Size: a a a

Караульный

2020 August 21
Караульный
​​Из промзоны в зону комфорта: как перестраивают заброшенные заводские территории
🏭
Реорганизация старых заброшенных промзон стала одним из важных стратегических проектов для Москвы

До недавнего времени они занимали огромную территорию — 18,8 тысячи гектаров. И только пятая часть промзон — это действующие предприятия

https://www.mos.ru/news/item/78744073/
источник
Караульный
Навального и его команду я изучаю под микроскопом уже 5 лет, и вот что я думаю о произошедшей истории с Навальным.

Когда его обливали зеленкой, я был категорически против подобных методов борьбы, и придерживаюсь того же мнения и сейчас.

Я сам использую исключительно легальные инструменты, это признают даже мои противники.
Ведь выход за рамки правового поля выгоден исключительно оппозиции, а не власти.

Что сразу обращает на себя внимание – это массовая истерика, поднятая сторонниками Алексея в соцсетях. И дело не в "отравлении", у них это стандартный способ реагирования на любые события – от блокировки счетов до проигранных судов.

И всегда только они правы, только у них есть монополия на правду. Истерика – это годный способ мутить воду, подменять эмоциями поиск истины. Какие бы факты им не приводили – всё равно будет виновата власть и лично Путин.

Давайте вместо эмоций просто подумаем – кому выгодно, чтобы с Навальным что-то произошло?

Власти, которая испугалась рейтинга Навального в 2% (и это в Москве, и это опрос иноагента Левады. По всей России рейтинг Навального будет в районе 0,5-1%)? Серьезно?

Устраивать "неудавшееся отравление" (кстати напомню, что этот диагноз уже исключили врачи) оппозиционному блогеру – это лучший способ его раскрутить. Навальный давно стал частью системы и нужным орудием в борьбе кланов. Этим и объясняются два условных срока и полная его "неуязвимость".

Происшествие с Навальным выгодно исключительно противникам руководства России, это невозможно отрицать.

Была очень похожая история об "отравлении Ющенко" на Украине – и тогда она сыграла решающую роль в победе "оранжевого" кандидата. А теперь военный прокурор Украины заявляет, что никакого отравления не было.

Но кого это сейчас волнует, если цель ранее была достигнута? И почему бы сейчас в ход не пустить ту же технологию – ведь истеричная толпа "скушает и не поморщится".

Противопоставить этому можно лишь тщательное и открытое расследование, которое обязательно должно быть проведено.

А пока я желаю Алексею Навальному скорейшего выздоровления, и также желаю ему никогда не быть орудием чьих-то технологий.
источник
Караульный
Откуда окулисту Васильевой это все известно? И как глазной врач стал лечащим врачом? Вопросов к свите вождя больше час от часу.
источник
Караульный
Папа байки травил.
источник
Караульный
❗️Суд отправил Олега Шереметьева под домашний арест на два месяца. Всего ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Самое страшное, что два месяца Шеремьетьев проведет в своей же квартире (на фото). В тюрьме хотя бы убираются😏
источник
Караульный
Кислородное голодание – и вредно, и полезно одновременно.

Зависит от того, подходите ли вы к нему с умом или без.

1️⃣ Совсем без кислорода мы не можем. Одному только мозгу требуется 20% всего кислорода. Без него клетки не могут перерабатывать глюкозу в энергию.

Есть два вида кислородного голодания мозга: при аноксическом повреждении, когда кислород обрубается совсем (остановка сердца, удушье и т.д) и гипоксическом, когда мозг просто получает его меньше нормы. Последствия ужасающие: от проблем с памятью до хронических болей.

2️⃣ Но что насчёт задержки дыхания? Как мы помним, в лёгких достаточно кислорода на 4 минуты спокойной жизни организма. Судя по всему, задержки полезны.

🤔 Большая часть бонусов связана с накоплением СО2 в организме. Да, умеренный избыток углекислого газа в организме – это хорошо. Он успокаивает нервную систему, снимает заложенность носа, стимулирует выработку соляной кислоты в желудке (= здоровая перистальтика), стимулирует рост митохондрий в клетках. И это не полный список!

