Size: a a a

Караульный

2020 July 22
Караульный
Весь ВАО здесь
источник
Караульный
​​На прошлой неделе ведущий производитель банкоматов Diebold Nixdorf выдал алерт, в котором сообщил, что злоумышленники стали взламывать его банкоматы по всей Европе, используя т.н. Black Box в атаке типа Jackpotting.

Хакеры раздобыли где-то внутреннее ПО банкоматов Diebold Nixdorf и построили на его основе свои Black Box - устройства, эмулирующие мозги банкомата. Далее злоумышленники физически разбирают переднюю обшивку банкомата чтобы получить доступ к USB-кабелю диспенсера CMD-V4.

Диспенсер - это та самая шуршащяя хрень, которая выдает банкноты из кассет банкомата. Подключив к нему Black Box хакер заставляет банкомат практически фонтанировать купюрами как в американских фильмах про выигрыши в казино - отсюда и название атаки Jackpotting.

Самым интересным в этой конкретной атаке является вопрос откуда злоумышленники достали образцы внутреннего ПО Diebold. Предполагаем инсайд, хотя возможно и подломали сеть производителя.
источник
Караульный
Рэпер Канье Уэст сообщил, что разводится с Ким Кардашьян, поскольку она является "сторонником превосходства белых". Правда, его твиты на этот счет позднее были удалены

А ранее "будущий президент США" обвинил супругу в том, что она "заперла его как Манделу" и пыталась вызвать доктора

Вот недаром в семействе опасаются, что "будущий президент" кукухой поехал... Хотя не исключено, что это такой способ поддержания внимания публики
источник
Караульный
Китай рассматривает возможность закрыть в ответ консульство США в Ухане, передает Рейтер
источник
Караульный
​​Сегодня ситуация со спадом в экономике очень непростая, преодолеть его удастся только за счет скоординированных совместных усилий ЦБ,  правительства, частного сектора  и госкомпаний.

Связано это с глобальной рецессией, в которую мир вошел из-за пандемии и, как следствие, резким снижением цен и спроса на сырьевые товары, основную часть нашего экспорта, с той неопределенностью, которую продолжают вызывать Уханьский вирус, который, видимо, пробудет с нами еще полтора года, и заодно со все более вероятной победой демократов в США, с приходом администрации, наиболее жестко настроенной против России с уже заявленным пакетом «адских» санкций следующей весной.

Очевидно, что при четкой скоординированности действий перечисленных участников, ключевая роль в этот раз именно у ЦБ. Ведь в руках у правительства только бюджет. ЦБ сегодня — это специально созданный Мегарегулятор, который отвечает не столько за инфляцию, а прежде всего за создание и перераспределение «нового капитала» — fiat money, улучшение механизма функционирования долгового рынка с обеспечением предложения доступных по стоимости и срочности финансовых ресурсов, которые так необходимы для начала роста в экономике.

Результаты референдума, которые либеральные круги так легко называют обнулением, на самом деле, как мне представляется, есть не что иное, как принятие большинством российского общества нового 16-летнего договора, как программа NEW DEAL — новый договор, с которым пришел Рузвельт в 30-е, и который вывел Америку из депрессии, превратив ее в великую и процветающую экономику для всех.

Наш референдум подчеркнул готовность нашего населения дать шанс всей управляющей техноструктуре России (не только Президенту), а это почти 1000 руководителей, принимающих стратегические решения для всей страны с целью обеспечения страной экономики Среднего достатка. А это значит увеличение дохода 60% населения страны, который сегодня составляет менее 5 тыс. евро в год (по данным госстатистики — менее 360 тыс. рублей),  до минимального годового уровня дохода в 15 тыс. евро к концу 16-летнего периода. И, безусловно, эта ответственность лежит не только на Президенте, но и на всех руководителях, включая руководителей частных и госкомпаний, членов правительства и глав регионов.

Есть ли у нас новый курс? Обнуление или новый договор? Кто должен обеспечить реализацию этого договора? Об этом и многом другом сегодня в 12.30 в интервью на БФМ
источник
Караульный
И ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЯ
источник
Караульный
Голосование по третьему пункту повестки
источник
Караульный
Суд по делу Ефремова может начаться в первой декаде августа. 

Об этом RT заявил адвокат семьи погибшего в ДТП Александр Добровинский.

«Обвинение следствием утверждено и подписано прокуратурой. Как я и предполагал, скорее всего, суд состоится уже в первой декаде августа. Мы готовим гражданские иски, которые будут представлены на суде», — пояснил юрист.

