Size: a a a

Караульный

2020 July 27
Караульный
Вообще-то то «продавливание» ЕР под Фургала и стало началом конца хабаровского отделения партии власти. Давление из Москвы было не просто беспрецедентным, оно было унизительным для уважаемых в крае людей. Многие из них не захотели продолжать вкладывать своё время и ресурсы в партию, раз в один прекрасный момент придёт команда из Москвы и всех заставят прислуживать ЛДПРовцу.

И хотя после 2016 года персоны, раздававшие те команды, от непосредственного управления внутренней политикой отошли, местная ЕР от того удара до сих пор не смогла отойти .
Telegram
Катарсис
Очень интересный экскурс в природу возникновения феномена Фургала. Только вот коллеги почему-то скромно обходят стороной фамилию этого таинственного покровителя Фургала. Того, кто смог заставить и Шпорта, и всю хабаровскую «Единую Россию» сначала отказаться от соперничества с Фургалом, а потом и вовсе принудившего их за Фургала агитировать.

Фамилия этого покровителя – секрет Полишинеля. Это нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин, в 2016 году занимавшийся формированием федерального парламента. Мы не знаем, в чем был интерес Володина оказывать столь беспрецедентную поддержку кандидату не от партии власти. Но говорят, что поддержка не ограничилась 2016 годом.

Например, в 2018 году Трутнев практически додавил Фургала на отказ от соперничества со Шпортом на губернаторских выборах. Но Фургал поехал посоветоваться со своим «старшим товарищем» и Володин ему сказал «не бойся, прикрою».

Так что именно Володин – «политический отец» Фургала. А рад ли он теперь такому родству с подследственным? Думаем, не очень. Остается…
источник
Караульный
Вот прямо вау, тоже важная веха: Незыгарь всерьёз репостит цитаты сайта «Панорама». Это финита.
источник
Караульный
«Вы называете нас спойлером? Так где та мощная оппозиционная партия, у которой мы будем отбирать голоса?» Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев ответил несистемной оппозиции за «Новых людей Путина».

Навальный монополизировал право называться оппозицией. Для него те, кто поддерживает ФБК рублем и лайком, априори хорошие, а остальные – путинские шпионы, ватники и спойлеры. Но разве все, кто не придерживается радикальных взглядов – спойлеры?

Скольких потрясающих картин лишился бы мир, если бы у художников были только два цвета: черный и белый.
То же самое в политике. Обвинениям Навального в адрес власть предержащих многие сочувствуют, но мало кто хочет радикальных потрясений и идет дальше молчаливого одобрения. Практически каждому есть, что терять.

Более умеренная позиция позволяет нам сегодня быстро наращивать число сторонников, участвовать в десятках выборных кампаний в регионах и строить по-настоящему массовую оппозиционную партию.
источник
Караульный
Александр Санжаренко, строитель из Краснодарского края, пытается встать на ноги после сложной травмы. В 2018 году он сорвался со строительных лесов — теперь раздробленный позвоночник держится на титановой пластине.

Передвигаться Александр может только в инвалидном кресле. Но делать это в маленьком деревенском дворике родительского дома ещё труднее, чем на городских тротуарах.

К маме пришлось переехать потому, что без помощников Александр обходиться не может. Супруга оставила семью, когда он оказался в инвалидном кресле. Сын-первоклассник и четырёхлетняя дочка остались с папой.

Врачи-реабилитологи уверены: подняться на ноги ещё можно. «Первые два года после травмы есть большой шанс», — обещали в военном санатории имени Пирогова города Саки. Там Александр успел побывать до карантина и уже увидел первые результаты: появились движения в ногах. Завершить лечение не успели из-за коронавируса. Сегодня санаторий вновь открыт для пациентов.

Для оплаты курса занятий остаётся собрать 504 тыс. рублей.

Александру очень нужно встать на ноги, ещё больше этого ждут его дети.

Реквизиты для оказания помощи
Карта Сбербанка: 4817 7602 3434 0770
Тел.: +7 (989) 815-99-89 (номер привязан к карте)
Получатель: Александр Викторович С.

https://t.me/act_next/703
источник
Караульный
"НЕЗЫГАРЬ" вместе со своей сеткой каналов продолжают позориться, на голубом глазу распространяя фейки про врио губернатора Хабаровского края. Новость ИА "Панорама" подаётся как "перлы Дегтярёва" — нигде не отмечается, что цитата выдуманная. Впрочем, ничего нового.
источник
Караульный
Музыкант, член Партии роста и генпродюсер RTVI Сергей Шнуров прилетел в Хабаровск.

Об этом он рассказал в своём Instagram.

Сообщается, что Шнуров взял интервью у врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва
источник
Караульный
Мало какой сериал какого-нибудь «Нетфликса» получил в России такой же промоушен, как мало кому известные до недавнего времени «Чики».

Ну и петербургский «общественный уполномоченный по защите семьи» Ольга Баранец тоже молодец, прогремела на всю страну.

И журналистам с политиками повезло: богатая тема, тут тебе и про феминизм, и про ЛГБТ, все как они сейчас любят.

