Size: a a a

Караульный

2020 August 28
Караульный
Смешно наблюдать за тем, как навальнятские дауны визжат про то, что якобы не ведётся никакого расследования по поводу отравления Навального самогоном. На самом же деле для того, чтобы выяснить, где и как вождь оппозиции тяпнул злополучную рюмку, с 20 августа проводится целая доследственная проверка. Ее ведут следователи управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Доследственная проверка по регламенту может идти до 30 дней, но первые результаты есть уже сейчас:

«В ходе проверки проведен обширный комплекс следственно-оперативных мероприятий. В частности, произведен осмотр гостиничного номера, в котором проживал Навальный, и участков местности по маршруту его передвижения. Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение. Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено».

А окончательные результаты обязательно будут. Надо просто подождать.
источник
Караульный
Сегодня кому-то говорят: "До свиданья!"
Завтра скажут: "Прощай навсегда!"
Заалеет сердечная рана.
Завтра кто-то, вернувшись домой,
Застанет в руинах свои города,
Кто-то сорвётся с высокого крана.

Следи за собой, будь осторожен!
Смотри «Ход Конева»

https://youtu.be/9NaltWRGmYE
источник
Караульный
​​Продолжаем сбор для Никиты Должикова (пять лет, Москва).

Мальчик страдает синдромом Ангельмана — это генетическое заболевание, из-за которого он не говорит, не может нормально двигаться и развивается с задержками.

Врачи говорили, что Никита начнёт ходить к восьми годам, если будет регулярно заниматься. Но благодаря усилиям родителей мальчик научился этому уже в три года. В последнее время он стабильно показывает хорошие результаты, вот только денег на продолжение лечения у семьи больше нет. Мама сидит дома с сыном, работает один отец.

Осталось собрать 30 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Наименование банка: Сбербанк
Счёт получателя: 5469 3800 1002 8529
Получатель: Руслана Александровна Д.
Тел.: +7 (926) 040-87-85
Карта привязана к номеру телефона
источник
Караульный
Минтруд ограничит обнал через трудовые споры

Министерство труда предлагает ввести порог суммы, которую можно взыскивать через комиссии по трудовым спорам (КТС).

Банки неоднократно жаловались, что данный механизм взыскания задолженности по зарплате используется мошенниками для незаконного съема денег со счетов компаний. КТС имеет силу исполнительного документа, у банка «отсутствуют какие-то возможности» отказать в его исполнении, а само неисполнение КТС карается штрафом до 1 млн руб.

Проект поправок Минтруда в Трудовой кодекс предлагает ограничить до 500 тыс. рублей размер задолженности по зарплате, которая может быть взыскана через исполнительные документы КТС. Чтобы снизить риски обналичивания денег, споры на более крупные суммы оставят только судам. При этом Минюст и вовсе предлагает запретить комиссиям рассматривать финансовые аспекты трудовых споров.

При этом схема КТС продолжит существовать, но в меньших объемах и станет дороже для обнальщиков. Также часть объема теневых операций с КТС перетечет в схемы с использованием исполнительных документов судебных приставов и нотариусов, по которым у банков также отсутствует право по отказу в проведении операции.

Проблема обнала через КТС была поднята в прошлом году, когда по фиктивной КТС в Тинькофф Банке мошенникам выдали ₽5,5 млн со счета компании.

👉Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy
источник
Караульный
Сколько на самом деле зарабатывают тиктокеры с помощью новой программы - инсайд от ВI

Недавно платформа объявила о «первой волне» выплат блогерам. Компания пообещала выплатить создателям миллиард долларов в течение следующих трех лет.

Но первые выплаты из фонда уже разочаровали блогеров. В интервью Business Insider авторы, участвующие в программе,  заявили, что они зарабатывают всего несколько долларов в день после публикации видео, которые генерируют десятки тысяч просмотров.

