Size: a a a

Караульный

2020 August 18
Караульный
И опять ransomware.

Carnival Corp, крупнейший оператор  круизных лайнеров в мире, владеющий флотом из 600 судов и имеющий доход более 20 млрд. долларов в 2019 году, стал жертвой вымогателя.

В документе, поданном в американскую Комиссию по ценным бумагам (SEC), корпорация сообщила, что 15 августа один из брендов корпорации был успешно взломан оператором неназванного ransomware, в результате чего часть конфиденциальных сведений, включая личные данные клиентов и сотрудников Carnival Corp., была похищена и зашифрована.

При этом Carnival ожидают, что украденная информация может попасть в паблик, а следовательно выкуп вымогателям заплачен не был.

И можно было бы пожалеть несчастных судовладельцев, да вот исследователи из Bad Packets подсказывают, что взлом, скорее всего, произошел по причине наличия у Carnival Corp. множества уязвимых перед CVE-2019-19781 серверов Citrix, а также непропатченных фаерволов от Palo Alto Networks, уязвимых перед CVE- 2020-2021.

Для понимания - первая ошибка была исправлена в соответствующих обновлениях в январе 2020 года, а вторая - в конце июня. И если "эффективные" топ-менеджеры мультимиллиардного бизнеса не в состоянии наладить такой элементарный бизнес-процесс, как своевременное обновление имеющегося ПО, то они сами себе буратины.
источник
Караульный
​​The New York Times: как Италия возвращается к жизни после коронавируса

Все мы помним трагедию Италии в марте, когда цветущая, жизнерадостная страна превратилась в европейское средоточие боли и страданий тысяч людей, умирающих в переполненных больницах. Тогда итальянское государство оказалось со страшной угрозой практически один на один, но с эпидемией в конце концов удалось справиться - благодаря жёстким ограничениям и ценой колоссальных потерь в экономике. Сегодня государство, которое считали антипримером более богатые и сильные страны, постепенно возвращается к нормальной жизни, а те, кто самодовольно взирал на Италию и давал ей советы в области здравоохранения, сталкиваются с новыми коронавирусными вспышками и становятся перед лицом повторного введения ограничений.

«Когда на Запад пришёл коронавирус, Италия стала его кошмарным эпицентром, антипримером для других. «Посмотрите на то, что происходит с этой страной» - говорил президент Трамп журналистам 17 марта – «Мы не должны повторить эти ошибки». Предполагаемый кандидат от Демократической партии Джозеф Р. Байден-младший использовал перегруженные больницы Италии в качестве критики программы Medicare на президентских дебатах. «Подобный подход не работает в Италии» - заявлял он. Несколько месяцев спустя в Соединенных Штатах погибло на десятки тысяч человек больше, чем в любой другой стране мира. А что Италия? В больницах практически нет пациентов с Covid-19. В Ломбардии, которая больше всех пострадала от эпидемии, ежедневных смертельных случаев, связанных с вирусом - около нуля. Число новых ежедневных случаев упало до «одного из самых низких в Европе и мире», отмечает Джованни Резза, директор департамента инфекционных заболеваний в Национальном институте здравоохранения.

После трагедии Италия во многом сохранила плоды жестких общенациональных ограничений за счет сочетания бдительности и мучительного медицинского опыта. Правительство прислушалось к специалистам... Нет сомнений, что ограничения дорого стоили экономике. В течение трех месяцев многие предприятия и рестораны были закрыты, передвижение было сильно ограничено - даже между регионами, городами и улицами – а туризм и вовсе остановился полностью. Ожидается, что в этом году Италия потеряет около 10 процентов своего валового внутреннего продукта.

Но в какой-то момент итальянские чиновники отдали приоритет жизням перед экономикой. «Здоровье итальянского народа всегда будет на первом месте» - сказал тогда Конте. Стратегия ограничений жестко критиковалась, ведь они больно били по экономике. Но в итоге подобное оказалось выгоднее, чем открывать предприятия во время разгара эпидемии, как это происходит в таких странах, как США, Бразилия и Мексика».


https://theidealist.ru/italyisback/

#NYTimes #общество #коронавирус #Италия #здоровье #здравоохранение
источник
Караульный
⚰️ Помощник голливудского актера Микки Рурка Дмитрий Корнейчук (уроженец города Николаев) выбрал своему патрону место на кладбище, которое находится на Украине.

Как только актер преставится, его бренное тело доставят в село Загорцы Тернопольской области.

🤨 А что такого? Голливудские звезды еще и не на такие причуды горазды.  

