Size: a a a

Караульный

2020 July 09
Караульный
Путин похвалил Памфилову за организацию голосования по Конституции. Ключевой момент – вот эти слова Памфиловой: "Голосование прошло беспрецедентно открыто и прозрачно. Это концентрированное выражение прямой демократии".

Она также упомянула, что на одном из участков журналисты Reuters беспрепятственно работали семь дней, исправно работало видеонаблюдение. Всё это способствовало повышению прозрачности голосования.

Путин: «У людей была возможность высказать откровенно свою позицию по поправкам в Конституцию. В высшей степени демократически все было организовано»
источник
Караульный
Популярность программы trade-in в сегменте мобильных устройств набирает обороты. К ней подключается все больше ритейлеров. Привлекательность обмена старых изделий на новые среди покупателей растет благодаря хорошим ценовым условиям и наличию гарантий от магазинов.

В течение ближайших трех лет рынок trade-in будет увеличиваться на 25-30% ежегодно (прогноз Inventive Retail Group). При этом вторичный рынок уже обошел по темпам роста первичный: в 2019 он прибавил 17% в деньгах и 8% в штуках, против 7% и 1,5% в сегменте новых устройств.

Долгое время программа trade-in была совершенно невыгодной для клиентов из-за разрыва между оценкой товара по trade-in и его ценой на рынке б/у. Сейчас разница сокращается. Рынок начал набирать обороты еще в 2019 году, а в 2020 продолжил рост.

По итогам 2019 года оборот по trade-in, например, в «Связном» вырос в 13 раз в штуках и в 10 раз в деньгах, а в «М.Видео» сдали в 10 раз больше устройств. Недавно «Ситилинк» запустил продажи б/у техники Apple с гарантией. Стоимость гаджетов примерно на 10% выше их цены на вторичном рынке. Но покупателей привлекают гарантии, которые дает ритейлер.
источник
Караульный
Японию критикуют за поддержку самого грязного ископаемого топлива в таких странах как Индонезия и Вьетнам. В связи с этим правительство может ужесточить критерии государственного финансирования зарубежных угольных электростанций.

Такая мера означает сдвиг в политике сильной официальной поддержки Японией углеориентированной экономики. Будет пересмотрена политика субсидирования компаний, занятых экспортом угольных технологий. Прекратится поддержка угольных проектов за рубежом. На территории страны новых угольных предприятий не будет.
источник
Караульный
Говорят, что в ближайшее время мы можем стать свидетелями еще одного громкого дела, на этот раз в отношении гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса.

Ганус злоупотреблял служебным положением и нормами закона, выявлены факты конфликта интересов и коррупции.

Речь идет, как минимум о 57 млн. рублей за 2018 год и 53 млн рублей за 2019 год, которые могли быть присвоены гендиректором (РУСАДА). Уже установлены факты фальсификации подписей контрагентов связанных с Ганусом. В организации процветает коррупция, отсутствует контроль закупочной деятельности, а по договорам оказания услуг, среди подрядчиков и контрагентов (РУСАДА) постоянно фигурировали юридические лица, среди учредителей которых были как родственники Гануса, так и он сам.

В (РУСАДА) существовала схема дополнительных выплат за «совмещение» одним и тем же сотрудникам, схема весьма избирательная и наибольший размер выплат за «совмещение» получал сам Ганус.

Даже такие мелочи, как такси (за два года на услуги таскопароков было потрачено 11,3 млн. рублей) или индивидуальные занятия по английскому языку в лингвистической школе «Свобода слова» для Гануса  регулярно оплачивались из средств (РУСАДА) - (кстати в 2017 году при назначении на должность одним из критериев назначения являлось знание английского языка, а Ганус указывал знание языка, как «свободное»).

Кроме того, в (РУСАДА) выявлены многочисленные нарушения отчетности международных командировок. Руководители (РУСАДА) ездили в заграничные поездки без документального подтверждения фактического проведения мероприятий и завышали длительность командировок, находясь на самом деле на отдыхе. Все это, очевидно, делалось с прямого попустительства Гануса.

