Size: a a a

Караульный

2020 August 14
Караульный
Иностранное вмешательство в российскую внутреннюю политику.

В Архангельске появилось большое количество агентов иностранной гос.разведки в лице представителей Норвежского Баренц Секретариата, основная задача которых — развитие протестного движения на Европейском Севере. Встречи проводятся в первую очередь с Олегом Мандрыкиным и его представителями. Помимо этого идут попытки включения в этому работу Юрия Шевелева.

Основным поставщиком информации для представителей Норвежского Баренц Секретариата является Андрей Чураков (у которого диагностирована ранняя деменция), соответственно работа с кандидатами на должность «лидер протеста» ведётся по объективкам, которые готовит именно Чураков.

По нашей информации, ключевой оперативной целью представителей Норвежского Баренц Секретариата является подготовка плана мероприятий по развитию демократии в Архангельской области на второе полугодие 2020 года. Переводя на русский язык — план протестных мероприятий. Основные мероприятия планируются на август и сентябрь текущего года и связаны с выборами губернатора Архангельской области.
источник
Караульный
На фото автомобиль с норвежскими номерами рядом с офисом Андрея Чуракова.
источник
Караульный
Совершенно невозможно понять шумихи, которая вчера поднялась по поводу того, что госдолг нашего правительства превысил его ликвидные резервы. Вообще-то сам факт того, что это обсуждается, да еще и в алармистском ключе, должен настораживать.

Что такое резервы правительства? Это средства, изъятые из экономики ранее, в тот или иной момент времени в отечественную экономику не попавшие и не работающие напрямую и в полной мере на ее рост.

Что такое госдолг? Это средства, привлеченные правительством для покрытия дефицита, возникающего в ситуации, когда доходов бюджета не хватает для покрытия его расходов. Средства при этом могут привлекаться как внутри страны, так и за рубежом.

Иметь в наличии ликвидные резервы, достаточные для погашения всего госдолга, – это одна из самых больших глупостей экономической политики, которые только могут быть. Это даже хуже, чем просто заблуждение. И особенно в ситуации, когда госдолг в основном номинирован в национальной валюте. Тут просто даже нет внятного ответа на вопрос, зачем это может быть нужно. Кто-то может предъявить весь долг сразу к досрочному погашению? Нет. Да и если б мог, правительство с центральным банком вполне в состоянии ситуацию спокойно разрешить.

Именно поэтому большинство нормальных стран прекрасно живут с уровнем госдолга часто под 100% или даже за 100% ВВП, особенно те, которые проводят самостоятельную бюджетную и денежно-кредитную политики. Безусловно, наращивание госдолга не должно происходить бездумно, иначе это все равно приведет к проблемам, но если за счет привлечения займов производятся инвестиции, то наращивание госдолга будет абсолютно безопасно. Эти инвестиции будут обеспечивать формирование новых возможностей для населения и бизнеса, а с ними – и развитие экономики. И тогда прироста бюджетных доходов в будущем будет как минимум достаточно для покрытия процентных платежей. Основная же сумма долга может и вовсе лишь рефинансироваться. Потому что если этого не делать, то правительству потребуется провести изъятие средств из экономики, лишив ее части инвестиционного ресурса. А это как раз то, что происходит при формировании резервов.

В определенном объеме ликвидные резервы нужны, поскольку позволяют правительству быть более свободным и оперативным в решении возникающих вопросов. Но стремиться к их паритету с госдолгом – путь в никуда. При нашем уровне госдолга мы могли бы его спокойно увеличить раз 5, оставаясь в рамках того, что называется устойчивым соотношением долга к ВВП. А это означает поступление в экономику дополнительно порядка 50 трлн рублей. Конечно, не в рамках одного года, но по 5 трлн рублей госинвестиций в течение 10 лет могли бы здорово изменить ситуацию.

