Size: a a a

Караульный

2020 July 28
Караульный
В этот день:
28 июля 1914 года началась Первая мировая война — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества.
источник
Караульный
Партии прямой демократии отказали в регистрации в Новосибирскую областную думу. Они сами пишут, что из-за пандемии не хватало времени на преодоление бюрократических барьеров. Кто другой радовался бы неудаче конкурента, но это не в наших правилах. Кроме того, мы не понаслышке знаем о противодействии местных властей. Со своей стороны предлагаем новым партиям договориться о внесении в наши программы пункта о снижении юридических барьеров на выборах. В первую очередь, на местном уровне. Мы готовы.
источник
Караульный
Обсуждающаяся в Телеграме возможная причастность Вячеслава Володина к т.н. «Хабаровскому кейсу» несет для него потенциальные аппаратные риски. Если выяснится, что двухгодичной давности ситуация на ЕДГ-2018 в Хабаровске не обошлась без участия спикера Госдумы — это уже повод для бюрократического резонанса. Однако данное обстоятельство может породить только первую волну проблем, поскольку, инкриминируемая спикеру поддержка Фургала в той ситуации, неизбежно потянет за собой логические привязки к событиям дня сегодняшнего. А это уже широкий горизонт возможных претензий: от ответственности за нынешний локальный политический кризис до обвинений в потакании сепаратистским настроениям. В этом контексте многое зависит от того, как команда спикера среагирует на вызов, но как бы ни разрешилась ситуация, ворох обрушившихся на Володина проблем вряд ли можно считать приятным для него сюрпризом.
источник
Караульный
В Левобережном районе Москвы появится новая набережная. Судя по проекту, будет красиво и современно.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
На рынке золота зафиксирован новый исторический максимум – $1945 за тройскую унцию. Уверенный рост стоимости металла продолжается с середины марта. За это время цена золота выросла почти на треть.

Золото традиционно тихая гавань во время кризисов. Но в этот раз неопределенность из-за коронавируса и рост инфляции толкают инвесторов на покупку и других драгметаллов: серебра, платины и палладия. Причем эти драгметаллы растут в цене более высокими темпами, чем золото: серебро за неделю выросло на 27%, до $24,57 за унцию, платина - на 13%, до $947, палладий - на 15%, до $2329,4.
 
Суммарные активы биржевых фондов, ориентированных на золото, выросли по итогам прошлой недели почти на 55 тонн, до 3,32 тыс. тонн. Это очередной исторический максимум. Растут активы фондов, ориентированных на другие благородные металлы: активы серебряных фондов выросли на  1,24 тыс. тонн, платиновых – на 2,2 тонны, палладиевых – на 0,7 тонн.  

Интерес инвесторов к металлам подстегивают непростые геополитические отношения между США и Китаем и монетарные стимулы со стороны ведущих центробанков. Реальная доходность казначейских облигаций США и других высоконадежных суверенных облигаций снижается, а ценам на золото пророчат пробить потолок в $2 тыс. за унцию.
источник
Караульный
Какую музыку может слушать инфосек ресерчер когда проводит расследование активности APT?

Пожалуй, что вот такую - https://www.youtube.com/watch?v=iU2hy0L5lgg.

Длинное слово в припеве - "Supercalifragilisticexpialidocious".

А теперь попробуйте это развидеть. Приятного вечера.
источник
Караульный
Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

Все возмущаются блокировкой «Царьграда», но мало кто заметил, что вместе с ним заблокировали ещё и Александра Дугина — философа, бывшего главреда и главного идеолога забаненного канала.

А между тем это веха. Потому что у нас теперь есть свой русский философ, запрещённый на Западе. Ни для кого не секрет, что Александр Гелиевич всегда хотел быть влиятельным и опасным интеллектуалом, и вот сегодня он официально признан таковым, потому что блокировка в наши дни — это лучшее признание. И неважно, за что его там забанили на самом деле, — отныне он запретный философ, а есть ли титул звонче и привлекательнее? За пределами русскоязычного пространства он был известен, но известен узко. Но теперь, скорее всего, будет шире.

