Size: a a a

Караульный

2020 July 14
Караульный
Лобков покаялся и в свое оправдание сослался на возраст — новая этика прошла мимо него, представления о границах остались на уровне нулевых. Решение по его дальнейшей судьбе на «Дожде» возложил на руководство канала. В комментарии уже набились защитники харассмента, но судя по возгласам «женщины, очнитесь!», их информированность явно страдает.
источник
Караульный
⚡️Города-курорты Кубани и Крыма вошли в рейтинг и попали на карту городов с самым доступным сексом без обязательств - сообщает Life.ru.

Это не стыдно, а любопытно - и у многих любопытных на носу отпуск. А заинтересованные туристы перечисленным городам этим летом не помешают - рассуждает про рейтинг "Московский комсомолец".

Речь идет о дамах, не зарабатывающих на секс-услугах. Отмечается, что инструментами "пикапа" для составления списка было "забалтывание" женщин (и небольшое количество алкоголя) - поясняет "Свободная пресса".
источник
Караульный
Следы старой надписи в латвийской Елгаве, вероятно 40-х годов: "Да здравствует англо-советско-американский военный союз".

Источник: https://twitter.com/sprottenmarty/status/1282721720483360769?s=21
источник
Караульный
Французы показали танки, которые сдаются врагу за 5 дней
источник
Караульный
Facebook позволит вам выбрать варианты, как будет выглядеть пост, при публикации нескольких изображений

(via Matt Navarra)
источник
Караульный
Во Франции поучаствовать в параде в честь Дня взятия Бастилии пригласили врачей — в благодарность за их самоотверженность во время пандемии. А на трибунах присутствовали близкие медиков, умерших от коронавируса.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
Свежеобезглавленный феминистками "МБХ-медиа" со ссылкой на персонального доктора Алексея Навального Анастасию Васильеву рассказывает о том, как в Тюмени Роспотребнадзор незаконно отказался тестировать сотрудников местного перинатального центра на коронавирус. По словам Васильевой, в ведомстве ей дали "совершенно абсурдный ответ", в котором сообщается, что в подлежащие тестированию группы риска медики не входят, а входят только "прибывшие из-за рубежа и имеющие симптомы коронавируса, лица старше 65-лет с симптомами COVID-19 и организованные коллективы детей при подозрении на массовое заболевание с симптомами коронавируса".

И был бы это хороший крепкий фейк, если бы только дурачки из возглавляемого Васильевой "Альянса врачей" не выложили письмо замглавы РПН по Тюменской области в полном объеме, которое сама Васильева радостно ретвитнула. Там черным по белому написано, что в приоритетные в плане тестирования категории, помимо точечно названных в материале МБХ, входят медицинские работники, имеющие риск инфицирования - то есть работники "скорой помощи", инфекционных отделений и отделений с больными внебольничной пневмонией. На даже в посте над скриншотом этого текста "Альянс врачей" умудряется сделать подпись о том, что Роспотребнадзор якобы утверждает, что "медиков тестировать на COVID19 вообще не надо".

Самое смешное, что Васильева утверждает, что позиция тюменского РПН нарушает постановление главного санитарного врача Анны Поповой.  На самом же деле приведенное письмо полностью соответствует постановлению от 22 мая, которое предписывает регулярно тестировать все тех же медиков, имеющих риск инфицирования. Сотрудники перинатальных центров в этот список не входят. Анастасии Васильевой надо взять у своего пациента/покровителя еще пару мастер-классов по профессиональному вранью, пока выходит как-то совсем слабо.
источник
Караульный
Только посмотрите, как круто будет выглядеть парк Северного речного вокзала уже в сентябре этого года!

Мостранспроект поделился новыми рендерами на Химкинское водохранилище. В заливе, в районе причала №17, появится зона отдыха на воде с 3 подогреваемыми бассейнами. А ещё москвичей ждут обновления — гранитная набережная с ручьем - макетом Канала им. Москвы, точно повторяющим его изгибы! С помощью специальных насосов в ручье будет создаваться течение, по нему можно будет запускать кораблики⛵️ А на откосе со стороны парка расположится настоящий амфитеатр.

Уже хотим такой сентябрь😍
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Количество гибридных форматов торговли увеличится в два раза в ближайшие 1-2 года (оценка Colliers International). За последние 5 лет было создано около 23 таких проектов, причем 18 из них запустили в 2019 - начале 2020.

Гибридные форматы были трендом 2019 года. Компании открывали различные mixed-направления, начиная с продуктовых магазинов с кафе и кофейнями и заканчивая книжными магазинами с коворкинг зоной. Такая модель работы во время пандемии стала спасательным кругом для многих категорий ритейлеров – общественное питание, магазины электроники, бытовой техники и др.
источник
Караульный
Калифорния вновь закрывается из-за роста заболеваемости коронавирусом, а в Великобритании ввели новый штраф — 100 фунтов за поход в магазин без маски. Кажется, многие страны поторопились с отменой ковид-ограничений.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом из-за роста случаев заражения коронавирусом решил вновь ввести ряд ограничений. Так, в Калифорнии закрываются бары и рестораны, кинотеатры, музеи и зоопарки. В 30 округах должны прекратить работу парикмахерские, фитнес-центры, торговые центры и церкви. А два крупнейших школьных округа штата заявили о том, что дети не вернутся в школы.