У silovikov уже все готово и они лишь ждут команды. Ох и горячее у нас получается лето.
источник
Караульный
Заклеить камеру и наслаждаться.
источник
Караульный
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании четырех сотрудников российского ГРУ.

Об этом написал у себя на странице в Facebook журналист Петр Петровский, который участвовал на встрече белорусского президента с представителями СМИ. В комментариях Петровский добавил: "было озвучено, что в команде Тихановского они работали".
источник
Караульный
А буквально минуту назад Петр Петровский написал новый пост, где назвал все сказанное ранее "шуткой" и "проверкой СМИ на прочность".

Так себе у вас чувство юмора, Петр, конечно.
источник
Караульный
Для открытого асексуала Василия Уткина в его текстах очень, очень много сексуальных фантазий. С момента моей аварии прошло уже четырнадцать лет, но ради очередного оскорбления почему бы не вспомнить (да ещё и с грязным намеком) и об аварии, в которую я попала?

В былые времена за таким выпадом следовало приглашение на дуэль. Впрочем, Вася и в наше время был вызван на поединок. От оппонента, привыкшего призывать людей к ответу за длинный язык, на встречу пришла... отвертка. И вонзилась в филейную часть Василия со всей своей прямолинейностью и страстью, присущей совсем другим утехам.
Это вам не намёками в Телеге сыпать)

Вот это не миф и не сплетня. И все участники сего инцидента живы и здравствуют. А Василий с тех пор ни о ком из них не говорил ни в шутку, ни всерьез.

О времена, о нравы!
источник
Караульный
Тим Рот на съемках фильма "Четыре комнаты", Лос–Анджелес, 1994 год.

Из–за обязательного правила Гильдии режиссеров Америки: "Один фильм — один режиссер" (как, кстати, у Коэнов и Вачовски с этим?) всем четверым создателям "Комнат" — Эллисону Андерсу, Александру Рокуэллу, Роберту Родригесу и Квентину Тарантино — потребовалось временно выйти из ее состава, чтобы выпустить кинокартину. А Брюс Уиллис, напросившийся снова (после "Криминального чтива") сняться у Тарантино без гонорара, отсутствует в титрах, так как согласно правилам Гильдии киноактеров артисты не имеют права сниматься бесплатно.
источник
Караульный
​​The Atlantiс: как фэндом My Little Pony превратился в пристанище расистов

Наконец-то борцам за социальную справедливость в интернете удалось разыскать крупное логово коварного белого расизма - фэндом популярного мультсериала "Мой маленький пони", субкультуры «такой же неявно белой, как NASCAR, музыка кантри и Республиканская партия». Смех смехом, а аргументы Кейтлин Тиффани из известного своим леволиберальным настроем The Atlantic, при ближайшем изучении, оказываются (или могут показаться) вполне здравыми. Протесты движения Black Lives Matter оказали столь сильное влияние на американское (а вместе с ним на мировое) общество, что сумели разделить даже сплочённые прежде уютные маленькие уголки сети, обитателям которых, так или иначе, придётся определиться в своём понимании расизма и отношению к нему своего фэндома.

«Поклонники «My Little Pony» в первую очередь выражают свой энтузиазм по поводу шоу, делясь своими рисунками главных героев, которые они обычно загружают на доски изображений. Самый популярный из этих сайтов называется Derpibooru – словосочетание из имени персонажа и общего термина для досок изображений. На Derpibooru хранятся миллионы произведений на тему «My Little Pony», многие из которых - просто дань магии, дружбе и волшебству. Но значительное количество из них чрезвычайно жестоко. К примеру, на одном изображен персонаж сериала, занимающийся линчеванием и обезглавливанием различных маргинальных групп. На Derpibooru даже есть подкатегория поиска «расизм», в которой можно найти более 900 рисунков... После новой волны протестов Black Lives Matter в Соединенных Штатах, фэндом в условиях полномасштабной гражданской войны вынужден либо критиковать, либо отрицать то, на что он так долго закрывал глаза. И это поднимает экзистенциальный вопрос по поводу больших и малых интернет-пространств: если вы вышли в Интернет, чтобы жить в фантастическом пространстве, можете ли вы избежать ответственности, когда реальный мир задаёт неприятные вопросы?»

https://theidealist.ru/mynazipony/

#TheAtlantiс #общество #интернет #MyLittlePony #брони #субкультура #расизм #BlackLivesMatter
источник
Караульный
❗️Максим Ликсутов: Мы запускаем эксперимент по снижению тарифов на Таганско-Краснопресненской линии метро вне часа пик. Он начнётся в сентябре и продлится 8-10 месяцев.

