Size: a a a

Караульный

2020 July 20
Караульный
Единственным поводом (индикатором риска нарушения оборота лекарств) для внеплановой проверки аптек может стать двукратный рост продаж психотропных и препаратов строго учета квартал к кварталу.

Проверку также проведут в том случае, если этот показатель будет в два раза выше, чем у аналогичных аптечных точек.

Минздрав обновил версию соответствующего приказа. Сначала индикаторов риска было десять, в процессе общественного обсуждения их число сокращалось.

Инициация внеплановой проверки на основании индикаторов риска была принята постановлением правительства в ноябре 2019 года.

Мера направлена в первую очередь на борьбу «аптечной наркоманией» и бесконтрольным отпуском «хитов»: препарата от эпилепсии Лирика (или его дженериков) и глазных капель на основе тропикамида.

Оба наименования в прошлом году пополнили список сильнодействующих, поскольку часто отпускались без рецепта и становились предметом облав на аптеки. За 2019 год было зафиксировано 500 нарушений их отпуска.
источник
Караульный
Любителям конспирологии посвящаются.

Многие слышали про дело Джеффри Эпштейна - миллиардера, который якобы поставлял несовершеннолетних девочек сильным мира сего (включая Эндрю). И который загадочным образом повесился в тюремной камере.

Делай раз: атака на дом федерального судьи, которая занималась делом Эпштейна. Белый мужчина в костюме работника FedEx вломился в дом судьи, застрелил сына и ранил мужа.

Делай два: подозреваемый в нападении на дом судьи найден мёртвым, предположительно, суицид.

Красиво.

Умеют люди.
источник
Караульный
Катя Котрикадзе и Тихон Дзядко - мама и папа Миши! Поздравляю 🥳
источник
Караульный
А Дзядко не пидор разве? Или это не тот? Или ЭКО?
источник
Караульный
Даже интересно стало - кто именно из этой парочки рожал, гагага.
источник
Караульный
❗️Врачи всех вернувшихся к стандартному режиму работы стационаров уже провели 7 тысяч операцийпровели 7 тысяч операций

Специалисты 20 московских стационаров, вернувшихся к плановому приему пациентов, уже провели 7 тысяч операций. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Сейчас плановая помощь для горожан доступна по всем медицинским профилям: хирургия, травматология, кардиология, терапия, неврология, ортопедия, сосудистая хирургия, эндокринология, урология, гинекология и другим. Госпитализация осуществляется со строгим соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности», - рассказала вице-мэр.

На прошлой неделе к стандартному режиму работы вернулись больница им. Виноградова, Вороновская больница, филиал Центра дерматовенерологии и косметологии – Клиника им. Короленко на Косинской улице, филиал №3 Центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины на 2-й Вольской улице. Ранее к оказанию плановой и экстренной помощи приступили больницы №31, №17, №51, №29 им. Баумана, им. Плетнева, им. Спасокукоцкого, №1 им. Пирогова, им. Мухина, им. Демихова, им. Жадкевича, им. Давыдовского, госпиталь на Шаболовке, туберкулезная больница им. Рабухина, а также госпитали для ветеранов войн №1, №2 и №3.

С момента обратного перепрофилирования стационаров для плановой и экстренной госпитализации на лечение в них поступило почти 20 тысяч пациентов. Весь медперсонал клиник прошёл тестирование на коронавирус. В будущем сотрудники будут проходить исследования на COVID-19 еженедельно.
источник
Караульный
​​Как грузино-московская оппозиционная депутатша боролась с велодорожками на деньги государства

Мы сегодня прочитали великолепную историю о том как одна депутатша, позиционирующая себя как оппозиционерка, решила устроить вендетту велодорожкам Ликсутова в центре города, но при этом не особо разобралась в законных методах такой борьбы. В частности, опубликовала слитую от ментов видеозапись с камер наблюдения.

Депутатшу эту зову Кетеван Хараидзе, и, если посмотреть внимательно, даже оппозиционная партия "Яблоко", от которой она выдвигалась, от нее открестилась. Да и в целом, когда люди начинают изучать биографию Кети (так она себя называет), то малость офигевают от того, что никакой оппозиционностью там и не пахнет.

