Size: a a a

Караульный

2020 August 25
Караульный
источник
Караульный
Впервые поддерживаем Ступина
источник
Караульный
Президент поручил директору Федеральной службы судебных приставов взять под контроль деятельность коллекторских организаций, так как, по словам главы государства, их действия «переходят всякие границы». https://t.me/banksta/9344
источник
Караульный
Лидер группы U2 Боно поддержал протесты в Беларуси. В аккаунте группы появился пост с фотографией белорусской поэтессы Вальжины Морт и ее цитатами.
источник
Караульный
Накануне выборов в США HBO выложил трейлер документалки "Агенты Хаоса", о том, как Кремль "вмешивается в выборы" через СМИ и ГРУ. С кадрами BLM!

"Кому выгодно, чтобы американцы перестали верить в демократические ценности?", - на фоне российского президента спрашивает диктор. В фильме смело выступает Маргарита Симоньян: "Конечно русские предпочли Трампа, потому что Трамп сказал, что предпочёл бы русских". Что там за контекст - станет известно после 23 сентября.

Интересно, если позвать главредов "Свободы" и прочих "Голосов Америки" на Рос-ТВ с просьбой прокомментировать "майданы", они согласились бы?
источник
Караульный
На самом деле, Тихановская сегодня в Европарламенте сделала одну важную вещь. Она назвала происходящее в Белоруссии своими словами. Точнее словом. Словом, которое очень не любят сами протестующие. И за использование которого мне предъявляли многие подписчики и в телеге, и на площадях: «У нас не революция. У нас мирный протест».

Ну вот Тихановская все расставила по местам: «Сейчас происходит мирная революция».
источник
Караульный
Евродепутаты сегодня обсудили важный геополитический вопрос - как правильно произносить фамилию экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской

Поляк Яцек Сариуш-Вольский потребовал произносить фамилию Тихановской на польский манер: "Тихановска". По его словам, когда иностранцы произносят фамилию на русский манер - "Тихановская", они фактически признают, что "Белоруссия входит в российскую сферу интересов"

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер (евродепутат от ФРГ) попросил уточнить, надо ли произносить эту фамилию "Чихановска" (в силу особенностей ее написания на латинице), но поляк подчеркнул, что первая буква все же "Т"

Сариуш-Вольский - это тот самый депутат, что требовал ввести санкции против России из-за происходящего в Белоруссии
источник
Караульный
🗳В сентябре пройдут выборы мундепов в муниципальных округах Бабушкинский и Марьино

Голосование будет проходить в двух форматах: электронное 11 и 12 сентября, а 13 числа —традиционное на избирательных участках.

Для наблюдения за ходом голосования создан общественный штаб во главе с главредом «Эха Москвы» и зампредом ОП Москвы Алексеем Венедиктовым.
источник
Караульный
Как хорошо, когда друзья могут потроллить друг друга, даже когда один из них в тюрьме
источник
Караульный
ВПЕРВЫЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ ТАРАСОВА
источник
Караульный
В рамках конкурса АрМИ-2020 «Мастера автобронетанковой техники» водитель сборной России Сергей Телых установил мировой рекорд по прохождению водных преград на КамАЗе-4350 — ему удалось сделать это за 1 минуту 59 сотых секунды. Второе место досталось шоферу китайской команды.

@stormdaily
источник
Караульный
Навального отравили, и теперь он в коме. Зачем так мучать одного из главных оппозиционеров страны? Или это ЦРУ опять всех переиграло? Вопросов так много, а Сергей Шнуров один

https://youtu.be/z8LN8Pv34Q0
YouTube
Отправленный Навальный // Сергей Шнуров // Картинки с выставки
Немецкие врачи из клиники Charite заявили, что уверены в отравлении оппозиционера Алексея Навального. Такой вывод независимо друг от друга сделали эксперты из нескольких лабораторий. В Кремле предположения западных врачей назвали «пустым шумом». Почему отравленный Навальный опаснее для власти, чем здоровый? Этим вопросом задался генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров в новом выпуске своей авторской рубрики «Картинки с выставки».

В программе использованы изображения:

- Жак-Луи Давид, «Смерть Сократа»
- Поль Сезанн, «Череп, подсвечник и книга»
- Илья Ефимович Репин, «Хирург Е.В. Павлов в операционном зале»
- Виктор Михайлович Васнецов, «Ковер самолет»
- Иван Константинович Айвазовский, «Закат над Ялтой»
- Теодор Жерико, «Плот „Медузы“»

Если устали от новостей, подписывайтесь на наш второй канал:
https://www.youtube.com/rtvi2

Новые выпуски «На троих» — здесь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
https://www.youtube.com/на_троих

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое…
источник
Караульный
⚡️Тихановская признала происходящее в Белоруссии революцией, а не просто протестами — заседание Европарламента
источник
Караульный
На экстренных слушаниях по ситуации в Белоруссии депутаты Европарламента задались действительно важным вопросом: как правильно произносить фамилию Светланы Тихановской.

Евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский попросил коллег говорить на польский манер — Тихановска, поскольку «когда иностранцы произносят на русский манер — Тихановская, они фактически признают, что Белоруссия входит в российскую сферу интересов», и жители республики на это якобы очень плохо реагируют.