У нас же у многих сознание пока чисто бухгалтерское. Вот только ни в одной успешной компании бухгалтерия за развитие не отвечает.
источник
Караульный
Интересная формулировка...

МИД Белоруссии:
"Была отмечена готовность белорусской стороны к конструктивному и объективному диалогу с зарубежными партнерами по всем вопросам, связанным с развитием событий в Беларуси во время избирательной компании и после ее завершения".
источник
Караульный
⚡️Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал попытки раскачивания трудовых коллективов в стране и предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом он заявил сегодня на совещании по работе стройотрасли, передает БЕЛТА.

"Для начала я, пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли", - отметил глава государства в начале совещания.
источник
Караульный
В начале августа одному из пассажиров рейса Иркутск-Анапа срочно захотелось покурить на борту. К счастью, лайнер летел с дозаправкой в Барнауле и делать аварийную посадку не пришлось. Отпуск гражданина закончился не на пляже, а в отделении полиции, куда его доставили прямиком из самолета. Сам нарушитель свою вину отрицает. Но он был еще и пьян, поэтому мог просто забыть.

Авиадебоширы - ночной кошмар всех авиаперевозчиков. Часто экипаж не может справиться с ситуацией своими силами и командиру приходится сажать борт, чтобы передать нарушителя в руки полиции. Вынужденная посадка отнимает время пассажиров и деньги авиакомпаний.

В России к административной ответственности привлекается почти 1000 авиадебоширов ежегодно. Штраф нарушителю - смешные 500-1500 рублей. А если бы дебоширу самому пришлось возмещать авиакомпании дополнительные расходы, он бы заплатил около миллиона рублей.
источник
Караульный
Ежегодно «ЛУКОЙЛ» и его топ-менеджеры тратят на футбольный клуб «Спартак» 5 млрд рублей.

Вся социальная программа компании на год – строительство школ, больниц, жилья для малоимущих и сотрудников и т.д. – составляет 12 млрд рублей.
источник
Караульный
8 октября - II Международная конференция SCM Pharm: Логистика лекарственных средств.

Спикеры: Росздравнадзор, ЕЭК, Ассоциация независимых аптек, Виалек, Институт токсикологии ФМБА России, Пфайзер Инновации, Протек, Сберлогистика, Amgen, DHL Global Forwarding, GSK Russia, Johnson & Johnson, Teva, RTA, SAP и другие.

Программа:
• Новеллы закона о государственном и муниципальном контроле и закона об обя-зательных требованиях.
• Регуляторная гильотина – механизм сокращения и упрощения обязательных требований.
• Маркировка: ожидание-реальность.
• Анализ проблем интерпретации условий хранения ЛП в праве ЕАЭС и России.
• Практика закупок логистических и сервисных услуг: риски, качество, цена.
• Онлайн торговля и гарантии соблюдения качества ЛС при курьерской доставке.
• Новые технологии в фарминдустрии – новые вызовы в сфере управления поставками.

Участие для фарм. производителей и дистрибьюторов – бесплатное.
Регистрация: www.фармсовет.рф/2020
Telegram-канал: https://t.me/gdpcenter

#реклама
источник
Караульный
«Мечел» Зюзина нарвался на прокурорскую проверку.

Около 50 сотрудников Челябинского металлургического комбината подписали коллективную жалобу на низкие зарплаты. Работники кислородно-конвертерного цеха сообщили, что получают менее 30 тыс. рублей.

Пресс-служба ЧМК считает эту жалобу политической акцией. Они связывают её с выдвижением Дениса Сазонтова, директора управления по работе с персоналом ЧМК, на выборы в Заксобрание Челябинской области.

Против расчетных листов сотрудников уверения комбината в регулярной индексации зарплат. В 2019 году индексация составила 6%, в 2020 идёт ежеквартальное повышение. По их словам, средняя заработная плата по цеху, с которого поступила жалоба, 45 тыс. рублей.
источник
Караульный
Территории хакасов, шорцев и телеутов, коренных жителей Южной Сибири, в последнее десятилетие интенсивно разрабатывают угольные компании. Уголь здесь добывают открытым способом. Он самый дешёвый, но и самый грязный.

