Size: a a a

Караульный

2020 July 02
Караульный
​​20 КТ-центров вернутся к плановому приему пациентов
🏥
Москва достаточно оперативно перепрофилировала медицинские учреждения для оказания помощи больным с коронавирусом. Своеобразным ноу-хау в мировой практике была организация на базе поликлиник круглосуточных КТ-центров. Теперь, когда видно положительную динамику по сокращению новых случаев заболевания, нет необходимости в такой инфекционной инфраструктуре

Уже вернулись к стандартному режиму работы 12 поликлиник, в ближайшее время еще 20 зданий КТ-центров возобновят амбулаторный прием

https://www.mos.ru/news/item/76396073/
источник
Караульный
Матвиенко заявила о беспрецедентном противодействии голосованию по поправкам со стороны западных хакеров
источник
Караульный
Третье кольцо и бутылочные горлышки

В Москве пересмотрят дорожные полосы, чтобы избежать автомобильных заторов при сужении полос. «Бутылочные горлышки» старая головная боль в столице, каждый кто хоть раз ездил здесь знает о чем речь.

Так что глава Дептранса Ликсутов затеял очередную масштабную перестройку. На ТТК будут менять разметку, добавлять или убирать полосы, ставить разделительные буферы:

«Чтобы транспорт смог двигаться по Третьему транспортному кольцу быстрее и свободнее, мы переразметим участки, где образуются так называемые бутылочные горлышки. За счет сужения остальных рядов и уменьшения краевых полос будут организованы дополнительные полосы для движения. Изменения коснутся обоих направлений движения. В результате по востребованной магистрали города движение станет равномернее».

Конечно, это все равно что мертвому припарки. Но, как я всегда говорю в таком случае: лучше так, чем вообще никак.
источник
Караульный
И снова здравствуйте:
«Мы обоср*лись, но как круто было обоср*ться. А во всём остальном виноват Кац».
источник
Караульный
Ещё раз убеждаемся, что никакие права человека эта организация (Агора) не защищает. Либеральный западный проект рассчитан на полный демонтаж и зачистку постсоветских лидеров и политических систем. Поэтому совершенно без разницы где Верзилову воду мутить, а где Чикову защищать оппозиционеров действующему режиму, что в России, что в Беларуси. Главное то, что хозяин приказал сделать.
источник
Караульный
✍️ Вчерашний триумф сторонников исправления Конституции вылился в настоящий праздник на улицах Москвы. Смотрите, как это было!
источник
Караульный
По результатам голосования Ненецкий автономный округ оказался самым "нелояльным" регионом в вопросах внесения изменений в Конституцию РФ. Из 20,2 тысяч избирателей (явка 58,8%) больше половины (54,57%) проголосовали против поправок.

По мнению экспертов, причиной такого результата стало обсуждавшееся объединение НАО и Архангельской области в один субъект. Елена Абеленцева, председатель региональной общественной организации «Ассоциация Родителей Ненецкого автономного округа» полагает, что  жители Ненецкого АО таким образом выразили протест против объединения регионов:

«Я с самого начала принимала участие в обсуждении поправок к Конституции. Присутствовала на первой встрече общественности Нарьян-Мара с Ярославом Ниловым, представителем федеральной рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию еще в январе этого года. После этого общалась с коллегами, знакомыми по теме поправок. И все их поддерживали. Подписание меморандума об объединении субъектов взбудоражило нас. Таким образом, мои земляки постарались привлечь внимание властей к сложившейся ситуации, отстоять свою автономию и право Ненецкого округа быть самостоятельным субъектом России. Уверена, что почти все из 12 с лишним тысяч жителей, проголосовавших против, голосовали не против Конституции, а против объединения».
источник
Караульный
Протестное голосование всего лишь в одном регионе страны - Ненецком автономном округе - спровоцировало некоторых интерпретаторов итогов голосования на глубокомысленный вывод о "провале организаторов", за которым последуют неизбежные оргвыводы. Понятно, что никакого влияния на общий итог этот факт не оказал. Но зато какой крючок для вольных размышлений.

