Size: a a a

Караульный

2020 September 13
Караульный
Из чего делают «Консервы»: современные особенности хрестоматийных опытов провокаций.
#Миропорядок
#истмат

Михаил Леонтьев в своём «Однако» тяжёлым глаголом оттоптался на германском навальном шоу. Указал международным партнёрам на то, что нынешний гвалт — по сути, калька стародавней операции «Консервы». То есть провокации в Гляйвице, с которой началось вторжение вермахта в Польшу и, собственно, Вторая Мировая война.

«Консервами» тогда на сленге СС называли трупы заключённых концлагерей, переодетые в польскую военную форму. Их потом и выдавали за коварных агрессоров.

Вот сердобольный Леонтьев и тревожится за тело непутёвого гражданина РФ Навального: уж не из него ли смастрячены нынешние «консервы»?

Но то бы ещё полбеды: такова уж судьба всероссийского гапона — быть дешёвой тушкой в большой игре. Должен был знать, когда соглашался жрать кактус.

Модернизация гляйвицкой провокации, по всему, в том, что Навальный — это всего лишь упаковка. А в роли начинки «консервов» — сама Германия.

Её нам тоже, в общем, чисто по-человечески жалко. Не лень и предупредить.
источник
Караульный
Наблюдая за Единым днём голосования, что хотелось бы отметить.

Касаемо нарушений на выборах. Они, разумеется, есть. Не было ещё таких выборов, которые не обошлись бы без нарушений.

Но количество этих нарушений минимально. И устраняются они в сотрудничестве избиркома, наблюдателей от партий и общественников.

По тем данным, которыми мы располагаем, голосование проходит штатно, без эксцессов. А в этом году, напомним, оно идёт три дня.

И, заметим, выборы проходят в условиях заметно возросшей конкуренции. Например, в этом году на выборах в парламенты 11 регионов было зарегистрировано 6138 кандидатов. В прошлом году кандидатов было 4923 - при том, что выборы проходили в заксобрания 13 регионов.

Опыт нынешнего голосования в чем-то уникален (по понятным причинам - из-за коронавируса). И наработки эти пригодятся в дальнейшем. Тем более, что в следующем году пройдут выборы в Госдуму.
источник
Караульный
ПРОДАЙ СВОЁ
источник
Караульный
У каждого дьявола найдётся свой адвокат.

Казалось бы, для оправдания Михаила Ефремова не осталось ни моральных, ни политических, ни вообще каких-либо оснований. Но вот Михаил Козырев находит их в дружбе и милосердии.

В первом случае это означает, что если ты дружишь с человеком, то не можешь его сурово осуждать, даже если он виновен в страшном преступлении. Во втором случае это означает требование от «толпы» сострадательного молчания по отношению к виновному и молчания о возмездии.

С такой этической моделью можно спорить как с «плоскомирцами» — бесконечно. Интересно то, что она популярна не только у редакции «Дождя», но и в некоторых властных кабинетах, а последствия её мы иногда даже видим в публичном пространстве. Нехорошие такие последствия в виде давления на общественные институции, ответсвенные за контроль над судебной системой и снисходительного отношения к некомпетентным работникам.

Сколько смотрю, столько убеждаюсь, что профессиональные либералы в России ничем не отличаются от своих оппонентов во власти, кроме как отсутвием этой самой власти.
источник
Караульный
Самоизбиения в этом политическом сезоне вошли в моду. «Самострелы» при этом играют на руку власти — оттеняя странное отравление Навального. Вот свежий пример с кандидатом в депутаты липецкой гордумы, неким Наумовым. Чисто бытовой конфликт, связанный с конкуренцией за женщину, был подан сеткой Навального как политическое нападение.
Telegram
Андрей Вышинский
Шерше ля фам, или новости жизни российской оппозиции. В ночь на 11 сентября сетка навальнистов начала активно продвигать новость о том, что на поддерживаемого штабом Навального кандидата в гордуму Липецка Александра Наумова совершенно злодейское нападение. Разумеется, качалась версия о том, что это нападение организовано властью. Однако реальность оказалась куда романтичнее - Наумов не поделил женщину с отсидевшим уголовником, неким  Сергеем Гордеевым.

Активист встречался с девушкой старше себя на 20 лет, на которую в свою очередь имел виды и упоминавшийся выше уголовник Гордеев. Бывший зэк неоднократно угрожал Наумову, что если он не переуступит ему даму, то не видать тому проблем. Как видим, не врал.