Вот что говорит Виктори Райдер (70k подписчиков), работал креативным директором в товарной компании: «Я потерял работу во время COVID. Во время пандемии я подумал:  давайте дадим TikTok еще один шанс. Как только я набрал около 30 000 подписчиков, все пошло наперекосяк». В период с 18 по 22 августа Райдер зарабатывал в среднем $3 в день через фонд - это примерно $0,04 за каждые 1000 просмотров видео.

А вот мнение еще одной участницы программы, студентки колледжа Джиллиан Батлер (442k подписчиков): «Для меня это просто развлечение. Я собираюсь публиковать видео независимо от того, платят мне или нет, так что это просто забавно, что я немного зарабатываю». Она также получает несколько долларов в день.

Что ж, раньше источники писали, что переход компании на прямую оплату труда может способствовать конкуренции с YouTube. Но пока платформа предлагает гораздо меньше денег, что популярный видеосервис ¯\_(ツ)_/¯

Еще материалы по теме:

TikTok начал «первую волну» выплат блогерам. Что об этом известно?
Требования к авторам, участвующим в программе
источник
Караульный
Обсудили с коллегами из Крыма очень насущный вопрос переселения граждан из аварийного жилья, поделился московским опытом программы реновации.  Идёт активное обсуждение реновации для всей страны. Регионам решить этот вопрос без помощи федерального центра будет крайне затруднительно. Полный выпуск передачи доступен по ссылке.
источник
Караульный
Лукашенко — о российской вакцине от коронавируса:

«Они [испытания] уже прошли два этапа. Институт Гамалеи произвёл эту вакцину. Я ему [президенту России] почему верю: он на своей семье испытал эту вакцину. Поэтому мы договорились, что они нас подключат. Они очень серьёзно этапы прошли. Многие известные олигархи сделали эту прививку»
источник
Караульный
источник
Караульный
✔️ Недавние события в Башкирии вокруг шихана Куштау  показали  ведущую роль Радия Хабирова в урегулировании конфликта.  Напомним, что до его прихода на пост главы Башкортостана ситуация в республике выглядела весьма удручающе, чему виной были управленцы, связанные с Ходорковским. Поскольку на своем посту Хабиров добился значительных успехов в деле улучшения экономического положения республики, можно предположить, что публикации о грозящих ему неприятностях и наказаниях носят заказной характер в пользу дискредитировавших себя экс-руководителей Башкирии.
источник
Караульный
Командир у вас Аркаша? Отсосет бригада ваша.

Аркаша, давай уже, ждём. От страха дрожим. Памперсы только не забудь. Или пробку, анальную и кровь свиную, со шкурой😉. Мудила
источник
Караульный
Эхо далекой войны.

А вот и сам "виновник" появления нефтяных пятен в Финском заливе. Танкер немецкой постройки Т-12 собственной персоной, выкупленный советским флотом перед началом Великой Отечественной в 1941 году.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Судя по квартирографии, однушки бьют рекорды по всей стране. Чем крупнее город, тем больше в нем однокомнатных квартир, т.к. самый доступный вариант по стоимости.

Всего на сегодняшний день строится 1,9 млн квартир площадью 98,9 тыс. кв.м. Из них на однушки приходится 1,054 млн. На двушки - 636,7 тыс. На трешки - 255,8 тыс.
источник
Караульный
Дефицит инъекций препарата экстренной помощи – фуросемида – связан с нерентабельностью производства, спустя месяц признали в Минпромторге.

По данным таможенной службы, средняя стоимость фуросемида в 2018 году составляла 2,5 тыс. рублей за кг субстанции, в 2019 году – 2,8 тыс. В новом году стоимость составила уже 3,4 тыс. Дефицит таблеток тоже не за горами.

В июле Росздравнадзор, говоря о дефиците фуросемида, проигнорировал дефицит инъекционной формы. Служба традиционно отчиталась об объеме упаковок, поступивших в аптеки и больницы.