Мы понимаем, что кому-то из "экспертов", участвующих в неком своем марафонском соревновании по охаиванию голосования по поправкам, обязательно нужно было найти повод, чтобы показать, будто с голосованием в целом что-то было не так. Ну а поскольку только в НАО проголосовали против, значит будет НАО.

Акцент исключительно на результатах голосования в Ненецком АО - это глупая попытка отвлечь внимание от общей картины голосования. Но право слово, тогда б уж брали результаты голосования из Лондона. Там вообще "ошеломительный" результат: пришло проголосовать более 2200 человек, более 80% из них против поправок. Вот уж где простор для "аналитики"-то, такие выводы можно сделать!
источник
Караульный
Пост специально для админов.

Сегодня CheckPoint опубликовали отчет, в котором сообщили о многочисленных уязвимостях в популярном клиенте удаленного рабочего стола Apache Guacamole (более 10 млн. загрузок на Docker Hub).

Дырки были найдены в марте, а в конце июня разработчики Guacamole выпустили версию 1.2.0, в которой они устранены. Уязвимости позволяют злоумышленнику, заразившему одну из удаленных систем с установленным клиентом, совершить обратную атаку через протокол RDP и захватить систему, с которой осуществляется удаленное администрирование.

Поскольку некоторые технические подробности ошибок теперь опубликованы Check Point, то высока вероятность того, что в скором времени появятся соответствующие эксплойты.

Как всегда - срочно обновляемся.
источник
Караульный
ВОЗ обновила официальный перечень вакцин-кандидатов от COVID-19. Ни одна из российских вакцин, по версии организации, пока не вошла в клинические испытания. Вакцины от НИИ Гамалеи здесь тоже нетНИИ Гамалеи здесь тоже нет.

Лидером является AstraZeneca с совестной разработкой от Оксфордского университета. Вакцина уже находится в III фазе испытаний. Переговоры о ее поставках AstraZeneca ведет с несколькими странами, включая Россию.

На II фазе испытаний находятся разработки Moderna и Биотехнологического института Пекина.

В перечне 132 вакцин, находящихся на доклинике, есть 6 вакцин от новосибирского «Вектора» Роспотребнадзора, 2 вакцины от «Биокада» и по одной разработке от питерского НИИВС и МГУ.

Известно, что СПбНИИВС получил положительные результаты доклиники. МГУ их пока не представил. На этой неделе «Вектор» заявил об эффективности трех своих кандидатовзаявил об эффективности трех своих кандидатов. «Биокад» о результатах доклиники в СМИ не рассказывал.
источник
Караульный
Парламент Черногории легализовал однополые браки

Закон разработали еще в прошлом году, но тогда для его принятия не хватило голосов.

https://knife.media/lgbt-montenegro/
источник
Караульный
​​На портале «Музейная Москва онлайн» появилось более 70 новых выставок
💻
Новые экспозиции представили музей-панорама «Бородинская битва», Дарвиновский музей, «Мультимедиа-арт-музей», Галерея Александра Шилова и другие площадки. Всего сайт пополнился более чем семью тысячами онлайн-экспонатов: оцифрованными архивными фотографиями и живописными полотнами, снимками старинных скульптур и медалей

https://www.mos.ru/news/item/76370073/
источник
Караульный
У «Ровера» продолжаются неприятности.

На сей раз приостановлены работы на разрезе «Глушинский».

Ростехнадзор установил, что горные работы велись компанией с нарушением проекта. Это привело к увеличению границ опасной зоны. При дальнейшем ведении работ может обрушиться откос уступа и начаться скатывание кусков породы вышележащих горизонтов.

