Size: a a a

Караульный

2020 August 17
Караульный
Тихановская заявила, что готова «стать национальным лидером». Ее технологи решили сделать ставку на образ «белорусской Гуайдо».

Лидер в изгнании, это как любовь на расстоянии, со временем взаимная тяга падает. Без возвращения в Беларусь остаться в политическом тренде будет сложно. Если Батька сможет продержаться еще 2-3 недели, то ситуация скорее всего уйдет в затяжной клинч как в Венесуэле. Лукашенко будет реальным президентом, Тихановская - народным, но без любого функционала и с постоянно падающим рейтингом из-за отсутствия возможности делать реальные шаги👸🏼
источник
Караульный
А вот и кадры того самого «пустого эфира» на «Беларусь-1»
источник
Караульный
Сенсация! Мелания Трамп отказалась держать мужа за руку! Хотя он предпринял две попытки, но безуспешно! Соцсети бурлят, в прессе шумиха

Есть, правда, предположение, что она просто пыталась придержать платье, поскольку был сильный ветер. Но это неинтересное объяснение
источник
Караульный
Мишустин: территориальное планирование должно быть основой развития инфраструктуры городов

Премьер посетил парк «Маяк» в Магадане. Это один из победителей конкурса проектов в сфере создания комфортной городской среды. Такой конкурс проводится ежегодно, его победителями уже стали 160 проектов. Из бюджета выделили средства на их реализацию.
источник
Караульный
источник
Караульный
🍁 Воскресный листок. Подборка шести не главных, но интересных новостей и событий за выходные, 15-16 августа.


💉 Пандемия и «удаленка» привели к росту популярности пластических операций

Массовая самоизоляция и работа в удаленном режиме во время пандемии коронавируса привели к неожиданному результату. Косметологи отмечают бурный рост числа желающих подправить внешность с помощью пластических операций. Как рассказали врачи, среди причин, которые привели их пациентов в кресло хирурга, чаще всего фигурирует недовольство своим внешним видом во время конференций в Zoom. Кроме того, сработал эффект отложенного спроса – пациенты, которые много лет собирались сделать подтяжку, смогли выкроить для этого время только во время экономического спада из-за пандемии.

🦅 Орлан атаковал беспилотник США в воздухе и сбросил его в воду

В Мичигане, США, белоголовый орлан атаковал и уничтожил беспилотник, принадлежащий американскому правительству, и сбросил его в озеро. Беспилотник DJI Phantom 4 Advanced собирал данные для картографии неподалеку от города Эсканаба. Дрон летел около семи минут, после чего связь стала нестабильной. Тогда пилот направил дрон обратно, однако заметил, что тот совершает странные движения. Затем дрон пропал с неба. Через несколько дней власти проанализировали данные и траекторию полета и пришли к выводу, что пропеллер робота оторвал орлан, после чего дрон упал в озеро.

🇧🇾 Telegram запустил официальный канал для белорусов и сделал опрос о кандидатах на президентских выборах

В Telegram появился официальный канал под названием «Telegram Беларусь», с аватаркой в виде исторического для страны бело-красно-белого флага. На то, что это не поддельный канал, указывает синяя галочка верификации. В канале запустили опрос «За кого Вы проголосовали на выборах президента Республики Беларусь?». В нём Telegram тестирует ограничения по геолокации: за часть вариантов могут проголосовать только пользователи из этой страны.

👨‍💻 Трамп приказал владельцу TikTok продать все активы в США

Дональд Трамп подписал новый указ, призванный ограничить деятельность сервиса TikTok в США. Указ обязывает китайскую компанию в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в стране. В частности, указ признал недействительной сделку по приобретению ByteDance сервиса Musical ly.

🧼 Nivea начала продавать гели для душа на розлив, чтобы уменьшить количество пластика

Немецкий производитель средств по уходу за кожей Beiersdorf, который управляет брендом Nivea, начал устанавливать в супермаркетах заправочные станции с гелем для душа. Так компания намерена сократить использование пластиковой упаковки. Первые автоматы появятся в Гамбурге и Эттлингене.

