Size: a a a

Караульный

2020 July 21
Караульный
ТПП предложила парламенту упростить работу малого бизнеса:

• Наделить регионы правом сокращать до 1% ставку налога на самозанятых (в настоящее время 4 и 6%). Самозанятых около 15 млн человек, задача - вывести их из серой зоны экономики. Налоговая ставка в 1% не ударит по карману и будет способствовать выходу в легальное поле.

• Убрать непонятный и экономически не мотивированный критерий классификации предприятий по численности сотрудников (налоги платятся с оборота). Это позволит сохранять привлекательные режимы налогообложения, не дробя фирмы, не отказывая в официальном оформлении работников и т.д.

• Распространить патентную систему налогообложения на малые предприятия с численностью сотрудников до 15 человек, что позволит платить фиксированные страховые взносы без сдачи отчетности.

• Вернуть практику уплаты НДС после оплаты контрагентами товаров и услуг и отменить для малого бизнеса обязанность по уплате авансовых платежей по налогу на прибыль (платить лишь по факту получения прибыли).

• Составить давно обещанный единый реестр неналоговых платежей и сборов.

Предлагаемые меры не потребуют значительных средств, цена вопроса - несколько миллиардов рублей. Но проблема в том, что основные затраты лягут на регионы, бюджеты которых после кризиса не в лучшем состоянии.
источник
Караульный
У меня есть рецепт, как сделать Россию великой. Конечно, она и сейчас великая, но ведь нет предела совершенству, верно? Все наши проблемы можно решить всего одним законом. Уже через месяц страна преобразится.

Не верите? Смотрите ролик: https://youtu.be/yFlSlhrL4Jo
YouTube
Как сделать Россию великой
Универсальный рецепт, как сделать Россию великой.

Национальные проекты? Стройки века? Раздача денег? Новое правительство? Нет. У меня есть идея, как сделать Россию великой, а из раба гражданина.

Ролики про российские реалии:

Почему Россия проиграет войну США
https://youtu.be/8wz8OBcgsn8

Русская бедность: существование на грани жизни и смерти
https://youtu.be/Vb1IymGkBjI

Россия продолжает терять своё главное достояние
https://youtu.be/gWb0he68ZPM

Плати налоги, корми Госдуму!
https://youtu.be/NM6tga-Xj0Y

Если хотите сделать наши города лучше, присоединяйтесь к нашему общественному движению! Есть чаты по всей стране, регистрируйтесь в вашем городе: https://vrlmv.com/city4people

Купить книгу 100 советов мэру: https://vrlmv.com/100

Поддержать фонд «Внимание»: https://fondvnimanie.ru/donate

Для тех, кто хочет помочь с субтитрами или переводом этого ролика: https://goo.gl/Tcv863
___
Сайт: https://varlamov.ru/
Твиттер: https://twitter.com/varlamov/
Телеграм-канал: https://vrlmv.com/tgvarlamovmain
Инстаграм:…
источник
Караульный
Вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий Арктику, допустил возможность недостижения целевого показателя грузопотока по Севморпути. План - 80 млн тонн к 2024 году. В 2019-м перевезли 31,5 млн тонн. Во всем винят Новатэк и "Востокуголь", чьи проекты сдвигаются по срокам или вовсе не реализуются.

Новатэк обещает первую линию "Арктик СПГ-2" вовремя - в 2023 году, но с "Обским СПГ" уже задержки. Что касается "Востокугля", его проект на Таймыре под вопросом много лет. Изначально планировалось 19 млн тонн к 2024 году. Теперь, по словам Трутнева, "будет резкое снижение объемов".

Счетная палата еще в январе отмечала риск недозагрузки Севморпути из-за проблем с таймырскими угольным проектами Романа Троценко и "Восток-ойл" Сечина и Худайнатова.

Чтобы спасти ситуацию и стимулировать бизнес, Трутнев идет на обсуждение вариантов господдержки. Хотя куда ее еще в Арктике, Михельсон весь в льготах сидит, целый закон недавно приняли про арктические преференции.

Плановый показатель объема перевозок по Севморпути придется уменьшить, если компании не смогут прогарантировать ранее обещанные показатели. Отказываться от установленной президентом цифры в 80 млн тонн очень не хотели. Думали даже расширить границы СМП, т.е. добавить соседние акватории и увеличить грузопоток не за счет его реального роста, а сугубо формально. Помешало международное право.
источник
Караульный
Шансов, что Газпром проиграет США в борьбе за европейский рынок, становится всё больше. Угроза новых санкций, мешающих России достроить СП-2, - лишь часть большой стратегии. Второй фронт развернулся на южных рубежах Старого Света. Что же там происходит?