🤔 С помощью задержки дыхания можно научиться контролировать работу своего тела. Есть исследования – вот тут, например,  участники эксперимента внедряли в свою жизнь упражнения (дыхательные практики с задержками, медитация, закаливание). Это улучшило выработку противовоспалительных медиаторов. Говоря проще, испытуемые смогли путем упражнений повлиять на вегетативную нервную и врождённую иммунную системы!

➡️ Впрочем, об этом уже не одно тысячелетие нам говорит йога, в практику которой включена пранаяма – комплекс дыхательных упражнений с задержками.

#дыхание #биология #ЗОЖ
источник
Караульный
Недавно я была в Питере, и там на Малой садовой улице на заборе устроили мемориал врачей, умерших во время пандемии. С фотографиями. И это производит невероятное впечатление — когда ты видишь лица людей, совершенно не старых, а многие из них даже студенты медучилищ.

И это меня шокировало. Новости не производят такого впечатления. А тут ты понимаешь, что все реально. И пандемия была страшной. И эта инициатива — очень правильная.
https://rg.ru/2020/08/11/mediki-rabotaiushchie-s-covid-19-poluchat-pravo-na-lgotnuiu-pensiiu.html
источник
Караульный
Видео гибели генерал-майора Вячеслава Гладких при подрыве мины в провинции Дейр-эз-Зор 18 августа.
источник
Караульный
⚡️Изучение взятых у Навального проб выявило наличие промышленного вещества, которое могло передаться через контакт с пластиковым стаканчиком - ГУМВД
источник
Караульный
В тусовке фейсбук и телеграм-интеллигенции РБ паника - приехали российские полит- и медиатехнологи, которые будут переформатировать страну.

Но самое главное - вот эта проговорка "появится "электоральная "заноза" против смелых геополитических шагов будущего руководства Беларуси в сторону Запада". Вот вам и цена всех этих разговоров оппозиционных советов и лидеров про планы "прозрачного сотрудничества с братской Россией".

А потом кто-то еще говорит, что "пакет реанимационных реформ" с планами интеграции в ЕС и выхода из Таможенного союза, ОДКБ и стандартизации "под НАТО" - фейк. Не фейк, граждане белорусы (беларусы) - вам готовят "смелые геополитические шаги будущей власти в сторону Запада".

Как это выглядит - можно пронаблюдать на примере планов и действий Украины.

Проще говоря "под боком у России вместо работящей и живущей на кредиты и субсидии БАССР хотят организовать страну, посылающую Россию "нах". А некоторые политики и жители БАССР возомнили себя наследниками Речи Посполитой".

Но не получится.
источник
Караульный
Британский журнал The Guardian Weekly посвятил обложку протестам в Белоруссии.

«Сила цветов: женщины возглавляют белорусское движение за перемены», — сказано в подписи к рисунку.
источник
Караульный
Во Флориде ученые собираются выпустить 750 млн генномодифицированных комаров, чтобы сократить популяцию переносчиков смертельно опасных заболеваний. Некоторые жители и защитники природы против. И эти люди потом сжигают вышки 5G
источник
Караульный
Достаточно спокойно проходит очередная годовщина операции «Дунай».

Как повод что-то предъявить России эта тема вечная, но сейчас хватает более актуальной повестки, так что «танки в Праге» понятным причинам оказались где-то на периферии приоритетов людей с хорошими лицами.

Тем не менее, 21 августа бывает каждый год, и если не найдется чего-то поострее — то в будущем разгром «Пражской весны» в очередной раз нам попытаются предъявить обязательно.

При этом, конечно, никто не будет заморачиваться на всяких «второстепенных» вопросах, типа того, какое вообще отношение современная Россия имеет к случившемуся полвека назад усмирению объединенной группировкой Варшавского договора страны, которая давно отсутствует на карте?

Если же абстрагироваться от эмоций и постараться посмотреть на те события рационально, то, как нам кажется, у СССР и его союзников тогда не было другого варианта поведения.

При том, что, конечно, предпринятые меры могли замедлить распад «социалистического лагеря», но никак не предотвратить его.

Возможности СССР по удерживанию восточноевропейских сателлитов на своей орбите были ограничены, и использовались они крайне неэффективно.

В общем, было то, что было, и оценивать события того времени, вырывая их из контекста, нельзя.

