Size: a a a

Караульный

2020 August 13
Караульный
Послы стран ЕС возложили цветы у станции метро «Пушкинская», где во время протестов погиб один из участников акций

📸 @tutby_official
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Мемы стали огромной частью и нашей повседневной жизни и такой же — частью массовой культуры.

Вместе с «Яндекс.Кью» разбираемся, что такое мем, откуда он взялся, какой мем можно считать первым, можно ли утверждать, что мемы — это искусство и почему их изучает наука (спасибо ребятам за коллаб).

https://youtu.be/-fE9E5BXh-E
источник
Караульный
Коронакризис в экономике переходит в новую фазу — подсчета ущерба в числовом выражении. Россия на фоне пандемии впервые за год стала чистым должником. В июле долг федерального правительства РФ превысил его ликвидные активы. И, судя по последней динамике, деньги в государственной «кубышке» сокращаются, а задолженность продолжает расти.

На 1 апреля 2020 года активы правительства превышали общую задолженность на 2,5 трлн рублей (по данным статистики Минфина и ЦБ). А уже 1 июля ситуация стала противоположной: долг превысил активы на 1,55 трлн рублей. Правительство столкнулось с целым букетом проблем: коронавирус и резкий рост бюджетных расходов для поддержки российских семей и бизнеса, на бюджет давят низкие цены на нефть, рекордное сокращение отечественной нефтедобычи.

Еще один фактор — сделка по покупке акций Сбербанка за счёт средств Фонда национального благосостояния. Но нельзя забывать, что эти средства никуда не пропали. Просто акции — менее ликвидный актив, чем наличные деньги. К тому же, правительство не планирует их продавать, сохраняя контроль над важнейшим финансовым институтом страны.

С другой стороны, например, Валовой внутренний продукт России во втором квартале 2020 года упал на 8,5%, по данным Росстата. Это самое большое падение за 10 лет. Хотя, изначально прогнозы были ещё хуже. По оценкам Минэкономразвития, прогнозировалось снижение на 9,6%, а Банк России ожидал падение на 9,5-10%. Цена на нефть стабилизировалась на отметке $43-45 за баррель, что приемлемо для бюджета, но, с учётом сокращения объема добычи, грозит существенным недополучением доходов.

Вместе с тем, сегодня можно сказать, что Минфин выиграл битву за ФНБ. Многочисленные лоббисты, как в думе, так и среди бизнеса, требовавшие потратить едва ли ни весь фонд на меры поддержки экономики, не смогли убедить президента и премьера в необходимости это делать. Поэтому, пока игра идёт со счетом 1:0 в пользу Минфина.
источник
Караульный
Сергей Собянин окончательно опроверг слухи о введении карантина в Москве с 15 сентября, которые ходят по социальным сетям уже более двух недель.

Сначала в мессенджерах фигурировала дата в 20 сентября, потом она резко изменилась на 15 число. Никаких подтверждений этой информации нет. Сам мэр Москвы удивился удивительной устойчивости этого слуха.

Также Собянину пришлось развеять еще один слух, что всех бюджетных работников будут принудительно вакцинировать, а начнут, как известно, с медиков:

"Проблема ближайших месяцев на самом деле не в том, что кого-то заставят - такой проблемы не существует, - а в том, что вакцины будет мало, ее будет большой дефицит".

Мэр Москвы уверен, что любители заговоров попались на "игру слов" и не смогли отличить добровольное вакцинирование от принудительного. Никого не обязывают делать прививку, просто очевидно, что в ней есть необходимость, если врач или сотрудник больницы постоянно контактирует с носителями вируса:

"Когда мы говорим, что будут вакцинироваться медики, тут такая игра слов - им будет предоставлена возможность вакцинироваться. И они сами должны сделать выбор, потому что они находятся в основной группе риска - не люди, которые контактируют с ними, а они сами", - прояснил Собянин.
источник
Караульный
Сегодня стала известна стоимость одной дозы российской вакцины от COVID-19 для импортеров. По словам владельца «Р-Фарма» Алексея Репика, она составит $10. Вакцина потребует двукратного применения.

По заявлениям экспертов, примерный объем производства отечественного продукта для экспорта должен составить не менее 1 млрд дозсоставить не менее 1 млрд доз. Зарубежные партнеры уже готовы производить у себя 500 млн доз.