Глобальные корпорации зачищают поляну. Всех западных бунтарей уже убрали годом-двумя раньше, теперь очередь дошла и до нас. Но все эти люди никуда не деваются, они продолжают писать и снимать свои шоу, потому что не могут иначе. Однажды их критическая масса накопится — и у них будет своя независимая площадка, потому что в нынешнем информационном мире просто не может быть иначе. И там все эти люди будут частью единой, новой интеллектуальной экосистемы, и все они будут равны. По крайней мере, поначалу.

Будущее, которое будет после феминизма, после Black Lives Matter, после безумной толерантной цензуры, формируется сейчас, в этом пространстве изгнанных, пока никак не оформленном и не названном. Найдут ли все они свой приют в виртуальной России, в самом свободном пространстве Европы под названием «Рунет»? Почему нет
источник
Караульный
Минпромторг внес в правительство проект стратегии развития торговли до 2025 года.

Документ предполагает развитие всех видов торговой деятельности. Например, для e-commerce определяются базовые термины, необходимые для регулирования этого сегмента. Но особое внимание - малоформатной и нестационарной рознице: стрит-ритейл, ярмарки и т.д.

Этот подход министерства давно известен. Большие сети занимают около 35-40% рынка. Остальное - несетевая торговля, где работает малый и средний бизнес. А его развитие - ключевая государственная задача в экономике.

Поэтому делается акцент на максимальной либерализации небольшой, несетевой торговли и связанного с ней бизнеса. То есть упрощение всех согласований и разрешений от государственных и местных органов власти.

В выигрыше остаются и потребители, которые, благодаря развитию самых разных торговых форматов, получают здоровую конкуренцию. Кстати, отдельное направление, которому будет оказываться поддержка - потребительская кооперация, особенно важная в небольших населенных пунктах.
источник
Караульный
От количества тиктоков трещат все соцсети, но блогерам мало: они арендуют компанией особняк и изо всех сил делают контент. Первыми эту идею реализовали в Лос-Анджелесе 19 популярных тиктокеров. За ними потянулись ребята со всего мира, в том числе и в России.

На этой волне появилось объединение Dream Team House — сначала в квартире, а затем в блогерском доме, созданном силами «ВКонтакте». Теперь 14 авторов будут снимать видео для сервиса «Клипы» и устраивать всевозможные челленджи, конкурсы и события.

http://amp.gs/wFcb
источник
Караульный
«Навальный — просто грантоед». Юрист Илья Ремесло прокомментировал RT декларацию доходов Навального.

В ней не указаны клиенты Навального, говорит Ремесло: «Кто ему платит? Он сказал на словах, что это Зимин. Но Алексей Навальный никогда не появляется в судах. Нет никаких следов деятельности, что он выполняет работу для Зимина. То есть он получает деньги не за труд, а в качестве гранта. То есть ему нужно сказать честно: «Я сижу на грантах олигарха Зимина».

Также юрист указал, что расходы блогера сильно превышают его заявленные доходы:

«Если отталкиваться от того, что он только за съёмную квартиру бизнес-класса с тремя спальнями в элитном комплексе платит более 200 000 рублей в месяц, получается, что половина его месячного дохода уходит на квартиру. Покупка машин. За последние два года человек порядка 15 раз съездил за границу. И ещё он нас уверяет, что он дочери оплачивает издержки, а это порядка нескольких миллионов в год. Если всё это сложим, получается, сумма расходов больше в несколько раз, чем он зарабатывает».

Ранее Навальный отчитался, что за год он якобы заработал 5 млн 440 тыс. рублей, утверждая, что получал их за «консультации»
источник
Караульный
«Отношение к Москве и московским, как к представителям оккупационной власти, никуда не улетучится»

Уже больше двух недель вся Россия следит за протестами в Хабаровске. Сергей Шнуров считает, что на фоне многотысячных митингов на Дальнем Востоке все увидели одну из главных проблем Российской Федерации: отсутствие настоящего федерализма и ненависть регионов к Москве

https://youtu.be/WrnaLTe4b4g
YouTube
«Хабаровские» и «московские» // Сергей Шнуров // Картинки с выставки
Сергей Шнуров вернулся из Хабаровска, а значит, на этой неделе будет много интересного. Первые впечатления о поездке и людях на Дальнем Востоке, которые отказываются принимать новую власть, — в третьем выпуске авторской рубрики «Картинки с выставки».

