Size: a a a

Караульный

2020 July 14
Караульный
Регина Садвокасова ("Гаскар Консалтинг") приобрела 45% в компании "Воккалокка" (бренд Wokka Lokka), которая разработала технологию для приложения "Социальный мониторинг" московской мэрии.

Стартап займется разработкой "умных часов" для рабочих на строительных объектах. Смарт-часы позволят отслеживать перемещения рабочих на площадках и перераспределять их, а также следить за здоровьем.  

31,5% и 13,5% оставили за собой основатели Wokka Lokka - Игорь Афанасьев и Евгений Шелюта - миноритарии "Гаскар Интеграция". Все компании входят в Gaskar Group. Еще 10% получила гендиректор Wokka Lokka Алена Кропотова.

Стоимость одного комплекта составит около 3 тыс. руб. в месяц. В развитие системы планируется вложить около $1,5 млн.

Пока что звучит как междусобойчик по зарабатыванию денег. Если вы хотите здоровый низкоквалифицированный персонал (что навряд ли), то отправляйте его на диспансеризацию раз в год. А для всего остального есть прораб.
источник
Караульный
«Газпромнефть» впервые поставила арктическую нефть в Китай. 144 тыс. тонн было отгружено в порту Янтай.

До этого с шельфовых месторождений «Приразломное» и «Новопортовское» поставки осуществлялись только в Европу: ежегодно не менее 3 млн т на протяжении 7 лет. Поэтомунынешняя партия в КНР – это капля в море, но все-равно успешный первый шаг. Закрепить успех вряд ли удастся, это было скорее единичное явление. У Китая есть свои постоянные поставщики в виде «Роснефти», Ирана, Ирака и Саудовской Аравии. Сейчас китайцев прельщают низкие цены, только и всего. 

С «Приразломной» тоже не все так просто. «Единственный в России действующий проект по добыче углеводородов на шельфе Арктики» -  так в «Газпромнефти» говорят о месторождении. И все бы ничего, но за 7 лет оно исчерпалось почти на 30%. Общий объем запасов составляет 70 млн т, тогда как каждый год добывается около 3 млн т. Изначально хотели добывать вообще по 6 млн т. 

Так что, если и были глобальные планы экспорта арктической нефти в Китай, то через 20 лет из двух действующих месторождений останется только одно – «Новопортовское». А для Европы и Азии его не хватит.
источник
Караульный
Предположительно, кадры подрыва самодельной бомбы в Идлибе.

@stormdaily
источник
Караульный
Повестка заседания:

1️⃣О проекте постановления МГД об отзыве на проект федерального закона № 973264-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы»

2️⃣О проекте постановления МГД об отзыве из Госдумы федерального закона № 966659-7 «О внесении изменений в статью 57 Трудового кодекса Российской Федерации»
источник
Караульный
​​⚡️Раскрыли админа Википедии, который вычищал негатив из статей про деятелей власти. Рассказываем как мы его спалили и какого именно продажного депутата он пытался скрыть от читателей.

В прошлом месяце мы порадовались, когда увидели, что инфа из наших расследований по депутату-биоэнерготерапевту Лысакову хорошо зашла в СМИ, и даже в Википедии на страничке Лысакова об этом появились дополнения. И вот, после нашего поста про помощника Лысакова, предлагавшего деньги за удаление негативных постов о нем, нам подписчики прислали инфу о том, что весь негатив про Лысакова на Википедии вычищен. Мы решили копнуть кто же все это потер и немало прифигели от таких наглых правок.

Выяснилось, что весь негатив про Лысакова из его страницы на Википедии вычистил участник под ником АнатолийШ. Мы посмотрели его историю правок, и удивились, что мужик раньше писал только про корабли и флот, а тут прямо врубился за Лысакова.

Наш АнатолийШ не разглашает свою фамилию, зато заботливо оставил о себе контактную информацию в виде ссылки на свой Твиттер под ником AnatolyII (господи, какой имперский стыд), где в профиле стоит ссылка на сайт toge.ru. Это сайт МОО "Союз ветеранов кораблей измерительного комплекса имени адмирала Ю.И.Максюты", что подтверждается выложенным шаблоном квитанции с такими же реквизитами в самом низу сайта.

Руководителем этой организации является наш герой, но под реальной фамилией - Анатолий Михайлович Курочкин. Смотрим в каких он организациях еще является учредителем и руководителем, и находим жемчужину - оказывается наш Анатолий II Курочкин был соучредителем подмосковного отделения партии "Автомобильная Россия". По невероятному совпадению обстоятельств создателем этой партии является наш любимый депутат Вячеслав Лысаков.