Более того, власти идут на совсем экстренные меры — более 8000 заключенных отпустят из тюрем Калифорнии, чтобы избежать их заражения. Пока приказ распространяется на заключенных, которым осталось отбывать наказание менее одного года, однако его могут пересмотреть и выпустить больше людей.

В то же время в магазинах и супермаркетах Великобритании с 24 июля станет обязательным ношение масок, за несоблюдение требования грозит штраф до 100 фунтов (около 9000 рублей). Ранее маски нужно было носить только в общественном транспорте, но в связи с возможным обострением ситуации британские власти идут на усиление мер безопасности.

Тем временем в Москве эпидемиологическая статистика стабильно позитивная, что позволяет предпринимать новые шаги по снятию ограничений. Как уже отмечалось, жители столицы ответственно подошли к соблюдению строгих ограничений апреля-июня, что позволило переломить ситуацию с распространением болезни. Теперь в городе практически все сферы жизни вернулись в докоронавирусный режим.
источник
Караульный
У сторонников хабаровского пока ещё губернатора Сергея Фургала продолжают  откапывать криминальные скелеты в шкафах. Так, двое представителей хабаровского отделения ЛДПР поехали в СИЗО вслед за своим местным лидером.

Первый – Дмитрий Козлов, депутат Законодательной думы Хабкрая, он же в недалёком прошлом топ-менеджер скандального завода «Амурсталь», связанного с семейством Фургала. Второй – Сергей Кузнецов, тоже депутат Закдумы и тоже бывший том-менеджер «Амурстали». В следственный изолятор они угодили по делу о мошенничестве (речь о сотнях миллионов рублей). У Козлова в личных достижениях так и вовсе есть полный набор статей от кражи до пособничества в вымогательстве и коммерческого подкупа. Интересные, конечно, приближённые у Сергея Ивановича.

Показательно, что члены местного отделения ЛДПР якобы решили отказаться от партийных билетов в знак протеста против ареста своего лидера. На деле же всё выглядит как бегство от возможной уголовной ответственности, ведь вся партийная ячейка Хабаровска тесно связана с делами Фургала.
источник
Караульный
В июне вырос железнодорожный экспорт угля - 16 млн тонн (+1,9%). Хотя общая погрузка падает: за месяц на 4,7%, за полугодие на 10,1%.

Посмотрим как на экспортной динамике отразится методика квотирования перевозок по БАМу и Транссибу, вступающая в действие с 1 августа.

Кроме того, рынок оживила авария на железнодорожном мосту в Мурманске. Цены выросли и появилась рентабельность. Вопрос, как долго это продлится.
Telegram
Coala
РЖД сообщают, что по итогам июня начал расти экспорт каменного угля.

За рубеж отправлено 16 млн тонн, что на 1,9% больше, чем в июне прошлого года. Совокупная погрузка угля с учётом внутреннего рынка падает как по итогам месяца, так и полугодия (4,7% и 10,1% соответственно).

60,8% в общей погрузке по итогам полугодия занимает Кузбасс, с которым у РЖД заключено соглашение о фиксированных объёмах  отправок угля в основных экспортных направлениях.

На восток из региона вывезено 27,3 млн тонн угля, что на 0,1% больше согласованного плана. Погрузка на юг по итогам полугодия выросла на 4,7%. Согласованный план не выполняется только на северо-западе, где за шесть месяцев погружено 30,2 млн тонн, что на 6,5% ниже плана.

В РЖД надеются на увеличение объёмов предъявления грузов угольными компаниями. Резервы для наращивания объёмов перевозок есть на северо-западном направлении. Предоставленные со стороны РЖД ценовые преференции и сезонный рост спроса в Европе должны способствовать росту поставок.
источник
Караульный
Сегодня вступают в силу правила формирования перечня лекарств, закупаемых по торговому наименованию при непереносимости дженериков.

Перечень будет публиковаться на сайте Минздрава. Решения о включении и исключении наименований будут принимать в том числе внештатные специалисты ведомства.

До принятия правил, согласно ФЗ-44, лекарства закупались по международному непатентованному наименованию. То есть по большинству лекарственных тендеров поставлялись дешевые дженерики.

Кроме того, по правилу «третий лишний» отклонялись заявки от зарубежных компаний, если на аукцион подались два российских препарата. Ряд оригинальных лекарств оказался недоступен пациентам или вовсе утратил российскую регистрацию.

Это уже привело к многочисленным жалобам больных с муковисцидозом и их семей. Российские аналоги вызывали у пациентов побочки, которых не было в инструкциях.

Регламент закупки по решению врачебной комиссии проблему не решал – часто комиссию просто не собирали. Жалобы в Росздравнадзор тоже не давали результата.

Похожая ситуация сложилась с препаратами аспарагиназы и винкристина для лечения рака крови у детей.
источник
Караульный
Российский угледобывающий холдинг «Сибуглемет» (ЕВРАЗ) обратился с многомиллионным иском к ФГУП «Росрезерв-Поставка».

Исковое заявление поступило в суд 29 июня, 3 июля оно принято к производству. Речь идёт о взыскании 332,1 млн рублей. Подробности дела неизвестны. Претензии арбитраж Москвы начнёт рассматривать 30 июля.

Прошлый спор между этими же участниками был закрыт от общественности по причине охраняемой законом тайны.

Компания-истец специализируется на производстве коксующихся углей. Основные активы группы базируются в Кемеровской области. В них входят шахты «Большевик» и «Антоновская», несколько обогатительных фабрик, угольная компания «Южная» и другие юрлица под руководством «УК «ЕВРАЗ Междуреченск».
источник