В программе использованы изображения:
- Василий Григорьевич Перов, «Охотники на привале»
- Эдвард Перси Моран, «Покупка Манхэттена»
- Эдвард Мунк, «Крик»
- Адольф Нортерн, «Отступление Наполеона из Москвы»
- Иван Константинович Айвазовский, «Девятый вал»
- Василий Григорьевич Перов, «Чаепитие в Мытищах»
- Иван Константинович Айвазовский, «Буря на море лунной ночью»

Если устали от новостей, подписывайтесь на наш второй канал:
https://www.youtube.com/rtvi2

Новые выпуски «На троих» — здесь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
https://www.youtube.com/на_троих

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:…
источник
Караульный
Ой, простите, так заработались, что и забыли — сегодня вообще-то праздник! Профессиональный. День пиарщика!

И пока мы не открыли бутылочку игристого в честь праздника, поздравляем всех причастных к этой пусть не древнейшей, но такой нужной профессии!
источник
Караульный
Тем временем, поддержка поддержки хабаровчан выходит на новый уровень. Ждем ногу в ж... за Фургала!

https://www.instagram.com/p/CDMH-rWjn6L/?igshid=1ow1c054sh5fl
источник
Караульный
​​«Завод Медсинтез» Александра Петрова – производитель Триазавирина, неэффективного при COVID-19, нашел лишний повод упомянуть о препарате. На свердловском портале 66.ру была размещена заметка о его дефиците в аптеках. Больше о дефиците никто не написал.

В первом же абзаце материала аккуратно говорится о том, что Триазавирин эффективен для профилактики коронавируса. Роспотребнадзор уже просил разработчиков не вводить потребителей в заблуждение, а Минздрав отказал в проведении клинических испытаний препарата.

По заверениям производителя, дело вовсе не в бешеном спросе. Во всем якобы виновата маркировка, стартовавшая 1 июля.

Спрос на препарат действительно невелик: в первом квартале прошлого года его розничные продажи составляли всего 2 млн рублей, в новом году – 32,1 млн. Из госструктур до этого года его активно закупало только Минобороны.

Локальный дефицит Триазавирина в Свердловской области объясняется гораздо проще: регион единственный в стране разместил 19 тендеров на закупку препарата на сумму 13,2 млн рублей, из них 12 процедур на 8,3 млн размещены как закупка у единственного поставщика – «Завода Медсинтез». Распоряжение о закупке 150 тыс. упаковок лекарства дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В своем инстаграме Куйвашев еще 3 месяца назад рекламировал препарат. По его мнению, безопасность важнее эффективности, а окончательные выводы о целесообразности применения можно сделать и без надлежащей клиники Триазавирина. Вице-губернатор региона Павел Креков вообще недавно заявил о бесплатной раздаче препарата в августе.
источник
Караульный
Тут у нас на партийной сцене некоторое оживление происходит, видать, народ истосковался на карантине по партийному строительству.
Разобраться с ходу сложновато, ху is Доктор Ху, поэтому пока приходится полагаться на мнение экспертов. Вот, например к мнению господина Давыдова, видного политолога – как минимум, я понимаю у него все слова, которыми он пользуется, в отличие от прочих политологов. Так вот, господин Давыдов утверждает, что партия "Новые Люди" Алексея Нечаева резко оживляет повестку регионов в то время, пока  классические, блестящие и толстенькие партии лениво думали, где бы еще поторговаться за портфели.
Особенно интересно, что это происходит на фоне неоднозначных телодвижений ЛДПР.

Именно мосье Давыдов называет партию НЛ "партией развития" в противовес "партии ренты", куда он ставит всех "старичков". И это похоже на правду.  
Далее он пишет: "Нечаевцы, в отличие от них, сразу начали с малых дел вроде раздачи санитайзеров, волонтерства и социальных проектов, которые могут конвертироваться в конкретные голоса в сентябре.
Очевидно, что есть динозавры отечественной политики (крупный и непобедимый ЕР, вечные КПРФ и ЛДПР), есть ряд "недоросших" типа Титова, кто уже сейчас видит политику, скорее, бизнесом. Есть новые, молодые партии типа танчиков и Прилепина.
Нейтральный и умеренно протестный электорат вполне может удовлетворить свой запрос на обновление, проголосовав в сентябре за "Новых людей", которые делают упор именно на региональную повестку. Народ в регионах волнуют, в первую очередь, местные вопросы — старые партии часто забывают от этом.
При ресурсе Нечаева, как финансовом, так и управленческом, всё может случиться — и региональные выборы, и своё место на Охотном ряду. А пока предстоит много, очень много работы перед грядущим экзаменом на прочность".

