Size: a a a

Караульный

2020 July 20
Караульный
Семь россиян находятся на захваченном пиратами танкере в Гвинейском заливе  — посольство РФ
источник
Караульный
⚡️ Семь россиян находятся на захваченном пиратами танкере в Гвинейском заливе  — посольство РФ
источник
Караульный
⚡️В планах Путина пока нет поездки в протестующий Хабаровск — Песков
источник
Караульный
Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что власти Польши рассматривают возможность ограничения деятельности ряда иностранных СМИ

А все потому, что критиковали деятельность правительства страны. Угрозы Качиньский не конкретизировал

Но вообще любопытно, как это будет выглядеть на практике. Если будет, конечно
источник
Караульный
источник
Караульный
Тем временем подробности из уголовного прошлого Сергея Фургала становятся всё более странными и любопытными.

Открылась вероятная причина затягивания следствия и ожидания возбуждения уголовного дела длиною в 15 лет. Впрочем, ничего нового. Фургал и Ко оказывали давление на органы следствия. Тгк «Нешпорт» приводит примеры неожиданных «ошибок» в материалах дела.

Например, опечатка в постановлении СМЭ, из которого следует, что фамилия директора ООО  была ФургаН. Или другая опечатка в протоколе судебного заседания, где также исковеркали фамилию главного действующего лица (там он оказался вообще Фруган).
Telegram
НЕШПОРТ
По ходу разбирательств в рамках уголовного дела Сергея Фургала становится понятно, почему его не возбудили ранее. Судя по документам, движение дела было невозможно по причине давления лично Фургала и его окружения на органы следствия, включая возможную коррупционную составляющую.

Примеры «странного» ведения следствия:

1. Опечатка в постановлении об экспертизе

21.10.2004 г. следователь Бикинской прокуратуры возбудил уголовное дело ст. 105 УК РФ и назначил судебно-медицинскую экспертизу. Из текста постановления следует, что сотрудники «ООО приезжали по указанию директора ФургаН С.И. в количестве 5 человек».

2. Опечатка в протоколе судебного заседания

При допросе эксперта ЭКЦ МВД 20.11.2008 г. он пояснил, что при обыске у Фургала найдены патроны, однако в протоколе судебного заседания секретарь написал не Фургал, а ФРУГАН.

По каким-то причинам в материалах по убийству Сандалова фамилия Фургал сначала была написана с ошибкой (Фруган и Фурган), а затем и вовсе исчезла из дела, предстоит ещё разобраться.
источник
Караульный
Жителям 12 районов Москвы станет удобнее парковаться у дома — мы расширили зону действия резидентных разрешений. Подробнее о расширении в инфографике⬆

Расширение зоны действия разрешений распространяется на 15 межрайонных улиц, проходящих в 12 районах города.

Деление на районы в Москве иногда проходит по улицам и получается так, что одна сторона принадлежит к одному району, а вторая к другому. По таким улицам к нам обращались жители, и мы там расширяли для резидентов границы парковки, чтобы им было удобней парковаться возле дома. Но сейчас мы проанализировали такие улицы сами и расширили зону ограничений еще в 12 районах по таким пограничным улицам, чтобы жители обоих районов могли парковаться с обеих сторон. Мы постоянно анализируем такие «спорные» места, если такая ситуация присутствует на вашей улице, пожалуйста, напишите нам, и мы рассмотрим ее, — Максим Ликсутов.

☎По любым вопросам насчет парковок: 8 (495) 539-54-54.
источник
Караульный
​​Мы всегда говорили, что стремление автоматизировать все, что только можно, до добра не доведет. Ибо чем больше степень автоматизации какого-либо процесса, тем больше в нем потенциальных уязвимостей, которыми могут воспользоваться злоумышленники.

Китайские исследователи из команды Xuanwu Lab компании Tencent разработали новую атаку под названием BadPower, с помощью которой смогли менять напряжение на выходе быстрых зарядных устройств и, в некоторых случаях, поджечь заряжаемую технику.

Быстрые зарядки обмениваются информацией с заряжаемым устройством и, при необходимости, способны поднять напряжение до нужных значений. Меняя прошивку быстрой зарядки ресерчеры смогли превысить максимально допустимое значение напряжения для конкретного заряжаемого устройства. То есть, к примеру, смартфон запрашивает у взломанной зарядки 5 В, а зарядка выдает ему 20 В.

