Size: a a a

Караульный

2020 July 13
Караульный
Сеченовский университет успешно завершил испытания вакцины от коронавируса. Никто не может знать наверняка, как будут развиваться события дальше, какой будет и будет ли вторая волна эпидемии. Понятно одно — мы готовы к любым сценариям, а вакцина от коронавируса — это еще одна гарантия спокойствия граждан.
источник
Караульный
​​Обострение геополитической обстановки между Китаем и Индией влечет за собой обострение и в киберпространстве.

Как мы знаем, активность, например, индийских хакерских групп достаточно точно коррелирует с различными геополитическими событиями, в которые вовлечена Индия. Пекин тоже не остается в долгу. И если деятельность APT не всегда видна, то результаты работы национальных инфосек команд часто оказываются на публике.

Вчера китайская исследовательская группа Shadow Chaser Group опубликовала отчет, в котором расчехлила индийскую APT SideWinder (про деятельность этой группы на пакистанском направлении мы писали не так давно). Можно расценивать это как своего рода ответ на активность индийцев в киберпространстве, направленной на китайские сети.

Что же говорят китайцы?

Они называют SideWinder индийской хакерской группой, которая сосредоточена на Пакистане и Юго-Восточной Азии. Основная цель - кража конфиденциальной информации правительственных ресурсов, а также военных организаций и предприятий энергетической и добывающей отраслей. Основной метод - фишинг.

Shadow Chaser Group детально рассматривает атаки SideWinder на организации Пакистана и Бангладеш, а также киберкампанию против неназванного китайского научного института, специализирующегося на борьбе с эпидемией коронавируса весной 2020 года.

Последняя деталь особенно интересна, потому что ранее мы знали про атаки на ресурсы китайских медицинских организаций в разгар эпидемии COVID-19 со стороны южнокорейской APT DarkHotel и вьетнамской Ocean Lotus. Теперь оказывается, что индийские хакеры также активно отрабатывали тему.

Ответят ли индийские инфосек ресерчеры анализом деятельности Winnti или какой-нибудь Override Panda?

#APT #SideWinder
источник
Караульный
В период пандемии покупатели, закономерно, стали чаще прибегать к заказу лекарств онлайн или бронировать их. За время самоизоляции дистанционно приобретали лекарства 48% россиян, а 56% стали реже посещать офлайн-аптеки.

Аналитики Nielsen считают, что тенденция сохранится, если будет разрешена торговля рецептурными лекарствами. В этом случае, по их прогнозам, до 40% аптечных продаж перейдут в онлайн.

Пока онлайн-продажи лекарств падают, хотя их уровень остается выше, чем до пандемии. Он вернется к прежнему, когда ограничительные меры снимут полностью, прогнозируют в DSM Group.

Впрочем, аналитики DSM тоже считают, что сохранить тенденцию удастся, если разрешить доставку рецептурных лекарств. Это произойдет не раньше следующего года.

Правила дистанционной торговли были приняты в мае. Не желая допускать на рынок маркетплейсы, фарморганизации выступали за максимально жесткие условия выдачи разрешений на онлайн-торговлю.

Тем не менее, продажу лекарств ритейлерам, скорее всего, разрешат. Дополнить свой ассортимент потребительских товаров лекарствами – перспектива заманчивая.

Вероятно, им придется войти в симбиоз с аптечными сетями: предоставить свои логистические услуги в обмен на сеть точек, наличие лицензий и оборудованных помещений для хранения заказов.
источник
Караульный
Новые губернаторы продолжают выходить в прямые эфиры и общаться с избирателями доступно — без сухим пресс-релизов, отчётов и громких обещаний.

Завтра, 14 июля в 18:00 пройдёт прямой эфир с врио главы Республики Коми Владимиром Уйбой.
В прямом эфире обсудят 100 дней на посту главы Республики, и Владимиру Уйбе удалось в кратчайшие сроки изменить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на территории субъекта.
После преломления эпидемии коронавируса в Коми нацпроект «Здравоохранение» стал стратегическим и приоритетным для региона и программы врио главы.
источник
Караульный
Фельгенгауэр, говорить, что госизмену можно прикрутить любому человеку - это, как минимум, показать отсутствие у тебя мозгов.
источник
Караульный
Если каждый день пить в Депо по бутылочке рислинга в середине дня, то откуда им взяться то.
источник
Караульный
Кому достанутся деньги «Норникеля» (148 млрд штрафных рублей)?

Важный вопрос, поднятый известным регионоведом Натальей Зубаревич на "Эхо Москвы".

В Минфине считают, что деньги за загрязнение водоемов должны получить федеральные власти. Но действующее законодательство предполагает, что деньги уйдут в муниципальный бюджет, в Норильск. Если так произойдет, что весьма сомнительно, власти Норильска получат сумму, в 8 раз превышающую среднегодовой доход города (исходя из показателей бюджета на 2019–2021 годы).