Во-первых, израильское правительство одобрило соглашение о строительстве газопровода, который будет снабжать Европу природным газом. Проект оценивается в шесть миллиардов евро, но главное не это. EastMed, который пройдет по дну Средиземного моря, может сделать абсолютно бесполезными все запущенные и строящиеся «потоки» «Газпрома» в районе Турции и Балкан.  

Да, Израилю будет трудно в одиночку противостоять России. Но этого ему делать и не придётся. В строительстве EastMed явно прослеживаются интересы США. Это стало очевидным после заявления о приобретении компанией Chevron нефтегазовой Noble Energy Inc. Сделка оценивается примерно в 5 млрд долларов. У Noble много разных активов, есть сланцевые месторождения в Колорадо, Западном Техасе и Нью-Мексико. Но главное - под её контролем находится крупнейшее месторождение природного газа в восточном Средиземноморье "Левиафан". Оно находится как раз недалеко от израильских берегов.  

Суммарные ресурсы структуры "Левиафана" - 453 млрд кубометров при 50% достоверности оценки. Данные по извлекаемым запасам уже получили подтверждение. Под газовым месторождением, на глубине 5,8 км, как предполагается, находится месторождение нефти, потенциал которого, с вероятностью 17%, оценивается в 3 млрд барр.

В общем, теперь американцам есть, что предложить Европе взамен трубопроводных углеводородов России. И на этот раз по конкурентной цене. Хотя некоторые страны готовы платить даже больше обычного, лишь бы не связываться с Газпромом.
источник
Караульный
За полгода в Россию было ввезено 400 кг китайской субстанции для производства «отечественного» фавипиравира от COVID-19.

Себестоимость сырья составляет около 200 млн рублей. Его объема хватит для производства 2 млн таблеток препарата на примерно 1 млрд рублей. Маржа дай бог каждому.

«Технология лекарств» (ГК «Р-Фарм»), которая совсем недавно вышла на госзакупки с препаратом Коронавир, ввезла 300 кг субстанции. Еще 5 кг ввез производитель самого закупаемого Авифавира – «Химрар». Адреса обоих импортеров совпадают.

Производитель Арепливира «Промомед Рус» тоже покупал китайскую субстанцию через аффилированные компании.

Есть еще два желающих выйти на рынок препарата. Это «Фармасинтез» в партнерстве с РХТУ им. Менделеева и «Северная Звезда». На днях университет заявил, что завершает разработку технологии производства фавипиравира. «Северная Звезда» закупала саму субстанцию, «Фармасинтез» – полупродукт для ее производства.

Фавипиравир пока не показал эффективности от COVID-19, но уже активно закупается в России. Его продажи для медучреждений уже превысили 300 млн рублей, а в ближайшее время могут вырасти за счет розницы и экспорта.
источник
Караульный
⚡️Подписано соглашение между ППК РЭО, РТ-Инвест и Правительством Московской области. Российский экологический оператор проинвестирует 2,5 млрд рублей в расширение действующих подмосковных комплексов по переработке отходов «Юг»,  «Север» и «Дон».
Еще одним этапом станет запуск предприятий по производству полимерных гранул. Так, «РТ-Инвест»    ускорит внедрение замкнутого цикла обращения полимеров на территории региона. #zerowaste
источник
Караульный
​​Кто про что, а вшивый про баню. В смысле, наш канал - про проблемы в информационной безопасности крупных отраслевых игроков.

Вчера ZeroDay сообщили, что одна из крупнейших аргентинских телеком компаний Telecom Argentina была удачно взломана на прошедших выходных оператором ransomware Sodinokibi. В результате атаки хакеры взяли под контроль внутреннюю сеть жертвы.

Несмотря на то, что Telecom Argentina своевременно выявили взлом и начали предпринимать меры по его купированию, пострадали более 18 тыс. рабочих станций. Соответственно информация была скопирована, а затем зашифрована (оператор Sodinokibi, как известно, практикует публикацию украденных данных если жертва не заплатила требуемые деньги).

Злоумышленники вымогают более 7,5 млн. долларов США в криптовалюте Monero. Завтра сумма увеличится до 15 млн., что сделает  выкуп одним из самых больших в этом году.

Это плохая новость для Telecom Argentina. Хорошая - предоставление услуг связи абонентам не пострадало. Это значит, что сеть была грамотно сегментирована.