👩‍⚖️ Сотрудница «Макдоналдса» подала в суд на работодателя из-за домогательств

В США мусульманка подала в суд на филиал сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», в котором она работала до 2018 года, заявив, что подверглась со стороны своих коллег сексуальным домогательствам и насмешкам за ее религиозные взгляды.
источник
Караульный
☀️ Москва просыпается рано, а московское метро ещё раньше!

Так поезда метро начинают свой день, чтобы ждать вас на станции даже в самый ранний час.

С добрым утром и отличного начала недели💛
источник
Караульный
❗️Число доноров плазмы в июле превысило июньские показатели на 15%превысило июньские показатели на 15%
 
В июле донорами плазмы в Москве стали 900 человек, вылечившихся от COVID-19, что превышает июньские показатели на 15%. Об этом рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Все больше москвичей, переболевших новой коронавирусной инфекцией, становятся донорами плазмы – в июле по сравнению с предыдущим месяцем их число увеличилось на 15%. Если в июне москвичи совершили 715 донаций, то в июле их количество достигло 900. Всего кровь с антителами к COVID-19 сдали уже почти 3 тысячи человек», — сообщила вице-мэр.

Предварительные результаты исследования показали, что после переливания донорской плазмы у среднетяжелых пациентов снижается риск оказаться на ИВЛ в реанимации на 63%, а вероятность выздоровления тяжелых больных увеличивается на 19%. При этом такой метод лечения может быть назначен только врачом.

Донором может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусом и при этом не имеющий хронических заболеваний, ВИЧ, гепатитов В и С. Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин установил донорам плазмы с антителами COVID-19 стимулирующие выплаты в размере 5000 рублей за 600 мл плазмы.

🔺Подробная информация на сайте mosgorzdrav.ru/donor.
источник
Караульный
Пришло письмо из Минска:
«Здравствуйте. После 20 лет жизни в Беларуси хотелось бы выговориться и, может быть, помочь понять что здесь происходит.
Во-первых, русские люди из этой страны давно и всем пытаются сообщить, что Лукашенко не союзник России. Даже не партнёр. Он враг и действует как враг. Он берёт деньги и на них проводит тихую дерусификацию. Он даёт обещания, а потом выводит на площадь "антиинтеграционные протесты" на которых сжигают портреты Путина и фоткаются рядом с плакатом "сожги хату москаля". Каждый раз многие мои знакомые думали "ну вот сейчас ему прилетит ответочка от Кремля, ну вот сейчас его точно осадят". Не прилетела, не осадили.

Во-вторых, люди тут понимают, что независимой Беларуси нет. Всё реже звучат фразы вроде "восточная Швейцария" и всё чаще призывы окончательно присоединиться к одной из сторон. У России было огромное преимущество, за счёт единой страны в прошлом, сознания, языка. Но оно сходит на нет. Тут нет пророссийских организаций, зато полно прозападных. Тут вещает Радио Свобода, получают гранты националисты, но нет пророссийской партии или общественной организации, которая продвигала бы интеграцию. Вся деятельность органов Союзного государства – никому не интересная ширма для распила бабла. Когда вы видите картинку белорусского протеста, похожую на майдан, не спрашивайте себя "ну почему они не видят технологии майдана". Люди видят. Им просто всё равно.

