Size: a a a

Караульный

2020 July 28
Караульный
История о московской реновации, но со счастливым концом.

Мосгорсуд встал на сторону жителей Останкинского района, которые отбивали сквер на Цандера, 7 из лап реновации.

Немного предыстории: с самого начала на участке предполагали построить коммерческое здание, но в правительстве Москвы передумали и перевели статус участка под реновацию, назвав его "стартовой площадкой".

В итоге Мосгорсуд отменил все прежние статусы и попросил Департамент городского имущества и Управление гражданского строительства оставить сквер в покое. А также забрать участок у застройщика (ВСП) и договор безвозмездного пользования признать недействительным. Удивились все: чиновники, застройщик, активисты и даже ОМОН, который в свое время прессовал местных жителей стоявших в пикетах.

Борьба не заканчивается. Местные жители ожидают, что застройщик может попытаться изъять земли для госнужд. Но сам правовой прецедент оказался удивительным для всех, кто отстаивал сквер в суде.
источник
Караульный
​​Уже почти месяц пациенты 25 московских поликлиник, которые закрылись на капительный ремонт, получают медицинскую помощь по новым адресам. За это время своих врачей уже успели посетить более 160 тысяч горожан.

Медицинская помощь оказывается своевременно и в полном объеме. Ничего не изменилось и в порядке записи к специалистам. Единственное изменение — это адрес, по которому проводится прием, поэтому очень важно обратить на это внимание.

О том, по какому адресу обращаться за медицинской помощью, как туда проехать, и многом другом можно узнать на портале mos.ru, официальном сайте Департамента здравоохранения и по телефону справочной службы: + 7 (495) 531-69-98 по будням с 08:00 до 20:00 и по выходным дням с 08:00 до 16:00. Ответят на все вопросы и сотрудники на стойках информации поликлиник.
источник
Караульный
​​Интересный график приводит журнал Economist, который показывает, что центральные банки поначалу в целом скептически относились к цифровым валютам, однако в последнее время ситуация изменилась. Судя по всему, угроза введения частных цифровых валют вроде Libra от Facebook и более активные действия в этом направлении отдельных коллег по цеху (прежде всего китайцев с их цифровым юанем) заставляют центробанкиров обращать более пристальное внимание на разработку собственных аналогов.

Их интерес неудивителен: особенности цифровой экономики, в которой победитель получает все, первый, кто сможет успешно внедрить такую валюту в собственную финансовую систему и адаптировать ее для проведения международных расчетов, может серьезно переформатировать всю мировую финансовую систему под себя. Но жаль, что это будем наверное не мы.

Наш ЦБ, как можно видеть, не готов к активному внедрению цифровых валют в деловой оборот, хотя, учитывая санкционное давление на Россию, он должен бы быть первым в мире на этом поприще. Экономический суверенитет страны под угрозой, но ЦБ настаивает на том, что даже если криптовалюты в стране и появятся, средством платежа они быть не могут. Видимо из-за того, что про них не писали в их учебниках. И интересно даже, что нам наш ЦБ предложит, если санкции ужесточат — снова будет рассказывать про плохие внешние факторы?

За последние 6 лет можно было сделать очень многое. Так что сохранение рисков от санкций для нашей национальной безопасности — это уже следствие не внешнего воздействия, а скорее внутреннего бездействия со стороны тех, кто должен был заниматься устранением этой угрозы.
источник
Караульный
Импорт российского мяса в Китай вырос в 11 раз по сравнению с прошлым годом. В первом полугодии отгрузки в КНР составили 79,9 тыс. тонн. Год назад - лишь 7 тыс. тонн. В основном это мясо птицы.

Увеличение поставок — результат шести лет переговоров Россельхознадзора с таможенным управлением КНР. В 2019 году было аттестовано для экспорта 23 птицефабрики. К сегодняшнему дню количество удвоилось. Среди крупнейших поставщиков - "Черкизово", "Приосколье" и "Белгранкорм".

Но на этом хорошие новости заканчиваются. Китайские власти усилили контроль импорта из-за следов COVID-19 на упаковке или на самих продуктах. Более жесткие требования могут сократить экспорт российского продовольствия в Китай. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что короновирус распространяется в том числе и контактным путем. А в ведомстве Данкверта сообщили, что они готовы проводить исследования продукции и упаковки на COVID-19.