На устранение нарушений Кемеровский районный суд дал предприятию 90 суток. Представителем «Ровера» в суде вина юридического лица не оспаривалась.
источник
Караульный
Что прочитают о вчерашнем голосовании в прессе мира? Прочитают они цитаты из двух статей.

Первая статья AP - Russian voters agree to let Putin seek 2 more terms.  

Вторая статья - Russians grant Putin right to extend his rule until 2036 in landslide vote. vote-idUSKBN24254A

На этих статьях интерес иностранцев к голосованию пока заканчивается. Фокусировка на Путине. Сама Конституция их не волнует.
источник
Караульный
Минстрой заступился за Национальный лифтовой союз и Ассоциацию "Российские лифтовые системы" признав возможность их участия в реализации планов "Дорожной карты" по развитию лифтовой отрасли. Дом. рф был категорически против.

"Дорожная карта" затрагивает весь лифтовой бизнес России, но при этом не привлекает к работе ни одно экспертное сообщество, а все ключевые вопросы замыкает на Дом. рф.

Госкорпорация совместно с Минпромторгом настаивают на том, что поставку и монтаж лифтов должны осуществлять только определенные заводы (почти все заводы принадлежат Дом. рф) и монтажные предприятия. Тем самым разрушая конкурентную среду и лифтовой бизнес в целом. После чего останется подмять под себя предприятия по контролю за монтажом и наладкой лифтов.

За пять месяцев этого года 61 подрядная организация заключила контракты на замену 5653 лифтов. Если бы были приняты условия, предлагаемые Дом. рф, в подрядчики смогли бы попасть только три завода. Борьба лифтовиков c государственным монстром продолжается.
источник
Караульный
Появились итоги голосования по Москве. Поправки поддержали 65,29% москвичей, против высказались 33,98%.

Результаты не удивляют: люди сделали выбор в пользу социальных гарантий, новых принципов и подхода в отношении к собственному здоровью и состоянию окружающей среды. Вслед за поправками к Конституции будут изменены законы, федеральные и региональные. То, что было достигнуто нашим обществом в минувшие десятилетия, будет зафиксировано и станет отправной точкой для новых свершений. Спасибо за осознанный выбор.
источник
Караульный
Со вчерашнего митинга на Пушкинской площади нашёлся нормальный видос, хоть один, спасибо интернет!
источник
Караульный
Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.
источник
Караульный
‼️ Росавиация продлила запрет на международные полеты до августа
источник
Караульный
Интересная картина вырисовывается при сравнении электронного голосования в Москве и Нижегородской области с обычным. Если помните, на этапе подготовки к голосованию оппозиция уверяла, что дистанционное электронное голосование - инициатива властей для достижения нужных им результатов. Получилось же, что обвинения беспочвенны - судите сами, сейчас разберем подробно.

Дистанционно проголосовали «за» 62,3% москвичей, «против» - 37,8%. Обычным образом, с шуршанием бюллетеней, «за» проголосовали 66,8% избирателей, «против» - 33,2%.

Разница между «электронными» и обычными голосами в Москве хоть и небольшая, но есть: дистанционно против поправок на электронном голосовании высказались больше москвичей, чем при традиционном голосовании на участках.

Еще ярче эта тенденция в Нижегородской области.Там на электронном голосовании: «за» 59,7%, «против» 40,3%. Общий же итог по региону: «за» 79,3%, «против» 20,2%.

И вот тут нельзя не вспомнить господ из оппозиции, кричавших на всех углах, что процедура электронного голосования - жульническая и мошенническая, нужная власти для электронных вбросов, «каруселей» и прочих фальсификаций. Вы же просто дремучие дураки, господа, вы просрали все полимеры, простите за выражение. Эта процедура именно вам, а не власти, выгодна и полезна, она вам наиболее благоприятствует. Не бороться с ней вам надо было, а требовать, чтобы она была доступна избирателям везде и всегда. Впрочем, что взять с убогих...
источник