В-третьих, толпа не слышит прагматических аргументов. Любое собрание толпы, любое протестное голосование – место для эмоций. Поэтому когда послы ЕС кладут цветы на могилу погибшего – для набитого под завязку эмоциями народа это аргумент сильнее, чем обещание любой помощи от России. Неужели так сложно было не признать выборы и осудить Лукашенко? Неужели в настолько сильно привязанной к России стране не нашлось пророссийскиго кандидата, которого можно было бы пустить на выборы? А потом, когда эмоции подутихли (но Россия на них сыграла), в ход пошли бы прагматические аргументы вроде "посмотрите сколько Россия в экономику Беларуси денег влила, а Европа бы ваши заводы позакрывала". Ближе к выборам негатив людей к Лукашенко сильно обострился. Настолько, что на работе от коллеги-националиста(!) я слышал "к чёрту, я согласен даже на пророссийский референдум, лишь бы не жить при Луке ещё 5 лет". И это не шутка. Я понял, что многие вроде как проевропейские люди готовы принять зелёных человечков, потому что "а что? В Крыму же лучше жить стало". Это был шанс. Я проверил бутылку коньяка, которую мы с другом пообещали распить после интеграции.
Огромным событием стал жёсткий разгон протестов резиновыми пулями и светошумовыми гранатами, а так же смерть нескольких протестующих. Вновь, разговаривая со своими русофобскими знакомыми, я услышал сакральное "Путин никогда так не разгонял". Я прикупил огромный российский флаг, достал футболку с принтом "Keep calm and wait for Russians" и стал ждать. К сожалению, не дождался. Момент был упущен, а поздравления с победой только усугубили ситуацию.

Контраргумент многих русских на предыдущий пункт это "но ведь так нельзя! Это вмешательство в жизнь суверенного государства!" Для начала три раза "ха". Беларусь не суверенное государство. Неужели не понятно, что если так не будет поступать Россия, то так поступит США или кто-нибудь ещё? Я иногда думаю, что Россия просто утеряла те технологии и волю, которые позволяли им ставить марионеточные советские режимы. Но ведь перед глазами всё равно всплывают 2008 и 2014. Кремль может же, если припрёт. Не слушая местных царьков, не обращая внимания на санкции – просто делают свою работу. Пожалуйста, прекратите искать союзников. Их у нас нет и быть не может. Только интересы.
Не знаю зачем я это написал. Нужно было выговориться, наверное. Ничего другого мне, пророссийскому белорусу, не остаётся. Либо российские власти начнут действовать жёстко, либо до встречи в новой европейской Беларуси»
источник
Караульный
Решили сделать беглый анализ того, что происходит в медиа по громкому тегу разрез Кузнецкий Южный (Кузбасс)

И на основе этого сконструировать шаблон коммуникационной стратегии – что надо было делать «КЮ». Правы активисты или владельцы разреза – нам не интересно. Нам интересна «коммуникационная схема» и ее отражение в медиа.

Спойлер: Как можно было имея на руках такие PR козыри добиться того, что происходит в коммуникациях и потерять контроль над образом предприятия, которое еще даже добычу не начало - terra incognita.
источник
Караульный
✔️ В отношении сообщений о проведении онлайн голосований, в которых процент поддержки Лукашенко оказался крайне низок  заметим, что в интернете активно интересуется политикой в основном молодежь. Большинство представителей старшего поколения либо имеет другие интересы, либо не пользуется соцсетями. Именно молодые люди составили ядро послевыборных протестов. Поэтому к утверждениям о несоответствии итогов выборов реальному положению дел следует отнестись с долей скепсиса. Тем не менее, стоит отметить тот факт, что внутренняя политика Лукашенко, акцентированная исключительно на повседневном сельском и заводском труде, упустила из виду запросы и чаяния молодежи, чем не применули воспользоваться разного рода деструктивные силы. В юном возрасте у людей очень сильно стремление к великим свершениям, и официально предлагаемая концепция - «дом-работа-семья» создает у них ощущение «душной атмосферы». В качестве сравнения  укажем аналогичную ситуацию в последние годы Советского Союза, когда молодежь слушала Цоя и желала перемен, потому что повестка предлагаемая КПСС была им в тягость.  Вспомним высказывание Михаила Мишустина о необходимости возвращения советской романтики для развития Дальнего Востока. Российское правительство понимает стремления молодых людей и стремится их удовлетворить в отличие от правительства Белоруссии.
источник
Караульный
За сутки в России скончались 55 человек с подтвержденным коронавирусом. Общее число летальных случаев в стране достигло 15 740, сообщает оперативный штаб.