В РЗН тогда утверждали, что за первый квартал на рынок поступили 1,84 млн упаковок фуросемида, не уточняя долю препарата в инъекциях. «БР» подсчитал, что за полгода в продажу поступили 4,9 млн упаковок (таблеток и ампул) препарата – на 1,3 млн меньше, чем за тот же период 2019 года.

В Минпроме заверяют, что один из производителей выпустит 250 тыс. упаковок уколов фуросемида до конца года. По нашим оценкам, им может стать Solopharm или «Обновление».

Вопрос о предотвращении дефицита обсуждается Минпромом с ФАС – ярым сторонником снижения цен. Единственным верным решением было бы «отпустить» цену на копеечный фуросемид. Но, разумеется, этого нельзя сделать без тщательного анализа, сбора комиссии, составления дорожной карты и парочки постановлений правительства.
источник
Караульный
У Минтранса дошли руки до малой авиации. В Федеральные авиационные правила (ФАП №249) планируют внести поправки, разрешающие легким воздушным судам перевозить грузы и пассажиров в рамках выполнения авиаработ.

Сейчас для транспортировки людей и грузов компания должна иметь сертификат коммерческого эксплуатанта. Получение такого разрешения - удовольствие не из дешевых. Малые авиапредприятия такими средствами, как правило, не располагают. Им приходится довольствоваться сертификатом на выполнение авиаработ, получить который гораздо проще и дешевле.

С таким разрешением можно выполнять авиационные и авиационно-химические работы, аэрофотосъемку и другие услуги, но людей и товары перевозить нельзя. По сертификату на авиаработы летает на самолетах Ан-2 авиакомпания "Феникс" в Красноярском крае. Если новые правила вступят в силу, такие компании смогут существенно расширить перечень оказываемых услуг.

Причин для внесения поправок в ФАП у Минтранса много. Во-первых, малая авиация России - тема всегда проблемная и делать с ней что-то нужно. Небольшие компании на помощь государства уже не надеются. Коммерческие полеты (экскурсионные, обзорные и т.д.) без лицензии стали распространенным явлением. Нужно же микропредприятиям как-то выживать. Кроме того, малые авиаперевозчики могут оказаться очень полезными в Сибири и на Дальнем Востоке - регионах с низкой транспортной доступностью.

Новая редакция ФАП-249 предполагает "транспортировку грузов заказчика авиаработы" и "транспортировку персонала заказчика авиаработы". Но формулировка неоднозначная. Воздушный кодекс РФ относит любые перевозки пассажиров и грузов за плату к коммерческим, а не к авиаработам. То есть если изменится ФАП, а кодекс останется прежним, в правилах появится противоречие. Это может вызвать претензии у правоохранителей. А те начнут штрафовать перевозчиков на вполне законных основаниях. Инициатива хорошая, но продумана явно не до конца.
источник
Караульный
Идеологические конкуренты

Анализ политических программ новых партий позволил определить перечень потенциальных конкурентов, с которыми они будут сталкиваться на выборах. Предлагаемые ими смыслы и ценности «продают» и другие партии, и «новичкам» придется убедить «покупателя» (избирателя) «купить» (проголосовать) именно за их продукт.

Седьмая глава — на нашем сайте.
источник
Караульный
❗️Александр Лукашенко о военной угрозе

"И то, что я вас напрягаю сейчас по поводу этих гусениц танков на территории Польши и Литвы, так слушайте, мы же не идиоты. Были под Берлином американские F-16 (самолеты), ну и пусть стоят там. Нет, они их перебросили сюда - 15-20 минут подлета до нашей территории. Для меня это как главнокомандующего - вопрос. 18 самолетов. Непонятно, что у них на подвесках. Может быть, ядерное оружие, - сказал Президент. - Я исхожу из худшего варианта. Поэтому я должен был отреагировать".

"А чего в этот момент начали разворачивать части НАТО у наших границ? - задал риторический вопрос глава государства. - Прямо у границы развернули учения. Что я должен делать? Я тоже развернул у границ части, половину армии привел в боевую готовность. Это недешево".
источник