Китай уже приостановил импорт свинины из Германии. На крупнейшем мясокомбинате страны Tönnies вспыхнул очаг короновируса. У 1500 производственных рабочих положительный тест на COVID-19.
источник
Караульный
Подкастеры, блогеры, журналисты и все, кто хочет стать лидером мнений — этот текст для вас. Спец по аудиоконтенту Эрик Нюзум советует, как почувствовать свою аудиторию и наладить с ней контакт.

https://knife.media/heart-of-the-audience/
источник
Караульный
Данные Сбербанка по расходам на прошлой неделе. Рост относительно прошлого года:

• компьютеры и ПО - 53%
• бытовая техника и электроника - 33,5%
• мебель и предметы интерьера - 17%
• одежда и обувь - 12,8%
• автозапчасти и аксессуары - 12,9%
• автосалоны - 5,5%

Спад:

• аренда автомобилей - 76,6%
• гостиницы - 55,9%
• развлечения - 51%
• услуги турагентств - 48,5%
• местный транспорт - 29,2%
• кафе и рестораны - 27,7%
• салоны красоты и спа-салоны - 21,7%

В целом спрос на непродовольственные товары на 10,1% превышает прошлогодние показатели. Спрос на услуги, напротив, на 17,6% ниже.

Рост потребительских расходов на прошлой неделе - всего 0,6%, а значение индекса потребительской активности Sberindex (отражает разнообразие приобретаемых товаров и услуг) снизилось с 77,1 до 74,7 пункта.

На сегодня можно говорить о прекращении бурного роста потребительского спроса и его выходе на плато.
источник
Караульный
Коронавирус, вторая волна и диванные эксперты

Слежу за ежедневной статистикой распространения ковида в Москве. За последние три дня наблюдалось небольшое увеличение заболеваемости. И сразу же в сети появилось куча мнений о том, что началась вторая волна, мы сейчас все умрем и так далее. Честно говоря, это уже надоело.

Хочу немного разъяснить данный вопрос:

• Москва — это большой город, где живут миллионы людей. Учитывая, что вирус никуда не испарился, небольшие подъемы уровня заболеваемости — это абсолютно нормально.

• В Москве с недавних пор можно сдать бесплатный мазок на COVID-19. Это существенно увеличило охват населения, которое сдало ПЦР-тесты. А мы уже знаем: чем больше проверяем, тем больше находим.

• Распространение любого вируса в природе происходит волнообразно, с небольшими колебаниями, и коронавирус — не исключение.

• Главное, чтобы не было резких скачков, как в начале пандемии. То, что сейчас идёт плато с небольшими погрешностями, говорит о том, что ситуация под контролем.

• Также советую почитать про коэффициент распространения вот здесь.
источник
Караульный
✍️ Дегтярев прокомментировал в своем Telegram-канале ситуацию с провокаторами, которых якобы избивает его охрана. Он, как и многие, указал на очевидное враньё "пострадавшего": хотя лицо нападавшего было полностью скрыто, тот как-то умудрился его опознать.

"Читая такие заголовки, важно помнить несколько деталей. У меня нет личной охраны, есть служба безопасности администрации, которая по закону приставляется к ВДЛ. Эти сотрудники здесь работали еще до меня. Я узнавал, это второй громкий случай с нападением на «оппозиционера» без единого обращения в полицию", – указал он.

Дегтярёв также сообщил, что неизвестные заводят от его имени фальшивые каналы в Telegram.

https://t.me/Degtyarev_Info/1245
Telegram
ПУЛЕМЁТ ДЕГТЯРЁВА
Мелкие врунишки продолжают вбрасывать инфоповоды в СМИ о том, какой я плохой. В это раз жертвой от оппозиции выступил сотрудник «Открытой России», которая работает на деньги Михаила Ходорковского.

Его якобы избил сотрудник моей охраны. При этом жертва утверждает, что лицо нападавшего было полностью скрыто. Несмотря на это, агрессор был опознан.

Читая такие заголовки, важно помнить несколько деталей. У меня нет личной охраны, есть служба безопасности администрации, которая по закону приставляется к ВДЛ. Эти сотрудники здесь работали еще до меня.