@stormdaily
источник
Караульный
Белорусские друзья, раз у нас образовалась дискуссия, напишите, что вы думаете.
4pool.n3@gmail.com

Очень интересно ваше мнение:
✔️ Что должна сделать Россия в сегодняшней ситуации?
✔️ Что Россия должна была сделать и не сделала?
✔️ Каким вы видите путь Белоруссии в ближайшие годы?
✔️ Кто должен возглавить Белоруссию и под какими реальными лозунгами, кроме справедливости и возмездия?
✔️ Какими должны быть отношения России и Белоруссии?

Самые интересные письма опубликуем и в канале, и в подборке в «Комсомольской правде».
источник
Караульный
У «справороссов» дела в регионах так плохи, что единственный шанс избраться куда-нибудь для них — это прикинуться кем-то другим, непримелькавшимся. Иначе трудно объяснить, зачем в Воронеже они представляются как «НОВЫЕ ЛЮДИ», притворяясь своими конкурентами.
Очень похоже на первые признаки капитуляции.
источник
Караульный
Геморрой(наработанный) тоже свой показывать  будет под камеры?
источник
Караульный
✔️ Касаемо спекуляций вокруг телефонных разговоров Лукашенко с Путиным  подчеркнём, что согласно статьи 4, единственным условием силовой помощи государству участнику ОДКБ является внешняя военная агрессия. Поэтому все разговоры о российском военном вмешательстве во внутренние дела Белоруссии следует считать провокациями, а заявление Лукашенко о помощи со стороны России в случае «внешней угрозы» следовало бы воспринимать дословно, как предостережение против попыток насильственной смены власти в стране путем вооруженной интервенции.
источник
Караульный
Светлана Тихановская опубликовала новое видеообращение.

Простите, маленькие технические неполадки. Обращение здесь.
источник
Караульный
5G негативно влияет на детей. Доказано.
источник
Караульный
Предложение Минэнерго субсидировать терминал ОТЭКО в порту Тамани угольщикам не понравилось.

В отрасли считают идею индивидуальных субсидий дискриминационной по отношению к другим участникам рынка. Вместо этого угольщики просят РЖД продлить скидки на перевозку угля в порты европейской части России на 2021 год и при возможности увеличить их.

В Минтрансе говорят, что предложения об увеличении скидки с ними не обсуждались, решения о выделении субсидий ОТЭКО не принимались.

ФАС считает, что идея потратить бюджетные средства на поддержку частного порта нуждается в обосновании и что приоритетом господдержки сейчас должен быть не грузовой, а пассажирский транспорт, который пострадал от кризиса.

Сам Мишель Литвак заверяет, что не просил помощи от государства. Он говорит, что субсидия морским терминалам по усмотрению государства - это только один из вариантов решения проблемы. Угольщикам-экспортёрам, которые направляют грузы на новые рынки и увеличивают отгрузку в адрес специализированных терминалов с развитой железнодорожной инфраструктурой, могла бы помочь прямая субсидия. Можно также субсидировать РЖД для обеспечения скидки на провоз угля в такие терминалы.
источник
Караульный
Размер годовой субсидии, которую Минэнерго предлагает выделять частному портовому терминалу ОТЭКО Мишеля Литвака - 10 млрд рублей.

В министерстве утверждают, что экспорт угля в этом направлении вырастет на 20-25 млн тонн, и деньги отобьются: угольщики получат 25 млрд рублей дополнительной прибыли, РЖД и операторы - свыше 40 млрд выручки, бюджет - 3 млрд.

Но предложение Минэнерго есть неприкрытая дискриминация остальных участников рынка. Кроме того, непонятно, что Новак будет делать, если Литвак свои 10 млрд из бюджета получит, а уголь в Тамань не поедет.

Такие инициативы можно реализовывать при наличии гарантий угольщиков - что они повезут заявленные объемы. Если этих гарантий нет, предложение Минэнерго - простое разбазаривание государственных денег.

В крайнем случае, пусть ОТЭКО снижает ставку перевалки и продлевает срок окупаемости проекта. Кредитную линию открывал государственный ВТБ, и все эти вопросы можно спокойно урегулировать без выделения миллиардов живых денег непонятно куда.
источник