В Загорцах проживает менее 500 человек. Раньше тут были школа, клуб и фельдшерско-акушерский пункт, а теперь еще и потенциальная могила Микки Рурка.
источник
Караульный
В этот день в 1991 году президент СССР Михаил Горбачёв взят под домашний арест в крымской резиденции в Форосе. В августе 2011 года Михаил Горбачёв заявил, что заранее знал о планах будущих членов ГКЧП
источник
Караульный
Американские с спецслужбы открыли охоту на украинский «кошелек» Джо Байдена

Высший антикоррупционный суд Украины, созданный по требованию Госдепа США (бывший посол Штатов в Киеве Мари Йованович лично контролировала этот вопрос) дал согласие на заочный арест экс-министра экологии Украины Николая Злочевского.

Злочевскиий с 2015 года находится в розыске по обвинению в «незаконном обогащении». На само деле его история – это настоящий геополитический триллер. Николай Злочевския является владельцем легендарной газодобывающий компании «Буризма», которая платила миллионные суммы за «крышу» вице-президенту США Джо Байдену.

Как ему лично, так и сыну Байдена – Хантеру, а также целому ряду высокопоставленных американских чиновников. Все всплыло на поверхность после публикации так называемых «пленок Андрея Деркача» - записей разговоров президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом Джо Байденом.

Учитывая тот факт, что Байден является главным соперником Трампа на предстоящих выборах, спецслужбы США начали операцию по «зачистке хвостов» старины Джо. Сначала глава контрразведки США Уильям Эванина назвал «пленки Деркача» вмешательством в американские президентские выборы. Теперь очередь дошла до ключевого свидетеля – Злочевского.

Ему дают понять, что готовы «забыть» о «недоразумениях» в обмен на полное отрицание участия Байдена в украинских коорупционных схемах. Для этого выбран такой оригинальных ход, как постановление об аресте. Нюанс в том, что поводом для избрания такой меры пресечение послужило дело о взятке НАБУ и САП (специализированная антикоррупционная прокуратура).

Был задержан ряд лиц, которые пытались передать 6 миллионов долларов США руководителю САП и НАБУ за «закрытие дела  о «Буризме». И вот именно по этому эпизоду суд вынес постановление об аресте. А как же дело Буризмы? Оно закрыто. Получается, что взятку Злочевский давал не зря.

Поэтому если Коля будет хорошим, то все закончится очень хорошо. Если нет, то Штаты будут требовать экстрадикции Злочевского в киевскую тюрьму, которую он уже вряд ли покинет. Изощренные разборки на фоне американских президентских выборов.
источник
Караульный
⚡️За "левые" цифровые профили таксистов будут судить, за переработки - отключать, а засиженные и "бесправные" не смогут с Нового года возить пассажиров — сообщили ГИБДД и власти. Мигрантов же ожидает обязательный "профиль мигранта" и амнистия для не совершавших правонарушений.
источник
Караульный
Предложение мотивировать прохождение военной службы=предоставлять бонусы за выполнение гражданского долга в виде отмены пошлины на ВУ категорий D/D1 поддержано, но не принято. И скорее всего потребует дополнительных дискуссий

Категория D всегда была если не суперкатегорией, то открывалась лишь обладателям "нижестоящих" категорий, т.е. грузового транспорта и грузового с прицепом, а водитель получал наименование "водитель полной категории". Логично - перевозить пассажиров - не щебень и не сборный груз доставлять

Тем более вопрос приобретает остроту в случае предоставления категории D военным водителям гусеничной техники. Да, они получают право управления специальной и сельхозтехникой, но и она не идентична пассажирским перевозкам

Таким образом вопрос должен стоять не только о повышении престижа службы, но и возможностях трудоустройства вчерашних военнослужащих. Что и делается в соответствующих табелях соотнесения ВУС и гражданских профессий. Но нужно подумать и о безопасности гражданских лиц в случае трудоустройства вчерашнего мехвода в автобусный парк
https://iz.ru/1049166/natalia-bashlykova/poshlina-prava-srochnikam-besplatno-vydadut-voditelskie-kategorii-d
источник
Караульный
- Есаул-есаул, что ж ты бросил коня?
- Я не бросил, я его забыл
источник
Караульный
​​Протесты в Белоруссии имеют большое значение для будущего страны. Но, пожалуй, главный вопрос для выживания в эру после Батьки — отношения с Россией.