Сейчас мы рассматриваем 2 сценария — скидка 30% или скидка 50%. Выбор удобного времени для поездок остаётся за пассажирами. К тому же, более низкая цена — очень распространенный мировой опыт: например, в Сингапуре поездки вне часов пик тоже дешевле. А в Лондоне и Франкфурте-на-Майне наоборот — пользоваться метро в час пик дороже.

Нам также очень важна в этом вопросе поддержка работодателей и учебных заведений, поэтому хотелось бы, чтобы работодатели вводили как можно больше форматов удаленной работы или сдвинули начало рабочего или учебного дня — на более ранее или более позднее время.
источник
Караульный
Мария Захарова — о притеснении RT в Прибалтике:

«В Латвии, Литве и Эстонии мы продолжаем фиксировать циничное нарушение международных обязательств в области обеспечения свободы СМИ в странах Прибалтики, где всё хуже скрывают свою одержимость русофобией и намерения любыми способами избавиться от российского информационного присутствия в своём медиапространстве.

Мы считаем, что именно недопустимое молчание Брюсселя по всем многочисленным эпизодам дискриминации отечественных СМИ в странах Прибалтики развязало руководству этих стран руки до такой степени, что теперь они даже не утруждают себя поиском сколько-либо правдоподобных объяснений своих шагов».

Латвия и Литва запретили вещание RT из-за европейских санкций против Дмитрия Киселёва, который не имеет отношения к RT, а возглавляет МИА «Россия сегодня». Эстония с января фактически запретила работу редакции Sputnik в Таллине, пригрозив сотрудникам уголовным преследованием
источник
Караульный
Агентство «Ренхап» со ссылкой на заявление полиции сообщает, что мэр Сеула Пак Вон Сун найден мертвым.

@stormdaily
источник
Караульный
А нужно ли удивляться , что именно Москва занимает первое место в инвестрейтинге регионов? Вот, кто сомневался? Москва - натуральный магнит инвестиций, тем более, что ССС за этим внимательно следит и помогает.  А то что на втором месте Татарстан - тоже ничего удивительного. Вы Казань видели? Вот то то и оно...   https://rg.ru/2020/07/09/reg-cfo/moskva-zaniala-pervoe-mesto-v-investrejtinge-regionov-asi-v-2020-godu.html
источник
Караульный
Я не знаю, в чью больную голову могла прийти мысль о том, что в Москве могут запретить автостранспорт. А главное - зачем? Когда город построен с учетом того, что автотранспорт в нем есть. То есть я прочитал заверение Ликсутова о том, как что этого не будет с некоторым удивлениям - я и не знаю, что такая мысль даже возникает в чьей-то больной голове.

Но вот за ограничение и разгрузку дорог я всем собой. Платные парковки, сужение полос, ограничение скорости. В центре машина должна красться, а не нестись на скорости в восемьдесят километров в час безнаказанно.

И москвич не должен приезжать на машине утром в офис и уезжать на ней из офиса вечером - на то есть общественный транспорт, каршеринг, такси. Всё стоит копейки. И если у тебя постоянный размеренный график и ты может построить простую логистику - то и построй ее. Другое дело люди, которым надо в сто мест и у которых офис в машине.

https://t.me/DtRoad/3448
источник
Караульный
Минсельхоз оценил ущерб от ужасающей засухи в Алтайском крае. В 44 из 59 районах края критическое снижение урожайности. Потери от бедствия - 7 млрд рублей, около 15% годовой выручки региона от продажи зерна. Предложение Медведева восстановить мелиоративный комплекс выглядит как никогда актуальным.
источник
Караульный
Ситуация с препаратом для лечения рака крови у детей стала критической. Впервые вопрос об уходе импортного винкристина с рынка был поднят в красноярском ЗакС в ноябре 2019 года. Депутат Илья Зайцев обращался с письмом к Веронике Скворцовой, занимавшей тогда пост министра здравоохранения.

