Size: a a a

Караульный

2020 August 17
Караульный
И опять без 15 суток, чудеса какие-то. Пожурили и хватит, а 20к Ходор из Лондона вышлет.

И кстати, почему не координаторка, а координатор?
Или все потому что брат Усмановой гей, а она трансгендр Толян?😁
источник
Караульный
Санкт-Петербург. Поздравляем с Днем рождения Любовь Павловну Совершаеву - женщину, которая очень много делала для этого города. И продолжает делать.
источник
Караульный
КПРФ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ
источник
Караульный
В мире сумрачного IT эпитет «русский» символизирует всё самое зловещее, но чрезвычайно эффективное. VICE опубликовал пространный материал о «русских SIM-картах», при помощи которых можно подставлять любой номер и искажать голос, чтобы выдать себя за другого.

На самом деле никаких особенных SIM-карт нет, поскольку SIM - это всего лишь кусок пластика с микросхемой, предназначенный для идентификации абонента в сотовой сети. "Внутрь" SIM-карты технически невозможно заложить функцию подмены или искажения голоса.

Просто миллениалы открыли для себя существование GSM-шлюзов, которые в ходу вот уж как два десятка лет. По сути это - «виртуальная АТС», прокладка между реальным номером и абонентом, с которым требуется соединиться. Звонок поступает сначала на шлюз, где происходит подстановка нужного номера или искажение голоса, после чего происходит соединение с вызываемым абонентом. Мошенники и пранкеры со всего мира пользуются шлюзами. Например, чтобы подставить номера банков вместо настоящего. Тогда доверие к «колл-центрам из Лефортово» резко возрастает. Внутрироссийское использование шлюзов для подмены номеров и других искажений звонка запрещено, что не мешает всем желающим пользоваться услугами многочисленных сервисов, расположенных в других странах.

Так что же такое «русская SIM-карта»? Всего лишь грамотно упакованное комбо - связка физической SIM-карты с уже прописанными на ней настройками GSM-шлюза и аккаунтом на нем. Никакой магии. Просто в даркнете именно русские продавцы первыми смогли грамотно продать продукт - и создали легенду. Так что тут хвала русскому маркетингу, а не коварным кул хацкерам.
источник
Караульный
Задержаны трое человек, которые готовили провокацию против Лукашенко во время его визита на завод, они «учили людей, что кричать» — белорусское государственное ТВ
источник
Караульный
До конца 2020 года власти Москвы планируют завершить строительство еще 3 станций Большой кольцевой линии метро: "Электрозаводской", "Улицы Народного Ополчения" и "Карамышевской". После открытия этих станций 90% жителей столицы будет иметь метро в шаговой доступности.

Третий пересадочный контур предусматривает пересадки не только на линии метро, но и на другие объекты инфраструктуры такие, как МЦД, МЦК и железнодорожные линии. Это качественно изменит транспортную доступность большинства районов Москвы и сделает столичный метрополитен привлекательной альтернативой другим видам транспорта. По ряду направлений время в пути сократится в 2-3 раза. Например, путь от "Калужской" до "Севастопольской", занимающий сейчас 39 минут, после запуска БКЛ составит всего 10 минут.
источник
Караульный
Рядом с будущим ЖК "Вереск" от ГК "МИЦ" (Москва, район Хорошево-Мневники) строители в котловане нашли снаряд времен ВОВ.

Началась игра "Сапер".
источник
Караульный
Минфин снова увеличивает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты в сентябре. Поводом стало восстановление нефтяных цен.

В августе пошлина уже выросла на $9. Теперь ожидается очередной, но менее значительный рост на $0,6 - с $46,9 до $47,5 за тонну. Правительство пытается компенсировать потери бюджета от кризиса и низких экспортных цен.

Как всегда это бремя ляжет в первую очередь на малые и средние НПЗ, которые платят налоги наравне с ВИНКами, а компенсирующие льготы не получают. Кстати, планы обнулить экспортную пошлину к 2024 году никуда не делись, но пандемия, видимо, сдвигает их реализацию.
источник
Караульный
В преддверии выборов в Госдуму «Единая Россия» решила напомнить об одной из своих популистских инициатив – законопроекте о регулировании аптечных сетей. Его принятие может состояться до конца этого года, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Документ разрабатывался депутатами «Единой России» Андреем Исаевым и Сергеем Неверовым с конца 2019 года, после жалобы ряда отечественных фармкомпаний на захват рынка зарубежными конкурентами.

В марте, когда появился новый повод порегулировать цены, выросшие из-за пандемии COVID-19, документ был внесен на рассмотрение в думский комитет по охране здоровья.

Для аптечных сетей предлагают установить жесткие рамки:

После того как оборот сети превысил 400 млн рублей, она не сможет арендовать и приобретать новые помещения так, чтобы ее доля на рынке крупного города или региона не превышала 20%.

