Size: a a a

Караульный

2020 August 11
Караульный
Умное голосование Навального стоило устраивать хотя бы для того, чтобы вывести на свет божий таких удивительных коммунистов, как Елена Шувалова. Догадывались о таком психическом состоянии партии КПРФ многие, но настолько показательных примеров не было долгое время.

Победительница Умного голосования сначала пряталась от Билла Гейтса и 5G всю пандемию, потом на радость общественности слезливо поздравила Лукашенко в безоговорочной победой на выборах, а теперь и собственных избирателей приравняла к болтающимся в проруби человеческим экскрементам. Надо Алексею Анатольевичу посоветовать почаще такие междусобойчики устраивать - при участии в выборах против таких кандидатов можно даже предвыборную кампанию не устраивать и сэкономить деньги.
источник
Караульный
Константин Струков («Южуралзолото») удерживает занятые в середине лета позиции в корпоративном конфликте. По итогам внеочередного собрания акционеров основатель компании Павел Масловский вновь не попал в совет директоров. Даже поддержка Prosperity не помогла.

В совет вошли те же лица, что и по итогам годового собрания 30 июня: представитель «Южуралзолота», крупнейшего акционера Petropavlovsk (24%), Максим Харин и независимые Джеймс Кэмерон-младший, Катя Рэй и Шарлотта Филиппс. Трех из них Prosperity считает связанными с «Южуралзолотом» и его союзниками. А именно – с экс-советником губернатора Челябинской области Николаем Люстигером, который в течение последних двух лет представлял объединенные интересы Everest и Slevin (владеет около 10% Petropavlovsk). Prosperity уверена в связи Люстигера с Джеймсом Кэмероном-младшим и Шарлоттой Филиппс.

Фонд Prosperity называет события в Petropavlovsk «скрытым поглощением» и призывает немедленно начать поиск дополнительных независимых директоров. В «Южуралзолоте» не против независимой рекрутинговой компании, которая предложит кандидатов на вакансии исполнительного, финансового и операционного директоров.

Еще один важный итог – 84% акционеров поддержали идею Everest провести независимую экспертизу сделок Petropavlovsk за последние три года. Струков критиковал некоторые из них. Например, увеличение доли Petropavlovsk в компании «Тэми» — операторе золоторудного проекта Эльгинское в Амурской области. Также Струков был против сохранения в Petropavlovsk железорудной компании IRC, которую, по его мнению, Petropavlovsk прямо или косвенно финансирует.
источник
Караульный
ЦБ рекомендовал банкам и МФО не выселять должников из квартир. Все из-за пандемии.

До 31 декабря рекомендовано приостановить процедуры принудительного выселения должников (бывших собственников и лиц совместно с ними проживающих) из жилых помещений, на которые кредиторами ранее было обращено взыскание.

Но это, к сожалению, только рекомендация.
источник
Караульный
«У России есть политический курс, а у нас, в Америке, — круговорот персоналий».

Режиссёр Оливер Стоун в эфире RT высказался о Трампе и политическом курсе США:

«Как сказал в документальном фильме господин Путин, американские президенты приходят и уходят, но ничего не меняется. Мы демонизируем своих противников, а это не политический курс. Чавес ужасен! Кастро ужасен! Путин ужасен! Кто угодно. А теперь новый «злодей» — Си Цзиньпин. Кто сегодня дежурный враг? Всё как по Оруэллу.

Что действительно важно [для властей США], так это военно-промышленный комплекс. Он должен продолжать работу и получать бюджетные деньги. А всё прочее — ерунда, включая благополучие американского народа»
источник
Караульный
Лукашенко как яблоко раздора оппозиции в МГД

Тимонов коллеге Шуваловой руки больше не подаст
источник
Караульный
Самолеты долго стояли, а сейчас начали активно летать. EASA регистрирует рост числа авиационных происшествий и настаивает на усилении контроля за состоянием датчиков воздушного давления. 

Как отмечает агентство, пилоты жалуются на недостоверные показаниях скорости и высоты. В таких случая приходится прерывать взлет или возвращаться на аэродром вылета. Приводит к ошибкам приборов засорение трубок Пито и приемников статического давления. Гнездо насекомых на одном из датчиков - мелкая на первый взгляд проблема. Но она может привести к трагедии. И прецеденты есть. Авиакатастрофа Boeing 757 под Пуэрто-Плата в 1996 году произошла из-за засорившейся трубки Пито и неверных показаний скорости. Причиной стало осиное гнездо.