В ряде случаев для этого необходим физический доступ к зарядке, однако иногда перепрошивку можно сделать путем атаки с подключаемого к зарядке ноутбука или смартфона, который был предварительно взломан.

Китайцы проанализировали 35 моделей быстрых зарядок и обнаружили, что 18 из них (от 8 поставщиков) уязвимы, 11 могут быть атакованы с предварительно скомпрометированного заряжаемого устройства. Иногда для исправления уязвимости достаточно обновить прошивку зарядного устройства. Но, как оказалось, 18 из 34 производителей чипов на этом рынке не предусмотрели возможность обновления программы, поэтому построенные на их основе быстрые зарядки невозможно исправить.

Исследователи из Xuanwu Lab предлагают ряд защитных мер, в том числе микросхемы-предохранители или проверку поддерживающими быструю зарядку устройствами входного напряжения и тока, но очевидно, что все это уродливые костыли.

Проще просто отказаться от быстрых зарядок.
источник
Караульный
Впервые с 2008 года в США появится посол Беларуси, им станет заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.

Кроме того, Александр Лукашенко назначил новых послов в Нидерландах, Австрии, Великобритании и Казахстане

http://amp.gs/wR8m
источник
Караульный
В Москве найдена убитой 90-летняя доцент ВГИКа Ида Щур.

Тело женщины с многочисленными колото-резаными ранениями обнаружили в её квартире на Кутузовском проспекте, сообщает РИА Новости. Возбуждено дело по статье «Убийство».

Ида Щур преподавала во Всероссийском государственном институте кинематографии с 1958 года
источник
Караульный
"Танцующие окна" - инновация в строительстве при реновации в поселке Новобратцевский в Митино.

Бонусом к новому, комфортному жилью выдается странная лестница слева от здания.

Застройщик - "Московский фонд реновации".
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Суд заморозил активы экс-руководства Центрально-Европейского банка

Арбитражный суд на 748 млн рублей арестовал имущество бывших владельцев Центрально-Европейского Банка - председателя правления Игоря Майорова, главного бухгалтера Рихарда Фейста, главы совета директоров Андрея Жевнерова, членов совета Евгения Фатеева и Григория Дымченко.

Требование о принятии обеспечительных мер было подано в рамках иска АСВ о взыскании с топ-менеджеров 1,25 млрд рублей убытков. При этом суд отметил, что фактические обстоятельства свидетельствуют об угрозе неисполнения судебного акта о взыскании убытков.

Соседи сверху лишили лицензии Центрально-Европейский банк в августе 2018 года за рискованную бизнес-модель – банк предоставлял банковские гарантии всем подряд. Их портфель составил более 6,5 млрд рублей и превысил размер собственных средств в девять раз. Также банкиры вывели активы через кредиты однодневкам на 2 млрд рублей.

Не забыли арестовать имущество и прошлого владельца - Станислава Мацелевича, который владел банком через номиналов. Бизнесмен использовал банк для хищения 1,7 млрд рублей со счетов принадлежащих ему «Страховой инвестиционной компании» и «Первая гильдия строителей». В 2014 году он получил 5 лет колонии по обвинению в незаконной банковской деятельности и обналичке.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy
источник
Караульный
На фоне очаровательного материала Bloomberg об "экспериментальной вакцине для российских элит" нам тут вспомнилась другая история с участием уважаемого агентства. В 2018 года Bloomberg громогласно возвестил о том, что в серверах компании Super Micro, которыми пользуются крупнейшие американские IT-корпорации, включая Apple и Amazon, сокрыты шпионские китайские чипы. Шуму было много, Тим Кук и другие выступили с подробным опровержением, эксперты заявили, что описанная Bloomberg схема невозможна технически, того же мнения придерживалась даже американская разведка. Серверами Super Micro пользовался сам Bloomberg, но в их конкретных серверах шпионские чипы почему-то тоже не нашлись. Итого, почти два года спустя не появилось ни одного доказательства обвинений Bloomberg. Удалить материал агентство, впрочем, отказалось, не говоря уж об извинениях.