Сегодня дело Михаила Ефремова поступило в Пресненский суд Москвы. Актёру грозит до 12 лет тюрьмы
источник
Караульный
Пишут, так мало льда никогда не было. Но что характерно - в Обской губе, откуда идет основной грузопоток Севморпути ("Новатэк", "Газпром нефть"), со льдом дефицита нет. Судоходство там и так непростое (в порт Сабетта попадают по специальному 50-км каналу шириной 300 м). А с учетом непростой ледовой обстановки, не посадить на мель танкер общей стоимостью $400 млн становится совсем нетривиальной задачей.
источник
Караульный
"Очень важно, что благодаря инициативности и творческому подходу организаторов, поддержке СМИ, интернет-площадок – добрая традиция Международного дня бокса, несмотря на ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, получила продолжение. Уверен, что нынешний, современный онлайн-формат позволит в полной мере реализовать просветительскую, образовательную задачу вашего фестиваля" —

пишет Владимир Владимирович. Которому наверняка тоже уже хочется придти в зал и посмотреть, наконец-то. Он этому делу любитель, все помним.

С другой стороны, мы же долго шутили в интернетах про "бокс по переписке"? Ну вот, самое время посмотреть, как что-то подобное бывает на самом деле — причём всерьез, на современных технологиях и с кучей заинтересованного народа онлайн. Такие нынче времена, как говорит другой Владимир Владимирович.
источник
Караульный
Президент РФ Владимир Путин и Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв поздравили участников и гостей мероприятий, посвященных Международному дню бокса, с праздником.
источник
Караульный
источник
Караульный
🔥Праздничный эфир международного дня бокса от Федерации бокса России

https://www.youtube.com/watch?v=TyMVSaExkbs
источник
Караульный
«Золотой теленок» экспорта медицинских услуг

Наше погружение в реализацию федерального проекта по экспорту медицинских  услуг принесло интересные открытия.
Выяснилось, что на развитие экспорта медицинских услуг откровенно забили (причем еще до наступления спасительного коронавируса, под предлогом которого все сроки нацпроектов сейчас сдвинут): например, на сайте Минздрава настолько старая версия федпроекта - еще со Слепневым как главой РЭЦ (напомним, Никишину назначили еще в феврале!).
Поиски деятельности Координирующего центра по реализации федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» привели нас к страничке на сайте ФГбУЦНИИОИЗ с перечислением 5 сотрудников, из которых, кстати,  всего один - собственно специалист по международному сотрудничеству. Как вы понимаете,  никакой программы коммуникационных мероприятий там даже не упоминается (хотя отчитались, что утверждена она еще в феврале 2019).

А ведь в бюджет заложено в среднем ежемесячно на каждого сотрудника по 500 тысяч рублей!

Точно так же не смогли мы найти выступлений на эту тему ни самого министра здравоохранения, ни представителей Российского экспортного центра - указанного в паспорте федпроекга представителя РЭЦ Н.Гусакова или главного ответственного за стратегии в новой команде РЭЦ С. Георгиевского.

Да,  РЭЦ, видимо, не до этого. Если верить коллегам из канала Свои да наши - у них и с основной- то стратегией такие проблемы, что того гляди попросят на выход. Какие уж тут мед.услуги … Важно сохраниться - обидно через полгода после прорыва к кормушке вылететь с треском за профнепригодность. К миллионным-то зарплатам, личному водителю и лакшери-командировкам уже успели привыкнуть - обидно до слез опять в метро спускаться.

Но нет худа без добра - нам удалось обнаружить стратегии по развитию экспорта медицинских услуг у значительного количества регионов. Повесить всю работу, всю ответственность на регионы и ждать результатов , чтобы присвоить их себе - где-то мы это уже видели, правда?

В общем,  в очередной раз убеждаемся, что Минздрав, а также РЭЦ. и курирующий его Минпромторг живут в какой-то своей реальности. В этой реальности почему-то можно забить болт  на нацпроект. А СИЗов в этом идеальном мире столько, что «складские запасы СИЗ» уже «жмут»». Но вместо того, чтобы сначала обеспечить больницы СИЗами, а излишки направить работодателям, минимизировав незапланированные издержки бизнеса в  условиях кризиса, правительство выделяет 15 миллиардов (миллиардов, Карл!) на формирование запасов СИЗов для второй волны, хотя их не хватает не только бизнесу, но и врачам прямо сейчас!
Хотя в целом конечно логика чиновника понятна - мега-закупки с дальнейшим «складированием» всегда выгодны - кто их пересчитывать будет - на 15млрд там масок хранится или всего на 10.' Опять же,  списывать и обновлять фонды, тоже весьма прибыльное дельце.

Так что РЭЦ тут не так уж и плох - сам не работает, но и другим не мешает. Звучные фамилии Мурашко или Нарышкин, конечно,  слишком уж на виду, а сколько там реально пригрелось Исидоров Яковлевичей, Пашей Эмильевичей и других «сирот» - поди узнай? Наверное, если к закупкам присмотреться, найдется и компания для заработка побочного,  аналогичная минпромторговскому «Сервису 007» (лента «Своих да наших» рассказывает шикарные кейсы!).