При взрывах на разрезе на высоту до 1500 м поднимается порядка 500 тонн токсичной пыли. Она рассеивается в течение 4-6 часов в радиусе десятков километров от разрезов.

Отвалы вскрышных пород, искусственные насыпи из отходов угольного производства и пустой породы, навсегда уничтожают тонкий плодородный слой сибирской почвы. Технологические дороги, по которым везут уголь, тоже пылят.

Угольные разрезы наносят не только материальный ущерб. Разрушаются религиозные и культурные памятники, которые коренное население считает частью своего культурного наследия. Например, 150 объектов культурного наследия находятся в зоне хозяйствования угольщиков в заповедной Койбальской степи. Многие из них сейчас - под угрозой уничтожения.

Доходит до того, что местное население не везде имеет доступ к могилам своих близких. Например, на месте разрушенного угольщиками шорского посёлка Казас находится кладбище. Шорцы туда попасть не могут: на въезде в бывший посёлок установлен КПП с охраной.

Уничтожение исконных мест проживания вынуждает шорцев, хакасов и телеутов отказываться от традиционных занятий, бросать землю, переезжать. Телеуты из-за деятельности угольщиков уже практически полностью утратили исконную среду обитания. Народность находится в состоянии экологической катастрофы. Стоит вопрос о её выживании.

Пора искать выход из ситуации. Многие страны отказываются от угля, ищут альтернативные источники энергии. Из-за этого спрос на твёрдое топливо снижается, цена на него падает. Российские же власти считают уголь перспективным и многое делают для наращивания добычи.
источник
Караульный
Мишустин возьмет на особый контроль строительство новой больницы на Камчатке. Той самой, о которой говорилось в фильме Дудя (вот опять его упоминаем). Замороженный долгострой должен был заменить аварийное здание старой больницы еще 10 лет назад.

Премьер довольно жестко высказался по этому поводу, назвал разгильдяйством отношение местных властей к строительству больницы, потому как деньги в федеральном бюджете закладывались. Сейчас, по предварительным подсчетам, стоимость строительства новой больницы составит порядка 13,9 миллиарда рублей. И она уже точно будет построена.

https://realty.ria.ru/20200814/1575769367.html
источник
Караульный
В результате наводнения 1991 года в Бангладеш погибло в пять раз больше женщин, чем мужчин — многие из них не могли войти в убежище без мужчины-родственника. И это далеко не единичный пример того, как женщины страдают в экстремальных условиях.

https://knife.media/invisible-women/
источник
Караульный
Тем временем прогрессивные британские СМИ сообщают, что белые цисгендерные хуемрази украли готику у мусульман.

Так, мол, и пишут: культурные достопримечательности Европы вроде Нотр-дама, Биг Бена и собора Святого Марка беззастенчиво спизжены с востока.
источник
Караульный
Новость об официальной регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» — первой в мире — вызвала шквал реакции в зарубежных медиа. И особенно общественность взволновал вопрос участия в испытаниях дочери Владимира Путина, которая, по словам президента, уже успешно опробовала новый препарат на себе.

Из-за ранней регистрации вакцины на российские власти обрушились обвинения в пиаре. Однако в истории России уже были случаи, когда глава государства подавал личный пример нации в борьбе с бедствиями, напоминает The Financial Times — в том числе, в противостоянии эпидемии. Екатерина Великая не только одной из первых сделала себе прививку от оспы, но ещё и привила своего сына — наследника престола.