@stormdaily
источник
Караульный
В Москве сотрудники ФСБ вычислили двоих шестиклассников, которые готовили колумбайн в общеобразовательной школе. Акцию они наметили на самое ближайшее время после начала учебного года. Свои планы «боевики» обсуждали в закрытой группе в соцсетях, однако совершенно непонятно, где они собирались найти оружие и боеприпасы. Из-за того, что парням всего по 11 лет, привлечь их к ответственности (за разговоры) не смогли. Зато теперь СКР проверяет их родителей по статье о неисполнении отцово-материнских обязанностей.

История развернулась во время этих летних каникул между двумя учениками шестого класса школы №1056. Один – неформал, любит панк-рок. Второй – в меру упитанный. Оба не пользовались популярностью в своём классе и были изгоями. И они задумали месть. В самом начале учебного года они собирались напасть на своих одноклассников прямо во время уроков и отомстить им за всё.

Ребята стали обсуждать свои планы в соцсетях, надеясь, что там за ними никто не подсматривает. Как бы не так – их переписки вскоре оказались в УФСБ Москвы, – товарища майора очень заинтересовал диалог о том, как ребята «купят взрывчатку и взорвут школу». Вскоре за парнями выехали.

Теперь за фантазии детей отвечают их родители, – их проверяют сотрудники СКР.
источник
Караульный
🇳🇴🛩 МиГ-31 перехватил над Баренцевым морем самолёт ВВС Норвегии, который не смог нарушить государственную границу – Минобороны РФ
источник
Караульный
Криминальный авторитет по кличке "Покер" готов порешать вопросики.
источник
Караульный
​​Москвичи передали в Главархив более восьми тысяч семейных реликвий времен войны
Москвичи передали в Главархив более восьми тысяч семейных реликвий времен войны

Ордена, медали, письма, дневники, аттестаты, справки и предметы быта — все это передали москвичи через центры госуслуг на хранение в Главное архивное управление города Москвы.

Для участия в проекте достаточно обратиться в один из столичных центров госуслуг. При себе необходимо иметь артефакты и документ, удостоверяющий личность. Сотрудники бережно упакуют реликвии и направят в Главархив, где при необходимости их отреставрируют. В учреждении предметам обеспечат вечное хранение в надлежащих условиях. С согласия заявителя они могут быть использованы в выставочных и других просветительских проектах города. Акция помогает сохранить память о героях войны для будущих поколений.

Горожане могут посетить виртуальный музей «Москва — с заботой об истории». На сайте vov.mos.ru размещены оцифрованные копии писем, фотографий, дневников, предметов быта и гардероба, также там можно найти документальные видеоролики, интерактивные карты, военные новости и многое другое.
источник
Караульный
В ежегодном рейтинге самых дорогих российских брендов, составляемом компанией Brand Finance, пятерка лидеров неудивительна: Сбербанк, Газпром, ЛУКОЙЛ, Роснефть и РЖД. Четыре госкомпании, три сырьевые компании и три монополиста (хотя это вообще большой методологический вопрос оценки бренда той же РЖД – можно подумать, у потребителей много выбора).

Разительно отличаются от нас пятёрки лидеров многих зарубежных стран. В США это Amazon, Google, Apple, Microsoft и Facebook – очевидно преобладание IT, электроники и телекоммуникаций. В Германии Mercedes-Benz, Volkswagen, BMW, Deutsche Telecom и Porsche – автопроизводители и телекоммуникации. В Японии Toyota, Mitsubishi Group, NTT Group, Honda и Sumitomo Group – опять же в основном автомобилестроение и телекоммуникации.

Так что, как видим, ключевые отличия нас от развитых стран очевидны. Во-первых, это набор отраслей. Высокотехнологичных брендов в сфере производства товаров с высокой добавленной стоимостью в пятерке лидеров в России нет. Во-вторых, в развитых странах очевидно преобладание частных компаний. А это яркое свидетельство специфики нашей экономики и рынков с жёстким преобладанием госсектора.

Чуть ближе нам Китай, где крупнейшими брендами являются банки ICBC и China Construction Bank, Huawei, страховая компания Ping An и China Mobile. Ближе они нам тем, что три компании из пяти государственные. Но зато в списке лидеров есть мировой технологический лидер Huawei.

А ещё интересно посмотреть на новый рейтинг компаний-«единорогов», составляемый CB Insights. «Единороги» – это не вышедшие пока на биржу частные стартапы с рыночной оценкой более 1 млрд долл. Единственная российская компания из 488 «единорогов» – OCSiAl, производящая углеродные одностенные нанотрубки для различных отраслей. Американских же компаний, например, в списке 237, китайских – 185, индийских – 31, британских – 26, немецких – 14, южнокорейских – 11, бразильских – 7, индонезийских – 5, японских – 4, даже южноафриканских – 2.

Эти рейтинги напрямую, может, друг с другом и не связаны. Но глядя на рейтинг «единорогов», понимаешь, что вероятность появления наших новых частных компаний в рейтинге брендов, мягко говоря, низка.
источник
Караульный
Действительно ли у населения скапливается столько кэша, что стоит ожидать бурного роста потребительского спроса? И нужно ли с этим бороться?