Наумов избиению оказался только и рад - наконец его имя прогремит в ряду других жертв российской власти вроде Солженицына и даже самого Навального! Для этого надо всего лишь представить избиение как месть за политическую деятельность никому неизвестного регионального активиста. Сказано - сделано. И этот случай…
источник
Караульный
Ничего необычного, просто в пабликах Иркутской области продолжают публиковать подтверждения в пользу скупки голосов за одного из кандидатов. Выводы делайте сами
источник
Караульный
👁‍🗨 На дальнем востоке завершено голосование, идут подсчеты. По предварительным данным, с результатом под 80% на Камчатке и в ЕАО выигрывают врио Солодов и Гольдштейн. За месяц до выборов Незыгарь отнес оба региона к "зоне наивысшего риска" и на протяжение нескольких недель предсказывал в этих двух регионах всяческие проблемы, вторые туры и прочие казни египетские. Еще к зонам "высокого риска" и "наивысшего риска" Незыгарь относил Пермский край, Иркутскую область, Коми и Севастополь. Там выборы еще идут, но что-то подсказывает нашей редакцией, что более правильно было бы назвать это "зоной очередных несбывшихся прогнозов". Интересно, как быстро Незыгарь начнет сейчас удалять свои неоправдавшиеся мечтания?
источник
Караульный
По информации из общения с близким окружением спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина, выборы в Казахстане должны состоятся в последнее воскресенье декабря, что, по-видимому, позволит ослабить работу сторонних, независимых наблюдателей со стороны международных организаций. 

Вместе с тем проводимые партией «Нұр Отан» праймериз вновь обострили конфликт между членом «шапраштинского клана» Бауыржаном Байбеком и не происходящим из Старшего Жуза, но женатым на шапраштинке спикером Мажилиса Нурланом Нигматулиным. Нигматулин считает, что под видом этой демократической инициативы Байбек намерен привести в Мажилис и маслихаты неуправляемых популистов и тем самым подорвать обычную предсказуемость в работе депутатов. Слухмейкеры говорят, что Нигматуллин даже доложил о своих опасениях Елбасы в ходе одной из встреч, утверждая, что праймериз порочны в плане дестабилизации и могут помешать партии «Нұр Отан» провести в Мажилис и маслихаты годами проверенных, заслуженных и управляемых людей. Очевидно, что Байбек и преследует именно эту цель: провести в парламент «своих», удобных ему людей и, как мы писали ранее, продвинуть на пост спикера Мажилиса Армана Кырыкбаева. 

Слухмейкеры утверждают, что в отличие от «библиотеки» на этот раз Акорда не участвует в координационной работе по выборам в парламент, это поручено самой партии и спикеру Мажилиса, но между Нигматулиным и Байбеком пока нет согласия, в связи с чем они по очереди и регулярно посещают Елбасы для получения указаний. Президент, находящийся в «шатком положении», по мнению слухмейкеров, вообще занял позицию наблюдателя и не вмешивается в процессы, связанные с выборами. При этом то, что Касым-Жомарт Токаев в тексте своего Послания обещал содействовать многопартийности и политической конкуренции,  породило в правительственном квартале слухи о его вероятном выходе из партии «Нұр Отан».
источник
Караульный
⛵12 сентября в Марьино и Бабушкинском прошел первый розыгрыш акции «Миллион призов» для избирателей

Победителей выбрали путем рандома и они получили до 4 тысяч баллов, которые можно потратить на покупки, рестораны или перечислить их на благотворительность.

Второй розыгрыш для тех, кто проголосовал на довыборах мудепов уже после первого розыгрыша, состоится 14 сентября.
источник
Караульный
Турчак уже поздравил Гольдштейна с победой на выборах губернатора Еврейской автономной области. Значит, у секретаря Генсовета "Единой России" сомнений в результате нет никаких

Этим Турчак значительно превосходит заказчиков Незыгаря, которые вспоминали Хабаровск и Читу и прогнозировали второй тур, как будто Гольдштейн ноунейм для региона, никак не связан с местными элитами и не выигрывал выборы еще в 2007 году (а потом снова избрался в Думу, а потом стал сенатором в связке с Левинталем)

Для понимания идиотизма самой мысли о поражении Гольдштейна достаточно даже не разбираться в региональной политике, а всего лишь залезть в Википедию

Но авторы Незыгаря всегда предпочитали нести чушь с умным видом, а не изучать материалы. Как в старом анекдоте про абитуриента Литинститута не читавшего Толстого с Достоевским: "чукча не читатель, чукча писатель"
источник
Караульный
«Норникель» не перестает удивлять. Компания настаивает на версии глобального потепления и ошибке советского строительства.

