Size: a a a

Караульный

2020 July 09
Караульный
Индийским солдатам и офицерам предписано удалить Facebook, Instagram и другие популярные приложения (не говоря уже о китайских) и вообще избегать пользования смартфонами для предотвращения утечки секретной информации.
источник
Караульный
❗️Собственный интернет на российском сегменте МКС появится до конца года

«Мы запустили сейчас новые космические аппараты "Луч". К концу этого года будет развернута широкополосная российская связь», - сказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По его словам, появится своя широкополосная связь, российский интернет будет под полным российским контролем.

Многофункциональная космическая система ретрансляции "Луч" предназначена для информационного обеспечения объектов ракетно-космической техники, включая МКС, осуществления обмена телевизионными новостями и программами между телецентрами, проведения телемостов, телеконференций и т. д.

Впервые экипаж МКС смог выйти в интернет в 2010 году. Доступ к мировой паутине обеспечило НАСА.
источник
Караульный
❗️Глава ЦИК Элла Памфилова предложила Владимиру Путину рассмотреть возможность проведения различных выборов в сентябре 2020 года в тчение 2-3 дней.
источник
Караульный
Посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко назвал абсурдными утверждения белградского Центра евроатлантических исследований о "русском следе" в нынешних беспорядках в Сербии

Совсем неудивительно, что пытаются разыграть карту о "русском следе". Этот центр постоянно поисками этого "следа" занимается... Можно полагать, что тему будут стараться раскрутить
источник
Караульный
⚡️Мэр Сеула Пак Вон Сун обнаружен мертвым - телевидение Китая
источник
Караульный
«Медуза» выпустила материал с громким заголовком, якобы «российские власти фактически выложили в открытый доступ персональные данные всех интернет-избирателей Москвы и Нижегородской области». Объясняем, почему это неправда, в 6 карточках.

Если прочитать текст «Медузы» дальше заголовка, то окажется, что ни о каких персональных данных речь не идёт. Редакция издания получила установочные файлы приложения для УИКов через «своего» сотрудника ТИКа или УИКа, а также соответствующую инструкцию.

Это, кстати, изначально опровергает тезис издания о том, что власти что-то выложили в «открытый доступ». Ведь в открытый доступ установочные файлы и инструкцию выложила именно «Медуза».

Через приложение и смс-сервис действительно, как пишет «Медуза», можно проверить участие избирателей в онлайн-голосовании путём ввода серии и номера паспорта. Это собственно, позволяло дать возможность зарегистрировавшимся на онлайн-голосование, но не принявшим в нем участие, проголосовать очно.

Однако необходимо понимать, что в распоряжении УИКов были лишь реестры номеров паспортов без привязки к конкретным ФИО и датам рождения. То есть идентифицировать конкретных людей по этим номерам нельзя. Таким образом данные эти персональными не являются - это просто наборы цифр.

Также «Медуза» утверждает, что в голосовании принимали участие люди с паспортами, чьи номера были недействительны по базам данных МВД. Очередная ошибка авторов расследования — ведь в этом году было принято решение продлить срок действия документов тем людям, которые лишены возможности обменять их из-за эпидемии. Да и общее их число составило долю процента от всего объема голосовавших.

Таким образом, ни один из набросов латвийского издания не обоснован — личные данные москвичей в открытый доступ выложены не были, недействительные паспорта не использовались для манипуляций с результатами голосования.
источник
Караульный
Любови Соболь с утра везде мерещится охота на миллиардеров - видимо, за шефа боится. На самом же деле, никакие миллиарды у сотрудников организаций Ходорковского никто не ищет, и в причастности к делу ЮКОСа 2003-го года тогдашнего школьника Простакова тоже никто не подозревает. Ищут у них документы, которые могли бы доказывать, что текущая деятельность организаций Ходорковского финансируется из украденных тогда денег. "Миллиардером-преступником", как выражается Соболь, никого из обыскиваемых следствие не считает. Все эти люди, в отличие от той же Соболь и ее обожаемого патрона, в купании в роскоши и правда не замечены.
источник
Караульный
Правительство хочет упростить "упрощенку"

Если доходы не превышают 150 млн рублей в год, а численность сотрудников - 100 человек, предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения: 6% с дохода или 15% с доходов минус расходы.