Часто принято недооценивать роль России в экономике и торговле постсоветских стран. Так и в случае с Белоруссией, ведь, оказывается, что больше 55% всего белорусского импорта и экспорта приходится на Россию. В России очень силен бренд "Сделано в Белоруссии", но, к сожалению для самих белорусов, в Европе их товары по большому счету никому не нужны. Да, страна производит тракторы и самосвалы, но в большинстве случаев они уходят работать на российские поля и угольные разрезы. То же самое касается и белорусской молочки — ни один здравомыслящий итальянец или француз не купит белорусский творог, имея свой, который сильно превосходит по качеству.

Хороший знак для всех, что белорусская оппозиция понимает зависимость Белоруссии от России и вряд ли будет всерьез играть в независимость. Новому руководству страны, а может даже и Лукашенко (если он чудесным образом останется у власти) в любом случае придется решать проблему спасения экономики после коронакризиса и продолжающихся протестов на ключевых предприятиях страны. И, очевидно, что без России и конструктива в отношениях (что, возможно, и погубило Батьку) попросту никак.
источник
Караульный
Телеграм-разоблачители все-таки не смогли пройти мимо жареной темы, связанной с декларациями о доходах, которые опубликовали чиновники. Вышло очередное "расследование" с претензией, которое на самом деле оказывается высосанным из пальца фейком.

Дело касается доходов топ-чиновников правительства. Основной посыл - непомерный рост доход сотрудников Минпромторга по сравнению с 2018 годом. Непомерный - это рост в 3-4 млн в год. Есть, правда, и исключения - например, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Алексей Алехин заработал в 7 раз больше предыдущего года. Но все-таки средние +3-4 миллиона чистого заработка за год - не те цифры, которые можно назвать неподобающими. Особенно если мы говорим о чиновниках уровня замминистра.

При этом, чаще всего этот рост объясняется такими банальными причинами как продажа имущества или получение наследства. Но об этом "расследователи" решили не упоминать - слишком скучно.

А главным доказательством ужас-ужаса должна была стать жена замминистра Евтухова с прибылью в 140 млн рублей. Авторы уверяют, что деньги эти получены благодаря министерским подрядам (имеются в виду перелеты и командировки). Всё бы ничего, но авторы, претендуя на корректную и правдивую информацию, свалили всё в кучу, т.к. общие затраты министерства в год на эти цели составляют примерно 100 млн рублей - об этом даже Transparency International знает. Заработать на них 140 млн технически невозможно.

Как итог - непрофессиональный наброс без фактчекинга и понимания базовых вещей.
источник
Караульный
Отлегло.
источник
Караульный
Крупная ядерная лаборатория вынуждала белых руководителей-мужчин проходить обучение «привилегии белых», которое было равнозначно «расизму, маскирующемуся под антирасизм». Редактор City Journal Крис Руфо сказал в четверг «Такеру Карлсону». «Это была обязательная программа для белых руководителей-мужчин, в которой они должны были по сути разрушить свою белую мужскую идентичность, признаться в своих грехах тренерам по разнообразию», - сказал Руфио ведущему Такеру Карлсону о сессии в Sandia National Laboratories.

«И в конце этого занятия им фактически пришлось написать письма с извинениями женщинам и цветным людям, основываясь на том, что они узнали о своих привилегиях». Это не более чем сеанс культовой идеологической обработки, основанный на критической расовой теории, что-то в этом роде. Это распространяется как лесной пожар по нашим государственным учреждениям, - добавил Руфо. - И это, знаете ли, почти опаснее, чем само ядерное оружие ».

Далее он предупредил, что концепции расовой теории получили распространение в учреждениях всех форм и размеров. «Я думаю, что благодаря такой сложной культурной конструкции, которая играет на человеческих слабостях, эмоциях и вине, мы позволили этому действительно увековечить все наши институты», - сказал он. "И я боюсь, что в настоящее время это почти повсюду, от самого маленького местного школьного округа в Теннесси или Канзасе до самых высоких уровней федерального правительства.

«Это то, что незаметно для всех только что распространилось, как лесной пожар. И я думаю, что важно сообщить об этом. И это необходимо остановить». Далее Руфо заявил, что тренировка в Sandia была «незаконной», «вероятно, неконституционной» и «нарушением гражданских прав людей». «И я скажу тебе прямо сейчас», - сказал он Карлсону. «Я объявляю единоличную войну против критической расовой теории в федеральном правительстве».
источник
Караульный
Больше после пьянки температуру не измеряем.
источник
Караульный
Вдова, брат и младший сын Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова, подали к актеру солидарный иск о компенсации морального вреда на один рубль. Об этом сообщил адвокат пострадавших Александр Добровинский.

«Кто может возместить нам мужа, отца и брата? Какая сумма может возместить? Никакая. Сразу после ДТП Ефремов заявил, что у него много денег. Ефремов опорочил только себя, прощения ему от нашей семьи не будет никогда», — зачитал текст обращения семьи защитник.