К примеру, у Кетеван есть свой бизнес под названием ООО "Арт Капитал Фильм". О том, что слово "капитал" тут главное говорит хотя бы тот факт, что в 2011 году эта конторка сняла для государственного телеканала "Культура" фильм "Русские сезоны, или И целого мира мало". Да не просто сняла, еще и денег от государства за это получила, о чем гордо сказано в финальных титрах этой документалки.

Так вот сколько получила от государства на один фильм наша гордая Кети? Мы точно не сможем сказать, но в карточке компании в базах контрагентах отчетность говорит о доходе в 530 млн рублей. Может это, конечно, бухгалтерская ошибка, но уж не на эту ли "госпомощь" Кетеван уехала жить в Италию, где занималась изготовлением элитных предметов интерьера из фарфора? Ну а что, берешь бабло на съемки фильма в Италии, а потом тупо живешь в этой стране и зарабатываешь на местных лохах.

Депутат Кети вообще очень интересный персонаж в плане финансов: за 2017 год эта ее контора ушла в минус на 17 тысяч рублей, а официальных доходов Кети задекларировала меньше чем прожиточный уровень в месяц! То есть она серьезно хочет сказать, что живет в 130-метровой квартире на Тверской на 9 тысяч рублей в месяц? И такая трудная финансовая ситуация в жизни Кети не мешает ей быть одним из главных спонсоров зарубежных политиков: в частности, Саломе Зурабишвили она перевела 5 000 лари, что по меркам 2018 года равно 128 тысячам рублей.

Вообще с грузинской политикой у Кети куда все более интересно, чем с российской: Кети долгое время была "фавориткой" депутата от партии "Грузинская мечта" Гии Газделиани - брата грузинского вора в законе Амирана Газделиани (Бего).

Но вообще у женщины явно кукуха давно отлетела. Просто прочитайте фразы из ее интервью, где она считает себя натурально владычицей морскою:

"Скоро надо будет вешать таблички «Дерево такое-то…  спасено такого-то числа К. Хараидзе»"

"Пришлось наведаться, объяснить им, что снесу эти конструкции завтра же как незаконное строение, и для убедительности даже поруководила процессом разборки уже установленных конструкций"
(про летние веранды кафе)

"Видимо, прочитав мою фамилию, они не захотели шутить и прислали мне нарочным вежливый ответ"

Ну а если вам и это кажется нормальным, то посмотрите на обычное поведение хозяйки Москвы, спасительницы деревьев и сносителя летних веранд: на заседании депутатов она истерит, бегает по помещению и орет "подвинься" когда хочет уместить свою царскую задницу на стул. Да она даже людям, пришедшим высказаться за велодорожки, дает слово только после проверки паспорта и регистрации или вовсе затыкает.

Нам казалось, что 90-е прошли и такие колоритные персонажи уже давно сидят по тюрьмам или психбольничкам. Ан нет, вот делают вид, что хозяйничают в Москве, истерят и борются с прогрессом. При этом про свою поддержку от государства и связи с криминалом помалкивают, так как зачем людям это знать? Ну хорошо, на этом оставляем депутатшу Хараидзе с ее 9 тысячами рублей дохода и желаем приятной жизни в огромной хате на Тверской.
источник
Караульный
«Он боец, сам занимался спортом. Знаете, как непросто руководить комитетом, где многие депутаты — олимпийские чемпионы, мировые звезды? Он с этим справился».

Коллеги Михаила Дегтярева по Госдуме рассказали Daily Storm, чего ждут от него на посту врио главы Хабаровского края.

http://amp.gs/wUde
источник
Караульный
Любопытное интервью Нечаева «Новой Газете».

Про ограничения со стороны местных властей:
«В трех регионах нам не дают вешать билборды в нужном количестве: Калуга, Ростов-на-Дону, Белгород. Очень важно понять: вот есть сам губернатор, вице-губернаторы, а есть люди, которые хотят быть депутатами, уже себе присмотрели округ, и тут нарисовался кандидат от «Новых людей». Конечно, они начинают, как у нас принято, торговать угрозами».

Про деньги в политике:
«Выясняется, что не такое уж дорогое занятие — политика. Даже выборы. Мы нашли 600 кандидатов с ресурсами. У кого-то свои деньги, у кого-то деньги сторонников, а у кого-то денег мало, но есть, например, 10 тысяч выпускников его клуба многоборья. Если ты берешь лидеров, у которых есть социальный капитал, он превращается в денежный».