По словам Зайцева, за ноябрь 2019 года врачи 5 раз фиксировали нежелательные реакции на отечественный Веро-Винкристин, который производят из китайского сырья. А заказать импортный препарат Teva, производимый из европейской субстанции, невозможно – его вытеснили отечественные аналоги.

Весной этого года на дефицит импортного препарата жаловались онкогематологи центра Димы Рогачева. По их словам, токсичность российских аналогов от «Верофарм» и НМИЦ онкологии им. Блохина в два раза выше импортного лекарства.

Нежелательные реакции наблюдались уже у 300 детей в онкоцентрах Оренбурга, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Сегодня фонд «Подари жизнь» направил письмо в отраслевые издания. Из него следует, что скоро закончится и отечественный винкристин. Teva так и не возобновила отгрузки препарата в Россию из-за нерентабельности. Субстанция китайской Uangzhou Hanfang Pharmaceutical в последний раз ввозилась в Россию в 2018 году.
источник
Караульный
Российские металлурги с опаской поглядывают на Украину, где инициировали катастрофическое повышение тарифа на передачу электроэнергии.

Украинские производители обратились напрямую к Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить повышения тарифа в два раза. Практически все металлургические и горно-добывающие предприятия после пандемии работают в убыток. Любая допнагрузка на себестоимость продукции неизбежно приведет к катастрофическим последствиям. Двукратный рост тарифов увеличит расходы на 5,2 млрд грн в год. Это снизит валютные поступления в бюджет страны и лишит тысячи человек рабочих мест.

Подобная мера со стороны правительства призвана залатать бюджетные дыры за счет бизнеса. Лишь бы плохой пример не был заразителен.
источник
Караульный
💧 В Пермском крае есть город Березники, где обитают крупные промышленные предприятия: «Уралхим», «Сода-хлорат», «Соликамский магниевый завод», а также производители соды «Березниковский содовый завод». Там же течет река Кама, которая уже который год страдает от загрязнения и превышения  в воде ПДК вредных веществ.

🏭 Заводы используют реку для водозабора, а загрязнение воды угрожает безопасной работе технологического оборудования завода. Поэтому «Уралхим» остановил деятельность одного из своих крупных заводов «Азот», выпускающего азотные удобрения и обратился в природоохранные органы власти с просьбой провести расследование данного инцидента и установить причину загрязнения.

🛢 Березниковский завод «Азот» выпускает аммиак, аммиачную селитру, карбамид, натриевую и калиевую селитру, карбамидо-аммиачную смесь. Самое опасное в таких производствах - это процесс остановки и запуска завода, так как нет гарантий, что при запуске не случится каких-то ЧП. Также известно, что финансовое положение «Уралхима» оставляет желать лучшего, в планах сокращение инвестпрограммы на 30%.

💸 Гендиректор компании заявил, что если причины будут быстро установлены и простой не превысит 10 суток, то потери выручки составят не менее $13 млн, а как любая компания, нацеленная на получение прибыли, «Уралхим», скорей всего, будет ставить в приоритет наверстывание упущенной прибыли, а не экологическую безопасность региона. Последний штрих к картине - естественно, руководство компании от Пермского края очень далеко, а значит, что страдать от загрязнения будут жители Березняков, но никак не главы «Уралхима».
источник
Караульный
Мы все очень ждем открытия купального сезона. Но прежде чем он стартует, нужно вспомнить несколько несложных правил:

Купайтесь только в разрешенных местах, где проверено дно и состояние воды. Не заплывайте за буйки и не оставляйте без присмотра детей. Категорически исключите любой алкоголь - при перегреве или переохлаждении во время купания он очень опасен.

Отдыхайте в тени и при ярком солнце пользуйтесь защитными кремами с высоким УФ-индексом.

Отдыхайте там, где удобства: кабинки для раздевания и туалеты, спасательная и медицинская службы. Среди жителей столицы давно пользуются популярностью «Серебряный бор-2», «Левобережный», «Тропарёво», «Мещерское».
источник