Если бизнес выходит за эти рамки, он переводится на общий налоговый режим. Это означает рост фискальной нагрузки и документооборота. Такой автоматический перевод мешает предпринимателям, которые желали бы остаться на "упрощенке", но получили, например, разовый крупный контракт. Чтобы избежать неблагоприятных налоговых последствий, они идут на дробление своих компаний.

В феврале Госдума приняла законопроект, который должен смягчить переходный период между УСН и ОСН. При годовой выручке до 200 млн рублей и средней численности сотрудников до 130 человек у таких компаний будет "упрощенка" с более высокими ставками: 8 или 20%.

Но поскольку не определили, что ждет компании дальше, правительство предлагает поправки ко второму чтению. После повышения ставок из-за временного роста выручки и штатов бизнес сможет с началом следующего календарного года вернуться к стандартным 6 или 15%. Если снова будет соответствовать критериям УСН.

По оценкам, 22 тыс. организаций могут прибегнуть к этому механизму.

Сегодня пятая часть компаний на общей системе налогообложения допускает переход на "упрощенку". Если перейдет десятая часть, потери бюджета могут составить 250 млрд рублей.
источник
Караульный
Когда мы творим, наш мозг работает иначе 🧠

Возможно, вы замечали, что самые креативные идеи приходят перед сном или во сне. Это связанно как раз с тем, что мозг выходит из привычного режима работы. Связанные области перестают «общаться» друг с другом, а те, что не работают сообща, наоборот, начинают сотрудничать.

Обычно мозг распределяет обязанности между тремя сетями:

🧠 исполнительной (центр принятия решений и эмоций),
 🧠 «пассивной» (состояние покоя, режим «по умолчанию)»,
🧠 ответственной за распознавание стимулов.

Как показали исследования со сканированием мозга, когда мы включаем креативность, все три сети работают сообща. Ведь чтобы найти необычное решение, нам нужно рассматривать проблему с разных сторон. Такой тип мышления называют дивергентным.

Это знание можно использовать на практике. Если вам нужно придумать что-то необычное, то стоит загрузить всю нужную информацию в мозг и на время оставить проблему. Как только мозг перейдёт в дивергентный режим работы, он САМ выдаст вам решение.

✅ В научной среде это называется принципом «Эврика!».

#творчество #мозг #ЭтоИнтересно
источник
Караульный
Станислав Говорухин:

«Если завтра нам объявит войну Эстония — она победит. Я так шутил в 1993-м, но через год шутка стала правдой: мы объявили войну маленькой Чечне и с позором ее проиграли. Отчасти из-за того, что у нас не было тогда хорошего кино и литературы. Что, Сталин выиграл войну? Жуков, Ворошилов — эти жалкие полководцы? Войну выиграл народ, и во многом из-за того, что людям с детских лет накачивали мозги: надо любить свою родину. Они читали соответствующие книги, смотрели кино. Я, например, приписал себе лишний год, чтобы пораньше вступить в комсомол, потому что был без ума от «Молодой гвардии». Вот что такое литература и кино. Они должны давать силу.»
источник
Караульный
Альберту Валиеву осталось собрать 600 тыс. рублей.

Перечислено уже свыше 4 млн рублей на восстановление после страшного ДТП (лобовое столкновение, сильный ушиб мозга, 30 дней был в коме, но выкарабкался и теперь может шевелить пальцами). Реабилитация в Институте Гуттманна, которой семья ждала несколько лет, всё ближе: вы помогли собрать больше 4 млн рублей из 5 млн.