Потому и достижений у РЭЦ всего два :  первое место в рейтинге банковских зарплат и первое место в рейтинге «золотых ДМС». Символично, кстати, что министр здравоохранения пристроил сына в организацию с самым дорогим ДМС в России,  тем самым как бы говоря - сынок, у нас на бесплатную медицину надеяться нельзя - уж я -то знаю.
Р.S. Оказывается, иностранные пациенты могут проходить по документам как «въездные туристы». Что ж попытаемся найти следы разумной деятельности в развитии въездного туризма - может там есть реальные успехи в деле привлечения иностранных пациентов, которые заставят нас изменить мнение об ответственных за исполнение нацпроектов?
источник
Караульный
Сегодня, 22 июля, Международный День Бокса.

Федерация Бокса России, само собою, празднует, Умар Кремлёв поздравляет - по ссылке http://rusboxing.ru/news/federation-news/30967

От Федерации Бокса благоразумно решил не отставать и Владимир Путин, он поздравляет на сайте Кремля - http://kremlin.ru/events/president/letters/63730

Ну а уж «Свидетели и Егоры» куда против ВВП, сайта Кремля и. Кремлёва? И главное - зачем?

Тоже поздравляем!
источник
Караульный
Безудержный рост спотовых цен на железную руду в Китае наконец-то остановился. С конца прошлого года спотовая цена выросла на 23%, а с минимума этого года – на 41%.

Быстрый рост цен на руду обусловлен двумя факторами:

1. Китай наращивал производство стали на фоне попытки Пекина стимулировать восстановление экономики;

2. Производители опасались сокращения поставок сырья от бразильских экспортеров, сильно пострадавших от пандемии.

Высокий спрос со стороны Китая – история непрерывная. Суточный объем производства стали в июне достиг рекордного уровня в 3,05 млн тонн по сравнению с 2,98 млн тонн в мае.

Что касается дефицита поставок, то в июне из бразильских портов было отправлено 29,4 млн тонн железной руды в КНР. Это больше 24,6 млн тонн в мае и чуть ниже 30,5 млн тонн в июне прошлого года. Экспорт бразильской руды каждый месяц с января увеличивается, и пока что этой динамике ничто не угрожает. Также сильны поставки руды в Китай из Австралии. В июне они превысили 83,1 млн тонн (в мае – 77,1 млн тонн). Восстанавливается экспорт руды из Южной Африки.

Это говорит о том, что цены на руду скоро начнут снижаться из-за роста поставок. Также стоит проявить осторожность в отношении производства и спроса на сталь: в последние месяцы прибыль стальных компаний в Китае сократилась, а в портах накопился приличный запас сырья.
источник
Караульный
С днем бокса, дорогие друзья!

Англичане, как говорит уважаемый @niemandswasser,  остроумные люди, и спорт этот выдумали не зря.

Я поздравляю прекрасную @chaoss_flame, ибо видел, как она боксирует — и память эту навсегда сохраню в самом потаенном уголке сердца.

Ну а прочих граждан поздравил Владимир Путин и Умар Кремлев, главный по боксу в нашей стране.

Ура!
источник
Караульный
⚡️ Полицейские в США разбили камеру и ударили сотрудников съёмочной группы российского Первого канала, сообщило РИА Новости
источник
Караульный
На Камчатке 29 июля завешается срок подачи документов для регистрации в краевую избирательную комиссию. За неделю до окончания регистрации побороться за пост главы региона вызвались уже 16 кандидатов. Все они должны предоставить 60 подписей муниципальных депутатов и выборных глав муниципальных образований.

Но ситуация такова, что по закону один депутат может поставить только одну подпись, а муниципальных депутатов в крае всего 578, при этом некоторые из них покинули регион, а кто-то вообще снял с себя полномочия. Безжалостная математика подсказывает, что нужного количества подписей  на всех желающих не хватит. Поэтому каждый из 16 кандидатов столкнулся с серьёзной конкуренцией и сейчас они пытаются утащить одеяло на себя, размазывая и без того малое количество голосов между собой.

В этом ключе оппозиция ведёт себя странно, даже непрофессионально: вместо того, чтобы сплотиться, выдвинуть одного кандидата и обеспечить ему все необходимые условия, они предпочли двигаться самостоятельно, чем друг другу только мешают.
источник
Караульный
☝🏽Собрали статистику, какие машины в Москве чаще всего эвакуируют за стоянку без номера — это люксовые иностранные авто.

Всего за 6 месяцев на штраф-стоянку отправлено 788 автомобилей.

Автомобили без номеров могут находиться в угоне. А если такие машины на долгое время брошены в местах массового скопления людей, могут даже являться источником опасности для окружающих. Поэтому москвичи постоянно оставляют жалобы на такие автомобили.

После эвакуации машины проходят проверку в правоохранительных органах.
источник