Российский самолет тоже недавно столкнулся с проблемой. SSJ100 под номером RA-89044 "Аэрофлота" стоял на земле с мая по июль. Затем он выполнил несколько полетов и выяснилось, что к возвращению в строй лайнер не был подготовлен должным образом. Специалисты по техобслуживанию не убрали пакеты силикагеля из-под капотов обоих двигателей, с нескольких клапанов забыли снять скотч. Обошлось без происшествий. Авиалайнер снова в небе.
источник
Караульный
Министерство здравоохранения РК, опираясь на якобы объективные цифры и данные (с момента ужесточения карантина в прошлом месяце репродуктивность инфекции снизилась в два раза и почти в два раза снизился ежесуточный прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией), готовит план смягчения карантина. Премьер-министр РК Аскар Мамин также поручил внести план поэтапного снятия карантинных мер. Однако очевидно, что необходимость выхода Казахстана из строгого карантина продиктована не тем, что улучшилась общая эпидемиологическая обстановка, а серьезными экономическими проблемами. 

Слухмейеры, близкие к Правительству, говорят, что в настоящий момент государственный аппарат занят поиском средств, которые, напротив, позволят продлить карантинные меры в Казахстане. Экономика Казахстана продолжает быстро падать, потери бюджета за время «коронавирусного кризиса» уже составили 544 млрд. тенге, Ерболат Досаев с трудом сдерживает слабеющий тенге. Страна просто не может себе позволить продление строгого карантина. Так, только в Алматы малому и среднему бизнесу пришлось сократить более 32 тысяч. сотрудников, а как минимум 21% бизнесменов города не имеют средств для обслуживания своих займов.
источник
Караульный
Прикольное слово «антишкола»: это обучающие курсы на форуме «Таврида» так называются. В этом году там две новых антишколы: «Индустрия моды» и «Кино и анимация». В моде я разираюсь слабо, так что не знаю асколько это интересный список спикеров: Игорь Чапурин (российский дизайнер одежды), Влад Лисовец – (стилист, основатель школы стиля LISOschool), Ольга Лосина (фешн-стилист Marie Claire, стилист-консультант по гардеробу и онлайн-шопингу).
А про кино я бы сам послушал - там, как пишут, «онлайн-воркшопы от консультанта и скрипт-доктора Dreamworks, Disney, HBO, Paramount Стива Каплана; сценарист Дэн Калвизи расскажет, как написать сериал для Netflix, а художник по костюмам для проектов телеканалов HBO, NBC, ABС, FX Крисси Карвонидис объяснит, какое значение имеет дизайн для кино». Звучит круто; кроме того, там же, на «Тавриде» в рамках антишколы состоится кастинг актеров в полнометражные фильмы: «Любовь» (режиссер Николай Хомерики), «Самая большая Луна» (режиссер Алексей Попогребский).

http://www.informio.ru/news/id22036/Tavrida-rasshirjaet-tvorcheskie-gorizonty-vpervye-startovali-dve-tematicheskie-antishkoly
источник
Караульный
Все, что нужно знать о протестах в Хабаровске, и даже больше — в документальном фильме RTVI!

📌 Почему люди вышли за Сергея Фургала?
📌 Чем хабаровчан не устраивает Михаил Дегтярев?
📌 При чем тут Ротенберги?
📌 «Проснется» ли Россия после Хабаровска?

Премьера документального фильма «Хабаровск против Москвы. Шнуров против молчания» на ютьюб-канале RTVI

https://youtu.be/a6Ypyc3snIg
YouTube
Хабаровск против Москвы. Шнуров против молчания // Документальный фильм
Каждый день Хабаровск гудит и негодует, требуя вернуть своего губернатора Сергея Фургала — его арестовали в июле этого года по подозрению в причастности к убийствам. Как стали возможны протесты такого масштаба в тихой вчера еще периферии? Что или кто движет хабаровчанами, лишенными их же избранного главы? Удастся ли назначенцам Москвы найти общий язык с народом? Ответы искал генеральный продюсер Сергей Шнуров в своем фильме-расследовании о событиях на Дальнем Востоке.