Родственники и друзья верят, что у Альберта есть шанс.

Реквизиты для оказания помощи
Карта Сбербанка: 2202 2002 7428 6598
Получатель: Тамара Таймуразовна Валиева
Тел.: +7 (928) 480-56-62
источник
Караульный
Плачевное положение «Мечела» Зюзина может поправить мост через Волгу.Плачевное положение «Мечела» Зюзина может поправить мост через Волгу. Для его строительства компания поставила 650 тонн проката. Будут использованы арматура и лист Челябинского металлургического комбината (тоже входит в «Мечел»).

Мост – крайне важный инфраструктурный объект для Самарской области. Он должен стать частью будущего транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Маршрут позволит перенаправить транспортный поток в обход Тольятти, чем сократит дорогу на 300 км. Кроме того, мост разгрузит федеральную трассу М-5, проходящую через плотину Волжской ГЭС.

Строительство моста растянется на 3 года или больше. Такой крупный заказ "Мечелу" сейчас жизненно необходим.
источник
Караульный
Южнокорейская полиция опровергла сообщения о смерти мэра Сеула, поиски продолжаются.

@stormdaily
источник
Караульный
Аплодируем Галяминой стоя. Какая сила воли. Не зашла к сыну, не узнала как у него дела, что с ним, не дала лекарства, не переговорила с врачом. Разве это материнская любовь? Скорее снова работа на камеру. Избитый впрочем приём. Помнится, что одна активистка Открытой России, что сидит год под домашним арестом- Шевченко, тоже пыталась прикрываться именем дочери, которая была сдана ею в детский дом, а потом там умерла. Что же за матери такие - оппозиционерки, которые о детях вспоминают только тогда, когда задницу  основательно припечет.
источник
Караульный
Как известно, я управляю всем телеграмом и периодически устраиваю тут дедовщину. Не пускаю в него молодые таланты (совсем как Алла Пугачева), а вновь прибывших заставляю отжиматься в противогазе. Например, мне приписали, что я заставила мыть туалет некоего молодого политика Нечаева. Честно говоря, я даже не знаю такого политика. Точнее знаю, но он давно умер. Насколько я помню из школы, «нечаевщина» это имеющее дурную репутацию революционное движение конца XIX века. Синоним достижения цели любыми средствами, беспощадный террор и беспредел. За убийство студента «нечаевцы» были приговорены к каторжным работам, но их дилер сумел сбежать за границу. Позже его всё-таки выдали власти Швейцарии как уголовного преступника, и он тихо сгнил в Петропавловской крепости. А вот про политические таланты его однофамильца, который делает косметику, мне совсем ничего не известно. Главное, чтобы студенты остались целы.
источник
Караульный
За время пандемии коронавируса в Петербурге одним из самых заметных на городском уровне политиков стала Нэлли Вавилина — член «Справедливой России», руководительница муниципалитета Гавань на Васильевском острове. Раньше она занималась по большей части локальными проблемами — защищала от застройки набережную Смоленки, например, благодаря чему и выиграла последние муниципальные выборы. С началом пандемии она стала активно заниматься проблемами медиков и пациентов: публиковать информацию о нарушении их прав, писать запросы чиновникам.

Именно Нэлли Вавилина привлекает внимание к проблемам временного госпиталя, построенного петербургскими властями в выставочном комплексе «Ленэкспо». В руководстве госпиталя ее называют «диванным критиком» и обвиняют в ангажированности. Директор госпиталя Максима Кабанов уже дважды пожаловался на публикации Нэлли Вавилиной в прокуратуру: он заявил, что 90% публикуемой ею информации — фейк. Сотрудники «Ленэкспо», которые жаловались политику на условия работы, оказались уволены.

«Ротонда» поговорила с Нэлли Вавилиной о том, почему люди обращались к ней за помощью, несмотря на ничтожные полномочия муниципального депутата, и почему она не готова снисходительно отнестись к ошибкам властей, несмотря на чрезвычайную ситуацию.