Конечно, ни о каких вакцинах в 18 веке речи ещё не шло. Прививку делали с помощью зараженной нитки, которую протягивали под надрезанной кожей — в результате болезнь проходила в более мягкой форме. Правда, Екатерина понимала, что идёт на огромный риск, и на случай неудачи даже приготовила упряжку лошадей, чтобы ее доктор-англичанин мог беспрепятственно покинуть страну в случае смерти императрицы. И называла смерть Людовика XV от оспы варварством, учитывая, что в мире уже были прогрессивные способы борьбы с болезнью.

По мнению ряда западных экспертов, регистрация российской вакцины от коронавируса была проведена слишком рано. Впрочем, после бесчисленных обвинений России во вмешательствах в выборы, в краже формулы вакцины российскими хакерами и множестве других «грехов», недоверие к препарату от коронавируса выглядит всего лишь одним из звеньев развернувшегося информационного противостояния. Зарубежная пресса обращает внимание на тот факт, что вакцину назвали в честь легендарного спутника, который позволил Советскому союзу выиграть космическую гонку — важную часть холодной войны. Ну, а для российских граждан самое главное — чтобы вакцина показала свою эффективность, и пандемия, наконец, закончилась.
источник
Караульный
❗️Новые региональные программы газификации для Дальнего Востока будут актуализированы и утверждены до конца года.
источник
Караульный
В белорусских соцсетях и СМИ циркулирует информация о том, что Лукашенко сбежал или спрятался в противоатомный бункер в РБ.

Такие слухи ходят в связи с тем, что все заявления Лукашенко публикует его пресс-служба, а на фотографии с заседаний правительства РБ не виден сам "Батька".

В соцмедиа обсуждается две версии:

Лукашенко во время кризиса якобы покинул страну (называются версии - Стамбул, Москва и Пекин), чтобы не пострадать в случае революции или элитного переворота. Эксперты называют эту версию малореальной, а сам Лукашенко заявлял "я пока живой и страны не покидал" (опять же, через пресс-службу).

Лукашенко якобы находится в командном бункере высшей защиты в домашней резиденции "Дрозды", откуда связывается с подчиненными. По мнению граждан РБ, там он находится под защитой самых преданных и жестоких силовиков, а также "спец-укрытие" якобы защищает его от десанта или ракетного удара вооруженных сил РБ или другой страны в случае мятежа или выхода ситуации из-под контроля.
источник
Караульный
Спрос на люксовые товары пострадал из-за пандемии Covid-19. Эксперты дают прогнозы, что в скором времени брендовые шмотки, косметика и прочий люксовый стайл будет хуже продаваться онлайн. Опрос консалтинговой компании BCG показал, что после снятия ограничений 14% любителей роскоши намерены отказаться от покупок онлайн вообще.

BSG также отметила, что интерес к роскошным ресторанам, круизам и курортам снижается. 50-60% потребителей сказали, что готовы тратить меньше на эти эксклюзивные товары и услуги по крайней мере первые полгода.

С другой стороны возможен рост спроса на покупку или аренду подержанных брендовых товаров. Эта тенденция усиливается, потому что еще до пандемии 25% потребителей покупали бэушные люксовые товары, а 16% пользовались их арендой.

Мы видим, что пандемия коронавируса заставила многие сферы шагнуть назад. Страсть к покупке подержанных товаров уровня лакшери напоминает лихие 90-е и начало 00-ых, когда на рынке можно было купить здоровенный сотовый бэушный телефон, размером с ботинок, а иногда даже ворованный, обвешаться толстыми цепями, ну или обзавестись хотя бы диковинным пейджером.
источник
Караульный
Гендиректор белорусского футбольного клуба БАТЭ Михаил Залевский, ранее служивший в милиции, демонстративно выбросил служебную форму.

https://www.instagram.com/p/CD3LXJ1nIjl/
источник
Караульный
Лукашенко: Я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: «Президент покинул страну и находится за границей». Сегодня какое число? 14-е? Вот мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли
источник
Караульный
⚡️⚡️⚡️Есть вероятность, что с 1 сентября РФ восстановит перелеты в Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан
источник