В биологии это называется «симбиоз», когда разные организмы преуспевают за счет взаимодействия друг с дружкой.

Правда немножко обидно, что успехи всей этой публики достигаются за счет массовой российской аудитории, которой весь этот бред ведрами выливают в мозг.
источник
Караульный
Рейтинг составлялся Общероссийским объединением пассажиров: оценивали стоимость проезда, способы оплаты, доступность метро, насколько сложно в нем ориентироваться и т.п. (всего оценивалось 11 параметров)

Метро Москвы оказалось самым доступным и с  самым большим количеством льгот; также в Москве насчитали 7 способов оплаты проезда и большое количество позитивных сообщений о Мосметро в СМИ. Также Мосметро предлагает своим пассажирам и мобильное приложение, и сайт — все для удобного получения нужной информации.

Последнее место в рейтинге занял метрополитен Петербурга — пассажиры посчитали метро дорогим, недоступным, без удобных возможностей пересадки и с малым количеством станций.
источник
Караульный
Сергей Шнуров прилетел в Хабаровск, чтобы поговорить с Михаилом Дегтяревым. Но что-то пошло не так. Генерального продюсера RTVI окружили журналисты, активисты и просто любопытные

https://rtvi.com/takoe2/shestvie-so-shnurovym/
источник
Караульный
Снова здрасти. Оппозиционеры пытаются организовать революцию в Хабаровске, забыв спросить мнение местных.

Заодно пытаясь за кой-то хер столкнуть их лбами: местного предпринимателя и детского тренера по карате обозвали провокатором и фсбэшником. Хотя единственный провокатор это уже прославившийся туберкулезник Фредди.

https://youtu.be/Imte3RThE94
YouTube
Интервью с человеком который на митинге не совсем понял Фрэди
Пришлось таки поискать того самого человека в очках... кто в теме, тот поймет, о ком это я.  На видео первая из 3 частей небольшого интервью.

Перед просмотром видео немного из Телеги:

https://t.me/NikonovLive ... А дальше шляпник постарался, чтобы его было видно. В толпе журналистов он начал оскорблять Дегтярёва, обвинять окружающих в том, что они являются тайными агентами ФСБ, провоцировать собравшихся и сопротивляться полицейским при задержании. Он сыграл свою роль... Громче всех, конечно, его поддерживали Ворсин и Низовцев. И это неудивительно. Ведь кому, кроме американских СМИ, больше всего нужна радикализация хабаровских протестов?

Для меня всё ясно и понятно, кто хочет столкнуть людей лбами и накачать в них майданное настроение.

Но я предлагаю своим читателям сделать собственные выводы о последних событиях.
источник
Караульный
БЛИЖЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ
источник
Караульный
Коллеги не проверили информацию в СМИ и явно поторопились с выводами. Минпромторг не одобрил заявку "Интер РАО" на создание газовой турбины - до этого еще далеко. Она всё еще на рассмотрении (на данный момент одобрена только заявка по радиоэлектронике), и вряд ли ее шансы намного выше, чем у Siemens.

Уже понятно, что для министерства наиболее желаемый вариант - это собственная турбина, без американских и немецких лицензий. И именно этот вариант ведомство Мантурова, судя по всему, будет дожимать до конца.
Telegram
Нержавейка
Минпромторг отклонил заявку «Сименс технологии газовых турбин» (35% - Мордашова, 65% - Siemens) на включение в перечень современных технологий. И не просто отклонил, а выбрал прямого конкурента - «Интер РАО».

Уже не первый год на совместном предприятии "Силовых машин" и Siemens внутрикорпоративный конфликт. В своё время газовые турбины хотели поставлять в Крым в обход санкций. Слишком аппетитно выглядела необходимость снабжать полуостров электроэнергией.

На тот момент в России пользовалась турбинами западных поставщиков Siemens и GE, т.к. отечественных аналогов не было. Тогда Siemens и «Силовые машины» разработали схему: официально турбины поставлялись на Тамань, а оттуда через прокладки в Крым. Это просочилось в западную прессу. Siemens стала отнекиваться, а ударило по Мордашову.

Финансовые показатели «Силовых машин» резко полетели вниз. При многомиллиардных госконтрактах и выручке 26 млрд рублей компания закончила 2018 год с убытком в 52 млрд. В прошлом году стало известно, что «Силовым машинам» выделят…
источник
Караульный
ФАС уверенно заявляет, что цены на топливо снижаются. По мнению ведомства, падение происходит уже несколько недель и оптовые цены никак не сказываются на рознице.

Согласно данным СПбМТСБ, падение началось только 2 недели назад, и сейчас оптовая цена на АИ-95 все еще выше 55 тыс. рублей. При этом до мартовских уровней в 40-45 тыс. рублей им все еще далеко. Радует то, что меры ФАС хоть немного сработали и снижение непосредственно связано с датой увеличения обязательных нормативов для продажи на бирже.