00:00 Шнуров против молчания
01:46 Как начинались протесты в Хабаровске?
05:07 Хабаровский край в цифрах
06:10 Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров — о том, что стоит за протестами в Хабаровске
08:25 Михаил Дегтярев — о своей роли на посту врио губернатора и поддержке Фургала
10:45 Кто такой Сергей Фургал?
14:27 Михаил Дегтярев — о том, почему не выходил на площадь
15:21 Активист штаба Навального Дмитрий Низовцев — о том, как Дегтярев встречается с протестующими
16:17 Кто и как борется регионе с протестами
17:59 Об «иностранных…
источник
Караульный
Актёр Михаил Ефремов госпитализирован в столичную больницу из-за ухудшения состояния. У актёра нарушена речь и он жалуется на боли в области сердце.
источник
Караульный
Этот фильм - самое крутое, что я делал в жизни. Здесь моя жизнь, мои друзья и моя душа.

В Петербурге хотят закрыть маленькие авторские бары. И я против. Вместе со мной - Шнуров, Милонов, рестораторы и сотни тысяч петербуржцев.

Свободу барам!

https://youtu.be/l8zYCovLfqg
YouTube
В ПИТЕРЕ — НЕ ПИТЬ? Шнуров, Милонов и Петербург за свободу баров!
8 июля 2020 года депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга принял закон о запрете небольших баров площадью менее 50 квадратных метров в жилых домах. От этой инициативы могут пострадать более 100 авторских баров и кафе на улицах Петербурга.

Жители города действительно находятся в заложниках у общепита? Кому выгодно уничтожить барную культуру Петербурга? В Питере – не пить? Об этом я поговорил с Сергеем Шнуровым, Виталием Милоновым, рестораторами и жителями северной столицы.

Выражаем благодарность:

Беку Нарзи, Марии Баранец, Георгию Лобушкину, Ирине Лобушкиной, Наталье Куклевой, Максиму Куклеву, Александру Карпову, Николаю Васильеву, Сергею Шнурову, Ленор Касьяновой, Павлу Штейнлухт, Ивану Лящуку, Владимиру Николаеву, Валентине Алексеевой, Виталию Милонову, Денису Четырбоку, Алексею Журавлеву, Екатерине Видре, жительнице Рубинштейна Ольге, жительнице Кировского района Нине Ивановне, пианисту Владимиру, девушке Тане, водителю Роману и всем другим героям.

А также:

Бару «Happy End» (Москва) htt…
источник
Караульный
Конев не только писать умеет: вот, снял отличный фильм про маленькие питерские бары, которые какие-то околовластные мудаки сейчас хотят закрыть. Я сам бывал там сто раз, и бухал - да хоть на той же Рубинштейна, и это одни из ярчайших воспоминаний в моей жизни. Убьют ведь всю культуру города, козлы, мудаки и идиоты.
источник
Караульный
📍 По теме слухов о недовольстве В.Володина подготовкой по линии УОП и УВП возможных будущих депутатов ГД  отметим, что наиболее активные представители и лидеры различных общественных организаций всегда составляли потенциальный резерв депутатского корпуса различного уровня. Однако во всех случаях – выходцы из аппаратной системы непременно проходили ключевой этап отбора в виде участия в избирательных кампаниях, где мнение избирателей и являлось основным критерием получения депутатского мандата.  Слухи о внутриэлитной борьбе над будущим составом ГД похожи на инсинуации некоторых ТГ-каналов, формирующих хайповую повестку.
источник
Караульный
Россияне в среднем проводят 7 часов в день в интернете. Солидный показатель! Зависимость от онлайн-контента создает чувство отчуждения и даже приводит к депрессии. Вот простые советы, которые помогут вам чаще отключать телефон и жить реальной жизнью.

https://knife.media/info-hygiene/
источник
Караульный
TikTok объявил о «первой волне» выплат блогерам

объявил о «первой волне» выплат блогерам

Ранее платформа открыла фонд в размере 200 млн долларов, чтобы платить блогерам за контент.  В списке на выплаты - пока 19 авторов, в числе которых врачи и предприниматели.

Требования к авторам следующие:

▪️ старше 18 лет
▪️ не менее 10 тысяч подписчиков
▪️ не менее 10 тысяч просмотров видео за последние 30 дней
▪️ оригинальный контент, который не нарушает правила сообщества

Цель компании - увеличить фонд с $200 млн до $1 млрд в ближайшие три года и расширить действие программы по всему миру.