Про свободу собраний:
«Я не поддерживаю то, что Административный кодекс регулирует конституционное право людей на собрания. Но как юрист я говорю, что, если Административный кодекс это регулирует, давайте его соблюдать. Давайте это поправим, когда придем в Госдуму».

Про бизнес 90-х:
«В 2000 году мы с моим товарищем и партнером решили работать совсем «в белую». В 2004 году мы были вторым налогоплательщиком в Балашихинском районе Подмосковья. И местный один деятель подумал: «Если у них налоги такие, значит, бизнес хороший». Было прямо уголовное дело возбуждено, вызывали людей на допросы. Нам насчитала налоговая подмосковная 105 миллионов по акту»👩🏼‍💻
Telegram
Партия "Новые люди"
Алексей Нечаев в интервью «Новой газете»:

О планах

Мы хотим построить большую партию, строить её на земле. Человеческий калибр — вот за что мы бьемся. Но нельзя просто захотеть стать человеком большого калибра, для этого нужно делать большие вещи. Вот это важно, а не то, что будет в 2024-м или 2036 году.

О стратегии

Парламент областной и федеральный — то место, где надо быть, если ты хочешь что-то сделать.

О команде

Мы люди, которые делают, мы веселые. Мы фестиваль. Помните, чемпионат мира по футболу? Вот такая должна быть атмосфера в партии. Потому что конкурировать надо весело.

О выборах 2020

Мы нашли 600 кандидатов с ресурсами. У кого-то свои деньги, у кого-то деньги сторонников, а у кого-то денег мало, но есть, например, 10 тысяч выпускников его клуба многоборья.

На осенних выборах будет несколько регионов, где партия помогает избирательный фонд наполнить, но в основном это местные люди свои фонды формируют.

О свободе собраний

Я не поддерживаю то, что Административный кодекс регулирует конституционное…
источник
Караульный
Эта история могла бы  показаться смешной, если бы не одно "но"! Гражданин(ка) Пётр Симоненко ( Она же Полина Симоненко) 18 июля 2020 года у здания Госдумы России «решило» отстоять навеянное Западом законное право на существование однополых браков, вследствие чего нарушило российское законодательство.  Итогом сего действа стало решение Тверского районного суда об административном аресте на 14 суток вышеупомянутого гражданина(ки). Теперь Петру ( Полине ) нечего бояться показывать свой паспорт в мужском спецприемнике, где он/она/оно будет отбывать наказание.
источник
Караульный
Кашин. Ты и в Галифаксе в 2000 году не отсосал после бутылки 0.7 помним. Гордимся. 😘
https://t.me/kashinguru/36854
источник
Караульный
После распада СССР для защиты внешних рубежей и пресечения наркотрафика из Афганистана российские пограничники продолжили нести службу на таджикско-афганской границе.

В июле 1993 года моджахеды напали на них на 12-й заставе. В бою с превосходящими силами противника, который длился больше 11 часов, погибли 25 военнослужащих. Шестерым было присвоено звание Героя России, четверым из них — посмертно.

В рамках проекта «Незабытые истории» RT побеседовал с ветераном погранслужбы Андреем Мерзликиным, который в том бою после гибели начальника заставы взял командование на себя.

«Там два человека остались. Один, Аминов, был тяжело ранен. Вынести не было шансов. Мы его потихонечку прикрыли, там было тяжелейшее ранение в живот и в руку. Я взял грех на себя. На следующий день мы его нашли живым.

И Барбашов Коля. Он тоже остался жив. Мы с ним до сих пор общаемся. Когда мы уже уходили с заставы, то звали его, а он уже ничего не слышал. «Духи» потом там везде лазили. А Коля спустился под заставу, пересидел. Потом уже, когда резерв подошёл, Коля выполз. Для него самого и для нас до сих пор загадка, как он остался жив. Видимо, не его время было тогда», — рассказал он.

