Size: a a a

Караульный

2020 September 01
Караульный
Бариатрическая хирургия или взлом ДНК: какие методы похудения предложит передовая наука в будущем и что из них можно использовать уже сейчас.

https://knife.media/smart-food/
источник
Караульный
Несмотря на испытание пандемией, Россия в 2020 году может войти в пятерку крупнейших экономик мира. Об этом заявил помощник президента Максим Орешкин. Однако удержаться на этой позиции будет непросто — по его словам, спад ВВП России в этом году составит около 4%.

Обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира к 2024 году президент Владимир Путин поручил правительству в 2018 году в рамках майского указа. Максим Орешкин, занимавший на момент подписания указа пост министра экономического развития, подчеркивал, что речь идет о сравнении ВВП по паритету покупательной способности (ВВП по ППС) — то есть с поправкой на уровень цен в экономике страны.

В прошлом году, по данным Международного валютного фонда, рейтинг ВВП по ППС возглавил Китай с $27,3 трлн. На втором месте США с $21,4 трлн, на третьем  — Индия с $11 трлн, на четвёртом — Япония с $5,7 трлн.

Для того, чтобы занять заветное пятое место, России необходимо опередить Германию с ее $4,44 трлн. Российский показатель ВВП по ППС по итогам прошлого года составил $4,39 трлн. То есть, для прорыва вверх осталось совсем немного.

Впрочем, девизом этого года для всей мировой экономики, пожалуй, станет поговорка — надейся на лучшее и готовься к худшему. В июле этого года президент подписал новый указ о целях развития России до 2030 года, и в нем задача войти в пятёрку крупнейших экономик уже не упоминалась.
источник
Караульный
"Центр политической конъюнктуры" выпустил объемное исследование о четырех новых партиях, их представленности в медиа, транслируемых смыслах, успешности ведения кампании в соцсетях. Пристальному вниманию подверглись "Новые люди", Зеленая альтернатива", "Партия прямой демократии" и движение "За правду".

Все они смогли создать отделения в половине регионов, но "За правду" развернулась на большей территории — у них есть отделения в 61 регионе. Они же допущены к участию в выборах в наибольшем числе регионов — в 8 из 10.

При этом лидерство по части информационной наполненности сайтов удерживают "Новые люди", у них наиболее качественно ведутся информационные ресурсы, утверждает ЦПК.

При этом у "Новых людей" наблюдается очевидный перекос в информационном фиде в сторону Telegram. Именно здесь они наращивают аудиторию и активно вкладываются в рекламные форматы.

ЦПК также отмечает, что все представленные "новички" не экспериментируют с визуальными форматами подачи информации, предпочитая обходиться текстом и инфографиками.

По части обсуждений пользователями партий в лидерах — "За правду". Всего упоминаний о них встречается около 137 тысяч, большая часть из которых — в "Одноклассниках", хотя официального сообщества у партии в этой соцсети нет. С большим отставанием идут "Новые люди" (38 тыс.) и "Зеленая альтернатива" вместе с ППД (8 и 5 тыс.). При этом у ЗА — самый высокий показатель доли негатива, 24% от всех сообщений.
источник
Караульный
Шесть главных трендов интернет-продвижения ритейла (отчет E-Promo):

Тренд № 1. Взрывной рост Foodtech и E-grocery

Один из главных критериев для потребителя при выборе ритейлера - хорошая доставка, необходимо делать на нее упор. В рекламе нужно:

- Четко указать, сколько минут или часов займет доставка.

- Предложить потребителю выбрать удобный временной слот.

- Акцентировать внимание, что доставка бесплатна (при минимальной сумме покупки необходимо ее указать).

- Нужно рассказать не просто о бесплатной, но еще и о быстрой доставке, а также различных формах бесконтактной доставки.

Тренд № 2. Формирование УТП на основе инсайтов о поведении потребителя

Решение о покупке в e-commerce примерно на две трети зависит от грамотной персонализации:

- Значимость контекстной рекламы будет расти, но для того, чтобы она приносила продажи, надо ее грамотно настроить и постоянно контролировать.

- Рекламодателям стоит пристально смотреть не только на социально-демографические характеристики потребителей, их геопозицию или истории посещений из браузеров, но и на поведенческие модели.

- Опираться можно на данные о поведении пользователей, полученные из CRM и сторонних источников, например, от телеком-операторов и ОФД.

Тренд № 3. Развитие специализированных ритейлеров

Спрос на товары из специализированных магазинов растет. Отсюда два вывода:

- Нишевые магазины могут смело размещать рекламные объявления и не бояться конкуренции со стороны ритейлеров-гигантов. У них есть преимущество - узкая специализация, на нее и стоит сделать упор.

- Магазинам общего профиля в рекламе надо делать ставку на бонусы: широкий ассортимент в самых разных категориях, доступность товаров на складах, скорость доставки и так далее.