/ очень вовремя в свете последних новостей о возможной блокировке приложения в США /
источник
Караульный
ГДЕ СОЛОПОВ
источник
Караульный
Абаканский городской и Алтайский районный суды оправдали исполнительного директора Аршановского разреза Евгения Юрина.

В 2016 году Юрин обвинялся в нарушении правил обращения опасных веществ и отходов. В ходе судебного разбирательства установлено: качество сточных вод разреза Аршановский соответствует качеству питьевой воды и СанПин.

В действиях работников разреза не найдено состава преступления. Верховный суд Хакасии сегодня подтвердил законность оправдательного приговора.
источник
Караульный
Нам пишут, что питерский "Главстрой" - не единственный девелопер, который обещает построить парк развлечений рядом с ЖК и свое обещание не держит.

Рядом с ЖК "Галактика" в Адмиралтейском районе Питера должна была быть построена пешеходная зона площадью 5 га и протянуться через весь квартал от Варшавского вокзала до проектируемой станции метро "Черниговская". Проект был разработан бюро "Студия 44" для ГК "Эталон" еще в 2013 году.

На сегодняшний день парк как бы есть и его как бы нет. Дорожка из гранитной крошки и узкая полоска зелени без насаждений не отражают ранее заявленный проект.

И еще один нюанс: по кадастровой выписке обещанный ГК "Эталон" участок под парк имеет вид разрешенного использования “для размещения объектов транспорта (за исключением автозаправочных и газонаполнительных станций, предприятий автосервиса, гаражей и автостоянок)”.

Можно предположить, что строительство парка и не входило в планы застройщика, а был показан в рендере только для привлечения внимания при продаже недвижимости в этом ЖК.
источник
Караульный
Союз "Садоводы Кубани", участники которого потеряли в этом году 80% урожая яблок, просят главу Минсельхоза Патрушева ввести сезонные квоты на импорт. Садоводы считают, что это избавит рынок от избыточного предложения и мотивирует торговые сети повышать закупочные цены на российские плоды. Аграрии надеются таким способом больше заработать, чтобы как-то компенсировать свои потери.

Но есть и другие причины, подталкивающие садоводов просить поддержки:

1)  основные страны-экспортеры плодов субсидируют свою продукцию. В России, напротив, с конца декабря 2018 года отменили пошлину на ввоз яблок, например, из Молдавии. Это привело к снижению цен на импортные плоды в 2019 году на 8,3%, до $0,56 за 1 кг

2) с 2014 по 2019 год затраты российских садоводов росли в среднем на 8% в год. В результате рентабельности бизнеса за пять лет сократилась на 40%.

Это не первая попытка российских садоводов добиться для себя выгодных условий. Ассоциация садоводов России предлагала бронировать доли на полках в торговых сетях для местных производителей и установить минимальную наценку на российские плоды. Сейчас наценка может достигать 300%. А гендиректор агрохолдинга "Степь" Андрей Недужко предлагал ввести субсидии на 1 кг яблок по аналогии с тем, как субсидируется 1 л молока.

В Минсельхозе обещали подумать, но уже сейчас понятно, что это палка о двух концах. Торговые сети не любят делиться своей маржой, они явно выступают против квот. Главный аргумент – качество продукта. Дешевые российские плоды часто не проходят по стандартам торговых сетей. А квоты на импорт лишь поднимут розничные цены на яблоки более высокого качества из-за их дефицита.
источник
Караульный
На этой неделе СМИ активно тиражируют статью Financial Times  об успехах «Магнита» с цитатами Яна Дюннинга, президента и генерального директора сети в одном лице. «Магнит» стал самым быстрорастущим продуктовым ретейлером России» - основной лейтмотив материала.

Эксперты «Свободной кассы» решили проверить эти пафосные заявления, заглянув в полугодовой отчет ритейлера на официальном сайте: да, рост выручки за 2 квартал – 13,7%. Но при этом существенное падение трафика – до 20% в зависимости от формата. Пока общую картину спасает увеличение суммы среднего чека, но это не может продолжаться бесконечно. Существенная часть аудитории перестала ходить в магазины, надо принимать срочные меры. Иначе в новых торговых точках будет пусто. Данных о чистой прибыли за этот год нет. А в 2019 по сравнению с 2020 она рухнула на 50%.

Кроме того, «Магнит» по-прежнему отстает от X5 Retail Group по выручке - 763 млрд рублей. А оборот X5 в первом полугодии – около 870 млрд руб. Впрочем, «Магнит» честно признает свое второе место.
источник