Размер бонусов от маркетинговых соглашений законопроект фиксирует на уровне 5% и запрещает производителям влиять на ассортимент или платить за право поставок лекарств.

Отсрочка платежа за товар для аптек не сможет превышать 90 дней. Кроме того, фармацевтов обяжут информировать покупателей о наличии дешевых отечественных дженериков.

Разумеется, игроки фармритейла восприняли инициативу в штыки. По их мнению, рентабельность аптечного бизнеса и так низкая, а бэк-маржа позволяла «закрыть» издержки и дисконт на ассортимент.

Вместо снижения цен может произойти ровно противоположное: рост цен на препараты, не включенные в перечень жизненно необходимых, закрытие аптечных точек, уход мелких и средних игроков и большая монополизация рынка.
источник
Караульный
Беспорядки в Белоруссии могут оказаться на руку тем, кто не хочет мира в Донбассе. Поскольку Лукашенко воспринимается как гарант продолжения Минского процесса. Так называемая Партия войны, в которую входят Порошенко и представители различных ультраправых движений, сразу воспользовалась моментом.

Украинцы, вероятно, с первых дней вовлечены в происходящее в Белоруссии. Крепкие ребята провоцируют силовиков на улицах, кто поумнее — встречается с координаторами протеста и делится опытом Евромайдана. Законопроект о непризнании Украиной выборов в Белоруссии — часть этого курса.

http://amp.gs/FSKD
источник
Караульный
​​Хозяева земли русской. Кирилл Миновалов – банкир, ставший крупнейшим производителем солода назло иностранцам.

Свой первый бизнес Миновалов начал еще студентом в начале 90-х. Компания "Алькор", которую он основал, занималась регистрацией юридических лиц. После распада СССР интерес к коммерции был массовым, в том числе и на международном уровне. За 1993-94 гг. Миновалов открыл 1500 счетов в швейцарский банках. В свои 23 года он консультировал мультимиллионеров вдвое старше себя, контролировавших основные отрасли страны. Имена будущий банкир, по понятным причинам, не называл. С высокой вероятностью речь шла о выводе денег из страны.

К 1994 году Миновалов скопил $100 тыс. Взяв в долг у некоторых из своих клиентов еще $300 тыс., он основал банк "Авангард". К 1996 году у банка появилась валютная лицензия стоимостью $1 млн, но банковская система к тому времени уже сформировалась. Ворваться в когорту ведущих коммерческих банков с наскока не удалось.

Первая солодовня досталась "Авангарду" случайно. В начале 2000-х банк дал кредит на ее строительство предпринимателю Василию Ткачеву (с экс-главой Минсельхоза не связан). Он приобрел небольшой солодовенный завод в Тульской области мощностью 7 тыс. тонн и пришел в "Авангард" с проектом современной солодовни на 100 тыс. тонн стоимостью $35 млн. В 2002 году она была построена, но "Авангард" оставил ее себе. Миновалов утверждал, что компания Ткачева не выполнила взятых обязательств. Ткачев - что банк, обладая гораздо большими ресурсами, просто отнял понравившийся проект. Дело пахло рейдерским захватом, но скандал замяли.

"Авангард" попытался тут же продать завод американской Cargill и французской Soufflet, у которых уже были солодовни в России. Но эти гиганты предложили очень маленькие деньги. Миновалова позиция иностранцев задела за живое. Назло им он решил развивать проект самостоятельно и начал строительство еще двух солодовен в Воронежской и Орловской областях. Так появилась компания "Русский солод", которая к 2006 году стала поставщиком четырех из пяти крупнейших производителей пива в РФ (SUN Inbev обходилась собственным сырьем).

Тогда же банк Миновалова начал кредитовать аграриев – производителей ячменя. Не все справлялись с кредитной нагрузкой. Когда фермеры не платили по счетам, банк через суды отнимал их землю. К 2005 году "Авангард" получил первые десятки тысяч гектар в Воронежской, Курской и Орловской областях. Так появилась "Авангард-агро", в развитие которой Миновалов вложил 15 млрд рублей в последующие восемь лет.

Миновалов помешан на контроле. Он одним из первых в стране разработал систему точного земледелия, чтобы исключить воровство, пьянство и халатность механизаторов. Программу создали программисты банка еще в 2007 году. За ситуацией в полях следят 70 наблюдателей. Если механизатор отклоняется от курса, ему звонят и уточняют причину. После этого – передают директорам и охранникам в агрофирмах на местах. Нарушителей бесцеремонно увольняют. Дефицита кадров нет, потому что зарплаты механизатора в сезон в "Авангард-агро" в разы больше, чем в среднем по региону. И новые люди легче принимают полный контроль над собой, чем те, кто привык работать по старинке. Агрохолдинг Миновалова обрабатывает около 400 тыс. га земли и собирает все данные с полей в режиме реального времени.