Первый вице-президент Сергей Дяченко заявил, что 40 лет назад при установке топливного резервуара на ТЭЦ-3 была нарушена технология. Сваи, на которых стоял разрушенный резервуар, не были углублены в скальную породу на положенные 80 см.

Устанавливать сваи правильно не стали из-за промороженного грунта. А экстремальное летнее тепло и умеренные зимы спровоцировали разморозку. Это сыграло с «Норникелем» злую шутку. Только никому не смешно.

Дяченко утверждает, что в декабре 2018 после повторной экспертизы резервуар посчитали пригодным для эксплуатации. Хотя, по данным Ростехнадзора, проверки резервуара не проводились с 2016 года.
источник
Караульный
12 лет назад Россия поставила цель - снизить энергоемкость ВВП к 2020 году минимум на 40% относительно уровня 2007-го. При сохранении нынешних темпов снижения (1,1% в год) достичь цели удастся не раньше 2043 года.
источник
Караульный
Выбор сделан

Ожидания оппонентов власти и некоторых критиков внутри Системы не оправдались. Результаты ЕДГ демонстрируют, что АП справилась по всем фронтам.  Во всех регионах побеждают те, на кого делали ставку на Старой площади.
Никакого рассредоточения организации кампании в Госдуму по «центрам влияния» не предвидится.
Центр будет один - внутриполитический блок АП (Кириенко).
источник
Караульный
Иркутские телеграм-каналы не ожидают никаких сюрпризов по итогам губернаторских выборов - плохая погода в регионе обеспечила одну из самых низких явок в стране, в связи с чем победа достанется тому, кто на нее методично впахивал. Не путать с "вбухивал кучу денег на размещение негатива о главном сопернике в зашкварных пабликах".
источник
Караульный
Наша любимая рубрика «МБХ, Навальный и ко помогают КПРФ бороться за честные выборы.

Если то, что зафиксировано на видео, правда – то это, безусловно, нарушение. С ним должна разбираться полиция, и она, наверняка, разберётся. Хоть это и не подкуп в пользу конкретного кандидата, и никто не заставлял людей ставить галочку в нужном месте, что подтверждает сама избирательница. Тем не менее, лотереи и прочие инструменты финансового стимулирования во время выборов у нас запрещены.

Интереснее другое. Почему представители сразу двух оппозиционных партий (КПРФ и ЛДПР) так яростно борются против высокой явки? Ведь против явки всегда боролась партия власти? А оппозиция, напротив, объясняла свои поражения тем, что люди не ходят на выборы, вот и выбирают все ставленников «Единой России». И во всех аналитических раскладах всегда звучал главный тезис – высокая явка выгодна оппозиции, при высокой явке сложнее фальсифицировать результаты, высокая явка защищает голоса, отданные в пользу оппозиционных партий.

То есть тут имеет место некий парадокс. Кто-то (полиция выяснит, кто) нагоняет явку. Явка обычно работает на пользу оппозиции. При этом оппозиция снимает вот такое видео с подробным рассказом и его публикует. А календарика, отметим, на участке не нашлось. А может их и не было, календариков? И соседей, которые по 700 рублей получили, тоже?

В общем, история выглядит красиво и в ней вроде бы всё понятно, но только на первый взгляд. Как только начинаешь в ней разбираться подробнее – и выглядит некрасиво, и непонятного много, и яростным обличителям от оппозиционных партий уже не так верится.

Может, они сами те календарики и раздавали, а?

https://t.me/yugmbkmedia/6917
Telegram
Юг. МБХ медиа
«Мои соседи все уже пришли с деньгами, по 700 рублей!» — жительница Астрахани под камеру рассказала о плате за участие в выборах.

«Мы зафиксировали эту схему в нескольких местах», — пояснил «Юг. МБХ медиа» руководитель фракции КПРФ в гордуме Астрахани Халит Аитов. Людям выдают листок с вопросами, для ответа на которые требуется прийти на участок для голосования, и сразу платят 200 рублей. Чтобы получить еще 500, им нужно прийти на участок, проголосовать, обменять у «волонтеров» этот листок на календарик, а потом по календарику получить оставшиеся деньги в первом месте.

По мнению Аитова, это делается для нагона явки, а голоса этих людей впоследствии будут заменены.

