнению с прошлой неделей)

🚘Каршеринг — число поездок сегодня составило 19 тыс.

❗️Загруженность дорог по данным Яндекса составляет 4 балла
(без изменений по сравнению с прошлым годом и прошлой неделей)
источник
Караульный
Итого практически 80 на 20. В точном соответствии с принципом Парето: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». А кто скажет, что оппозиция не старалась на все восемьдесят?
источник
Караульный
В Мьянме в шахте, где добывали нефрит, произошел оползень. На данный момент известно, что погибли больше 100 человек, но спасатели продолжают поиски, поэтому тела многих рабочих еще не извлекли.

В 2019 году в шахте неподалеку произошел оползень, который унес жизни как минимум шести рабочих, а еще больше 50 пропали без вести
источник
Караульный
Не больно, а удивительно.

https://t.me/imerkouri/5926
источник
Караульный
Встречаем седьмой месяц этого прекрасного года: в приграничном с Россией районе Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы ❤️

https://t.me/karaulny/217907
источник
Караульный
Золотодобывающая компания Petropavlovsk Павла Масловского (зарегистрирована в Великобритании, основные активы в Амурской области) вышла на Мосбиржу. До этого сектор золотодобычи на бирже представляли «Полюс» и «Лензолото» Керимова, Polymetal Несиса, «Селигдар» Татаринова и «Бурятзолото» Мордашова.

Компания часто на слуху, но есть вещи, которые могут смутить любого инвестора. Например, выручка в прошлом году выросла, а прибыль – нет. Общий долг компании последние 3 года растёт на 20% ежегодно.

На Мосбирже Petropavlovsk пока новичок, но вот на Лондонской бирже акции компании торгуются давно. Котировки неплохо выглядели в 2003-2006 годах, в кризис 2009 обвалились, потом снова подросли и начали резко падать. Да так, что сразу в пол.

Причины такой динамики до конца не ясны, зато понятна причина появления на Московской бирже. Вкупе с корпоративным конфликтом становится ясно, что это всего лишь попытка дорого продать неэффективный бизнес.
источник
Караульный
В Кремле однозначно считают триумфом итоги голосования по поправкам к Конституции — Песков
источник
Караульный
Компании, которые входят в список системообразующих предприятий, пожаловались на избыточные требования для получения льгот. В частности, им еженедельно надо готовить отчеты для федеральных и региональных властей, а данные в них часто дублируют друг друга.

Кроме того, некоторые компании опасаются репутационных проблем и доступа государства к их «чувствительной» информации

http://amp.gs/2wUb
источник