В 2016 году "Русский солод" Миновалова, в который входят 4 завода в РФ и 4 в Германии, вошел в десятку крупнейших мировых производителей с долей в 3,8%.

Но в компании – где густо, а где пусто. Из-за того, что солодовый ячмень выращивают на одном поле раз в 3-4 года, угодья могут оставаться бесхозными и зарастать. Россельхознадзор регулярно штрафует компанию за нарушения в эксплуатации сельхоземель. При этом "Авангард-агро" считается одной из самых эффективных компаний в АПК. Рентабельность агрохолдинга в 2018 году составила 38%. Чтобы было понятно, с чем сравнивать: у "Русагро» - 24%, у "Черкизово" - 24,6%.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Также в серии "Хозяева земли русской":

Константин Гозман – депутат, владеющий крупнейшим агрохолдингом Поволжья.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
источник
Караульный
Ну, здравствуй, отец!

Рекламная интеграция, которую мы заслужили — даже не интеграция, а целый персонаж. Внутри «Внутри Лапенко» (в трёх сериях начиная с сегодняшней) теперь будет персонаж-таксист. Добрый, разговорчивый и, конечно, с байкой на любой случай жизни. В общем, таксист мечты — воплощение идеального сервиса и ностальгии по позднему СССР. Приятного просмотра!
источник
Караульный
Девушка и солдат почетного королевского караула. Стокгольм, Швеция, 1970-е.
источник
Караульный
​​В Лефортове начали строить дом по программе реновации

Односекционный дом с подземной автостоянкой возводится по индивидуальному проекту. Конструктивное решение — монолит. Фасады облицуют плитами из искусственного камня и крупноразмерными металлическими панелями. Также установят корзины для кондиционеров.

В доме предусмотрено 102 квартиры, среди которых 47 однокомнатных, 32 двухкомнатные, 21 трехкомнатная и две пятикомнатные. Их общая площадь составит 6159,43 квадратного метра.
источник
Караульный
Компания влиятельного Кирилла Шамалова получила разрешение на строительные работы в особняке на Гоголевском бульваре в центре Москвы. Здание 19 века переделают под офисы и апартаменты. Площадь здания - 1 тыс кв.м.

Компания "Юдога инвестиции", которая займется строительством, принадлежит заместителю предправления и члену совета директоров "Сибур Холдинг" Кириллу Шамалову через "Ладога Менеджемент", которая управляет его активами.

В Мосгорнаследии сообщили, что видимые объемы здания не изменятся, но к нему будет пристроен подземный паркинг на 9 автомобилей. Также планируется переоборудовать чердак под апартаменты. Здание охраняется как объект культурного наследия регионального значения.
источник
Караульный
Aviasales перестанет участвовать в обмане пассажиров. Речь идет о включении без согласия покупателя дополнительных платных услуг (страховка, питание, багаж и т.п.) в стоимость билетов, которым так любят баловаться авиакомпании. С 1 сентября "Авиасейлс" обещает такими вещами не заниматься. Определенно +100 к карме билетного оператора.

Авиаперевозчики зарабатывают на допуслугах, а сайты-агрегаторы билетов им в этом помогают. Как это работает: билеты Москва-Париж а/к "Аэрофлот" были оформлены на сайте KUPIBILET. В чеке +399 руб. за онлайн-регистрацию (которую никто не выбирал, понятное дело). И попробуй пойми, в какой момент добавилась услуга. К чести "Купибилета" надо сказать, что отменили доплату без проблем, но не у всех пассажиров есть опыт и время, чтобы общаться с поддержкой и распознать скрытый обман.
источник
Караульный
В 24 из 54 районов Башкирии введен режим ЧС из-за засухи после июльской жары. Синоптики зафиксировали абсолютный рекорд температуры в регионе. Метеостанция Уфа-Дема показала +35 (прежний рекорд 2010 года был +34,3). Минсельхоз оценивает размер бедствия.

На территории республики, кроме фермерских угодий и местных агрофирм, находятся земли крупнейшего производителя сахара в РФ - "Продимекса" Игоря Худокормова.
источник
Караульный
Дорогой вы наш Владимир- красно солнышко. Всем адекватным людям известно уже два года, что на смерть журналистов послал ваш патрон Ходорковский. Так что все  обоснованные претензии туда.
источник
Караульный
Отмечаем 50 тысяч в Сочи
источник
Караульный
Кое-где кризис все-таки есть. Например, РЖД сначала отказались от премий руководству за 1 квартал, а по итогам полугодия снизили выплаты правлению в 5 раз. При этом РЖД умудрились на фоне коронавируса сохранить положительную доходность по итогам полугодия.

Что-то подсказывает, что с учетом интересной социально-экономической ситуации в России и мире, железнодорожникам такая скромность зачтется.
источник