О прямой связи админа Википедии Анатолия Курочкина и Вячеслава Лысакова говорит также тот факт, что они являются старыми друзяшками на Фейсбуке. Вообще про Курочкина можно все понять если просто посмотреть на все его фотографии - старый дурачок даже на встречи с сослуживцами на флоте единственный приходит в полном обмундировании какого-то морского черта.

Особенно смешно, что на своей странице в Вики Курочкин прямо пишет "Горжусь дружбой со многими великими и известными людьми". Будем рады, если дружба с великим Лысаковым приведет старого моряка к вечному бану на Википедии: все помнят скандал с тем, как спалили 12 русских админов Википедии за правками в пользу деятелей власти, и что их за это навечно заблокировали. Одной из причин был тот самый конфликт интересов, который виден и в этой истории с Лысаковым.

Так что надеемся на адекватность проверяющих русской Википедии, что они прижмут этого капитана Врунгеля и не будут скрывать от людей всю неприятную правду про Лысакова. Ну а правда в том, что депутат Лысаков был уличен в обнале бабок, в лоббизме, в связях с неонацистами и фигурантами дел об убийстве, имел в помощницах эскортницу, а также является отцом пристроенного сыночка, который разрушает дома жителей Москвы. Ну а если что забыли, вы сами можете почитать в нашем канале поиском по его фамилии.
источник
Караульный
Rusal выразил сомнения в компетентности руководства «Норникеля» и потребовал от Потанина поменять менеджмент и перенести штаб-квартиру из Москвы в Норильск. В чем-то Rusal как крупнейший акционер компании (27,8%) прав. Вряд ли совет директоров способен повлиять на происходящее и предотвратить последующие аварии. На это не способен ни нынешний состав, ни следующий.

Дело не столько в некомпетентности или халатности, сколько в устаревших фондах. Проще говоря – в деньгах.

В российской промышленности мало компаний, которые могут сказать, что их фонды «не устаревшие». Но в последние месяцы «Норникелю» люто не везет. На топливной волне подняли голову экологи. Теперь все, у кого есть зубы, норовят откусить от «Норникеля» побольше.

Но сколько бы недругов не появлялось у компании и ее руководства извне, Потанин знает, что главная опасность для него самого кроется внутри "Норникеля".
источник
Караульный
⚡️⚡️ В рамках уголовного дела бывшего министра Михаила Абызова задерживают новых фигурантов.
источник
Караульный
Лобков, как видим, профессионал в своём деле.
источник
Караульный
Чем занимается депутат Мосгордумы Ступин?

Правильно - как всегда ерундой. Нет, коммунист не ходит по дворам и не работает с избирателями. Зато на митинги ходит словно как на работу. За все хорошее и против всякой хуйни!

Правда, в этот раз Ступин крепко облажался. Узнав, что против поправок народ не протестует, он опечалился и отправился на «митинг» курьеров Delivery Club. Компанию обвиняли в том, что она не платит зарплаты трудягам.

Только вот при детальном рассмотрении ситуация оказалась куда прозаичнее. 326 курьеров действительно не получили зарплату - их динамила логистическая компания ООО «Амароли», с которой работяги напрямую заключали договор. Деливери проблемой обеспокоились и перевели посреднику деньги во второй раз, чтобы ее решить.

Тем не менее, «митинг» состоялся. А цель его оказалась простой и политической - заработать очки на чужом горе.

Чтобы проверить инфо, я поговорил с курьерами в зелёной форме. Cмотрите видео и не верьте депутату Ступину. Голосуйте за Конева. Так победим.
источник
Караульный
Люди с хорошими членами
источник
Караульный
Центризбирком Белоруссии отказал Бабарико в регистрации кандидатом на выборах президента
источник
Караульный
🦠 Медицинский листок. Хроника борьбы с коронавирусом. Главные новости по теме к обеду 14 июля


😷 По состоянию на сегодня, в мире насчитывается более 13 млн 341 тыс. человек, инфицированных коронавирусом, число жертв инфекции достигло 571 737, поправились более 7 млн 198 тыс. человек – South China Morning Post

‼️ За последние сутки в России выявлено 6 248 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Всего в стране зарегистрировано 739 947 заболевших. За весь период в России от коронавируса скончались 11 614 человек