Тренд № 4. Mobile first

35% жителей России используют для выхода в интернет только мобильные устройства. Рост загрузок мобильных приложений ритейлеров ускорился. Потребители покупают товары и с помощью компьютера – но только те, которые требуют более подробного изучения и погружения. Поэтому:

- Ритейлерам стоит решать mobile first или не first в зависимости от того, чем они торгуют: товарами повседневного спроса или продуктами, которые стоят дорого и покупаются редко.

- Для онлайн-продаж в FMCG адаптация посадочной страницы под смартфоны c user-friendly-шрифтом и/или мобильное приложение - необходимое условие для роста.

Тренд № 5. Разные группы покупателей становятся все более похожими

Миллениалы и представители поколения Z раньше отличались требованиями и моделью поведения от представителей прошлых поколений. Но сейчас восприимчивыми к диджиталу становятся и представители поколения X. На их долю приходится треть онлайн-продаж, и показатель растет, причем платежеспособность представителей этой возрастной группы стабильна. Выводы:

- Ритейлерам необходимо избавляться от стереотипов, связанных с демографией, и проявлять больше внимания к людям старшего возраста.

- Основная цель: не испортить впечатление у новых покупателей, чтобы они поняли, что онлайн-покупки - это удобно, быстро, безопасно, дарит приятные эмоции и освобождает время для общения с близкими и для саморазвития.

Тренд № 6. ЗОЖ и «зеленая» экономика

Достиг своего пика тренд на зеленую экономику и ЗОЖ: забота о здоровье, выбор натуральных продуктов с полезными добавками, эко-маркировками и биоразлагаемой упаковкой. 29% продаж приходится на продукты, которые содержат то или иное заявление о натуральности. Следовательно:

- Здоровье - одна из основных причин беспокойства для российских потребителей, это стоит учитывать в рекламе как производителям, так и ритейлерам.

- Людей все больше интересует состав продуктов, его надо озвучивать в рекламе.
источник
Караульный
Потери от засухи в Новосибирской области привели к значительному росту цен на пшеницу в регионе. Третий класс – 12,3 тыс. рублей за тонну, на 37% выше, чем в прошлом году. Четвертый класс – 11,5 тыс., на 53% выше.

В регионе пострадала треть всех посевов – 730 тыс. га. В начале августа сельхозведомство оценило ущерб лишь в 500 млн рублей. Но уже через неделю глава регионального Минсельхоза Лещенко скорректировал оценку до 5 млрд, что очень близко к реальности.

Повышение цены в Новосибирской области – локальное явление, которое никак не повлияет на российский рынок зерна на фоне высокого урожая на юге и в центре страны. В первую очередь, потому что с 1 сентября прекращается субсидия на льготный ЖД тариф для вывоза сибирского зерна. Но это повлияет на экспорт пшеницы из региона. Отгрузки сместятся на первую половину 2021 года, когда скидка снова появится.
источник
Караульный
Фуфломицины теперь и для детей. Компания «Гротекс» запустила клинические испытания сравнения таблеток Трекрезана и его детской формы – сиропа. Пока только на здоровых добровольцах.

Трекрезан не вошел в наш топ фуфломицинов, так как продажи его довольно скромны – всего 55,7 млн рублей. Стоимость препарата в рознице составляет порядка 200 рублей.

Трекрезан, согласно классификатору АТХ (это такой универсальный классификатор болезней и терапевтических групп), относится к стимуляторам выработки интерферона. Т.е. механизм его действия сомнителен и не отличается от большинства российских средств от гриппа и ОРВИ.

Трекрезан стал предметом скандала между «Гротексом» и производителем таблеток «Усолье-Сибирский химико-фармацевтическим заводом». «Гротекс» якобы не смог расплатиться за партию таблеток и его счета едва не были арестованы.

Речь шла о партии в 777 тыс. упаковок Трекрезана стоимостью 45 млн рублей (58 рублей за упаковку). То есть «Гротекс» делает препарат даже не сам, а заказывает его у сибирского производителя, накидваая маржу аж в три конца.
источник
Караульный
Сократ умер
источник
Караульный
Начальник по воспитательной работе с молодежью МГЛУ Игорь Пученя предупреждает, что если студенты не угомонятся, ему придется запустить в здание ОМОН.
источник
Караульный
❗️Новость для всех ребят, кто тайком на уроках информатики играл в Контр-Страйк 1.5. Путин не против проведения в школах соревнований по киберспорту.
источник
Караульный
⚡️Лукашенко заявляет, что глава белорусских католиков "получил определенные задачи" в Польше и поэтому его не впустили в страну
источник
Караульный
«Я думаю, я Леше бы уступил»: Путин - на предложение сыграть в «Танки» с третьеклассником
источник
Караульный
«Уверяю Вас, я здесь на вашей стороне и всячески постараюсь сделать так, чтобы и в школах киберспорт был представлен наилучшем образом. И чтобы это привело к возможному участию наших киберспортсменов не только в региональных или Российских, но и в международных соревнованиях.» - Путин поддержал ребят из Российского Движения Школьников
источник
Караульный
Мужик отсидел 44 года ни за что.