Читайте:

https://teletype.in/@rotondamedia/zOct9MfZ2
источник
Караульный
🚌В Москве появится новый большой и комфортный электробус-гармошка! Мосгортранс опубликует на сайте технические требования, а каждый сможет до 20 июля прислать пожелания и предложения по реализации проекта на почту electrobus@mosgortrans.ru.

Мы формируем технические требования для производителей, чтобы парк Мосгортранса соответствовал всем пожеланиям москвичей. Одна из наших основных задач сделать поездки максимально комфортными и безопасными, чтобы люди больше пользовались городским транспортом, — Максим Ликсутов.

Для нового проекта закупят максимально комфортные низкопольные машины особо большого класса. Большой электробус оснастят системами климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъёмами для зарядки телефонов.
источник
Караульный
ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ГРОМКАЯ ИСТОРИЯ с инвестиционными квотами, Олегом Каном и вездесущей Ксенией Собчак — это прямо масштабные боевые действия, то приготовьтесь. Это всего лишь мелкие и несущественные «тресковые войны» перед большой и затяжной настоящей позиционной войной с использованием новейших образцов оружия массового поражения.

Есть такой очень любимый у ряда рыбопромысловых компаний термин — «незаходные суда». Это корабли, которые были построены или модернизированы за пределами России, но ходят под флагом нашей страны. Ситуация такая возникла по ряду причин — например, при заходе в российские порты такие корабли облагаются таможенными пошлинами и НДС.

Но тут главное, как этим пользуются компании — имея российские квоты на вылов, они сгружают рыбу в иностранных портах, чаще всего норвежских. Ремонтируются и платят налоги они там же — и в итоге (куда только смотрит Росрыболовство) вся дополнительная стоимость оседает за границей — а «Нацрыбресурс» дома вынужден ходить с протянутой рукой в поисках  денег на поддержание основных фондов в портах.

Но похоже, что ситуация будет сдвигаться — как ни парадоксально, на ситуацию повлияла пандемия, которая вынудила многие страны ввести карантинные меры и теперь наши суда вынуждены обслуживаться в российских портах. А это — деньги, и подчас довольно серьезные — весной порт Мурманска, например, сделал серьезную кассу на том, что «незаконные суда» были «вынуждены» зайти «домой».

Понятно, что деньги считать умеют все — и уже сейчас начинает разворачиваться первый акт борьбы за приписку к национальным портам. Росрыболовство наконец-то собирается навести порядок. Получится или нет — большой вопрос, но известно, что в оборот пущены все средства, в игру включились даже таможенники. Итак, посмотрим, кто кого?
источник
Караульный
Медик, торговец лесом, депутат Госдумы двух созывов и «протестный» губернатор.

Кто такой Сергей Фургал, которого задержали по делу об убийствах 15-летней давности

http://amp.gs/w1hv
источник
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 9 июля 2020 года


По методике Роспотребнадзора, этот коэффициент (обозначается Rt) - частное от деления суммы новых выявленных случаев коронавируса за последние 4 дня на сумму новых выявленных случаев коронавируса за предшествующие 4 дня, округлённое до первого знака после запятой.

Непонятно? Охотно объясним.

Если Rt меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по данным сайта  Стопкоронавирус.рф  на 10:35 мск 9 июля 2020.