По оценкам ВОЗ, глобальная вакцинация потребует $100 млрд.
Самую низкую стоимость анонсировала AstraZeneca. Компания лидирует по срокам вывода на рынок (по версии ВОЗ) и числу потребителей в мире.
источник
Караульный
"Уральские авиалинии" полностью провалили клиентскую поддержку. Речь идет об общении с клиентами в колл-центрах и соцсетях. Иными словами, стюардессах-декретницах на земле (как правило, их списывают на наземную работу по факту беременности). Поддержка УА косячит везде, где не надо наливать томатный сок.

Сейчас у всех авиакомпаний проблемы с обратной связью. Но такого безобразия, как у "уральцев", нет больше ни у кого. Раньше еще как-то справлялись. А потом пандемия-отмены рейсов-ваучеры. На компанию обрушился поток вопросов и претензий. И руководство клиентских сервисов, не долго думая, решило проблему. С пассажирами вообще перестали общаться. И правильно, зачем офисным "специалистам" эта головная боль.

Люди не могут получить обратную связь ни в соцсетях, ни по телефону. Некоторые - с марта месяца. На стене официальной группы тысячи сообщений без ответа. Что сделали SMM-щики для разрешения ситуации? Отключили возможность комментировать некоторые публикации. Профи, что тут еще сказать.
источник
Караульный
Экс-топ РосинтерБанка поставил рекорд по сумме требований

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего члена совета директоров РосинтерБанк Рамиля Закерова. Сумма требований с одного человека для российской банковской сферы стала рекордной - с Закерова требуют взыскать 69,69 млрд рублей.

Соседи сверху лишили лицензии РосинтерБанк бизнесмена Георгия Гвелесиани в сентябре 2016 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, неоднократным нарушением закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также снижением размера капитала ниже установленного минимального значения.

Перед отзывом лицензии руководство банка уничтожило автоматизированную банковскую систему (АБС) и базу на бумажных и электронных носителях. В результате данные брали из старой информации ЦБ и в реестре вкладчиков Росинтербанка отсутствовали данные о депозитах почти на 5 млрд рублей, а клиенты жаловались на расхождения между фактическими суммами вкладов и предлагаемым им страховым возмещением.

В ходе инвентаризации АСВ выявила недостачу имущества РосинтерБанка в размере около 71 млрд рублей. Соседи сбоку возбудили уголовное дело против бывших руководителей и собственников банка за мошенничество и неправомерные действия при банкротстве, но уголовное расследование закончилось ничем.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
источник
Караульный
​​Команда исследователей Рурского университета и Нью-Йоркского университета в Абу-Даби представила новую атаку ReVoLTE, которая позволяет перехватывать голосовые вызовы VoLTE в сетях 4G и 5G.

VoLTE (Voice over LTE) - передача голоса по LTE как потока данных. В России используется всеми ведущими сотовыми операторами.

Атака основана на том, что большинство мобильных операторов плохо настраивают свои базовые станции, в результате чего VoLTE используют одни и те же ключи в двух последовательных близких звонках.

Атака реализуется следующим образом. Злоумышленник подключается к той же базовой станции, что и жертва, и устанавливает сниффер канала для записи целевого вызова. После того, как целевой вызов завершен, злоумышленник в течение 10 секунд делает новый вызов жертве, в котором используется тот же ключ шифрования. Зная открытый и закрытый (который записан сниффером) потоки данных второго вызова, злоумышленник может получить ключевую последовательность, после чего расшифровать содержимое первого целевого звонка.

При этом длительность второго вызова должна быть не меньше длительности целевого вызова.

Исследователи продемонстрировали практическую реализацию ReVoLTE, при этом ее стоимость составила менее 7 тыс. долларов США. При произвольной проверке базовых станций немецких сотовых операторов, выяснилось, что 12 из 15 БС уязвимы перед этой атакой.

Чтобы проверить, подвержена та или иная БС атаке ReVoLTE ресерчеры выпустили приложение Mobile Sentinel для Android, которое определяет уязвима или нет конкретная базовая станция. Для работы приложения требуется смартфон на базе Qualcomm с рутовыми правами.
источник
Караульный
Для  Льва Пономарёва не плохо было почитать Избирательный Кодекс РБ ст. 13 . И вот что там: "Иностранные (международные) наблюдатели от иностранных государств  
и международных организаций приглашаются в Республику Беларусь  
Президентом Республики Беларусь, Палатой представителей, Советом  
Республики, Советом Министров Республики Беларусь, Министерством  
иностранных дел Республики Беларусь, Центральной комиссией.
Иностранные (международные) наблюдатели аккредитуются Центральной  
комиссией. Срок полномочий иностранного (международного) наблюдателя  
начинается со дня его аккредитации и заканчивается в день установления итогов  
выборов".  