Ронни Лонга из Северной Каролины посадили в 1976-м, когда ему только исполнилось 20, а большинства тех, кто читает эти строки, и на свете-то не было. Парнишке пришили изнасилование старушки. Ронни отрицал все до последнего и на суде стоял на своем - не виновен. Что не помешало присяжным впаять ему 80 лет за забором. Спустя 44 года система поняла, что ошиблась. Ронни вышел на свободу.

Когда решишь, что ты самый невезучий человек на Земле, вспомни Ронни.
источник
Караульный
Расставляем все точки над «i»: можете не ломать голову, стоит ли делать прививку от коронавируса ребенку — ваше чадо в вакцинации не нуждается.

Мы поговорили с российскими вирусологами и выяснили, что дети до 13-15 лет обладают наиболее сильным иммунитетом к COVID-19. Даже подцепив инфекцию, юный организм справляется с ней легко или вовсе бессимптомно. Более того, препарат еще не испытан на детях, поэтому его применение небезопасно.

А вот о вакцинации взрослых в семье стоит задуматься — ребенок запросто может принести болезнь домой, где есть пожилые люди, которым справиться с хворью гораздо труднее.

http://amp.gs/XmA6
источник
Караульный
Просто негр подбегает к мужику и вырубает его кирпичом

И вот эти животные плачут, что их не уважают и ущемляют, интересно почему же?
источник
Караульный
💥 Президента РФ Владимира Путина во время Всероссийского открытого урока (прямая трансляция ведётся в группе Минпросвещения во «ВКонтакте») попросили устроить соревнования по киберспорту в школах.

Путин высказался против ограничений на киберспортивные соревнования в образовательных учреждениях: по его словам, запрещать такие вещи современным детям невозможно и даже вредно. «Если правильно этот процесс организован, он безусловно является в высшей степени полезным», — подчеркнул президент РФ.

Российский лидер отметил, что киберспорт легализован в стране ещё с 2016 года. В России даже существует Федерация компьютерного спорта и устраиваются регулярные соревнования.

Путин пообещал содействие представлению киберспорта в школах в наилучшем виде, чтобы развить возможность участия российских киберспортсменов в международных соревнованиях.

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #государство #Россия

@esportsindustry
источник
Караульный
❗️Лукашенко объяснил, что обращался к Западу и США, потому что "надо было выживать", в то время как его "не понимали в России"
источник
Караульный
⚡️Экстремальное заявление Лукашенко о «едином Отечестве от Бреста до Владивостока» является четким сигналом о том, что «предложение, от которого нельзя отказаться» действительно и всерьёз будет обсуждаться на будущей встрече в Москве.

Напомним, СМИ писали о том, что на встрече будет решаться вопрос «тотальной интеграции» по новым, ускоренным дорожным картам.
источник
Караульный
Сегодня 1 сентября - День знаний. По всей стране проходят торжественные линейки. В Подмосковье в школы в этом году пришли на 38 тыс. ребят больше, чем в прошлом.

Мальчишки и девчонки получили к началу учебного года отличный подарок - в регионе заработали 17 новых школ и пристроек к ним, а всего их в этом году откроется 35.

Губернатор Андрей Воробьёв вместе с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым приехал поздравить с 1 сентября учеников гимназии имени Е. М. Примакова, работающей в регионе с 2017 года. Преподавание здесь обеспечивает непрерывный цикл получения образования - с 2-х до 18 лет. Второй год подряд гимназия занимает второе место в едином рейтинге Подмосковья. Знания ребятам передают 146 российских и зарубежных педагогов.

«Я хочу сказать спасибо учителям, а нашим первоклашкам, ребятам, пожелать, чтобы вы смело шли вперед. Чтобы родители всегда понимали и поддерживали. Все получается тогда, когда этого очень хочешь, когда работаешь», - сказал ребятам губернатор МО.

«Важно, что мы начинаем учебный год очно и для того, чтобы продолжать учебу в стенах родных школ, очень важно сохранять элементарные требования, которые обеспечат здоровье наших школьников, здоровье родителей школьников, здоровье учителей.
Ещё раз поздравляю с праздником. С началом нового учебного года. Ура», - дополнил Сергей Кравцов.

"От всего сердца поздравляю с замечательным праздником - 1 сентября! Я думаю, что если бы мой дед Евгений Максимович видел бы это все, он бы страшно гордился. Я хочу пожелать первоклашкам, чтобы вы были чуть умнее, чуть успешнее, чуть усидчивее, чуть прилежнее , чем мы, те кто постарше. Поздравляю вас от всего сердца", - присоединился к поздравлениям Евгений Александрович Примаков - внук Евгения Максимовича.
источник
Караульный
⚡️🇧🇾 РФ и Белоруссия обсуждают параметры кредита для рефинансирования госдолга на уровне финансовых ведомств - Силуанов
источник