Схему подкупа подтвердил и координатор астраханского отделения ЛДПР Виктор Сяснев: «Мы насчитали по всему городу 17 точек, где выдаются деньги. И я, и другие кандидаты от ЛДПР, и представители других партий обращались по этому поводу в полицию, но пока безрезультатно»

@yugmbkmedia
источник
Караульный
Иркутск все. Экзитполы однозначны
источник
Караульный
Лузеры. Поражение несистемщиков

Попытки оппозиционеров консолидированно сработать в ожидании резонанса негативных событий (Хабаровск-Белоруссия-Навальный) оказались тщетны. Власти удалось грамотно провести кампанию и купировать протест. У оппозиции не нашлось организаторов для эффективной  коалиционной  стратегии.
источник
Караульный
Голливудский блокбастер по мотивам старинной китайской легенды «Мулан» столкнулся с очередными сложностями. Прокат фильма пришлось несколько раз откладывать из-за пандемии, а теперь конгрессмены США требуют от производителя картины — корпорации Disney — объяснений по поводу проведения съемок на территории Синьцзяна. По заявлениям правозащитников, в этой провинции располагаются политические лагеря, в которые Китай отправлял 2 млн протестно настроенных представителей нацменьшинств — уйгуров. За это КНР год назад получила очередную порцию американских санкций, но китайские власти при этом свою вину отрицают.

Фильм с бюджетом $200 млн должен был стать золотой жилой для кинокомпании Disney. Здесь и сценарий, обкатанный на классическом диснеевском мультфильме 1998 года, и набор реверансов в сторону актуальной фем-повестки — сильная и бесстрашная девушка-воин в центре сюжета и режиссер-женщина Ники Каро у руля проекта. И, конечно же, такой желанный кинорынок Китая, кассовые сборы которого по итогам прошлого года составили $9,21 млрд, а кинотеатры посетили более 1,7 млрд человек.

Однако не все так просто. В Китае с 2012 года действует квота: к прокату в стране допускается только 34 фильма иностранного производства в год, и попасть в этот список — задача не из простых. Возможно, именно это заставило Disney выразить благодарность властям провинции Синьцзяна в титрах к «Мулану». Кроме того, от киносборов американские студии получают всего 25% вместо более выгодных и привычных им 40—50% по всему миру. Тем не менее, менеджеры Disney сочли, что даже при таких жестких условиях «Мулан» окупится, ведь сюжет фильма основан на старинной китайской легенде, а в главных ролях — актеры китайского происхождения. Учитывая, что 2019-й год стал невероятно успешным для киностудии Disney, принеся ей $7,35 млрд от международного кинопроката, сомневаться в успехе картины оснований не было.

При этом скандалы сыпались на фильм, как из рога изобилия. За съемками пристально следили борцы с расовой дискриминацией — в последние годы американские студии начали высветлять кожу актеров для того, чтобы угодить предпочтениям китайского зрителя. Также исполнительница главной роли Лю Ифэй вызвала гнев общественности, поддержав полицию, разгонявшую демонстрантов в Гонконге — менеджерам Disney даже пришлось снять ее с ряда промо-мероприятий к выходу картины. И окончательным ударом стала пандемия, из-за которой прокат пришлось откладывать несколько раз. В итоге в ряде стран показ из кинотеатров был перенесен на стриминговый сервис Disney+.

При этом, несмотря на все конфликты и обвинения, Disney все еще надеется окупить затраты — вторая часть «Мулана» уже находится в производстве. А от себя добавлю, что первый фильм получился действительно замечательный — рекомендую к просмотру.
источник
Караульный
«Жахнули». «Единая Россия».

Во всех региональных парламентских кампаниях побеждают.
Это хорошо.
Турчак и его команда продемонстрировали нужный результат.
источник
Караульный
Избирательная система и её качественное обновление

Перед тем как начать подводить итоги ЕДГ-2020, стоит отметить саму избирательную кампанию, которая отличается конкурентным характером. Мы уже приводили конкретные цифры по претендентам в губернаторы и по партийным спискам. Это, в целом, говорит о системе, которая нацелена на расширение плюрализма. Так, показательны действия "Единой России", которая в ряде регионов поддерживает врио от других политических сил (например, эсера Олега Николаева в Чувашии). А лидером по количеству выдвиженцев на губернаторских выборах вообще является ЛДПР.

Кроме того, стало очевидным, что региональные избиркомы верно интерпретировали сигналы сверху: помогали с выдвижением тем партиям и кандидатам, кто стремился следовать правилам, а не искать повода поскандалить и похайповать, инструментализируя тему "недопуска". Можно увидеть, что искусственные ограничения для кандидатов, практиковавшиеся ранее региональными элитами, уходят в прошлое. И на сегодня у политических партий и игроков все меньше реальных причин говорить об административных проблемах при регистрации.
источник