Но переживать из-за розничных цен, которые все равно растут даже на фоне падения стоимости нефти, не пришлось бы, если бы ФАС изначально была более аккуратна в снижении нормативной ставки. Теперь ведомство пытается убедить АЗС в том, что рынок стабилизировался. Но заправщики явно не разделяют мнения регулятора и 24 июля снова просили Минэнерго повлиять на оптовые котировки. Они все еще несопоставимы с розницей.
источник
Караульный
Арбитражный суд Москвы взыскал со столичного департамента городского имущества 226 млн руб. в пользу "Интер МТД" (гендиректор Давид Давидянц).

Компания Давидянца в 2006 году получила в аренду на 49 лет участок 3 га для строительства ТК на пересечении Старокалужского шоссе с улицей Академика Челомея.

Но к 2010 году так ничего и не построила. В 2014 году московские власти расторгли договор аренды, а в 2015 передали участок другому застройщику.

К 2017 году застройщик добился признания судом расторжения незаконным, а договора аренды - действующим. Добиться расторжения через суд договора с новым арендатором "Интер МТД" не смог.

Зато смог выбить через суд 226 млн руб. за расходы на инфраструктуру перед строительством.

Суд рассматривает еще один иск "Интер МТД" к департаменту городского имущества на 3,1 млрд руб.
источник
Караульный
«Как после апокалипсиса» — в соцсетях публикуют видео последствий протестов в Портленде (Орегон).

Местные жители пишут, что в городе надо быть очень аккуратным и не въезжать в некоторые районы, но многие всё равно едут, считая это «красивым», — снимают сгоревшие автомобили, дымящиеся здания.

Ранее у здания федерального суда снова начались стычки между полицией и протестующими. Беспорядки в городе длятся уже почти два месяца
источник
Караульный
📍Весенняя сессия Мосгордумы: Итоги

Пандемия коронавируса внесла существенные изменения в деятельность столичных депутатов. Впервые они выполняли обязанности в дистанционном формате: пресс-подходы, приёмы избирателей и часть заседаний проходила по видео-связи. Так, 27 мая прошло первое в истории столичного парламента дистанционное заседание.

Всего в период весенней сессии было проведено 10 заседаний парламента, 30 круглых столов и 45 заседаний профильных комиссий. 80% всех мероприятий прошли онлайн.
источник
Караульный
В четверг, 23 июля, Нурсултан Назарбаев на «борту №1» Airbus A330-243 Prestige (бортовой номер UP-A3001) вылетел из аэропорта Нур-Султана и приземлился в международном аэропорту на юго-западе Турции «Миляс-Бодрум». Как мы писали ранее, организацией отдыха в Турции занимается «почетный гражданин Нур-Султана» -Феттах Таминджи.

Бодрум - традиционное место июльского отдыха «лидера нации», о чем известно не только его ближайшему окружению. Так, в 2018 году фотографии отдыха Назарбаева в Бодруме на роскошной яхте члена «Евразийской группы» (ERG) Алиджана Ибрагимова были опубликованы таблоидом «Нurriyet Daily News» (вскоре после публикации сайт таблоида был заблокирован на территории Казахстана). 

Как мы писали ранее, до Бодрума Назарбаев покидал Казахстан для прохождения «посткоронавирусной терапии» и находился в ОАЭ. Как говорят слухмейкеры, близкие к окружению председателя правления «Самрук-Казына» Ахметжана Есимова, перелет в ОАЭ и обратно в Казахстан совершался частным бизнес-джетом, входящим в личный авиапарк шейха Халифа Аль Нахайяна, одного из самых богатейших правителей в мире , чье состояние оценивается в 150 млрд. долларов США и, как пишут, шейх зачастую даже не знает или не помнит, какой именно элитной недвижимостью по всему миру он владеет. Так, на обслуживание только одной резиденции шейха в Испании ежегодно тратится 565 тысяч. долларов США, и это при том, что Халиф Аль Нахайян ни разу ее не посещал. Впрочем, принадлежащий Нурсултану Назарбаеву лондонский особняк 46A на Bishops Avenue (стоимостью в 65 млн.долларов США), который он уже давно не посещает, также поддерживается в идеальном состоянии и своевременно обслуживается, несмотря на то, что ходили слухи о том, что он заброшен.
источник
Караульный
Главное, чтобы не губернатором Хабаровска.

https://t.me/tikandelaki/5769
источник
Караульный
ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ В ЗАГНИВАЮЩЕЙ ЕВРОПЕ
источник
Караульный
О ложных надеждах в минском процессе

26 июля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского.

Главы государств обсудили выполнение договоренностей декабрьского саммита «нормандской четверки» и приветствовали вступление в силу с 27 июля очередного соглашения о прекращении огня.

По итогам разговора ряд наблюдателей обратили внимание на то, что в сообщении на сайте украинского президента было указано, что «стороны также обсудили закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который находится на рассмотрении в политической подгруппе ТКГ, и закон о децентрализации, предусматривающий изменения в Конституцию Украины».

Этот короткий абзац был расценен чуть ли не как готовность украинской стороны обсуждать закрепление особого статуса в Конституции, то есть ключевого политического требования, на котором настаивают Россия и непризнанные республики на основании пункта 11 вторых Минских соглашений.

Однако оптимизм в отношении сближения позиций в настоящий момент является неоправданным и ложным.

Продолжение — на сайте ЦПК
источник