Спасибо коллегам из MMI за ответ на наш «остракизм» по поводу сформулированных ими выводов о восстановлении потребительского спроса. Действительно стало яснее, что имелось в виду. От правильной же интерпретации того, что происходит, слишком многое на кону, взять ту же направленность денежно-кредитной политики. Однако вновь вынуждены не согласиться по ряду пунктов.

То, что доходы населения во втором квартале сократились на меньшую величину, чем расходы, безусловно, важно. Однако есть целый ряд НО:

🔍 Во-первых, в этих расчётах нет должного учета ситуации в теневом секторе экономики (Росстат вроде досчёт и производит, но вряд ли на него можно полагаться особенно в турбулентные времена). Вместе с тем, есть все основания предполагать, что на него пандемия повлияла очень сильно, много сильнее, чем на сектор официальный. А значит, и действительное падение доходов в экономике могло оказаться более значительным, чем следует из отчётов Росстата. Частично они могли быть компенсированы переходом в теневой сектор какой-то доли сектора услуг, но явно в недостаточной степени. Отсутствие удобоваримых данных ограничивает возможности анализа, но тенденции заметны.

🔍 Во-вторых, нужно определиться с подходом к анализу экономической динамики. Например, можно ли говорить, что рост продаж автомобилей в июле стал признаком восстановления спроса? Большой вопрос… Хотя бы потому, что результаты предыдущих месяцев по данным год к году были просто катастрофическими: в апреле рынок упал на 72,4%, в мае — на 51,8%, в июне — на 23,3%. Так что рост продаж — результат в гораздо большей степени отложенного спроса, чем возросших доходов. Плюс ещё стоит учесть, что в июле 2019 рынок падал. Что принципиально важно — данные о  небольшом росте любого рынка после глубокого его падения сейчас нужно анализировать очень осторожно, без излишнего оптимизма.

🔍 В-третьих, и в главных. Кэш под подушкой — это еще не спрос. Он может накапливаться очень долго и в фактические расходы не идти. Люди ощутили, что такое закрытие экономики, напуганы возможной второй волной, и это все ещё в довесок к традиционным факторам риска. Это тот самый случай, когда психологические особенности поведения потребителя начинают играть особо значимую роль. И уход от сберегательной модели поведения возможен не раньше, чем начнётся устойчивый рост доходов при действительном решении проблем с вирусом. Кстати говоря, за апрель-июль вклады населения в банках выросли на 642 млрд рублей, а с начала года — и вовсе на 1,6 трлн (годом ранее прирост за семь месяцев составлял 0,6 трлн).

И по поводу политики ЦБ в ответ на все это. Если небольшой рост спроса после 3-х месячного провала может восприниматься им как повод для разворота денежно-кредитной политики — все даже хуже, чем казалось. Потому что это свидетельствует о том, что ЦБ нацелен не на восстановление экономики, а на ее стабилизацию на более низком уровне выпуска. Это, безусловно, сильно облегчает управление инфляцией. Но окончательно превращает ее в самоцель денежно-кредитной политики. По идее, стабильная и низкая инфляция должна быть основой для роста экономики, но сегодня именно рост, даже восстановительный, и приносится в жертву ради инфляции.

Для того, чтобы бизнес мог воспользоваться относительно низкими ставками, нужно время. Дальнейшее снижение ключевой ставки и ее фиксация хотя бы на год (а лучше более) была бы мерой, способной дать уверенность в первую очередь производителям, чтобы они действительно могли как-то перестроиться. Попытки же сбивать любые признаки оживления спроса при сокращающейся или стагнирующей экономике ничего хорошего не принесут.
Telegram
MMI
МЫ ИМЕЕМ СЕРЬЁЗНЫЙ ОТЛОЖЕННЫЙ СПРОС, ОГРОМНЫЙ ОБЪЁМ КЭША НА РУКАХ У НАСЕЛЕНИЯ И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ТРАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ ЗАРУБЕЖОМ

Вчера коллеги из экономических каналов https://t.me/blablanomika/1127 подвергли остракизму наш вывод о том, что восстановление экономики (прежде всего, потребительского спроса) носит уверенный характер, и на этом фоне дальнейшее снижение ставки ЦБ уходит с повестки дня.
Возможно, мы, действительно, не очень точно выразили свою мысль, поэтому внесем ясность.
Давайте обратимся к статистике. По данным Росстата денежные доходы населения во 2-м кв составили 14 464 млрд рублей. По сравнению со 2-м кв прошлого года падение составило 734 млрд.
В то же время оборот розничной торговли во 2-м кв сократился на 1 100 млрд по сравнению со 2-м кв прошлого года, а объем платных услуг населению упал на 856 млрд. В сумме – 1 966 млрд.
Эти цифры наглядно показывают, что ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ В АПРЕЛЕ-ИЮНЕ УПАЛИ В ГОРАЗДО МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ЧЕМ ПОТРЕБЛЕНИЕ.

Куда ушли эти деньги? В погашение долга? Банковская…
источник