Я узнавал, это второй громкий случай с нападением на «оппозиционера» без единого обращения в полицию.

Мелкие врунишки настолько обнаглели, что даже фейковый телеграмм-канал завели (https://t.me/PeoplesGovernorDegtyarev).

Ощущение, что вся профессиональная оппозиция страны работает на то, чтобы врио Края и люди не услышали друг друга. Поэтому граждане, не поддавайтесь на провокации!
источник
Караульный
⚡️ У Путина всё нормально, рабочий график продолжается, заявил ТАСС Дмитрий Песков после сообщений о том, что Лукашенко переболел коронавирусом
источник
Караульный
Лидеры e-commerce соревнуются между собой по росту оборотов, количеству заказов и многим другим параметрам. Но ключевой фактор успешности любого проекта - прибыль. У большинства маркетплейсов по итогам 2019 года ей и не пахнет. Сплошные убытки, и немалые. На этом фоне выгодно выделяются только "Авито" и Wildberries.

Возможно, что пандемия и увеличение спроса в онлайн-торговле помогут маркетплейсам выйти в прибыль по итогам этого года. Ну или хотя бы сработать в ноль. Но не факт, с такими-то убытками.
источник
Караульный
У Путина всё нормально, рабочий график продолжается, заявил Песков после сообщений о том, что Лукашенко переболел коронавирусом
источник
Караульный
​​И снова Lazarus.

На прошлой неделе Лаборатория Касперского выпустила отчет о выявленной кибероперации MATA, в процессе которой северокорейская APT Lazarus использовала модульную вредоносную структуру, способную заражать машины под управлением Windows, Linux и macOS, для атак на корпоративные сети Польши, Германии, Турции, Южной Кореи, Японии и Индии. Мы писали про это здесь.

Сегодня Касперские выпустили новый отчет, в котором рассказали про выявленный в  этом году инцидент с заражением некой европейской компании неизвестным ранее ransomware VHD. Среди любопытных фишек VHD - "нестандартная криптография" с использованием генератора псевдослучайных чисел Вихрь Мерсенна и шифрование файлов комбинацией AES-256 в режиме ECB и RSA-2048.

Но гораздо интереснее то, что методика  распространения вымогателя внутри атакованной сети сильно напоминала используемую APT, а конкретнее - применявшуюся в киберкампаниях Sony, Shamoon и OlympicDestroyer (намек в сторону Lazarus).

И вот, спустя два месяца ЛК получила данные в отношении второго инцидента, в котором атакованная сеть была скомпрометирована через уязвимый VPN-шлюз, а бэкдор, использовавшийся хакерами во время распространения вымогателя VHD, являлся частью вредоносной платформы MATA, что окончательно доказало тот факт, что оператором ransomware VHD является северокорейская группа Lazarus.

Заметим, что, скорее всего, это не первая попытка Lazarus "поиграть" в ransom, ведь авторство всем известного WannaCry также предписывается хакерам из КНДР. Да и неудивительно - северокорейцам всегда необходимо дополнительное финансирование своих киберопераций.

Тем не менее, с точки зрения прогосударственной APT выход на "рынок" ransomware - шаг весьма неординарный. До сих пор единственная аналогия, которая приходит нам в голову - заявления некоторых инфосек экспертов о причастности Cozy Bear и Fancy Bear к созданию вымогателя Maze (весьма спорные, по нашему мнению).

#APT #Lazarus
источник
Караульный
Ялтинский международный экономический форум не состоится в 2020 году. Его перенесли на весну 2021, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

@tv360ru
источник
Караульный
Школьница показала средний палец бюсту Героя СССР. Зачем? Не знаем, но прокуратура очень хочет выяснить. А девочка уже осознала свою «грубую ошибку»
источник
Караульный
источник
Караульный
Интересно как. По мнению депутата Валуева, если вы выступаете против издевательств над животными и за ограничение охоты, вы «подрываете общественный консенсус», уничтожаете некий «паритет» и вообще ведёте себя как сексуальные меньшинства. Валуев, видимо, считает, что одна из скреп русского общества — издеваться над животными.