Так вот Важенков изначально нарушил закон, впрочем как другие открыточники.Пономарев и активистка в пикете у МИДа РФ, тоже должны знать нормы права.  На месте Пивоварова нужно засунуть язык в задницу и  не требовать от Дипведомства, а просить помочь гражданину РФ, поскольку он реально участвовал в массовых  беспорядках (шествиях) . Лёва, верни 💰 Ходору и не позорься.
источник
Караульный
"Слово мясника" от "Русагро" - аутсайдер рейтинга качества свиного шашлыка этим летом. "Роскачество" нашло в нем кишечную палочку.

Мясо было свежее, высокого качества, без постороннего запаха, антибиотиков и консервантов. Содержание фосфатов не превышено - производитель не экономил на сырье.

Но были и нарекания:

- в составе регуляторы кислотности и антиокислители

- этикетка не отображает полностью весь состав

- мясо идет слишком крупными кусками.

Была бы уверенная "4", если бы не кишечная палочка, которая сделала продукт абсолютно не пригодным для еды.
источник
Караульный
В СМИ началась очередная информационная атака на владельца НЛМК Владимира Лисина. Сразу несколько изданий снова пишут о провале Лисина с захватом металлургического завода «Свободный сокол» в Липецкой области.

https://politexpert.net/209301-lipeckie-metallurgi-zavoda-svobodnyi-sokol-protivostoyat-oligarhu-lisinu
https://politros.com/174918-fan-rasskazal-kak-lisin-pytaetsya-zahvatit-zavod-svobodnyi-sokol-v-lipecke
https://newinform.com/241837-oligarh-lisin-pytaetsya-prevratit-lipeckuyu-oblast-v-svoyu-votchinu

Скандал между металлургами и местными энергетиками "ЛЭСК" продолжается уже несколько лет.

Издания уверяют, что компания-поставщик электроэнергии, подконтрольная Лисину, пыталась повесить на завод «Свободный сокол» чужие долги. План энергетиков провалился. На место неудачливых менеджеров пришли коррумпированные силовики. В доказательство этого ссылаются на некое видеосвидетельство, на котором вымогатели, прикрываясь именем липецкого прокурора, требовали от руководства завода заплатить 200 млн рублей и отдать часть активов. К слову, само видео или аудиозапись найти в интернете нельзя.

Лисина обвиняют в заказных статьях, порочащих руководство «Свободного сокола». Якобы владелец НЛМК так помешан на коллекционировании чугуна, что пытается прибрать к рукам актив единственного в СНГ производителя труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.

Теперь, по их мнению, план Лисина заключается в том, чтобы затаскать руководство «Свободного сокола» по судам.
источник
Караульный
Если еда упала на пол, то можно ли её поднять и съесть?

Вопрос не такой очевидный, как кажется на первый взгляд. Опуская народную присказку «за 5 секунд микробы не успеют», расскажу вам про научный взгляд на проблему.

🍌 Да, есть можно.

Микроорганизмы – это наши естественные сожители. Они есть на коже, на дверных ручках, в кишечнике. Когда иммунитет знакомится с разными соседями, он лучше понимает, как с ними общаться. От каких защищаться, какие безвредны – все как у людей. «Социализированный» иммунитет – это хорошо.

🍋 Нет, есть нельзя.

При этом ваш организм – это маленькая страна, которая часто не понимает обычаи и традиции других культур. Ведь у неё свои. То есть бактерии и микробы, пришедшие от другого человека, для вашего иммунитета опасны.

Правила довольно просты: чтобы не болеть, нужно контактировать с природой. В деревне есть яблочки с земли, протерев их руковом. Но в городе, особенно в мегаполисе, лучше действительно открывать ручку общественного туалета, используя салфетку.

О том, почему плохо перебарщивать с гигиеной, я писала вот в этом посте.
Напомню кое-что оттуда:

🌚 Если немного испортить себе флору, то можно снизить риск развития атоиммунных заболеваний – это про яблочки с земли.

🌚 Выкинуть антибактериальное мыло обязательно! Оно просто убьёт вам естественный защитный баланс кожи.

А подробнее о гигиене, жизни бактерий и микробов можно почитать вот в этом интервью микробиолога.  

#инфекции #коронавирус #ЭтоИнтересно
источник
Караульный
🚦Плохая погода отражается на дорожной ситуации.  Сегодняшний день — не исключение. До вечера на дороге ожидаются пробки до 8 баллов.
источник
Караульный
Татарстан предлагает создать на территории республики первую в России бондовую зону В2В2С для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Для этого в республике необходимо организовать отдельную свободную экономическую зону. Президент РТ Рустам Минниханов и министр финансов Антон Силуанов обсуждают этот вопрос.
 