В истории с "вакциной для элит" все в лучших традициях - один неназванный источник и несколько предполагаемых получателей вакцин, которых "мы честно-честно нашли, но назвать ну никак не можем". С другой стороны - однозначные опровержения от всех сведущих людей. Сегодня Bloomberg примерно на одном поле с ИА "Панорама" - последние, правда, смешнее.
источник
Караульный
🌚Пятьдесят один год назад в этот день человек впервые высадился на Луну

Экспедиция состоялась в 1969 году, однако подготовка к этому полёту шла с начала 1961 года. Репортажи о полёте на спутник Земли транслировали телевизионные каналы практически по всему миру.

Экспедиция на Луну стала третьим по значимости событием в истории освоения космоса. Первые люди на Луне – Нил Армстронг, Эдвард Олдрин и Майкл Коллинз прикрепили на посадочной площадке карту зеленой планеты и памятную табличку.
источник
Караульный
Блумберг придумал что-то странное о якобы доступе российских чиновников и бизнес-элиты к вакцине от коронавируса еще в апреле 2020 года.

Как пишет одно из самых уважаемых СМИ США (видимо, до этого материала), у представителей политической и деловой элиты России с апреля был доступ к экспериментальной вакцине Национального исследовательского центра имени Гамалеи. По словам собеседников агентства, в процесс вакцинации были вовлечены сотни человек.

Очень сложно представить, что еще в апреле, когда толком не были введены карантинные меры и государство не знало как бороться с инфекцией, у наших врачей уже были вакцины, которыми они почему-то поделились со всеми, кроме Мишустина, Пескова или министрами Якушевым и Любимовой. Уж точно политики такого уровня входят в озвученный Блумбергом список "нескольких сотен человек".

В общем, Блумберг становится совсем стыдным. Хотя, время сейчас сложное, а клики на своих материалах собирать как-то надо. Вот и приходится выдумывать откровенную ерунду, лишь бы выжить.
источник
Караульный
На розничном ювелирном рынке масштабная трансформация. Маркетплейсы активно теснят ювелирные магазины. У традиционного офлайн-ритейла продажи упали до 97% во время пандемии и не спешат восстанавливаться после снятия ограничений. А вот у маркетплейсов спрос на ювелирку весной увеличился в разы и продолжает оставаться высоким.
    
Восстановление ювелирной отрасли после пандемии будет долгим, оно займет два-три года. Таков пессимистичный сценарий. В случае его реализации закроется не меньше 50% всех магазинов. Оптимистичный сценарий предполагает реанимацию в течение года. Но в него мало кто верит. По данным источников «Свободной кассы» в отрасли, даже федеральные монстры (бренды, у которых есть и производство, и офлайн розница, и интернет-магазин) заложили в свои планы падение продаж от 30 до 50% по итогам года. Например, Sokolov в годовом выражении ожидает падения на 30%, а «Бронницкий ювелир» - на 50-60%.
    
В это же самое время Wildberries сообщил о росте продаж украшений на 129% во втором квартале, до 1,1 млрд руб. год к году. Наибольшей популярностью у россиян пользовались украшения из золота: рост продаж составил 186%. А традиционный ритейл говорит о резком спаде спроса на золотой ассортимент. В первой половине июля на маркетплейсе также сохранился высокий спрос на ювелирные изделия. Это связано с сезоном свадеб, которые многие вынуждены перенести на лето. Покупки обручальных колец выросли на 194% год к году.
    
Так что спрос, снижение которого так переживает традиционный ритейл, все же есть. Просто клиенты предпочитают пользоваться другими каналами продаж. И если ювелирный офлайн-магазин в ближайшее время не выживет, то не потому, что люди не покупают украшения. А потому, что использует устаревшую бизнес-модель, которую не менял со времен открытия в 90-х годах прошлого века. Естественный отбор.
источник
Караульный
✔️ В контексте законопроекта Мизулиной  важны  положительные детали предложенных поправок. В частности они запрещают органам опеки изымать детей из семьи без решения суда, отказывать в передаче ребенка родственникам из-за их небольшого дохода, запрещают возвращать в детдом ребенка через три года после усыновления и гарантируют совместное устройство под опеку братьев и сестер. Все эти моменты ранее были важными проблемами, так как часто дети попадали в детские дома несмотря на наличие родственников, готовых их содержать, а также возвращались обратно опекунами, что оказывает крайне травмирующий эффект на ребенка.
источник
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 20 июля 2020 года


По методике Роспотребнадзора, этот коэффициент (обозначается Rt) - частное от деления суммы новых выявленных случаев коронавируса за последние 4 дня на сумму новых выявленных случаев коронавируса за предшествующие 4 дня, округлённое до первого знака после запятой.