И начинать тут надо не с насаждения Москвой марионеточных режимов в попавших в зону ее влияния странах, а с того, как спокойно главные европейские державы 1930-х годов смотрели на перекраивание Берлином государственных границ в Старом Свете.

И если предельно упростить финал «Пражской весны», то получится примерно следующее:

- Почему ваши танки вошли в Чехословакию в августе 1968-го?
- Из опасения снова увидеть выпущенные в Чехословакии танки на своей территории, как это было в июне 1941-го.
источник
Караульный
Вышедшие на морскую прогулку эстонцы пришли в восторг, увидев рядом со своей яхтой проплывающую мимо российскую подлодку.

"Это было на границе. Они были очень дружелюбны, помахали нам с капитанского мостика и даже послали сигнал в нашу честь", - говорит капитан яхты.

В том, что российские военные моряки прошли рядом, капитан не увидел ничего страшного: "Сейчас нечего бояться".
источник
Караульный
Начав как лидер российского рынка, после 2014 года "Ашан" стал терять позиции. Финансовые показатели падали, руководство часто менялось, дело дошло до слухов о продаже.

В самой компании кризис объясняют самыми разными причинами: от смены поколений во французской семье, владеющей бизнесом, до продовольственных санкций, из-за которых была утеряна часть ассортимента.

Однако, со стороны корень проблем "Ашана" видится в крайне слабой системе управления. И это логичный результат для российского подразделения, которое много лет рассматривалось в качестве дойной коровы французскими менеджерами, приезжавшими сюда исключительно за высокими зарплатами.

Не удивительно, что в период пандемии "Ашан" провалил работу с Минпромторгом и столичной мэрией, в то время как другие сети успешно пережили кризис, не допустив дефицита и потребительской паники.

Об уровне менеджмента в компании можно судить и по весеннему коррупционному скандалу, когда выяснилось, что из-за мошеннических схем, активно используемых средним управленческим звеном, ритейлер ежегодно терял по €80-100 млн (около 2-3% оборота).

Новое руководство уже внедрило комитет внутреннего контроля (compliance support) и уволило десятки сотрудников, заподозренных в коррупции. Но вместо мер косметического характера, нужны системные решения, иначе слухи о продаже бизнеса станут реальностью.
источник
Караульный
Казахстан завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса, и первые результаты показывают "взрывной рост антител" у разработчиков-добровольцев. Об этом в пятницу заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов

Порадуемся за казахстанских ученых. Единственное, что немного напрягает - так это сообщение про "взрывной рост антител". Надеемся, что он не только взрывной, но и контролируемый🤨
источник
Караульный
​​Мобильную связь теперь можно оплатить бонусами по карте «Тройка»
🤳🏼

Функция доступна всем владельцам карты — участникам программы лояльности «Город»

Те, кто присоединится к программе лояльности сейчас, получат на счет бонусы за все пополнения «Тройки» на сумму от 250 рублей за последние шесть месяцев

https://www.mos.ru/news/item/78773073/
источник
Караульный
🧺 Плавательные ласты в ноябре и корзинка для пикника. Что оставляют пассажиры в городском транспорте?

Мы заглянули на склад забытых вещей Мосгортранса и узнали, что в этом году забывали пассажиры в наземном транспорте.

В основном набор стандартный: среди полутысячи оставленных в этом году вещей водители находили мобильные телефоны, документы, кошельки, ключи, зонты и детскую сменку. Из необычных находок — ласты для плавания в ноябре и корзинка для пикника (пустая, к сожалению).

☎️Не забывайте, что потеряшки ждут вас на складе забытых вещей Мосгортранса. Читайте нашу инструкцию, как найти забытую вещи, и звоните по номерам
+7 (915) 293-06-25
+7 (495) 950-40-64
источник
Караульный
В Москве продлили арест предпринимателю Василию Бойко-Великому по делу о растрате средств банка ООО КБ «Кредит Экспресс», потерпевшую сторону в этом процессе представляет российское Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в лице Андрея Павлова. Ныне рядовой юрист и клерк, по должности Павлов - в прошлом известный российский адвокат, работавший по делу Сергея Магнитского. При этом долгие годы Павлов был не совсем адвокатом, а скорее «решальщиком», активно работал на территории России и стран СНГ, под контролем и в интересах российских спецслужб.