Бондовые склады – места с особым таможенным статусом. Они используются для хранения и распределения товаров, которые маркетплейсы продают физическим лицам. Особый таможенный статус позволяет не платить таможенные пошлины и налоги при хранении импортируемых товаров до момента их приобретения покупателем.
 
Минниханов предлагает организовать первую бондовую зону именно в Татарстане, потому что для этого там есть:
 
- высокая степень подготовки логистической инфраструктуры,
 
- оптимальное географическое расположение;
 
- поддержка органов власти.
 
Развитию бондовых зон В2В2С на территории России препятствует отсутствие соответствующих законов. Поэтому Минниханов предлагает создать упрощенный таможенный порядок для товаров, пересылаемых через бондовый склад. При введении единой таможенной ставки 6,5% для всей продукции, поступающей в бондовую зону, доходы бюджета могут составить более 17 млрд руб. в год.
источник
Караульный
В Челябинске на фасадах многоквартирных домов появятся 11 муралов (огромных граффити)🔥

Работы выполняют известные художники - участники фестиваля «Культурный код 2020». Это совместный проект ОНФ, президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Фонда поддержки и развития современного искусства.  Своим творчеством, красками художники разбавили стандартные классические формы спальных районов, разрушив так называемый визуальный шум. Сначала планировалось, что муралов будет 10, но организаторы фестиваля решили создать в подарок жителям города еще один с изображением легендарного физика, уроженца Челябинской области Игоря Васильевича Курчатова.                                           #ОНФ #КультурныйКод #ФестивальГраффити
источник
Караульный
"До экологической бомбы федерального значения можно добраться на трамвае №2. Садишься в 76-тысячном Усолье-Сибирском, выезжаешь из города на рельсы, заросшие травой – и выходишь на остановке «Пожарное депо». Пожарные работают до сих пор, в отличие от находившегося здесь же комбината «Усольехимпром»: открылся в середине 1930-х, закрылся в 2010-х. 610 гектаров, более двух сотен цехов и построек. И более двух миллионов тонн опасных отходов за все время деятельности. Какие складированы, какие просто разлиты повсюду. Либо впитались в землю, а далее в грунтовые воды".

Был в Усолье-Сибирском. Гулял по "Усольехимпрому" с Игорем Кобзевым, и.о. губернатора Иркутской области. Видел фиаско, Марья Ивановна, фиаско — полное и ультимативное. За которое, однако, наконец-то взялись — и слава, надо сказать, богу за всё. Ртутное озеро, воровство труб из токсичных скважин и колес из-под цистерн с двумя десятками тоннами токсичной хрени, а бонусом — вариант русской идеи. Ынджой:

https://vz.ru/society/2020/8/13/1054918.html
источник
Караульный
Вакцина от коронавируса по сути стала новой космической гонкой. Россия въебала, весь остальной мир, в особенности Штаты — всосали. А когда сосешь, то что остаётся? Правильно: хуесосить соседа.

Думаете, америкосы вам дадут толковую аналитику? Нормальненько разложат, почему вакцина не ок, а где работает нормально? Конечно, нет.

А вот если бы вакцину разработала в США, расклад был бы совершенно иной, понимаете же, да. Вопили бы ого как, лицом вакцины сделали бы семейство Кардашьян в купе с Гретой Турнберг и Ди Каприо. А ну и с каким-нибудь афроамериканским квиром.

https://t.me/antprpgnd/70
Telegram
АнтиПропаганда
Фармкомпании-инициаторы заявления против российской вакцины спонсируют антироссийских конгрессменов в Сенате США

После сообщения о регистрации российской вакцины от коронавируса Ассоциация Организации по Клиническим Исследованиям выпустила открытое обращение с просьбой отложить процедуру до завершения всех стадий клинической разработки. При этом в состав АОКИ входят ряд НКО, спонсирующих американских конгрессменов, выступающих с антироссийскими заявлениями.

Так, компания Amgen Inc. в 2020 г. финансировала деятельность А.Смита, предлагающего выделять в США деньги на «сдерживание» России, Б.Кардина, сторонника антироссийских санкций и соавтора «закона Магнитского», и К.Гарднера, убежденного в том, что Россия спонсирует терроризм.  

Кроме того, фармкомпания AstraZeneca в 2020 г. также неоднократно финансировала американских антироссийских политиков Д.Тьюна, предлагавшего выкупить партию российских С-400 у Турции, и С.Мёрфи, автора законопроекта, связанного с сообщениями о якобы связях России с талибами.
источник