Непонятно? Охотно объясним.

Если Rt меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по данным сайта  Стопкоронавирус.рф  на 11:00 мск 20 июля 2020.

1 Ненецкий АО 0.1
2 Кабардино-Балкарская Республика 0.5
3 Еврейская АО 0.6
4 Брянская область 0.7
5 Липецкая область 0.7
6 Смоленская область 0.8
7 Республика Калмыкия 0.8
8 Забайкальский край 0.8
9 Тульская область 0.8
10 Томская область 0.8
11 Санкт-Петербург 0.8
12 Калужская область 0.8
13 Архангельская область 0.8
14 Псковская область 0.8
15 Новгородская область 0.8
16 Республика Тыва 0.8
17 Орловская область 0.8
18 Камчатский край 0.9
19 Курганская область 0.9
20 Республика Саха (Якутия) 0.9
21 Амурская область 0.9
22 Белгородская область 0.9
23 Алтайский край 0.9
24 Тверская область 0.9
25 Удмуртская Республика 0.9
26 Ямало-Ненецкий АО 0.9
27 Московская область 0.9
28 Мурманская область 0.9
29 Воронежская область 0.9
30 Республика Чувашия 0.9
31 Республика Хакасия 0.9
32 Ханты-Мансийский АО 0.9
33 Сахалинская область 0.9
34 Иркутская область 0.9
35 Республика Татарстан 0.9
36 Москва 1.0
37 Республика Дагестан 1.0
38 Свердловская область 1.0
39 Пензенская область 1.0
40 Ленинградская область 1.0
41 Самарская область 1.0
42 Нижегородская область 1.0
43 Красноярский край 1.0
44 Владимирская область 1.0
45 Курская область 1.0
46 Ивановская область 1.0
47 Ульяновская область 1.0
48 Республика Марий Эл 1.0
49 Вологодская область 1.0
50 Кировская область 1.0
51 Республика Мордовия 1.0
52 Кемеровская область 1.0
53 Чукотский АО 1.0
54 Республика Башкортостан 1.0
55 Новосибирская область 1.0
56 Челябинская область 1.0
57 Ярославская область 1.0
58 Тамбовская область 1.0
59 Волгоградская область 1.0
60 Хабаровский край 1.0
61 Саратовская область 1.0
62 Рязанская область 1.0
63 Республика Северная Осетия-Алания 1.0
64 Магаданская область 1.1
65 Чеченская Республика 1.1
66 Омская область 1.1
67 Ростовская область 1.1
68 Оренбургская область 1.1
69 Краснодарский край 1.1
70 Карачаево-Черкесская Республика 1.1
71 Республика Адыгея 1.2
72 Республика Бурятия 1.2
73 Калининградская область 1.2
74 Пермский край 1.2
75 Республика Алтай 1.2
76 Тюменская область 1.2
77 Астраханская область 1.2
78 Республика Ингушетия 1.3
79 Республика Коми 1.3
80 Приморский край 1.4
81 Севастополь 1.4
82 Ставропольский край 1.5
83 Республика Крым 1.5
84 Костромская область 1.6
85 Республика Карелия 1.6

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 35 субъектах Федерации меньше единицы, в 28 равен ей, в 22 больше единицы. Численность "красной зоны" сократилась на 3 региона.

Замыкает таблицу Республика Карелия, где за последние 4 дня выявлены 135 случаев заражения "уханькой" (это 7% от общего числа заболевших за время эпидемии). Больше всего заболевших в Петрозаводске, но на 2-м месте - посёлок Чупа в Лоухском районе (на границе с Мурманской областью) всего с 2 тысячами жителей.  Глава республики Артур Парфенчиков полон оптимизма: "Для меня главным показателем является количество выявленных пневмоний и то,что в последнюю неделю количество пневмоний при активном использовании в диагностике метода КТ ( по сравнению с прошлым годом) пошло на спад, обнадёживает",
источник