Size: a a a

Караульный

2020 July 27
Караульный
источник
Караульный
Ликвидированный ФСБ террорист, проверял в гараже оружие. Совершив два выстрела из автомата, одна из пуль попала в сумку где лежали три гранаты и магазины. На фото видна обожженная выстрелом ткань и пробитый магазин. Идиот ...
источник
Караульный
Фармдитсрибьюторам «Пермфармация» и «Фарма Софт» грозит штраф до 50 млн рублей, их руководителям – уголовное преследование за нарушение антимонопольного законодательства.

Пермское УФАС признало поставщиков виновными в удержании цен на лекарственных тендерах. Компании согласовывали заявки между собой при участии в 12 аукционах с совокупной ценой 103 млн рублей.

С 2015 года «Фарма Софт» и «Пермфармация» заключили договор аутсорсинга на услуги приемки, хранения, транспортировки и формирования заказов.

Фактически «Пермфармация» полностью взяла на себя всю хозяйственную деятельность «Фарма Софта» от предоставления офиса и оргтехники до подписания документов за директора и главного бухгалтера.

Кроме того, 100% доля в уставном капитале «Фарма Софта» перешла в ограниченное управление «Капитал-Ф» Сергея Жижина – единоличного исполнительного органа «Пермфармации».

УФАС отказалась признавать компании группой хозяйствующих субъектов, отклонив соответствующее ходатайство. Управление посчитало, что согласованность действий – первое доказательство картельного сговора.
источник
Караульный
О  чем на YouTube рассказывают каналы, подконтрольные администрации Зеленского? Думаете, о проблемах Украины? Или нуждах людей? Отнюдь нет.

О протестах в Хабаровске. Это к вопросу о том, кто и зачем привозит в регион проплаченных оппозиционеров. Как минимум один ответ уже очевиден: украинскому президенту. Оно и неудивительно. Связи современной украинской власти и США ни для кого не секрет. Так что, и источники денег на протест можно найти. Но это уже вопрос не для телеграм-каналов, а для сотрудников нашей контрразведки.

Потому что твари, которые на иностранные деньги пытаются поджечь регионы России, должны сидеть.
источник
Караульный
Проверки ритейла ужесточаются, а штрафы увеличиваются. Минфин подготовил существенные поправки в НК РФ, касающиеся контрольно-кассовой техники (ККТ). Цель: ужесточить контроль над применением ККТ.
 
В Налоговом кодексе теперь будет новый раздел «Оперативный контроль». Старый закон о применении ККТ с 1 января 2021 перестанет действовать. Контроль по новым правилам будет осуществляться в форме оперативных проверок и мониторинга. При этом периодичность и число проверок ничем не ограничивается. Поводом для них может стать любое сообщение от человека или компаний о нарушении порядка применения ККТ.
 
Мониторинг будет заключаться в сборе, обобщении, систематизации и оценке информации о применении онлайн-касс. Эти данные поступают в ФНС из разных источников. Если в ходе мониторинга налоговики выявят какие-либо нарушения, они направят предписание об их устранении.
 
Обслуживание без чека, как и раньше, будет караться штрафом. Теперь с ИП возьмут 50% от суммы расчета, но не менее 10 тыс. руб., а с организации - полную сумму расчета, но не менее 30 тыс. руб.
источник
Караульный
Алексей Рахманов, глава Объединенной судостроительной корпорации, озвучил президенту проект контейнеровоза для транспортного коридора "Север-Юг": от иранского порта Энзели до Хельсинки - за 17 дней.

Из сказанного вырисовывается следующая схема: судно используется на Каспии, а в Астрахани контейнеры перегружают на другие суда. Именно на суда, а не на ж/д - "если все Ваши поручения будут выполнены и российские внутренние водные пути будут работать в паспортных глубинах".

В этом месте вспоминаем проваленный проект Нижегородского гидроузла и благодарим Минтранс и местные власти за то, что реализацию пришлось перенести за 2024 год.