На видеоконференции в июне Путин отметил, что поддерживает предложения по дальнейшей проработке законодательства о гуманном обращении с животными. А Валуев и не знает, что сам остался в меньшинстве. Вот так у нас депутаты сначала единогласно голосуют по поправке к ч. 1 ст. 114 Конституции России, согласно которой правительство должно «формировать в обществе ответственное отношение к животным» — а потом столь же единогласно лоббируют притравочные станции, хищнические практики охоты и уничтожение природы в наших национальных заповедниках. Да что там, дискуссия о том, можно ли замуровывать животных в подвалах жилых домов, или все-таки не стоит, шла у нас несколько лет.

Напоследок депутат призвал зоозащитников смириться со свободным выбором других людей потреблять в пищу мясо. Не знаю насчет других, но по-моему лучше овощи в тарелке, чем овощи в Госдуме.
источник
Караульный
Deutsche Bank объявил о своей новой политике в области ископаемого топлива. Его бизнес-подразделениям будут очерчены строгие рамки для деятельности, которая связана с углём, нефтью и газом.

Деятельность банка по работе с клиентами в области угольной энергетики в США и Европе будет пересмотрена  к концу этого года. Аналогичный обзор в Азии начнётся в 2022 году.

Свою глобальную деятельность по добыче угля банк планирует завершить не позднее 2025 года, «чтобы помочь в переходе к устойчивой экономике». Финансировать какие-либо новые угольные электростанции банк не будет.

Новая политика Deutsche Bank идёт следом за объявлением новых целей устойчивости и выпуском первой зелёной облигации.

Гендиректор банка заявил, что новая политика «ставит перед нами амбициозные цели и позволяет нам помогать нашим давним клиентам в их собственных преобразованиях».
источник
Караульный
«Постправда» пытается анализировать аналитику по выборам в Севастополе, не обладая для этого никакими знаниями. Начиная прямо с фаамилии основного кандидата – Михаила Развожаева они упорно называют РазвоЗжаевым.

Попытка вывести из короткого срока его пребывания в Хакасии какую-то «неспособность» - странна, Развожаева туда и посылали не для того, чтобы долго сидеть, а для управления в период подготовки региона к зиме – во избежание ЧП.

Ну а бойкот… Называя вещи своими именами – не имея шансов провести своего кандидата на губернаторский пост, и теряя популярность – на мероприятия партии в Севастополе приходит едва ли по сто человек – КПРФ  ловит висты, пытаясь цепляться к кампании Развожаева и раздуть скандал.

Не, это нормальная политическая практика, ничего не скажу, но наличный потенциал КПРФ и уровень ее претензий она демонстрирует отчетливо: напомнить о себе и не более.

https://t.me/postposttruth/7096
Telegram
ПОСТПРАВДА
Избирательная кампания врио губернатора Севастополя Михаила Развозжаева рискует стать скандальной. Кандидат в губернаторы Севастополя от «КПРФ» Роман Кияшко подал на Развозжаева заявление в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ЦИК.

Кияшко утверждает, что команда врио губернатора Севастополя осуществляла махинации при сборе подписей и прохождении муниципального фильтра. Партия «КПРФ» грозит фавориту предвыборной гонки бойкотом выборов в регионе.

На ситуацию можно было бы не обратить внимания, но «блиц-губернатор» Развозжаев (оказался руководителем региона с самым коротким сроком полномочий за весь период существования губернаторского корпуса - пробыв руководителем Хакасии всего месяц) действительно ведь не очень везуч. Достаточно вспомнить, как уже после Хакасии Развозжаев возглавил центральный исполком «ОНФ» и меньше чем за год довел организацию «до состояния покойника», практически угробив реальный рабочий политический инструмент. В какой-то момент стало понятно, что ставка Сергея Кириенко на Развозжаева…
источник
Караульный
Тест RT о Крещении Руси 

28 июля отмечается одно из важнейших событий в истории страны, во многом определившее её культурную, духовную и политическую жизнь, — День Крещения Руси.

Принятие христианства произошло благодаря князю Владимиру, стремившемуся найти для страны союзников и задать ей новый вектор развития.

Проверьте, хорошо ли вы помните историю и предпосылки тех событий — https://russian.rt.com/nopolitics/article/768435-test-rt-kreschenie-rus
источник
Караульный
Что будет, если взять кроссовки и добавить к ним пончики? Популярная модная линейка!

Рассказываем про самые необычные модные коллаборации

http://amp.gs/wFwY
источник