Интересно, какую сумму аргентинский оператор тратил на инофсек. Думаем, что недостаточную. Кроилово, как известно, приводит к попадалову. Для информационной безопасности эта прописная истина более чем актуальна.
источник
Караульный
Сильный доллар ведет к ослаблению мировой экономики — об этом говорилось уже не раз и не два. Однако в условиях коронакризиса ситуация обострилась: по мнению экономистов Международного валютного фонда (МВФ), доминирование доллара может усилить разрушительное влияние пандемии на глобальную экономику. И даже падение курсов национальных валют не поможет смягчить последствия кризиса.

Пандемия коронавируса обрушила курсы валют в странах с развивающимися рынками. Бразильский реал, к примеру, потерял треть своей стоимости к доллару, мексиканский песо упал по отношению к доллару на 20%. Как правило, ослабление национальной валюты служит амортизатором для кризисных явлений и смягчает их влияние на экономику. Однако в текущей ситуации снижение валют к доллару будет менее эффективным, чем в прошлом, отмечается в аналитической записке МВФ «Доминантные валюты и внешняя корректировка».

Поскольку экспорт оценивается, преимущественно, в долларах, ослабление национальной валюты не стимулирует повышение спроса. В долларах США оплачивается около 23% мирового экспорта, не считая сырьевых рынков, которые ведут расчеты, в основном, в собственных валютах. Зависимость мировой торговли от доллара привела к тому, что американская валюта стала играть ключевую роль в глобальном экономическом росте. При укреплении доллара странам за пределами США становится дороже оплачивать импорт. Соответственно, снижается спрос и, как следствие, падает экономическая активность.

Весной, после обвала фондовых рынков на фоне пандемии, доллар начал стремительно расти. Доктора из ФРС США помогли больному сбить жар с помощью печатного станка, однако национальные валюты пока далеки от восстановления. Вторая волна пандемии и растущие из-за этого тревоги инвесторов могут подтолкнуть курс доллара к укреплению, что «усилит краткосрочное падение мировой торговли и экономической активности», полагают экономисты МВФ.
источник
Караульный
Интересно, а в какую категорию вы отнесёте мою старенькую Волгу ГАЗ-21?
источник
Караульный
источник
Караульный
❗️В Хабаровске необходим диалог и эмпатия, о чем неоднократно говорил Президент В. Путин все последние годы, чуткое (но не наигранное) отношение к запросам граждан и их самоощущению.
источник
Караульный
В Формуле-1 постепенно разгорается недовольство. Вся проблема – в расизме, точнее, в борьбе с ним. Акция, задуманная как демонстрация абстрактной солидарности, пошла не так ещё с первого Гран-при. Вопреки плану главного «застрельщика» антирасистской кампании, шестикратного чемпиона Льюиса Хэмилтона на колено встали «не только лишь все», среди оставшихся стоять оказался и россиянин Даниил Квят. И вопреки ожиданиям американских владельцев Liberty Media, «несогласные» вместо порицания и критики получили немалую долю поддержки (а Квят на короткое время так и вовсе стал самым популярным спортсменом России).
Дальше ситуация повторилась, а на Гран-При Венгрии «церемония коленопреклонения» была сорвана неожиданно скоро заигравшим гимном принимающей страны.

После чего у Хэмилтона в прямом смысле «бомбануло». Гонщик  начал критиковать как отдельных гонщиков, так и целые команды. Попутно выяснилось, что Хэмилтон оказывал открытое давление на несогласных, в том числе и в ходе личных бесед. А после того, как прославленные чемпионы прошлого Джеки Стюарт и Марио Андретти упрекнули Хэмилтона (единственного темнокожего среди пилотов сезона 2020) в перетягивании одеяла на себя, британец перешел к откровенному хамству, отправив Андретти призыв заняться самообразованием.

Безусловно, в США исход подобного конфликта был бы предрешен и под угрозой разрыва контрактов на колени поставили бы всех. Но в Европе другие правила, а Формула-1 заезжает в США максимум на пару гонок. И поэтому американским владельцам приходится принимать во внимание и подчиняться традициям Старого света. И вот уже президент FIA Жан Тодт отвечает Хэмилтону словами, которые по ту сторону Атлантики давно уже не воспринимаются иначе как пресловутое «проявление системного расизма белых людей»:  «Я заявляю, что жизни имеют значение. Все жизни. Не только чёрных. Но и жёлтых. И белых. Имеют значение все жизни».

Ведь несмотря на призывы к единству, Хэмилтон в ходе проведения коленопреклонения демонстративно надевает футболку с надпистью «Black Lives Matter», в то время как у остальных гонщиков на груди официальный слоган кампании F1 «End Racism». Как говорится, если хочешь в чем-то добиться единства, лучше начни с себя.
источник
Караульный
"Сергей Иванович [Фургал] может рассчитывать на защиту. Жириновский уже об этом сказал, и этим партия будет заниматься… Если Сергея Ивановича оправдают - мы должны это проговорить с хабаровчанами - выборы у нас теоретически могут быть в сентябре 2021 года, и он сможет в них принять участия по срокам, я конкурировать с ним не собираюсь, вещи собираю и уезжаю".

Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края
источник
Караульный
Глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг информацию о том, что захватчик автобуса в Луцке лечился в психиатрической больнице.

@stormdaily
источник
Караульный
Потенциальный пациент психиатрической больницы решил в её пресс-секретаря поиграть
источник
Караульный
Госдума предлагает правительству рассмотреть возможность использования штрафа от «Норникеля» на ликвидацию последствий экологической катастрофы. Какая неслыханная щедрость - тратить деньги там, где они действительно нужны.

Парламентарии от Красноярского края настаивают на «росписи» обязательств. Ни у кого нет уверенности, что деньги дойдут до региона и будут использованы по назначению. Поправки в Бюджетный кодекс о зачислении штрафа в федеральный бюджет приняли быстро, а к вопросу «на что тратить» подходят не спеша.
источник
Караульный
Олжас Худайбергенов 17 июля привел у себя в Facebook альтернативные цифры по заболевшим новой коронавирусной инфекцией и умерших от коронавируса в Казахстане: мол, переболело/болеет около двух миллионов казахстанцев, а умерших как минимум 1 895, максимум - 3 791 человек. И уже вчера, 20 июня, внештатный советник президента Худайбергенов был освобожденот должности. Сам Худайбергенов попытался не связывать свое отстранение и заявление, которое в период «коронавирусного кризиса» можно расценивать, как попытку лишний раз создать в стране панику.

Худайбергенов, по всей видимости, наказан и наказан публично; отметим, что Худайбергенов, находившись на должности внештатного советника, не в первый раз позволял себе публично озвучивать и выражать мнение на то, что Акорда официально может прокомментировать и сама. 

Так, в частности, в январе он обвинил правительство в том, что оно не выполняет президентские поручения, несмотря на то, что, как говорят слухмейкеры, Акорда на тот момент не хотела открыто критиковать команду премьер-министра РК Аскара Мамина. Позже, в марте, все тот же Худайбергенов анонсировал работу продуктовых супермаркетов в ТРЦ, рынков и базаров на период введенного «режима ЧП», хотя окончательного решения принято не было, а вопрос находился в фокусе внимания олигархов (владельцев ТРЦ) - «библиотека» и Совбез были буквально «атакованы» конечными бенефициарами всей розничной торговли в Казахстане. 

С разницей буквально в один день Худайбергенову стал вторить друг премьер-министра РК Аскара Мамина - долларовый мультимиллионер и глава строительной компании «BI Group» Айдын Рахимбаев, также в своем посте в Facebook озвучивший альтернативную, ничем не подтвержденную, но шокирующую статистику по заболевшим новой коронавирусной инфекцией.
источник
Караульный
За время пандемии COVID-19 в Москве объем реструктурированных кредитов граждан и компаний достиг 325 млрд рублей. По данным Центробанка, по состоянию на 8 июля в кредитные организации поступило 332,6 тыс обращений от жителей столицы и еще 12,5 тыс от представителей малого бизнеса.

"За время пандемии новой коронавирусной инфекции работающие в Москве кредитные организации пересмотрели график выплат по более чем 183,2 тыс. обращений заемщиков - граждан и предприятий. Объем реструктурированной задолженности составил 325 млрд руб."

Объем ссудной задолженности по договорам компаний, подлежащих реструктуризации, составил 174,2 млрд рублей, из них 15,5 млрд - по предоставленным кредитным каникулам. Кредитов для граждан было реструктурировано в общей сложности на 150,7 млрд рублей.
источник
Караульный
Картина маслом, как сказал бы Гоцман.

Но это тот редкий случай, когда бюджетных рублей совсем не жаль. Кроме того, Машков один из тех, кто на раз делает любому театру аншлаг с приставными стульчиками. Не шлемазл какой. Фишку рубит и народу нравится. А за бумажки... Не нервируйте звезду за бумажки. )
источник
Караульный
Сергей Фургал признался, что коллеги по ЛДПР ничего не передали ему в СИЗО. Были только посылки от близких, а еще одна — от незнакомого жителя Московской области.

«Там колбаса и сыр, яблоки и бананы. Спасибо большое ему», — сказал бывший глава Хабаровского края.

По словам Фургала, еще ему присылают деньги: в общей сложности набежало 27 тысяч рублей. И очень не хватает кипятильника и расчески.

http://amp.gs/wOAc
источник