При этом старший сын Захарова Виталий предъявил к Ефремову иск на 6,5 миллиона рублей и попросил суд назначить актеру максимальное наказание.

@stormdaily
источник
Караульный
Дороги – неотъемлемая часть городской среды, без которых невозможно развитие и нормальная жизнь. Однако порой их строительство вызывает вопросы и споры.

В конце прошлой недели получил несколько десятков обращений от жителей ЖК «Испанские кварталы» по поводу строительства части автодороги Мамыри-Пенино-Шарапово.

Уже в пятницу по данному поводу мной оперативно было направление обращение в Департамент развития новых территорий (ДРНТ).

Сегодня встретился с представителями Администрации поселения Сосенское и подрядчиком для детального изучения проекта.

На следующей неделе планирую встретиться с инициативной группой жителей, чтобы вместе с ними обсудить ситуацию и выработать возможные варианты решения вопроса.
источник
Караульный
Трусливые и ссыкливые птенцы Ходорковского дел натворили, а отвечать за содеянное не хотят. Видимо один адвокат на примере поэта свободы Ефремова надоумил Важенкова  устроить комедь  с болезнью сердца, чтобы больше денег на лечение от хомячков прибыло. А насчёт вызова на допрос пусть сильно не переживает. Отдельное поручение никто не отменял и Следком России с удовольствием допросит фигуранта уголовного дела об организации массовых беспорядков. Но мы предполагаем ещё один сценарий, как могут  развиваться события. Гея Важенкова готова взять под свою защиту европейская организация ЛГБТ. Там он рукопожатен. И тогда  весь мир  узнает какова задница активиста.
источник
Караульный
Главные новости к 16:55 — коротко

📌В гонку за TikTok включилась корпорация Oracle. Официально переговоры с ByteDance пока не комментируют, а основным претендентом на американские активы сервиса остается Microsoft

📌Илон Маск — четвертый в списке богатейших людей планеты. Его состояние только за вчерашний день выросло на $7,8 млрд

📌Русский акцент, любовь к Путину и желание охотиться на медведей. Польский комик «протестировал» на себе российскую вакцину от коронавируса. С неожиданными побочными эффектами

📌Ангела Меркель и Владимир Путин по телефону обсудили Беларусь. Потребовали прекратить насилие над протестующими

📌Британский производитель одежды сократит семь тысяч сотрудников. Но и создаст новые рабочие места!

📌В Перми двух человек признали виновными из-за куклы с фотографией Путина. Суд посчитал, что молодые люди организовали акцию с целью «публичного осмеяния деятельности Путина»
источник
Караульный
❗️Александр Лукашенко назвал создание координационного совета оппозиции попыткой захвата власти.

@stormdaily
источник
Караульный
✔️Обстановка в «кремлёвских башнях» и в окружении Президента РФ характеризуется как «приближенная к боевой» в преддверии осенне-зимнего политического сезона, борьбы с «коронавирусом», ЕДГ-2020, работы с населением после секвестирования нацпроектов и отведения их финала до 2030 года. Эта мера была крайне демотивационно воспринята в истеблишменте, в том числе, в среде госслужащих, которые имели виды на «финансовые массивы», распределяемые по нацпроектам. Сломались многие согласованные схемы распределения ресурсов между интересантами, что, конечно, вызвало недовольство с их стороны.
Население страны, основные социальные группы пока среагировали только на перенос срока реализации проектов позже на 5 лет, что весьма затруднило ход и сделало неопределённым результат не только региональных, но и федеральной кампании 2021 года.
источник
Караульный
Мэрия Москвы установила официальные даты проведения Дня города в этом году - праздничные мероприятия по случаю 873-летия Москвы пройдут в первые выходные осени 5-6 сентября.

Эпидемиологическая ситуация вносит свои коррективы, от масштабных гуляний в центре города пришлось отказаться. Вместо них основные праздничные мероприятия под общей темой "Музейная Москва" пройдут в городских парках и в учреждениях культуры.

Москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить 90 музеев и выставочных залов, которые по случаю Дня города подготовят специальные программы, понаблюдать за историческими реконструкциями в городских парках и поучаствовать в творческих мастер-классах на различных фестивальных площадках. Каждая площадка будет представлять свой период истории, например, в музее-заповеднике "Коломенское" можно будет увидеть Москву 17 века, в парке "Митино" побывать на железнодорожном узле времен Первой мировой войны, а в лаундж-зонах на Площади революции наделать селфи с современными арт-объектами.
источник