Также в разговоре всплыла верфь "Звезда", которую Рахманов верно определил в качестве главного конкурента ОСК по гражданскому судостроению. А это рынок в 4 трлн рублей. И один из самых интересных и больших проектов на нем - контейнеровозы для Росатома. То, что надо для Рахманова, от которого в Кремле ждут диверсификации производства (сейчас доля гособоронзаказа в общей выручке ОСК - 83%).
источник
Караульный
❗️Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен инфицирован #COVID19.
#США

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
⚡️Тридварасы из Донбасса, украинцы и москвичи стали лидерами рейтинга антипатий на российских курортахЛента.Ру.

На первом месте оказался Донбасс, жителей которого крымчане назвали «хамами», и отметили, что люди ведут себя так, будто им «все должны из-за войны». Второе место заняли москвичи, которые «предъявляют слишком много требований» и «хотят отдыхать, как за границей», а третье — украинцы, поскольку «очень экономят», «приезжают со своей едой» или «пытаются убедить, что Крым еще вернется».

Также в список раздражающих туристов попали «далекие от народа» петербуржцы и жители провинции, которые «торгуются, не хотят тратиться» и «выглядят и ведут себя, как деревенщина».

Рейтинг регионов, туристы из которых вызывают у местных жителей симпатию, возглавили Москва («много денег, оставляют хорошие чаевые»), Сибирь и Дальний Восток («богатые ребята с нормальными запросами»), Украина («бывшие наши»), Ростов и Краснодарский край («соседи»), а также иностранцы («восторгаются всем и зовут в гости в свои страны»).
источник
Караульный
Чем хороша медийная империя Запада: за долгие годы она сформировала такой уровень доверия своей аудитории, что может безнаказанно называть чёрное - белым, а белое - черным. И ей доверяют.
Она почти абсолютно управляема, вопрос лишь кем.
А во всем остальном она крайне нехороша. Лживая ангажированная пропаганда.

Карфаген должен быть разрушен.
Марк Порций Катон
Марк Порций Катон

https://t.me/rt_russian/39636
Telegram
RT на русском
Сергей "Zergulio" Колясников @SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian    

Помните, как молчали мировые СМИ в ночь на 08.08.08, когда грузинские войска начали обстреливать мирный Цхинвал, а потом пошли танки? Когда расстреливали российских миротворцев? И только когда части российской 58-й армии двинулись в Южную Осетию, начался синхронный, на грани ультразвука вой про агрессию РФ. Этот кейс на тему куриной слепоты ведущих американских и европейских СМИ войдёт в историю, уже вошёл.

Ровно то же сегодня происходит с темой беспорядков в США. В Сиэтле протестующие не просто пытались ворваться в полицейский участок — они его пробовали подорвать: прогремел взрыв, пострадали 59 офицеров. И... топовый заголовок русской службы БиБиСи «Россию не пустят обратно в G7», а основной портал пишет про уход американцев из консульства в Чэнду на фоне скандала с Китаем, как и CNN (виноваты, понятно, китайцы, а не ворвавшиеся в китайское консульство в Хьюстоне американцы в нарушение всех мыслимых дипломатических соглашений).…
источник
Караульный
Мастер-классы селебрити спикеров онлайн и частные видео-поздравления от звезд.

В отличие от большинства новоявленных инвесторов, которые случайно заглянули в эту сферу индустрии, я спокойно отношусь к историям с платформами для продажи онлайн мастер-классов и совсем скептически - к созданию платформ по продаже видео-открыток с поздравлениями звезд (к слову, первое приложение с видео-поздравлениями и видео-звонками звездам было создано мной и партнерами в далеком для стартапов 2017). И если мастер-классы от селебрити - все-таки, честная публичная история, связанная с передачей эксклюзивных знаний и практик большому количеству людей по доступной цене, то видео-поздравления от звезд к юбилею/свадьбе - затея странная и малоперспективная.
Попробую поразмышлять о последнем. Обосновать, так сказать.

Прямо сейчас в сегменте подобных услуг уже существуют и развиваются минимум 5 (с разной степени известности блогерами и персоналиями) сайтов/приложений. Рекламу делать им нет надобности, поэтому без ссылок и названий.