🚗 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости после их открытия в Москве – РБК

🏛 Кунсткамера в Санкт-Петербурге впервые за почти четыре месяца открыла двери для посетителей

🇲🇳 Власти Монголии зафиксировали один летальный случай в результате заражения бубонной чумой – министерство здравоохранения страны

🇰🇿 ВОЗ направит в Казахстан экспертов для изучения причин роста числа заболевших пневмонией

🇺🇿 В Узбекистане пациентов с легкой формой COVID-19 будут лечить парацетамолом и ибупрофеном – пресс-служба национальной палаты здравоохранения страны

🇯🇵 Япония рассмотрит ослабление ограничений на въезд для спортсменов на Олимпиаду

🇬🇧 В Великобритании введен обязательный масочный режим – Борис Джонсон. Мера станет обязательной с 24 июля, за нарушение предусмотрен штраф в размере 100 британских фунтов
источник
Караульный
В Росгидромете сообщили, что площади арктических льдов с 80-х годов прошлого века снизились почти наполовину, а многолетние льды почти исчезли:

1980 - 7,6 млн кв. км
1983 - 7,28 млн
2007 - 4,19 млн
2012 - 3,35 млн
2019 - 4,1 млн

В зимний период акватория Севморпути продолжает покрываться толстыми однолетними льдами, но ледяной покров становится тоньше.

Изменением ледовой обстановки вовсю пользуются на арктических месторождениях. Росатомфлот, Совкомфлот и Новатэк в этом году осуществили две сверхранние проводки танкеров-газовозов из Сабетты в ЮВА. "Кристоф де Маржери" вышел с Ямала 18 мая, "Владимир Воронин" - 24-го.

Ранее навигация СМП в восточном направлении для судов класса Yamalmax (ледовая защита Arc 7, одна из самых высоких) начиналась с июля.

Чем хуже для Греты Тунберг, тем лучше добычным проектам в Арктике и Росатому с его мечтой о контейнерном транзите по северным морям.
источник
Караульный
МОЁ МЕНЮ ПОСЛЕ КАРАНТИНА
источник
Караульный
Олег, это правда?
источник
Караульный
Вслед за ограничением кредитования пострадавших от коронавируса отраслей и их работников, банкстеры из Альфы похоже решили подзаработать на выживших. Альфа задвигает кредитки с условиями в 24,99%. Вроде не самый высокий процент, но к карте нужно обязательно подписать допсоглашение, в котором мааааленьким шрифтом указана уже другая ставка почти вдвое выше – 39,99%. В соответствующем треде на vc.ru пользователи уже негодуют.
Негодует и госпожа Набиуллина (если она вдруг читает Виси) – все же речь идет ни много ни мало о нарушении закона о потребительском кредитовании. Инструкции Банка России просты как три копейки (но позволяют заработать гораздо больше) – нужно чтобы процентная ставка после «льготного периода» укладывалась в 30%. Казалось бы – чего сложного, но не для этой страны.
Также выяснилось, что ЦБ и ФАС еще в мае наказывали Альфу за такие проделки. Но, как видим,  впрок не пошло. @banksta
источник
Караульный
источник
Караульный
Радуга 🌈 будет свободной! На флаге ЛГБТ появился восьмой цвет - чёрный! Получается, что негров приравняли к пидорасам;)
источник
Караульный
Ыыы (пгастите)
источник
Караульный
РЖД сообщают, что по итогам июня начал расти экспорт каменного угля.

За рубеж отправлено 16 млн тонн, что на 1,9% больше, чем в июне прошлого года. Совокупная погрузка угля с учётом внутреннего рынка падает как по итогам месяца, так и полугодия (4,7% и 10,1% соответственно).

60,8% в общей погрузке по итогам полугодия занимает Кузбасс, с которым у РЖД заключено соглашение о фиксированных объёмах  отправок угля в основных экспортных направлениях.

На восток из региона вывезено 27,3 млн тонн угля, что на 0,1% больше согласованного плана. Погрузка на юг по итогам полугодия выросла на 4,7%. Согласованный план не выполняется только на северо-западе, где за шесть месяцев погружено 30,2 млн тонн, что на 6,5% ниже плана.

В РЖД надеются на увеличение объёмов предъявления грузов угольными компаниями. Резервы для наращивания объёмов перевозок есть на северо-западном направлении. Предоставленные со стороны РЖД ценовые преференции и сезонный рост спроса в Европе должны способствовать росту поставок.
источник