ОК, мы все поняли, уважаемый политолог Давыдов. А сейчас мы будем уже смотреть как это воплотится в жизнь. Спасибо за подсказку.  https://t.me/DavydovIn/3522
Telegram
Давыдов.Индекс
Алексей Нечаев оживил политическую повестку регионов довольно активно, пока многие другие партии неторопливо раздумывали, в какой области можно будет поторговаться за портфели.

Его партию «Новые люди» он называет у Венедиктова партией развития. В противовес «партии ренты», куда он ставит всех грандов. Нечаевцы, в отличие от них, сразу начали с малых дел вроде раздачи санитайзеров, волонтерства и социальных проектов, которые могут конвертироваться в конкретные голоса в сентябре.

Очевидно, что есть динозавры отечественной политики (крупный и непобедимый ЕР, вечные КПРФ и ЛДПР), есть ряд «недоросших» типа Титова, кто уже сейчас видит политику, скорее, бизнесом. Есть новые, молодые партии типа танчиков и Прилепина.

Нейтральный и умеренно протестный электорат вполне может удовлетворить свой запрос на обновление, проголосовав в сентябре за «Новых людей», которые делают упор именно на региональную повестку. Народ в регионах волнуют, в первую очередь, местные вопросы — старые партии часто забывают от этом.

При ресурсе…
источник
Караульный
Поговорили с Тиной @tikandelaki про хаос в нашей информационной сфере, вакцину от ковида, Трампа, Фургала и много еще чего.

Почитать и послушать можно тут:
https://radiokp.ru/znamenitosti/simonyan-u-nas-te-kto-zanimayutsya-informacionnoy-bezopasnostyu-libo-v-etom-ne-ponimayut-libo_nid30003_au414au66
источник
Караульный
«США поднимают вопрос о доведении до банкротства автомобильной компании «Группа ГАЗ» с целью нанесения максимального ущерба для российской экономике», - фактически с таким заявлением выступил, ни много ни мало, научный сотрудник при Атлантическом совете по глобальному сотрудничеству и экономическим программам, ранее работавший старшим консультантом директора Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) Брайан О'Тул.

Впервые в американской риторике было прямо обозначено, что банкротство компании и является ожидаемым эффектом. Напомню, что в отношении «Группы ГАЗ» еще в апреле 2018 года были введены американские санкции (из-за чего в 2019 году на предприятии была остановлена работа с рядом международных поставщиков и партнеров), однако сейчас «эффективность» санкций очевидно не устраивает анти-российский истеблишмент в США, ведь Министерство финансов США до сих пор объявляло отсрочки по вступлению их в силу, на днях продлив срок завершения сделок с компанией для инвесторов до 22 января 2021 года.

Брайан О'Тул
не скрывает, что США желает добиться «эффекта разорвавшейся бомбы» для российской экономики, в том числе обанкротив такие компании, как «Группа ГАЗ» (речь о судьбе и работе не только самих заводов компании, но и полумиллиона рабочих на предприятиях российских поставщиков в автомобильной индустрии, которых ГАЗ обеспечивает заказом). При этом представитель Атлантического совета довольно цинично говорит, что остановка заводов «Группы ГАЗ» не нанесет ущерба мировой (читай - американской) экономике. А вот для российской экономики это может дать реальный эффект разорвавшейся бомбы, потому что ни производственные возможности, ни инженерную школу, ни разнообразие платформ, которые создали на ГАЗе, никаким административно-государственным управлением воссоздать не смогут.
источник
Караульный
​​Изданию же «Собеседник» и лично Олегу Перанову имеем сообщить, что
- кто ворует чужие тексты без ссылок – осёл, упырь, мразота и говно. Ну и непрофессионал, естественно.
- бильд, которому лениво пройти по ссылке и сделать свой скрин, а не воровать у нас – всё то же самое, но в кубе.
И не подверстывайте нас на будущее в свой говнолисток с Навальным и Быковым.
Вообще – никогда.
источник