Да только и тут собака зарыта. Предполагается, что деньги, которые компании выплачивают в виде штрафов, будут потрачены на очистку вод и рекультивацию почв. Но только предполагается. В бюджетном кодексе четко не прописано, что средства должны быть потрачены именно на это. А там уж Ахметчин и Усс разберутся, где деньги нужнее.
источник
Караульный
Все либерал-демократы отныне будут встречать друг друга словом "Хабаровск!" вместо "здрасте". Владимир Вольфович распорядился🤷🏻‍♂️

Очень хотелось бы увидеть, конечно, как это будет на практике происходить... Надеемся, пресс-служба ЛДПР порадует видеороликами на сей счет
источник
Караульный
Лишь бы новые приветствия депутатов ЛДПР выглядели не вот так - как у их лидера 🤦🏻‍♂️
источник
Караульный
Какой-то придурок, интернет-зависимый комментатор из фейсбука, эксперт самого себя, на каком-то круглом столе в каком-то интеллектуальном захолустье высказал свое очень важное для нас мнение (ирония)  про деноминацию рубля.

СМИ в погоне за кликбейтом подхватили.

Сегодня Набиуллина уже оправдывается.

Зловонные информационные "поля фильтрации", которые мы заслужили.
источник
Караульный
Не успел Ozon заявить претензию на крупнейшую сделку на российском складском рынке (аренда 155 тыс. кв. м), как его опережает онлайн-магазин "Всеинструменты.ру" (Виктор Кузнецов, Александр Гольцов, Николай Гудовский).

Ритейлер подписал соглашение о строительстве и 10-летней аренде распределительного центра в "PNK парк Домодедово" на 182 000 кв. м. Полностью комплекс сдадут весной 2022 года. Размер годовой платы оценивается в 690-730 млн руб., без учета эксплуатационных расходов. Всего - около 7 млрд руб.

Маркетплейсы, развивая логистику, требуют всё больше площадей и дают импульс складскому рынку.
источник
Караульный
С 13 июля Москва перешла к новому этапу снятия ограничительных мер. Эпидемиологическая ситуация в городе продолжает улучшаться, все основные медицинские показатели показывают положительную динамику. Это позволяет уже с сегодняшнего дня:

• Отказаться от обязательного ношения масок на улице. По- прежнему носить индивидуальные средства защиты необходимо только в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и общественных местах.

• Возобновить работу образовательных учреждений. Студенты вновь смогут посещать вузы, а абитуриенты и выпускники - сдавать экзамены в очной форме. Конечное решение форматам остается за администрацией учебных заведений.

• Открыть секции и кружки, культурные центры и досуговые организации. Необходимое условие - заполняемость не более 50% от максимальной вместимости площадок.

• Снять все ограничения на работу бизнеса. В силе остаются только санитарные требования, перевод сотрудников на работу в офис или удаленный формат остается на усмотрение руководителей организаций.
источник
Караульный
Побережье Кейптауна накрыла океанская пена, образовавшаяся во время шторма. Но учитывая, что 2020-й в самом разгаре, мы бы и снегу не удивились.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Есть вероятность, что вечером вы встанете в 8-балльную пробку по дороге домой. При возможности, воспользуйтесь общественным транспортом и сократите время в пути.
источник
Караульный
Тем временем абьюзером и хуемразью оказался не только бывший сммщик «открытки» и профеминист Руслан Гафаров, но и главный редактор МБХ Медиа Сергей Простаков. Прямо праздник какой-то.
источник
Караульный
ЗАПОМНИТЕ
источник
Караульный
На фоне сегодняшних беспорядков среди подрядчиков Амурского ГПЗ, подавленных Росгвардией и ОМОНом, оживает конкурентная борьба между монстрами строительного рынка.

Уже и главная пострадавшая сторона – компания Ренессанс Хеви Индастриз (внутри отрасли РХИ), объявлена наблюдателями ненадежной. Вообще-то те, кто в теме, знают, что Ренессанс за последние 10 лет участвовало в половине российских промышленных строек и модернизаций.

На их счету: Московский НПЗ, проекты Лукойла, Еврохима, Фосагро, Интер РАО и других. И не только в России. У компании есть проекты в Германии (угольная станция 1,5 ГВТ в Вестфалене), Катаре и тп. Много строили для General Electric.

Надежнее для вас, господа, у нас подрядчиков нет. И бунт пары сотен узбеков в течение суток стройку не останавливал. При этом, естественно, нет дыма без огня – повнимательнее к людям нужно на стройке относиться, особенно в условиях карантина.
Telegram
Амурский ГПЗ_live
13 июля на территории вахтового городка подрядной организации «Ренейссанс Хэви Индастриз», участвующей в строительстве Амурского ГПЗ, были осуществлены противоправные действия со стороны работников подрядной организации, в результате которых был нанесен ущерб ряду бытовых и административных помещений данной организации. Причиной возникновения конфликтной ситуации стали разногласия между сотрудниками «Ренейссанс Хэви Индастриз» и ее руководством по вопросам дополнительного финансового вознаграждения. Компания «Ренейссанс Хэви Индастриз» своевременно и на постоянной основе получает оплату выполненных работ в рамках договорных обязательств по проекту. Компании, управляющие проектом, не имеют задолженностей перед подрядной организацией.

К урегулированию конфликтной ситуации, в которой со стороны подрядной организации участвовало порядка 300 человек, были привлечены силы правоохранительных  органов.
В настоящий момент в Свободном ведутся переговоры с инициативной группой сотрудников «Ренейссанс» и руководством…
источник