В Казахстане он известен благодаря делу АО «БТА Банка»: Павлов был задержан и допрошен по этому делу в Казахстане. Это задержание и допрос осуществлялось так называемой «командой силовиков Кайрата Кожамжарова» и было совершенно некорректным по мнению покровителей Павлова - близких к Кремлю силовиков. Павлов и его юридическая фирма «Кворум» вели в России работу по возврату активов АО «БТА Банка» Казахстану (только в качестве аванса за работу от Казахстана фирма получила 700 тысяч долларов США), ведь банк вел в России деятельность до того, как Мухтар Аблязов стал беглым коррупционером и кокаинистомАО «БТА Банк» вкладывался в российские бизнес-проекты, в основном связанные с недвижимостью: деловой и торгово-развлекательный центр с океанариумом на Поклонной горе (Москва), башня «Евразия» в «Москва-Сити» (Москва), торговый центр под Павелецкой площадью (Москва), складской комплекс и проект строительства целого города в Домодедово (Московской область). В числе активов АО «БТА Банка» были и инфраструктурные проекты, находящиеся в России: нефтяной порт на берегу Белого моря - «Витино» (Мурманская область) и «Омск Банк» (Омская область), сменивший название на «Плюс Банк» и ставший дочкой казахстанского АО «Цесна банк». Все эти активы и вложения оценивались более чем в два миллиарда долларов США и интересовали как казахстанскую сторону, так и российскую. 

«Команда силовиков Кайрата Кожамжарова» обманом заманила Павлова в апреле 2017 года в Астану (в итоге он чудом покинул Казахстан) - шантажом и угрозами Сергей Перов, Олеся Кексель и Талгат Татубаев выбили из россиянина показания на руководство Генеральной прокуратуры РК, тем самым расчищая пространство для будущей экспансии своей силовой группировки в высший надзорный орган страны, а также получили показания на руководителей политического уровня, в том числе членов Администрации Президента РК, например, Аслана Мусина. Лишь после того, как Павлов дал необходимые показания, ему дали возможность выехать из страны, при этом часть показаний россиянина была отправлена «под сукно», став частью собранного, но неиспользованного компромата «команды силовиков Кайрата Кожамжарова», а часть была использована: на базе выбитых из Павлова показаний на длительные сроки были осуждены так называемые «стрелочники», а нужные политические персоны Казахстана успешно избежали ответственности. 

Наши собеседники, близкие к силовому блоку Кремля, говорят, что Павлов был серьезно сломлен после этого инцидента в Казахстане, из-за чего его покровители претерпели многомиллионные убытки и до сих пор имеют планы, желания и силы их компенсировать. 

Продолжение следует…
источник
Караульный
Минтруд заявляет, что показатели безработицы уже к концу 2020 стабилизируются, однако пока что эти показатели всё продолжают и продолжают расти. По данным Росстата, в июле 2020 года общая безработица составила 6,3% (или 4,7 млн. человек), и это на 40,6% больше, чем годом ранее. Число зарегистрированных безработных выросло до 3,3 млн. человек, и тут увеличение составило 4,6 раза к июлю прошлого года.

В целом доля зарегистрированной безработицы в общей безработице сейчас выросла до рекордных 70% по сравнению с докризисными 20%. Определенный вклад в эту тенденцию внес рост размера пособия по безработице. Однако относительно размера выплат особо обольщаться не стоит: в июле средняя выплата по безработице выросла до 8572 рублей по сравнению с 5880 рублями в феврале и по-прежнему не дотягивает до прожиточного минимума, который сейчас составляет 10843 рублей.

С осени размер среднего пособия начнет снижаться. Так, бывшие ИП с официальным статусом безработного смогут получать повышенное пособие в размере 12130 рублей только до 1 октября, а доплата по 3000 рублей на каждого ребенка безработного родителя действует до 1 сентября.

Если пособия начнут снижаться, то и обращений в центры занятости, глядишь, станет меньше. Только жаль, если это начнут выдавать за восстановление экономики и стабилизацию рынка труда. Хотелось бы вместо манипуляций с данными видеть новые рабочие места с достойной зарплатой.
источник