🟢1 Республика Калмыкия 0.3
🟢2 Магаданская область 0.4
🟢3 Ненецкий АО 0.6
🟢4 Республика Адыгея 0.6
🟢5 Псковская область 0.6
🟢6 Карачаево-Черкесская Республика 0.6
🟢7 Республика Алтай 0.7
🟢8 Республика Тыва 0.7
🟢9 Московская область 0.7
🟢10 Чеченская Республика 0.8
🟢11 Республика Карелия 0.8
🟢12 Брянская область 0.8
🟢13 Тверская область 0.8
🟢14 Забайкальский край 0.8
🟢15 Приморский край 0.8
🟢16 Томская область 0.9
🟢17 Республика Дагестан 0.9
🟢18 Белгородская область 0.9
🟢19 Курская область 0.9
🟢20 Калининградская область 0.9
🟢21 Архангельская область 0.9
🟢22 Новгородская область 0.9
🟢23 Республика Ингушетия 0.9
🟢24 Республика Хакасия 0.9
🟢25 Калужская область 0.9
🟢26 Воронежская область 0.9
🟢27 Амурская область 0.9
🟢28 Республика Северная Осетия-Алания 0.9
🟢29 Пензенская область 0.9
🟢30 Республика Татарстан 0.9
🟢31 Тульская область 0.9
🟢32 Тюменская область 0.9
🟢33 Ставропольский край 0.9
🟢34 Ярославская область 0.9
🟢35 Нижегородская область 0.9
🟢36 Москва 0.9
🟢37 Республика Саха (Якутия) 0.9
🟢38 Ленинградская область 0.9
🟡39 Липецкая область 1.0
🟡40 Кабардино-Балкарская Республика 1.0
🟡41 Республика Мордовия 1.0
🟡42 Красноярский край 1.0
🟡43 Саратовская область 1.0
🟡44 Рязанская область 1.0
🟡45 Владимирская область 1.0
🟡46 Тамбовская область 1.0
🟡47 Ивановская область 1.0
🟡48 Ростовская область 1.0
🟡49 Смоленская область 1.0
🟡50 Волгоградская область 1.0
🟡51 Иркутская область 1.0
🟡52 Вологодская область 1.0
🟡53 Республика Башкортостан 1.0
🟡54 Омская область 1.0
🟡55 Ульяновская область 1.0
🟡56 Челябинская область 1.0
🟡57 Ямало-Ненецкий АО 1.0
🟡58 Новосибирская область 1.0
🟡59 Камчатский край 1.0
🟡60 Ханты-Мансийский АО 1.0
🟡61 Краснодарский край 1.0
🟡62 Республика Марий Эл 1.0
🟡63 Самарская область 1.0
🟡64 Астраханская область 1.0
🔴65 Свердловская область 1.1
🔴66 Санкт-Петербург 1.1
🔴67 Кемеровская область 1.1
🔴68 Республика Чувашия 1.1
🔴69 Хабаровский край 1.1
🔴70 Оренбургская область 1.1
🔴71 Мурманская область 1.1
🔴72 Республика Бурятия 1.1
🔴73 Пермский край 1.2
🔴74 Костромская область 1.2
🔴75 Севастополь 1.2
🔴76 Удмуртская Республика 1.3
🔴77 Кировская область 1.3
🔴78 Орловская область 1.4
🔴79 Республика Коми 1.4
🔴80 Курганская область 1.5
🔴81 Сахалинская область 1.8
🔴82 Еврейская АО 1.9
🔴83 Алтайский край 2.0
🔴84 Республика Крым 2.5
🔴85 Чукотский АО 4.0

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 38 субъектах Федерации меньше единицы, в 26 равен ей, в 21 больше единицы. "Зелёная зона" расширилась на 8 регионов, "красная зона" сократилась на 4.

Замыкают таблицу 3 региона, входящие в "пятёрку" наименее затронутых пандемией:  Чукотка, Крым и Алтай. На Чукотке за последние 4 дня заболели 4 человека; за предшествующие 4 дня - 1; Rt получился равен 4,0. Высокие значения коэффициента распространения инфекции в таких регионах - статистический эффект роста с низкой базы. Несколько сложнее положение на Алтае: в регион уже поехали туристы, но продолжается вспышка "уханьки" в Кош-Агачском районе (это Чуйская степь), знаменитом тем, что он граничит одновременно с Монголией, Китаем и Казахстаном.
источник