Подробности читайте на нашем сайте: https://russian.rt.com/russia/article/764566-zastava-granica-tadzhikistan-afganistan-boi
RT на русском
«Оставшиеся в живых находятся перед вами»: как сложилась судьба уцелевших в бою на 12-й погранзаставе в Таджикистане
После распада СССР российские пограничники продолжили нести службу на таджикско-афганской границе. Это было необходимо для защиты внешних рубежей СНГ до обустройства границ между бывшими союзными республиками и для пресечения наркотрафика из Афганистана. В 1993 году моджахеды совершили ряд нападений на заставы 117-го Московского погранотряда. Самой тяжёлой была атака на 12-ю заставу. В бою с превосходящими силами противника, который длился больше 11 часов, погибли 25 российских бойцов и около 70 нападавших. Части подразделения удалось с боем выйти из окружения. Шестерым пограничникам было присвоено звание Героя России, четверым из них — посмертно. В рамках проекта «Незабытые истории» RT побеседовал с ветераном погранслужбы, генерал-майором, Героем России Андреем Мерзликиным, который в том бою после гибели начальника заставы взял командование на себя.
источник
Караульный
Кашин не дуйся ) это была очень прикольная история. 20 лет назад ебт. Дни летят.
источник
2020 July 21
Караульный
В очередной раз убеждаюсь, что в США наступил «светлый» мир, показанный в фильме The Minority Report “Особое мнение»: там вовсю провы предсказывают будущее.

Если победит Байден, говорят они, Трамп скажет, что выборы были подтасованы демократами и не признает результаты.

Если выиграет Трамп: иностранное вмешательство (читай: the Russians) помогло ему выиграть, и тоже непризнание результатов, но уже Байденом.

При этом, как ни парадоксально, но обе стороны будут ссылаться на проблемы в избирательных процедурах на фоне коронавируса: в стране ожидается исторически беспрецедентное количество бюллетеней, отправленных обычной почтой, вместо личного присутствия избирателей на участках.

Эта проблема итак существовала: бюллетени регулярно терялись в пути, как и гарантировать отсутсвие влияния на избирателя при заполнении бумаги было невозможно (нередки случаи скупки бюллетеней и отправки заполненных за нужного кандидата в участок). На этом уже ломали копья, а теперь, когда голосование по почте станет массовым явлением в президентских выборах 2020, уж подавно.

Как ни крути, США ждёт продолжение конфликта элит, углубление разлома, который может зайти очень далеко, вплоть до точки невозврата, когда склеить половинки плавильного многонационального котла уже не получится.

Провы из CNN 👉

https://www.cnn.com/2020/07/20/politics/disputed-election-crisis-trump/index.htmlhttps://www.cnn.com/2020/07/20/politics/disputed-election-crisis-trump/index.html
источник
Караульный
Анализ документов по делам об убийствах в 2004-2005 гг. с возможным участием Сергея Фургала, показывает, что следствие старательно затягивалось.

В процессе расследования уголовного дела по убийству Сандалова в 2004 году сменился не один следователь, а само преступление со статьи «Убийство» перешло в статью о «Причинении смерти по неосторожности». Первое судебное заседание состоялось только в 2008 году - через 4 года после убийства. За это время фамилия Фургал просто исчезла из материалов и не звучала в итоговых документах.

При этом в пропавших материалах следствия указывается на связь с Фургалом:

«В ХОДЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ПО УКАЗАНИЮ ДИРЕКТОРА МИФ ХАБАРОВСК ФУРГАЛА С.И.»

В ходе предварительного следствия была установлена и причастность Фургала к убийству предпринимателей Зори и Булатова.

Имеющиеся материалы давно находились в распоряжении органов дознания, но по каким-то причинам не были доведены до суда. Возможно, имела место халатность, либо намеренное укрывательство фактов.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
❗️Ещё 853 пациента вылечились от коронавируса в Москве

В Москве выздоровели ещё 853 пациента после прохождения лечения от коронавируса. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 853 пациента. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 171 771» - сообщила вице-мэр.

Если вы выздоровели от коронавируса и хотите сдать плазму крови, обратитесь на горячую линию по номеру 8 (495) 870-45-16, которая работает ежедневно с 9:00 до 19:00.
источник
Караульный
ШЕСТЬ ГОРОДОВ, ОТКУДА РАЗРЕШАТ ПОЛЕТЫ ЗА ГРАНИЦУ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ
Москва,
Санкт-Петербург,
Ростов-на-Дону,
Екатеринбург,
Новосибирск,
Владивосток
источник
Караульный
На территории нынешнего международного аэропорта Вены-Швехат располагался филиал концлагеря Маутхаузен, где 2665 заключенных собирали истребители "Хейнкель"

( тема от @Austria_Only )
источник