Запустились они с бедным «ростером» забытых или совсем молодых селебрити. Тому причиной два фактора:
1) топовым селебрити нужно показать работающие механизмы, уровень исполнения и отработанную платежную систему;
2) топовые селебрити не будут это делать меньше, чем за 300/500 тысяч рублей. А первый эшелон супер звезд не разговаривает на эту тему даже если предложение равно 1 миллиону рублей за один состоявшийся факт запроса и записи видео-поздравления.

И это не жадность или «перепутанные берега». Это «заградительный барьер». Мы уже говорили с вами в одной из статей выше о токсичности и неадекватности предложений. Представляете что начнется, если условные Киркоров, Канделаки, Аллегрова, Спиваков, Земфира или Парфенов начнут соглашаться делать это за 15.000 рублей? Я напомню, речь идет о видео-поздравлениях на телефон, где искренность ценна как первопричина, а качество такого контента низкопробно.

Загруженность, графики, усталость от текущей работы, недоверие к самой идее, да и безумные схемы оплаты - это только дополнительные барьеры.

Вы скажете: а как же существует американский аналог этого сервиса? Я вам отвечу, что Мадонну, JLo и Стинга вы там не встретите. Это раз. Ну и человек, который может себе позволить видео-поздравление за 1 млн рублей, может позволить себе пригласить этого артиста на свое событие, добавив еще 2 или 4 миллиона.
Ведь негласный девиз подобных сервисов: «не можешь пригласить любимого артиста на свой праздник, закажи видео-поздравление».

Исключения редко случаются. Но и здесь: заказчик позвонит директору звезды или своему агентству, чтобы те за минуту организовали процесс и все стороны были уверены в том, что запись не попадет в публичное пространство.

Ваш селебрити консультант,
Табриз Шахиди
@TabrizSuper
источник
Караульный
Ок.
источник
Караульный
«ВКонтакте» открывает свой первый дом для блогеров

Жить и работать в нем приглашена группа блогеров-миллионников Dream Team House (да-да, те самые миллионники из ТikTok). В общем пространстве они будут снимать креативные вертикальные видео и публиковать их в «Клипах» ВКонтакте.

«Блогерский дом — новый формат для рынка создания контента, который мы в качестве эксперимента решили задействовать в работе с авторами. Поддержка контент-мейкеров не только онлайн, но и офлайн позволит разнообразить их работы, вдохновить на необычные креативы — и тем самым предложить аудитории более интересные видео. Уверены, эта необычная коллаборация понравится и блогерам, и их подписчикам» - Александр Круглов, заместитель CEO по стратегии и развитию бизнеса ВКонтакте

Подробности
источник
Караульный
​​Больница № 24 возвращается к обычному режиму работы
🏥
Клиническая больница № 24, которая принимала пациентов с COVID-19, возвращается к стандартному режиму работы. Два больничных корпуса в ближайшее время вернутся к оказанию плановой и экстренной медицинской помощи. Будет подготовлено около 540 стационарных коек

В течение нескольких месяцев в клиническую больницу № 24 было госпитализировано почти 2,6 тысячи пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас количество инфицированных в столице снижается, поэтому стационар может вернуться к плановому приему

https://www.mos.ru/news/item/77544073/
источник
Караульный
Истово верующие металлурги продолжают поддерживать уральскую медицину.

Фонд Святой Екатерины, учредителями которого являются генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, выделил 134 млн рублей на покупку машин скорой помощи для больниц Екатеринбурга. Всего ожидают 30 новых машин класса В на базе Ford Tranzit, оборудованных всей необходимой в условиях пандемии медицинской техникой.

В мэрии города уже набирают 30 дополнительных бригад скорой помощи для работы на новых машинах.
источник
Караульный
Гибель 80% урожая яблок на Кубани и Северном Кавказе уже меняет рынок. Оптовая цена выросла с начала года на 20% до 55-60 руб./кг. К концу года ожидается, что яблоки подорожают еще на 35% из-за дефицита.

Ежегодный сбор яблок в РФ - около 1 млн тонн. 85% из них собираются на юге страны. Из-за заморозков и града рынок недополучит 70% российских плодов. С одной стороны - резко вырастет импорт, который до этого три года подряд сокращался. С другой - многие компании обанкротятся. С третьей стороны - сады, которые уцелели, получат преимущество на рынке. Например, совместный проект АФГ "Националь" энергетика Дмитрия Аржанова и Volga Group Геннадия Тимченко в Крымском районе Краснодарского края.

Аржанов и Тимченко планируют довести площадь своих садов до 3,5 тыс. га и ежегодно увеличивают размер плодохранилищ. Объем инвестиций превысил 6 млрд рублей.
источник
Караульный
В Москве в июне было оформлено более 2,4 тыс. ДДУ с использованием счетов эскроу, что в 1,7 раз (+67%) больше показателя предыдущего месяца.

Треть всех сделок с новостройками в Москве последние три месяца заключается с привлечением проектного финансирования.

За полгода в столице было оформлено более 13,5 тыс. сделок через эскроу-счета.
источник
Караульный
В сети продают пропуска для проезда по  Москве, которые раздавали во время карантина.
...
На память, конечно, как сувенир.
источник
Караульный
Михаил Дегтярёв посчитал, что в порту Ванино («Мечел») ему показали «липу», а технологии, которые там используются, устаревшими. Врио губернатора Хабаровского края был категоричен: «Современные технологии есть, будем заставлять».

Угольный порт «Дальтрансугля» (СУЭК) в бухте Мучке Дегтярёву понравился. «Мы посмотрели два порта по перевалке угля. Один, который «дедовским» способом работает, пылит, есть жалобы, тема всем известная. И вот этот новый современный терминал - разница очевидна во всём, даже в объёмах перевалки - один переваливает 4 млн тонн угля в год, другой - 22, из которых шесть добывают у нас, в Чегдомыне», - резюмировал Дегтярёв.
источник
Караульный
Этого актера невозможно забыть, даже мельком увидев на киноэкране. Дэнни Трехо похож на классического мексиканского бандита-наркотоговца, каковым, он, собственного говоря, и являлся вплоть до того момента, как на его жизненном пути повстречался русский режиссер Андрей Кончаловский
источник
Караульный
Взяла для радио «Комсомольская правда» @truekpru интервью у Маргариты Симоньян.

Почитайте фрагмент нашего разговора об информационной войне, как части куда более серьезного столкновения государств, свидетелями которого мы являемся.

- Весь цивилизованный мир погрузился в гибридную войну. Постоянные информационные атаки манипулируют людьми. Не кажется ли тебе, что мир катится к полномасштабной войне?
- Мне кажется, мир находится в состоянии войны. Не катится к ней, а находится. Новая война — она, может быть, не ощущается войной, потому что она идет по другим правилам. Когда мы беспокоимся о том, что нужно иметь достаточную мощь, чтобы выдержать войну, это всё очень правильно. Но другая война идет уже прямо сейчас. Она принесла зачинщикам уже множество побед в других странах — от Косово до Армении. Такая война идет и против нашей страны. И я не могу порадовать слушателей тем, что мы в этой войне выигрываем. Мы проигрываем. Вот мы сейчас сидим с тобой и общаемся по чему — по Зуму?
- Да, а в руках у меня Айфон и Айпад...
- Это же известная истина: для того, чтобы победить в войне, в первую очередь надо захватывать почту и телеграф. Наши условные почта и телеграф захвачены давным-давно. Мы не имеем ни малейшего представления о безопасности своего информационного пространства. Люди, которые занимаются у нас этими вопросами, либо не понимают в этом ничего, либо искренне считают, что у нас все отлично. А это не так. Вот в Америку зашел Тик-Ток. И сразу получил по голове. Вот в Америке попытался Дуров что-то сделать — и тоже получил по голове. А такого бардака, хаоса и анархии, как у нас в информационной сфере, нигде в мире нет. И это нас шарахнет так, что мама не горюй.

Слушайте наш разговор с Маргаритой сегодня в 20.00.
источник